본문

[정보] 중국에서 '와치독: 리전' 광고가 논란이 되다

일시 추천 조회 18555 댓글수 24

BEST
또또 전형적인 캥김 때문에 항의하고 난리났죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사양반과환자들 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.06.18 22:02
BEST
ㅈㄹ 한다..찔리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.06.18 22:02
BEST

니들은 위대한 시황제폐하랑 같이 평생 그렇게 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.06.18 22:31
BEST
도둑놈이 제발저림
S-117 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.06.18 22:11
BEST
ㄴㄴ 홍콩이죠
작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.18 22:20
BEST

또또 전형적인 캥김 때문에 항의하고 난리났죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 19.06.18 22:02
BEST

ㅈㄹ 한다..찔리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.06.18 22:02

짱.깨는 하여간 찔려서 ㅉㅉㅉ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.06.18 22:03

말이 런던이지 게임배경도 엄청찔릴거다

Cockroachinese | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.18 22:05

^^ 다음 와치독스는 베이징ㄱ

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 22:07
BEST
루리웹-7535358555

ㄴㄴ 홍콩이죠

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.18 22:20

중국에선 저 게임 금지겠지^^

죄수번호-sam572 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.06.18 22:10
BEST

도둑놈이 제발저림

S-117 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.06.18 22:11

어차피 게임내용 봐서는 중국에서 하지도 못할거같은데...체제에대한 불만이 주내용인데

엑스오더 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.06.18 22:13
엑스오더

중국에서 못 할거 같아서 멀티 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ

회사가기싫어라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.18 23:17

잘됐다. 중국에서 밴 해라.

baddude | (IP보기클릭)171.231.***.*** | 19.06.18 22:15

중국~, 뼈 때리니까 움찔 한듯

루리웹소제 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.06.18 22:18
BEST

니들은 위대한 시황제폐하랑 같이 평생 그렇게 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.06.18 22:31

홍콩시위는 정당성이 있는 시위인데 왜 그걸 사과하고 있냐

삼조튜2 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.06.18 22:40

중국... 트럼프가 공사 졸업식 가서 청천백일기 걸어놓고 사진찍고 , 그걸 또 트윗에 자랑까지 했고, 일국양제 엿먹으라는 말까지 대놓고 하고있는데 여기서 트럼프한테 찍소리도 못하면서 이런 사소한거에 열내는거 보면 뭐랄까 이게 자칭 대국의 모습인지...

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.06.18 22:54
慶祝 大韓民國

전형적인 강약약강 국가죠

헤밍kio | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.06.19 03:23

이쯤되면 공산당에 대한 충성경쟁으로 봐야할듯

계피맛롤리팝 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.06.18 23:33

자기들이 정말 떳떳하고 청렴한 나라에 국민이면 저런걸로 보통 항의하나? 이제 중국에선 영국 국기 + 우산은 금지되려나

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.06.18 23:35

브렉시트 이후가 배경인데 왜 영국이 아니라 거기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.18 23:44

스스로 켕기니.. 별것도 아닌것에도 민감하게 반응하는 거지...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.06.19 00:01

솔직히 영상보면서 저도 아쉬웠어요 런던이 아니라 홍콩배경이면 진짜 몰입감 죽일탠데 ㅋㅋ 우산혁명이 14년이니 유비 제작진들이 필받아서 런던말고 홍콩으로 만들었다면 ㅋㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.06.19 03:23

아무튼 ㅂㅅ같은 것들이여 쯧쯧...

hiro116 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.19 08:29

내용보니 4과문이네 아주잘했습니다 유비 줫같은 중국은 엿먹이세요.

욕하지않을래 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.19 14:01

우산 = 신작 배경이 허구헌날 비 오는 런던이니까.. 우리의 미래와 도시를 찾는다 = 중국으로부터 홍콩의 자유를 찾자는 게 아니라 와치독스 시리즈 자체가 거대기업의 손아귀에 들어간 도시를 해방시키는 내용.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.06.19 20:15
위로가기
@Crash@ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:24
BP_Lord | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 12:54
하지만구 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 12:33
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 1879 | 날짜 11:45
neuRam | 추천 2 | 조회 1999 | 날짜 11:13
GPixel | 추천 5 | 조회 1172 | 날짜 11:00
nokcha | 추천 5 | 조회 3768 | 날짜 10:31
아타호-_- | 추천 8 | 조회 1241 | 날짜 06:30
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 1873 | 날짜 05:11
Naeri | 추천 6 | 조회 4506 | 날짜 02:24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2131 | 날짜 01:36
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 01:33
ComShepard | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 01:18
롭스 | 추천 0 | 조회 1200 | 날짜 01:10
ㄷㄷㅂ | 추천 31 | 조회 5335 | 날짜 00:43
[GAMES] | 추천 2 | 조회 1623 | 날짜 00:15
ComShepard | 추천 10 | 조회 3503 | 날짜 00:03
ComShepard | 추천 6 | 조회 2385 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 5 | 조회 4491 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 16 | 조회 5936 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 3 | 조회 3623 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 3 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2753 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 3 | 조회 2752 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 7 | 조회 3996 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST