본문

[로스트아크] 로스트아크는 어쩌다 복귀 유저를 받게 되었나?

일시 추천 조회 14179 댓글수 69

BEST
어떻게 6개월도 안돼서 미워도다시한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
러브포니테일 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.04.23 23:48
BEST
핵앤슬래쉬의 탈을 쓴 mmorpg.... 디아3만한게 없다는걸 다시 깨닫게 해준 고마운 게임
핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.04.23 23:54
BEST
서버가 널널했어도 게임성이 워낙 심각해서 나가떨어졌을 정도
JWsian | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.04.23 23:54
BEST
만렙찍는 과정만 재밌음
메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.04.24 00:00
BEST
광고할땐 핵앤슬래쉬라고 햇는댐..
유진크랩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.24 00:04

응 안해 광고 꺼져

루리웹-9205765671 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.04.23 23:45
루리웹-9205765671

오히려 왜 망했는가, 다른 게임에 비해서 반복성 플레이가 재미없는 이유가 뭔가 분석해놓은 좋은 기사임

General Doge | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.04.24 07:45
루리웹-9205765671

벌써 제목부터 어쩌다 이지경까지 왔나 하는 늬앙스인데 로스트아크 단어만 들어가면 걍 덮어놓고 까는거임?

하와와ㅍ | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.04.24 08:17
BEST

어떻게 6개월도 안돼서 미워도다시한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러브포니테일 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.04.23 23:48

미워도 다시 한 번

차기 캡짱 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.04.23 23:49

서버 잠그고 안풀어줘서 망한거 아님? 같이 할려고 해도 서버에서 생성이 되야 뭘 같이 하던가 말던가 하지. 풀릴때는 이미 할맘 사라진 뒨데.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.04.23 23:51
BEST
캡틴아메리카

서버가 널널했어도 게임성이 워낙 심각해서 나가떨어졌을 정도

JWsian | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.04.23 23:54
BEST

핵앤슬래쉬의 탈을 쓴 mmorpg.... 디아3만한게 없다는걸 다시 깨닫게 해준 고마운 게임

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.04.23 23:54
핑크삭스

장르부터 이미 mmo였는데 무슨소릴하시는건지

루리웹-26782 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.04.23 23:56
BEST
루리웹-26782

광고할땐 핵앤슬래쉬라고 햇는댐..

유진크랩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.24 00:04
루리웹-26782

광고할떈 핵앤슬래시 부진할땐 mmo

루리웹-0325422459 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.04.24 00:16
핑크삭스

핵앤슬래시인 동시에 MMORPG인 건데;; 나뉘는 카테고리가 아니자너요

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.04.24 00:27
핑크삭스

솔직히 로아는 디아식 핵앤슬래시라기엔 좀 그렇죠 저도 로아 3시간 좀 하다가 다시 디아 POE로 복귀했습니다

ㅅㄹㅌㄱ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.04.24 01:15
핑크삭스

ㅆㅂ 그 수면제가 재평가를 받을 줄이야… 근데 업뎃하면서 나아지긴 했으니까 재평가 받을 만 했네.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.04.24 01:58
루리웹-26782

솔직히 mmo장르라고 해도 전혀 실드가 안되는게 이겜 mmo라고 말하기엔 제대로된 필드플레이가 존재하는것도 아니고 mmo적인 깊이가 처참할정도로 부족한지라 그냥 변종 핵앤슬래시라고 하는게 로아한테도 차라리 낫습니다..

그렘린 슬레이어 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.04.24 06:31

초반부 루페온섭 쳐때려막고 어설픈 운영에 그지같은 스킵은 왜쳐막고 게임자체는 즐기는게아니라 피곤하게 의무적으로 퀘스트나 미션 짓거리나해야하고 뭐하나맘에드는게있어야지 짜증나게 모험서 섬마 등등 배시스템은 왜쳐만든거냐도대체 이해가안가네 후딱 섭종이나 쳐하자 습하게야^^

순대꾹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.23 23:55

그냥 뭔가 재미가 없어 답답해

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.04.23 23:58
BEST

만렙찍는 과정만 재밌음

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.04.24 00:00
메리크루벨

근데 그마저도 한번하면 질림

메리크루벨

역시 사람마다 다르네요. 저는 만렙찍는게 너무 지겨워서 접었는데.. 핵 앤 슬래쉬라길래 몹 왕창 때려잡는걸 기대했는데 전혀 아니던

울디시안 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.04.24 09:52
울디시안

만렙찍으면 그마저도 못합니다

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.04.24 19:51

기사에 언급된 몬헌이나 해볼까

돌다리 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.04.24 00:04

잘됐으면 좋겠네요

니은노 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.04.24 00:07

이렇게 자승자박이 심한 게임도 첨 봄

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.04.24 00:08

저도 첨엔 핵앤슬래시에 모험 요소 좀 버무려 놓은줄 알았더니 이놈에건 무슨 레이드는 어설픈 몬헌 짝퉁에 인던이라고 있는건 죽어라 달리다가 키몹 몇마리 때려 잡고 보스런만 주구장창 하고 템은 오늘 힘들게 먹은 템이 내일은 쓰레기통에 쳐박혀서 파밍하는 재미가 1도 없고 생활도 개노가다의 연속인데다가 생활로 골드 벌어서 아바타 좀 사보겠다고 노가다를 하고 있으면 오토 사재기꾼들이 수시로 시세 폭락 시켜서 할맛 안나게 만들고 항해도 진짜 리얼 노잼이었음. 그나마 잘만들었다고 생각되는건 일부 메인, 서브 퀘들이었는데 그거도 한두번이어야지 부캐 키운다고 몇번 반복하다보니 정말 지겨워서 못해먹겠더군요. 정말 오랫동안 기다렸던 게임인데 막상 이런 모습으로 나와버리니 현타 오지게 오더군요;

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.04.24 00:08

디아블로 같은 류의 화끈한 게임인줄 알았는데 그냥 껍데기만 사용한 김치온라인알피지 게임이었음

루리웹-9205765671 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.04.24 00:10

난 몬헌도 반복때문에 싫더라 안쟈나프 하나 잡고 급 현타

삼조튜2 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.04.24 00:13

니새끼들 해킹에대한 대처못하잖아 허구한날에 무고밴이나 하는주제 사람들이 계속하것냐

대한제국 국장 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.04.24 00:14

기자가 문제점 분석을 쉽게 잘했네. 괜찮은 기사인듯

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.04.24 00:14

ㅋㅋㅋㅋ 지금에야 패치 해줬지만 1시간마다 나오는 상자 1개에 확률 경쟁 섬마 자유의섬 선착순 랜덤 보상 잠자는 노래의섬 이딴거 기획한 새끼는 게임업계 영구블럭 시켜야됨

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.04.24 00:15
겜더쿠

게임업계 뿐이랴, 엔터테인먼트 부분에서 이름 영구박제시켜야지.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.04.24 01:59
겜더쿠

자유의섬이 아니라 작은 행운의 섬 그리고 잠노섬은 뇌피셜이긴한데 유저들끼리 추측한바로는 유저가 그렇게나 많을줄 몰라서 보상 인원수를 잘못 책정한것같다고 하더군요.

찬스패기 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.04.24 05:35
찬스패기

오픈 첫날 접속하는 거 인원 봤으면 제일 먼저 섬마 경쟁 심해서 충돌 날 부분부터 손 댔어야 했는데 그런 변명 해봐야 씨알도 안먹히지

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.04.24 18:58

생활이나 배놀이 이딴거 투자 할 시간에 전투, 연출에나 더 신경쓰지

no spelling | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 19.04.24 00:17

이거 아직 오픈베타 아님?

라트 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.04.24 00:17

항해가 시간 다잡어먹음

못된손 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.04.24 00:35

숙제를 안하면 템랩업을 못하고 레이드를 돌고 싶은데 배틀아이템이 없으면 불편하고 그렇다고 구매해서 들어가니 실패할 경우 현금 2000~5000원 사이를 그냥 낭비하니 한판 한판 도는데 스트레스 받고 안타까운 게임이었음. 딱 2티어 레이드까지가 재밋었던 게임. 과속방지턱을 주옥같이 만들어서 짜증나서 접은 게임..

Un-charted | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.04.24 00:45

꽤 잘만든 게임임 그러나.... 문제는 호기심을 자극하는 다양한 게임들이 너무 많다. 반면에 나에게 주어진 시간은 한정되있고....흘흘흘

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.04.24 00:58
샤넬로즈

이게 잘만든거? 대체 뭔겜을 하고 왔길레

ColdPlay11 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.04.24 20:56
ColdPlay11

저정도면 잘 만들었죠. 다만 나한테는 재미나 흥미거리가 갈게 없어서 손이 그이상 안갈뿐~ 디아블로3도 한정판 줄서서 사놓고선 한번 싱글캠패인 깨고 난뒤엔 손도 안가는거에 비하면 뭐... 일단은 게임이 좋고 나쁘고를 떠나서 당장은 디비전2나 하고 있음 ㅋ

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.04.24 21:15
샤넬로즈

이거하면서 아이템레벨디자인 뭔가 나사빠진거 같다는 생각안듬? 로아만큼 파밍욕구 안드는겜 첨봤는데 그부분 말도많고.. 만들다만 생활부분은 언급할것도 없이 rpg에서 가장 기본이 돼있어야할부분부터 저모양인데 대체 뭐가 잘만들었다는거임?

ColdPlay11 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.04.25 01:02
ColdPlay11

어디서 본건있어가지고 여기저기서 따와서 스까서 만든게 로아임 잘섞였으면 비빔밥인데 로아는 음식물쓰레기가 된거고

ColdPlay11 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.04.25 01:05
ColdPlay11

그점은 온라인 게임 특성상 이해합니다만.. 내 경우는 그래픽,게임성,사운드,스토리,성우..등등 기본적인 요소를 두고서 한말이죠. 레벨디자인이나 발란스, 버그..등등 세부적인것은 뭐 어떤 온라인게임이든 시작부터 다 욕쳐먹기 바쁜지라~ 그런건 완성되지 않는게임들, 즉 돈쳐먹어가면서(서비스운영) 만들어가겠다는식의 얼리억세스류 게임들의 공통된 특징이라 그점은 이젠 지치죠; 정가로 판매 시작한 스팀의 인디쪽 게임의 얼리억세스 게임은 그나마 완성작? 이라는 기준이 있어서 말씀하시는 레벨디자인 이런거같은 아주 세부적인거 논하면 재밋을듯 근데 온라인과 모바일쪽은 뭐...완성작이라는 개념 자체가 존재하지도 않을뿐더러 수익사정으로 섭종이라는 종말도 있으니깐 백날 게임성이니 그래픽이니 발란스니 그런거 이야기해도 결국엔 언젠가는 사라지는거 땜에 까놓고 말해서 나는 로아는 외관상 잘만들었네~ ..라고 말은 하지만 10렙근처만 구경하는식으로 케릭 만든뒤 기부차원으로 아바타 법사,거너에 한벌씩 사주고 걍 손땟음. 어짜피 하지도 않을게임인데 왜 아바타를 사주고 나왓는지는 나도 이해가 안가지만 ㅋㅋㅋ 뭐 이와중에 나빼고 다른사람들은 재밋게 하는 사람이라도 있을테고, 게다가 이런장르쪽에 거액을 투자해서 만든 게임, 간만에 나온 온라인쪽 대형게임이라는 타이틀이 있으니깐 잘버텨보라는 의미로 걍 싸질러주고 나온샘이라 그냥 그런거일뿐.. 솔직히 개인적으로 스마게 뿐만 아니라 넷운영 방식의 게임사들, 별루 안좋아함. 게임들 뒷끝이 항상 안좋아서리~

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.04.25 08:56

그냥 지금 와우 격전의 아제로스가 매우 나쁜 평 듣는것과 똑같은 이유임 새로 내놓은 컨텐츠가 별로 환영 못받음 + 의미없는 반복(평판) 작업 ㅇㅇ 그나마 와우는 그동안 쌓아놓은 유저풀이 있어서 쩜오 패치때마다 몰려오는 연어들에 전통적으로 내려오는 레이드와 군단때부터 도입된 던전 쐐기돌이라는 마르지 않는 컨텐츠가 있어서 씹망팩 소리 들으면서도 세계 매출순위는 10위권 들락날락 하는 반면 로아는 쌓아놓은 것도 없죠...아니 애초에 아직도 오픈베타 아님?

자경단 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.04.24 00:59

계속 개선은 되고있긴 한데 일단 패치유출은 여전히 조용하다...

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.04.24 01:03
الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.04.24 01:06

로아의 시대는 끝났다

루리웹-0325422459 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.04.24 01:19

렙업하는 과정에서 사람들이 지역챗으로 무슨 씨앗인지뭔지 찾아다니는 노가다하는거보고 만렙찍기전에 손절함. 딱봐도 만렙후 컨텐츠가 재미없는 노가다의 연속일거같아서

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.04.24 01:36

노답.... 진작에 지웠어요

removeman | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.04.24 01:39

도박급 운빨을 필요로하는 뽑기나 강화시스템이 아닌 레이드 방식으로 강함을 얻을수 있는 유일한 한국산 RPG라는 점에서 무조건 높게 평가하고 싶다. 심지어 부분 유료 게임이라 현질을 안해도 강해지는데 문제가 없는게임이고... 다만 결국 이게임이 인기가 없을수 밖에 없는 이유도 거기에 있다. 레이드라는 시스템이 무조건 호불호가 갈리는 시스템이라는것. 지금 남아있는 사람들은 레이드가 재미있어서 남아있는거고 접은 사람들은 레이드가 재미없어서 접은건데 사실 레이드가 핵심인 게임인거 치고 허접한게 문제지만 더 기똥차게 레이드를 만들어줬어도 유저수에는 큰 차이가 없었을것 같다. 결국 레이드가 취향에 맞냐 안맞냐는 문제니까 질 좋은 레이드만 꾸준히 나와주면 어느정도 고정 수요를 유지할 수 있지 않을ㄲ

조선생 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.04.24 01:58
조선생

칼엘 내고 엄청나게 욕먹고있는데 재밌는 레이드요?...

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.04.24 04:13
조선생

색칠놀이 레이드 몹이 재밌어요?

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.04.24 05:10
조선생

연마시스템이 아이템레벨 올리는 기능에 스탯포함, 스킬의 피해 및 쿨감 증폭작을 하는 요소라서 강화와 마찬가지죠.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.04.24 08:02
조선생

지금 붙어있는 사람이 레이드가 재밌어서 붙어있는거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하와와ㅍ | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.04.24 08:24
조선생

???? 레이드 템파밍하면서 뭐가 바뀌는지 느낌이 오나? 숫자바뀌는거 말고는 파밍하고있는지조차 모르는겜인데 이게 잼있음? ㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔겜을 했길레.. 차라리 롤에서 템사는게 이겜보다 파밍하는거 같음

ColdPlay11 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.04.24 20:54

숙제겜인데 숙제주제에 더럽게 힘듬

서른세살무녀쟝 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.04.24 02:56

만렙에 가까워 올수록 재미가 없음..

심판자z | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.04.24 03:06

오픈 초반 캐쉬탈것을 계정귀속이나 원정대귀속으로 안하고 캐릭터귀속 하는 운영정책이 확정되는 순간 운영에 대한 기대를 접었음

라인너스 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.04.24 03:19

실리안 같은 기사 남캐좀 나놔봐..어째 직업 성별을 그냥 고정시켜놧어;

아쉬포트 | (IP보기클릭)106.185.***.*** | 19.04.24 06:10

스펙업은 안 되고 템레벨만 오르는 파밍시스템으로 성취감이 너무 너무 너무 미미함... 그리고 스케줄 이벤트 시스템 덕분에 내가 게임을 하는건지 게임이 날 하는건지...

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.04.24 06:16
보나루다

이게 맞다

ColdPlay11 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.04.24 20:55

해외거주자들은 플레이도못하게 막아놔서 문의해도 도움안주는 처지라..

김샤를 | (IP보기클릭)126.13.***.*** | 19.04.24 06:43

답도 없는 겜이라 접었어요. 주위에 지인들 누구에게도 추천하고 싶지 않은 게임임.

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.04.24 08:18

아직도 루페온 막혀있지않나? 루페온에서 하는 친구 한명 있어서 같이하려고 기다렸는데 루페온 열리기전에 겜을 접어버려서 안하게됨...

Ragnaross | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.24 10:26

글 잘썼네요

LesAmis | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.04.24 10:27

패스오브엑자일 나오기 전에 유저 잡아야함 레이드 던젼 컨텐츠는 패스오브엑자일이 훨씬 낫고 전투는 길드워2가 훨씬 재밌음 국내 정식 서비스가 안되서 그러지

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.24 11:27

기자 겜잘알이네

ColdPlay11 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.04.24 20:56

초반 갓겜 아녓나? 외국에서도 존잼어쩌고 햇던거 같은대

세럿 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.04.25 00:06

접은게임중에 가장 미련없는 게임

쵸코맛바나나 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.05.01 05:29
위로가기
가면라이더 쿠우가 | 추천 2 | 조회 3745 | 날짜 2023.10.12
Naeri | 추천 6 | 조회 11730 | 날짜 2023.10.11
노노7 | 추천 4 | 조회 4188 | 날짜 2023.10.11
Naeri | 추천 25 | 조회 36279 | 날짜 2023.10.10
노노7 | 추천 5 | 조회 4168 | 날짜 2023.10.10
빡통이 | 추천 11 | 조회 21110 | 날짜 2023.10.07
가면라이더 쿠우가 | 추천 11 | 조회 13480 | 날짜 2023.10.07
노노7 | 추천 6 | 조회 8488 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 11 | 조회 6890 | 날짜 2023.10.04
루리웹-0234504459 | 추천 9 | 조회 14079 | 날짜 2023.10.03
Naeri | 추천 13 | 조회 25949 | 날짜 2023.10.03
노노7 | 추천 22 | 조회 12827 | 날짜 2023.10.03
가면라이더 쿠우가 | 추천 32 | 조회 12588 | 날짜 2023.10.02
노노7 | 추천 12 | 조회 8801 | 날짜 2023.10.01
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 6846 | 날짜 2023.09.30
아룬드리안 | 추천 16 | 조회 8752 | 날짜 2023.09.28
노노7 | 추천 2 | 조회 1439 | 날짜 2023.09.27
Naeri | 추천 5 | 조회 32846 | 날짜 2023.09.27
가면라이더 쿠우가 | 추천 21 | 조회 22119 | 날짜 2023.09.24
아룬드리안 | 추천 30 | 조회 18382 | 날짜 2023.09.24
Naeri | 추천 75 | 조회 30871 | 날짜 2023.09.23
가면라이더 쿠우가 | 추천 4 | 조회 6899 | 날짜 2023.09.22
가면라이더 쿠우가 | 추천 12 | 조회 10377 | 날짜 2023.09.22
가면라이더 쿠우가 | 추천 29 | 조회 9389 | 날짜 2023.09.21
가면라이더 쿠우가 | 추천 9 | 조회 8138 | 날짜 2023.09.20
가면라이더 쿠우가 | 추천 9 | 조회 10241 | 날짜 2023.09.20
아룬드리안 | 추천 34 | 조회 12820 | 날짜 2023.09.20
노노7 | 추천 0 | 조회 2283 | 날짜 2023.09.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST