본문

[클로저스] [클로저스][개발자 노트] 6월 업데이트 계획 및 개발중인 콘텐츠 안내

일시 추천 조회 8175 댓글수 114

BEST
ㅁㅊ 새끼들 중섭에서 +20강 나와서 유저들난리쳐가지고 +15강 이후로 안나온다고 해놓고 +20 강 늘리나 보내 으메이징 하다
Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.20 19:32
BEST
이야 한섭은 죽어도 15강 이상 안한다매? 지들이 한 말 하나 지키지도 못하네 ㅋㅋㅋㅋ
RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.06.20 19:40
BEST
아 이런겜도 있었지
삼조튜2 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.06.20 19:26
BEST
언제 넥슨 산하에 있는 개발 스튜디오 겜들이 말 지킨적이나 있습니까 ㅋㅋ 통수의 붐은 몇번 오는지 알 수 없어요
염룡 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.06.20 19:49
BEST
요약:17강따리 20강 할거임
mr.lu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 19:34
BEST

아 이런겜도 있었지

삼조튜2 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.06.20 19:26

어.. .좋은소리 1도 못들을텐데.

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.06.20 19:27

폭식에 17강이면 이후 신규 무기에는 20강도 달리겠다. 강화 이전이라는거는 맘에드네.

리틀모에 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.06.20 19:28

왜 모델링이 개편 해도 못생겼죠

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.06.20 19:30
BEST

ㅁㅊ 새끼들 중섭에서 +20강 나와서 유저들난리쳐가지고 +15강 이후로 안나온다고 해놓고 +20 강 늘리나 보내 으메이징 하다

Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.20 19:32
Rose

개는 매번 현재예정없습니다 라고하는데 그게어떻게 추가안함으로되지??? 자가맘되로해석 으메이징하네요 아니면 저겜PD가 저겜유저게에 그런답변해주적있는스샷이라도있음?

개념 탈출했음? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 20:14
개념 탈출했음?

여깄다 됬냐?

Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.20 20:26
개념 탈출했음?

여기 스샷 올려놨다 봐라

Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.20 20:26
Rose

아니 장난???님이올린스샷도기준되로 계획이없다고하는데???저게 앞으로절대추가안하겠음으로해석됨?

개념 탈출했음? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 20:29
개념 탈출했음?

"계획이 없으니" 안한다는 소리잖어? 이해 안가?

Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.20 20:30
Rose

계획이없습니다 랑 니말되로 앞으로추가안할게요 랑 전혀다른데??한글뜻을물름?

개념 탈출했음? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 20:32
개념 탈출했음?

한글뜻을 모른다고 되묻는 양반이 맞춤법 다 틀려먹는거봐라. 그리고 눈가리고 아웅거리지마라 계획이 없다는건 안한다는 소리가 맞다

Meliodas | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.20 20:35
개념 탈출했음?

얘는 또 뭔 소리를 하는거야 니가 글 이해를 못하는거 같은대?

Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.20 20:37
개념 탈출했음?

나중에 추가할거라는 여지를 주려면 앞에 '현재로썬' 이 붙어야하는거지

Meliodas | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.20 20:37
Meliodas

맞춤법나치질하지말고 계획이없다는것 앞으로안한다는말이포함안돼는구만 저스샷에서 그어디에 앞으로절대추가안함이라는뜻ㅈ포함되어있냐?

개념 탈출했음? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 20:37
Rose

그런식으로 맘되로해석에 이용해먹으니까 현재라는단어을 최근들어서 자주붙이는구나찾아보니

개념 탈출했음? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 20:40
개념 탈출했음?

열심히 근로저스 하세요. 화이팅.

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.06.20 20:42
개념 탈출했음?

나도 4년 반 넘게 클저한 클센징인데 저건 되도않는 말장난에 유저들 기만하는걸로밖에 안보인다. 그만 실드쳐라 보는 내가 더 안타깝네 진짜

Meliodas | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.20 20:45
개념 탈출했음?

맘되로 -> 맘대로 휴대폰으로 작성하다 실수한거라고 하기엔 아래에도 말되로 라고 적은거보니 흠좀무

까만표범 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.06.20 20:55
개념 탈출했음?

그리고 그런식으로 마음대로 해석?? 저 계획에 없습니다 라는 발언이 왜 나왔는지 모름? 중국에서 20강 나오니까 불타서 말한건데? 중국 20강 패치로 불타고있는 와중에 언젠가 추가될거라는 여지를 줬다는거임 지금? 진짜 빡대가리야? 어떻게 행복회로를 돌리면 그딴 생각이 나는거지?

Meliodas | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.20 20:57
개념 탈출했음?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 팩트에서 밀렸는데 고작 게임 얘기 가지고 자존심은 그렇게 지키고 싶은지 억지나 부리고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4598191162 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.06.20 21:11
개념 탈출했음?

그래요 내가 잘못했어요 너님 맘대로 생각하세요 어휴..

Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.20 21:28
개념 탈출했음?

너가 얘기하는거는 물건을 사러갔을때 가게 주인한데 이 물건 판매 하나요 물었는데.. 가게 주인이 판매 안 합니다 라고 대답 한거랑 아직 판매 안 합니다 라고 대답한거를 같다고 말하는 꼴 아니냐?? 계획 없다는거랑 아직은 이라던가 지금 현재로는 이라는 말이 붙고 안 붙고의 의미 차이가 큰걸로 알고 있는데..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.06.20 21:53
BEST

요약:17강따리 20강 할거임

mr.lu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 19:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kollekt

이겜은 15강 맥스일때도 던전 밸런스는 12~13강 기준으로 잡았었습니다 그럼 17강되면 아마 13~15강 정도로 잡을거 같아요

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.20 21:30

아직도 살아있네

| (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.06.20 19:34

강화이전은 좀 불안한데..

Berrill | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.06.20 19:34
BEST

이야 한섭은 죽어도 15강 이상 안한다매? 지들이 한 말 하나 지키지도 못하네 ㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.06.20 19:40
BEST
RexTaple

언제 넥슨 산하에 있는 개발 스튜디오 겜들이 말 지킨적이나 있습니까 ㅋㅋ 통수의 붐은 몇번 오는지 알 수 없어요

염룡 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.06.20 19:49
RexTaple

20강관련해서 저때이후로 말한적도없고 현재예정이없다고했지 죽어도 15강이상 안한다고한적없는데? 내가 요즘통관심이없어서 못들은것가?그런말 클로저스하는유저들에게한적있음?스샷좀부탁합니다

개념 탈출했음? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 20:02
Rose

그니까 님주장은 카더라 분이져아 스샷좀 말은되고

개념 탈출했음? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 20:15
개념 탈출했음?

위에 스샷 올렸다 봐라

Rose | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.20 20:27
개념 탈출했음?

뒤통수를 너무 맞으셔서 뒤통수가 없으신가봄?

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.06.20 20:29
RexTaple

위에것바로펌질하는데 이스샷에도 그어디에도 그쪽말되로죽어도안하고말하지않는데?

개념 탈출했음? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.20 20:31

와! 남캐! 잘생긴! 마치

루리웹-360510962845 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.20 19:48

계속 겜붙잡고 해주니까 저 ㅈㄹ을 하지

진홍월영 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.20 19:50

하 씨... 아저씨 캐릭인가? 갑자기 꼴리네--

은색토끼 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.20 19:55

흐미..내가 좋아하는 미러볼이넹;;; 근데 클로저스를 은퇴한 유저가 이제와서 무작정 노동폭풍의 핵눈에 들가기엔 문제가... 뭘해야할지를 전혀 모르겠던데; 뭐 좀 할려고 하면 장비 티어 변경이나 강화니 뭐니... 아휴~예전보다 더 복잡해지고 숙제도 늘어나고 귀찬;; 물론 편의성 개편도 단행한것도 있어서리 그건 좋긴함 그러나 숙제는 내내 계속 해왓던 사람들이나 빨랑빨랑 제대로 진행할텐데 말이여 한번 필름이 끊긴 사람은 제대로 적응하기엔 공부가 필요해서리 좀 버거움 장비 걍 공짜로 줘도 그동안 공백기가 있다보니 감도 무디고..나이가 좀 있는 아저씨 유저들은 대부분 고개를 절레절레 할듯;ㅋㅋㅋ 내가 볼땐 신규나 복귀자 같은건 기대하지말고, 아직 게임 붙잡고 있는 사람들이나 잘유지하는게 나을듯 싶음. 적어도 계속하고있는 사람들은 재밋게 잘하고 있을테니깐 뭐... 그러기엔 게임사도 더 많이 수거가 가능할지도 모를 유저들 돈이 탐나고 아쉬울테지만; 그나저나... 오늘은 클로저스도 출석 한번 해보고 난뒤에, 총질겜에서 미러볼 가지고 하우징 인테리어 놀이나 해볼까~ 헤헤~

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.06.20 20:34
샤넬로즈

이건 뭔 겜입미까

루리웹-1215885217 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.21 01:29
루리웹-1215885217

폴아웃에 모드 떡칠 했네염

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.06.21 08:32
루리웹-1215885217

폴아웃4임.

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.06.21 14:44
샤넬로즈

미러볼과 하우징은 원래 게임에 있는 오리지널 요소임. 단지 조명장치의 그림이랑 옷 헤어만 모드질 ㅋㅋㅋ

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.06.21 14:45

으윽..이게 게임?? 수치다

Nickel | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.06.20 20:37

으음...? 볼프강 매출 폭망하고 남캐 안만든다고 안했던가..?

양치기매리 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.20 20:41

뭐..대충 어디서 들은대로 결국은 되는구만...

Interphone | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.06.20 20:49

무기가 또 흠..괜찮을려나;; 일단 나와봐야 알겟내 그리고 또 까야지 할건 아니거든 ㅋㅋ

아쉬포트 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.06.20 20:50

서유리 모델링 개편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 일하네 그런데 남캐?

이캘 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 19.06.20 20:55

잘했다 2년전에 접은 나!

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.06.20 20:56

정작 믿었던 쿵쾅이들이 남케에 돈을 안써서 안만든거 아니었니?? 어잿든 이런 유사 도박겜은 부고소식만 갖고와라

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.06.20 21:16

넥슨 게임은 게임에 20강 넣는 게 기본 소양인가;;

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.06.20 21:25

역시 아무리 괜찮게 개편해도 넥슨겜은 넥슨겜이라서 욕먹는구나 저것도 물론 까봐야 알겠지만

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.20 21:26
루리웹-293644438

진짜 신기하네요 루리웹 공식 갓겜 소울워커 나름 좋은 부분 따라가는거면 그래도 괜찮다고 생각할줄 알았는데 그냥 이미지가 구려서 일단 까보는건가

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.20 21:31

소울워커같은 똥망겜을 따라하니 망하는건 아닐까

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.06.20 21:48

다들 그냥 시원하게 오줌이나 갈기려고 클릭한거라 좋은부분이고 뭐고는 아무 의미도 없습니다. 이 사이트에서 제일 만만한 왕따로 찍혔기 때문에 뭔 이유로 어떻게 패든 무죄거든요.

루리웹-22460C1001 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.20 22:27

소울워커식 강화긴 한데 거기는 9강까지 가는데도 저승길인데 그걸 17번 하고있으면 때려치우죠

mr.lu | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.06.21 10:18
mr.lu

터지고 초기화되는 과정을 최소 13번 최고강은 15번 거칠 바에 안 터지고 초기화 안되는 과정을 17번 하는 게 더 나아보입니다만

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.06.21 11:05
mr.lu

이거보면 그냥 모르고 일단 씹고 본다는게 정확한거 같습니다. 클저는 10강까지 100퍼 성공이고 12강 13강까지 가는 아이템 자주 뿌립니다. 그럼 그걸 17번하는게 아니라 다 줄여서 3번 4번하는거로 봐야 정상 아닐까요? 진짜 내가 싫어하는겜 하나 걸리면 그겜이 좋은 패치를 하는건지 아닌건지를 확인도 안하고 무조건 숫자에 정신팔리는건 문제가 심각한데요.

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.06.21 11:12

강화 절대 수치를 안 올렸으면 님 말이 맞았겠죠 중섭은 25강 까지 풀린다면서요?

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:03
루리웹-7303864226

중섲은 풀리는게 아니라 기존의 20강을 25강으로 바꾸고 세부강화가늘어나는겁니다.15.5강 16.5강 17.5강 18.5강 19.5강을 추가하는걸 25강까지 늘리는거처럼 표현한것이죠 기존의 20강은 그대로 25강으로 변환됩니다 수치도 변하지않습니다

밀 우 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.06.21 12:04
밀 우

그건 지금 15강 이상인 사람들만 받는 특혜 아닌가요?

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:06

특혜가 아니라 그냥 강화수치를 세분화하는거 뿐이니깐요 15강이하는 변동없고 15강 위로 가진애들도 강화 숫자만바뀌고 강화로 얻는 공격력같은 수치능 그대로인데 이게 왜 특혜인가요?

밀 우 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.06.21 12:09
밀 우

수치가 올랐던 안 올랐던 후발 주자는 세분화 된 만큼 더 올라가야 한다는 건데 당연히 특혜 아닌가요?? 거기다가 중섭은 강화 보조템도 2종류 라던데

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:13

아뇨 강화시스템을 전부 바뀔 한섭과 통일합니다 중섭패치도 한섭이랑 강화시스템을 전부 통일하면서 강화숫자를 올린거라서 한섭처럼 신규백신으로 -1막아주고 파괴,초기화가 사라집니다

밀 우 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.06.21 12:14
밀 우

결론적으로 기존보다 강화를 더 쉽게바꾸면서 숫자를 늘린겁니다. 강화는 쉽게바꾸고 숫자는 유지하면 오히려 기존의 16~20강 가진애들한태 오히려 차별이니깐요

밀 우 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.06.21 12:16
밀 우

그러니까 결국 조삼모사라는 소리네요 강화 쉽게 만들어준 것처럼 보이게 해놓고 정작 올라가야 하는 계단은 더 만들고 특헤가 아니라 게임 내 석유들 폭팔하지 말라고 만들어둔 구제조치네

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:18

그냥 세분화한거뿐이라고 처음부터 말씀드렸는데 이제와서 조삼모사라고 까시면.. 그냥 어떻게든 까내리고 싶어서 트집잡는걸로밖에 안보이네요

밀 우 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.06.21 12:20
밀 우

결국 강화해야 할 단계가 늘었는데 제가 트집 잡는 게 아니라 님들이 실드 쳐볼려고 눈가리고 아웅 하는게 아닐까요? 강화 방식은 확실히 개선 된 것이 맞으니 단계를 그대로 놔뒀으면 저도 할 말이 없었겠죠

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:24

강화방식은 개선하고 단계를 유지하면 이번엔 기존에 강화했던 사람들이 역차별 받는데요? 방금 비슷한 소리 해놓고 뭔..

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:25

결론적으로 강화방식 개선하면서 기존유저한태도 피해안주는 방법이 기존 유저 강화 숫자를 올리는 방법인데 쉴드고뭐고 에초에 중섭은 강화패치로 피해입은게 없고 크게 바뀌는거도 거의 없습니다 그냥 중섭패치 존재의의 자체가 한섭이랑 클라 통일화 하려는거입니다 중섭 공지에도 의도가 나와있고요

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:27

또 말하자면 중섭이라고 20강 가진유저 2많은거도 아니고 손에 꼽을정도입니다 망전이 20강 확장햇다고 개나소나 20강 가지고있습니까? 이 상황에서 강화로 더 돈벌겟다고 25를 확장하겠습니까??

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:29
밀 우

네 그러니까 님 말도 결국 형평성을 지키려는 현상 유지인 조삼모사 패치라는 거잖아요.. 윗 분은 마치 크게 개선이라도 된 것처럼 말해서 답글 적은 거구요.

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:33

한섭은 개선된거 맞는데요.. 윗분은 한섭얘기하시고 님은 중섭얘기 하시고 계시고... 서로 딴얘기중이네요? 중섭강화를 꺼낸건 님이먼저인데

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:37
밀 우

??? 어차피 단계 풀린 이상 계속 오를 거 아닌가요? 옜날 없다고 했던 계획도 생겨난 판인데

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:39

단계 푼다고 개발자노트에서 이미 언급했고요.. 최고 장비템 갱신할때마다 상위 강화 차근차근 풀어간다고 이미 적혀있습니다.. 다 푸는데 시기가 한 5년 걸릴탠대 지금벌써 25강 얘기하셔봐야 지금25강이랑 그때 25강이랑 적용 장비템도 다르고 가치도 다를탠데요

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:42
밀 우

5년이요? 클갤 양반들은 1년 정도로 보는 거 같던데요 그리고 그 패치 노트에는 강화 확률에 대해서는 1도 나와있지 않고요.

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:44

그건 님 뇌피셜로 까시는거고 강화확률도 나와봐야아는건데 지금 그거가지고 까셔봐야 별 의미없는데요... 실제로 신규종결장비가 거의 1년주기로 나오니깐 1년마다 2강식 업댓해서 5년 걸린다고 보는게 맞구요 클갤에 어기서 1년만에 25강까지 확장한다고 그러든가요??

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:47
밀 우

님도 님 뇌피셜로 쉴드 치고 계신데 ㄷㄷ

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:48

네 네 님이 뇌피셜로 까시고 계시니깐 뇌피셜로 쉴드치고 있습니다... 님도 그럼 뇌피셜로 깔만한 근거도 없으니깐 그만하시는게

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:51
밀 우

게다가 일반,고급 전송기를 따로 나누어 놓은 시점에서 고급 전송기는 개임 내 재화로 구할 방도가 없거나 빡셀거고 단계가 올라 갈 수록 유저는 손해 볼수 밖에 없는 구조인데요.

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.21 12:51

전송기가 뭘말하는거죠? 개발자노트엔 전송기같은건 언급없는데

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:54

혹사 강화 계승기 말씀하시는거면 어차피 클로저스는 캐쉬로 파는템은 다 블랙마켓 거래 가능하니깐 게임내 재화로 살수있습니다만.. 클로저스 하신적 없으시죠?

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:55
밀 우

아 강화기네요

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.06.21 12:55

이전에 나왔던 ss 튜닝도 다 인게임 재화로 구할수있게 만들어놨고 강화도그렇고 이때까지 기본시스템인데 인게임 재화로 못만드는적은 없었습니다.. 아마 돈쓰는애들을 위해서라도 거래소도 다 이용가능할탠데 뭐든 인게임 재화로 구할수있을태니 걱정마시길;

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 12:57
밀 우

클갤 반응 봐서는 대놓고 약파시는 건데요 가능은 하다 수준인가

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.06.21 12:59

무슨 반응 말씀하지는지 모르겟지만 념글 댓글엔 워낙 분탕많아서 클로저스 안하시는분들이 유동으로 그냥 댓글에 까고 가시는분 많은데 그냥 전체적인 분위기는 신규강화시스템 괜찮다고 생각하는사람이 더 많은데요

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 13:02
밀 우

??? 님도 클갤 하시잖아요 강화로 검색만 해봐도 좋은 반응이 없는데요? 말하셨던 블랙 마켓에는 지금 일반 강화기도 개노 뜨기 전부터 매물 한동안 없었던 모양이고

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.06.21 13:07

이정도면 반응 좋은축에 속하는건데요.. 강화확장에 노이로제있어서 진짜 강화확장만 한거였으면 벌써 꼬접하고 난리났죠.. 여기서도 강화확장만 꼬투리잡으면서 까고있는데 오죽하겠습니까.. 블랙마켈에 일반 강화기는 먼소린지 모르겟는데요 일반강화기는 이미 단종된 템입니다. 지금 강화기 연료는 최고급 강화기 연료, 찬란한 강화기연료 단 두개뿐이구요 단종된템을 왜 블마에 매물없다고 하시는지;;

밀 우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.21 13:26
밀 우

그건 반응이 좋게 아니라 겜 터진거 견뎌서 멘탈이 튼튼해진 거구요. 까여도 꼬접 사태만 안 일어나면 반응 좋은거란건 레벨이 높아서 동의 하실 분들이 별로 없겠네요.

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.21 15:41
밀 우

그리고 블랫마켓은 강화기가 아니라 백신으로 불리는 모양입니다.

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.21 15:44

백신이 무슨 매물이없어요 맨날 꾸준히 있는데 도대체 겜도 안하시면서 겜 내용가지고 까고싶어서 검색까지 하면서 찾아보시는 이유는 뭐죠 ㅎㅎ;; 어디서 잘못된 정보 자꾸 들고오셔서 까시는데 어디 정보인지나 들어봅시다

밀 우 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.06.21 17:32

아이템 이름 하나도 모르시는분이 자꾸 템 언급하시면서 까는거부터 좀;;

밀 우 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.06.21 17:35

그리고 키배라도 할거면 본계정이라도 들고오셈 추하게 부계정으로 뭐하는짓임

밀 우 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.06.21 17:48
밀 우

클갤에서 블매로 검색만 해도 바로 나오는데요?

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.21 21:41
밀 우

그리고 전 이게 제 본계인데요. 저도 막 던져 볼까요? 그렇게 치면 루리웹-293644438(3270838)이 아이디는 님 부계인가요? 님 글에만 나와서 온갖 욕 먹어가며 실드치고 사라지는데 이번엔 전혀 상관 없는 일에 반대로 밀우님이 붙으셨네요? 아 추측만으로 매도하셔서 저도 똑같이 해드린겁니다.

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.21 21:45

블매는 또 멉니까 ㅎㅎ 그리고 어떻게든 까고싶어서 클갤에 '검색'한 자료로만 지금 까고계신건가요? ㅋㅋ 당장 블랙마켓에 백신쳐도 매물 많이있습니다.. 꼬우시면 게임 접속해서 인증이라도 해주시죠 게임 하지도 않으시는분이 뭐이리 깔거리 찾아다니시는지 겜안하는 사람이 무슨 불만거리를 검색해서 찾아내서 징징대고있는건가요

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.21 23:32

결국 암만 님이 뭐라하셔봐야 겜도 안하는사람이 어떻게든 까고싶어서 깔거리 찾아다니는거 더도 아니고 덜도아니구요 그렇게 찾아다니면 깔거리 한두개는 나오겠죠 ㅇㅇ; 근데 그게 전체 여론도 아니고 몇몇이 그런거도 다 불만이 될수있는거고 그게 전체 게임 문제점인양 얘기하시면 답없네요 ㅋㅋ 님 뇌내망상에선 어떻게든 망해야하는겜이고 메갈묻은겜 꼴보기싫은건 이해하는데 말도안되는걸로 까는건 그만합시다

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.21 23:34

아 그리고 루리웹-293644438(3270838) 이사람은 집 아이피가 SKB 쓰네요 전 지금 제 아이피가 집아이피로 KT 씁니다 ㅇㅇ; 다른사람 맞습니다

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.21 23:39
밀 우

님이 하신 말씀 돌려드리면 실드 치고 싶어서 여론 무시하고 난 괜찮으니 문제 없음 시전하고 계신건데요.

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.06.22 00:00
밀 우

그리고 요즘 vpn 모르는 사람도 있나요?

루리웹-7303864226 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.06.22 00:01

여론은요 님이 무시하고있는거구요 좋다는 여론도 있다니깐 그건 개돼지들이 익숙해져서 음메 하는거라면서요?? 근데 나쁘단 여론은 무시하는 나쁜 개발사네요 ㅇㅇ;; 이건 말할 가치가 더없네요 제발 님이 이때까지 했던말들 다 곱씹어 보세요 얼마나 이중잣대를 들이대고 있는지요 이러니깐 이중웹 소리 듣는겁니다. 그리고 누가 굳이 이짓하겠다고 한국 ip로 vpn을 써요 ㅋㅋ 제가 그렇게 할짓없는사람처럼 보이나요

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.06.22 00:23
위로가기
루리웹-293644438 | 추천 2 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.17
Belor'relos | 추천 12 | 조회 13198 | 날짜 2024.04.13
루리웹-293644438 | 추천 3 | 조회 2648 | 날짜 2023.12.08
루리웹-293644438 | 추천 2 | 조회 3799 | 날짜 2023.12.05
루리웹-0234504459 | 추천 11 | 조회 7283 | 날짜 2023.09.22
루리웹-293644438 | 추천 14 | 조회 11271 | 날짜 2023.06.27
Frenda:Sejvern | 추천 5 | 조회 6712 | 날짜 2023.02.22
눈꽃사슴 | 추천 6 | 조회 12925 | 날짜 2022.11.24
루리웹-293644438 | 추천 9 | 조회 14432 | 날짜 2022.11.22
루리웹-293644438 | 추천 3 | 조회 4599 | 날짜 2022.10.30
밀 우 | 추천 2 | 조회 3282 | 날짜 2022.09.22
밀 우 | 추천 4 | 조회 7086 | 날짜 2022.09.21
밀 우 | 추천 8 | 조회 6229 | 날짜 2022.09.20
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 4 | 조회 8113 | 날짜 2022.02.16
눈꽃사슴 | 추천 12 | 조회 9927 | 날짜 2022.02.15
⫷⫸ | 추천 5 | 조회 9250 | 날짜 2022.02.09
루리웹-293644438 | 추천 10 | 조회 11254 | 날짜 2022.02.08
눈꽃사슴 | 추천 41 | 조회 20412 | 날짜 2022.02.07
루리웹-4688145470 | 추천 4 | 조회 5413 | 날짜 2022.01.21
Frenda:Sejvern | 추천 4 | 조회 5497 | 날짜 2021.10.14
루리웹-293644438 | 추천 4 | 조회 7187 | 날짜 2021.06.18
밀 우 | 추천 2 | 조회 7461 | 날짜 2021.06.12
루리웹-293644438 | 추천 0 | 조회 4233 | 날짜 2021.05.13
밀 우 | 추천 3 | 조회 5975 | 날짜 2021.04.21
루리웹-293644438 | 추천 42 | 조회 19062 | 날짜 2021.04.19
루리웹-293644438 | 추천 24 | 조회 19465 | 날짜 2021.04.15
루리웹-293644438 | 추천 8 | 조회 9465 | 날짜 2021.04.15
밀 우 | 추천 4 | 조회 17989 | 날짜 2021.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST