본문

[스타] 2019 GSL vs. the World 5-8경기

일시 추천 조회 2140 댓글수 16

전태양이 불곰을 좀 일찍 준비했으면 어땠을까 싶군요. 울트라 여러 마리가 나오자마자 대처를 못하고 그대로 병력을 다수 잃으면서 역전의 빌미를 주더니, 이후에 전투에서도 연달아 패하면서 역전이 나와버립니다.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 15:33

2세트 정말 독하네요 전태양ㅋㅋㅋㅋ 세랄이 다른 맵도 아닌 아크로폴리스에서 저렇게 일방적으로 얻어맞는 건 상상도 못했네요.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 15:46

오늘 첫경기부터 재미있네요.

최가뫼 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.08.16 15:48

이와중에 세랄몽 드립치는 정신나간 인간이;

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 15:51

세랄의 수비력이란 진짜 말이 안 나오네요;;

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 15:58

아니 테란전 후반마저 완벽히 보완되면 세랄을 어떻게 이기라고...

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 16:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
더위먹은고양이

어제 2저그가 모두 떨어질 거라곤 생각도 못했는데 3테란 중에서도 벌써 둘이나 탈락... ㅠㅠ

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 16:44

전체적으로 평소보다 엉성했지만 그래도 조성호가 승리하면서 8강으로 진출합니다 'ㅁ'/

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 17:41

스페셜선수 거의 모든 경기에서 레이너선수에게 지는 모습만 보였는데 오늘은 후반운영에서 그냥 압도했네요

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.16 18:53
전국구칼잡이의복대

레이너가 패스트 전순 대처를 너무 못하는 것도 한몫했던 거 같습니다. wcg에서 조성주에게 참패하던 때와 달라진 게 하나도 없어요.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 18:55
LightningSphere

전순에 대한 대처가 너무 미흡한게 눈에 보이긴 했죠. 무빙샷이 가능해진게 선수들 사이에서도 엄청 좋게 작용한거 같습니다.

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.16 19:08

스페셜은 언제 봐도 경기 준비를 참 잘 해오는 선수네요. 3:0으로 압승합니다. 반대로 레이너는 여전히 패스트 전순에 취약하고, 후반은 답이 없네요.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 18:54

전역모 ㅋㅋㅋ

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.08.16 19:05

전역뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.08.16 19:06

와. 1세트 정명훈 잘하네

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.16 19:20

군가리믹슼ㅋㅋ

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.08.16 19:47
위로가기
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 2022.08.25
@Crash@ | 추천 5 | 조회 2986 | 날짜 2022.08.22
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1262 | 날짜 2022.08.22
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2163 | 날짜 2022.08.22
아타호-_- | 추천 10 | 조회 4599 | 날짜 2022.08.15
@Crash@ | 추천 3 | 조회 1511 | 날짜 2022.08.13
@Crash@ | 추천 7 | 조회 2692 | 날짜 2022.08.12
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1134 | 날짜 2022.08.10
@Crash@ | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 2022.08.09
아타호-_- | 추천 17 | 조회 11064 | 날짜 2022.08.08
아타호-_- | 추천 4 | 조회 3881 | 날짜 2022.08.08
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4054 | 날짜 2022.08.02
@Crash@ | 추천 8 | 조회 4681 | 날짜 2022.07.29
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1614 | 날짜 2022.07.29
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3691 | 날짜 2022.07.26
@Crash@ | 추천 10 | 조회 4139 | 날짜 2022.07.25
@Crash@ | 추천 5 | 조회 6557 | 날짜 2022.07.22
@Crash@ | 추천 6 | 조회 3185 | 날짜 2022.07.21
@Crash@ | 추천 2 | 조회 924 | 날짜 2022.07.21
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1807 | 날짜 2022.07.21
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1187 | 날짜 2022.07.21
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1279 | 날짜 2022.07.21
아타호-_- | 추천 2 | 조회 5815 | 날짜 2022.07.21
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1417 | 날짜 2022.07.18
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2022.07.18
@Crash@ | 추천 3 | 조회 1570 | 날짜 2022.07.18
아타호-_- | 추천 7 | 조회 3554 | 날짜 2022.07.18
@Crash@ | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2022.07.14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST