본문

[정보] 전 블리자드 일러스트레이터 오스카, 라이엇 게임즈에 취직

일시 추천 조회 28919 댓글수 55

BEST
PC 관련으론 라이엇이 더 심하면 심했지 덜하진 않음
김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.09.14 02:04
BEST
가족에서 심장빛이 됐는데 거부감이 안든다라 그쪽인가
반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.09.14 02:19
BEST

브루저 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.09.14 04:04
BEST
슬슬 논리딸리니까 정신승리하네
CoFo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.14 07:16
BEST
아 그냥 어그로였네
CoFo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.14 07:17

라이엇은 스킨일러팀만 열일하는구려

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.09.14 01:46
사쿠라모리 카오리P

네다음롤까

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 01:58

미쳐가는 블쟈보단 차라리 라이엇이 나을수도

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.09.14 01:55
BEST
ldiixl

PC 관련으론 라이엇이 더 심하면 심했지 덜하진 않음

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.09.14 02:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

바루스 스토리는 세계관에 매끄럽게 녹아들어서 거부감 들지 않던데요

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 02:05
알파리우스

다르킨들 설정 재정립하면서 가장 맘에 들었던 내용이였음

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 02:07
BEST
루리웹-4938404819

가족에서 심장빛이 됐는데 거부감이 안든다라 그쪽인가

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.09.14 02:19
반반무많이

그쪽이라뇨 똑바로 말해보세요

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 02:25
알파리우스

사상은 모르겠고 개발쪽이요;

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.09.14 02:45
알파리우스

게이라는 요소에 너무 집착하니까 이상하게 느껴지시는겁니다 바루스 연인이 이성이였어도 과연 이상하다고 느끼셨을까요? 아닐걸요

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 02:55

임팩트아치 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.09.14 02:57
ldiixl

요즘 블쟈보다 낫긴하죠 라이엇에서는 자체적으로 격겜이랑 카드게임 만들고 있는데 블쟈는 뭐하는지 모르니까요

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 02:57

카드게임 만들었단 거 4년 넘지 않았나요 최근에 뭐 소식 있었나...?

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.09.14 03:47
알파리우스

게임 설정 바뀌는거야 흔한 일 아닌가요 블쟈도 설정 갈아엎는건 프로임

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 07:09
BEST

슬슬 논리딸리니까 정신승리하네

CoFo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.14 07:16
BEST

아 그냥 어그로였네

CoFo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.14 07:17

자체적 개발은 개뿔...중국 카피겜 답게 또 뭐 다른 게임 카피했겠지.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.09.14 07:33

카드 게임 내논다고 유출 돌아다니던게 2015년인데 4년동안 트레일러는 커녕 스샷 하나도 없구만 ㅋㅋㅋㅋ

십자수 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.09.14 09:21

라이엇만큼 죠저놓은적은 없음;;

Dicor | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.14 10:00
Dicor

심지어 맨초창기때 스토리 설정 짠거 다 조져놓고 똥꼬충 만든거 모름?

Dicor | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.14 10:03

이래서 성소수자가 싫다. 귀닫고 눈감고 자기얘기만 하니까. 괜히 성소수자라는 말보다 똥꼬충 등등 비하되는 단어로 불리는게 아닌듯 맨날 피해망상에 공격적이고 ㅉㅉ

루리웹-3183044414 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.09.14 10:11

아니 그게 거부감이 안든다라니? 헐...

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.09.14 17:09

진ㅉ 그쪽인가보넹

나기_♥ | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.09.15 12:56

2차 창작으로 타릭에 게이밈주고 딜도를 던지는 취급했어도 느그성향 아닌 사람들도 부담감없이 받아들여져왔음. 딱히 게이라서 집착한다고만 보긴 이상하지않음?

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.09.15 15:08

삭제된 댓글입니다.

MS-09

12/12시네 데스윙이신가

Rhfldzm | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.14 16:09

인재 다 뺏기네 블자야 쫌 ㅠㅠ

아크로포비아 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.09.14 02:34
아크로포비아

뭐 인재는 서로 주고 받고 하는거라.. 과거 롤 저널 스토리 작가는 블쟈 입사함 ㅋ

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 02:58
아크로포비아

라이엇 디자이너가 블자로 입사 한 적도 있습니다. 서로 돌고도는거죠

루리웹-6369954110 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.09.14 03:13
아크로포비아

라이엇하고 블리자드는 사실 여기 서로 빠돌이들이 싸우는것처럼 나쁜사이가아닙니다... 하스스톤 출시 4주년인가일때도 라이엇이 공식 트위터 계정으로 축하했습니다. 미국에서 일하기 좋은 회사로 게임업계중에서는 두 곳이 유일하게 뽑힌적도있고요

닷리루웹컴 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 19.09.14 03:15

그 양반 오고 오스카 가면 블쟈가 딜교 압도적 손해 아닌가요..

답.정.너 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.09.14 11:58
답.정.너

롤에서 유일하게 스토리 반응 좋았던 작가라서 당시에 블져 간다는게 아쉬웠죠 일러레는 이미 라이엇에 한참 뛰어난 인재가 많아서 오스카 정도는 별 의미없음

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 14:32
띠요오잉

게임회사들 복지가 블리자드 따라간다는 말이 있을 정도인데 뭔 소리에요

누누와 윌럼프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.14 19:07

롤 스토리 작가 받고 오스카 주면 개손핸디??

사랑하는도타에게 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.09.14 22:22
사랑하는도타에게

롤 일러레 넘사벽>>>>>오스카

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.09.14 22:28

삭제된 댓글입니다.

디노버거

틀래식 같은걸로 추억팔이나 하고 앉았으니 ㅋㅋㅋ

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 07:08

맞춤법 선생님입니다. 몇 일전 (X) 며칠 전 (O)

MEKA_Yrel | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.09.14 03:16
MEKA_Yrel

맞춤법 선생님 감사합니다

닷리루웹컴 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 19.09.14 03:18
MEKA_Yrel

맞춤법 지적하는 글에서 보기 힘든 훈훈하게 끝내기가 여기서 나오네요

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.09.14 19:07

블리자드 요즘 겉멋만 들어서 정신 못 차리던데 좋은데 가셨네요 ㅋㅋ

하얀케르베로스 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.09.14 03:17

원래 롤 일러스트 외주했던 사람을 블쟈에서 외주로 쓰다가 블쟈로 입사했고, 몇년 안되어서 블쟈 퇴사하고 라이엇으로 간거 아닌가

NoWHere. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.14 03:26
NoWHere.

그러고보니까 저번에 히오스에서 모델링하던 사람도 라이엇으로 갔더만. 개발자 입장에서도 가라앉는 배는 맞나봄.

NoWHere. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.14 03:30
NoWHere.

애니메이터일걸요

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.09.14 03:45
NoWHere.

블리자드가 더이상 가망없는 배라는거에는 논쟁이 있을수있지만 히오스팀이 가망없는 배라는건 누구나 인정할듯

닷리루웹컴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.14 04:00
NoWHere.

가라앉는 배고 자시고 블쟈가 직접 가라앉혔는데 ㅎ

루리웹-4938404819 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.14 07:08
BEST

브루저 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.09.14 04:04

인재를 히오스팀에 쳐박아두고 히오스를 고사시키고 있는데 탈출 안 할 사람이 어디있음;;; 히오스는 블리자드의 나쁜 면을 부각시키는 마성의 게임이다 진짜ㅋㅋㅋ

god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.14 04:14

소기업 똥리자드 탈출은 지능순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍㅅㅍㅅ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.09.14 06:38
ㅍㅅㅍㅅ

블쟈나 라이엇이나 기술력 똥망인건 똑같틈

프로관종러 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.09.14 07:02
프로관종러

뭔 소리, 중국 카피겜 수준인 롤보단 블쟈가 개발력은 더 나음.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.09.14 07:35
슬라임슬레이어

이딴 댓글에 추천ㅋㅋㅋ 워해머, 매직더게더링, 팀포, 도타 없었으면 겜 만들지도 못했을 회사가ㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.14 09:41

그것도 별로 라이엇과 다를바 없는데....외에도 다른 게임사들 대부분 거기 해당함....

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.09.14 10:02
슬라임슬레이어

그치 다를바 없지 더 나은게 아니라ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.14 10:05

개발력은 다르지만. 라이엇이 블쟈보다 나은 건 카피 수준과 일러스트지.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.09.14 10:06
슬라임슬레이어

적어도 라이엇은 대회 밴률 90퍼 넘는 적폐캐릭 1년간 방치나 서버렉 반년이 넘게 방치하진 않음ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.14 10:16
슬라임슬레이어

지들이 만든 게임도 제대로 관리 못하는 회사에 개발력 이야기 하는게 웃기기만함ㅋㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.14 10:17

운영력과 개발력은 원래 다름. 라이엇의 콜라 사건이나 헬퍼 사태 등도 마찬가지지....

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.09.14 10:33
슬라임슬레이어

게임 컨텐츠 이야기하는데 운영 이야기가 왜 나옴ㅋㅋ 서버나 밸런스가 운영능력임? ㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.14 11:35
ㅍㅅㅍㅅ

라이엇 오토 쟁이들 콜라대접만 해도 개같은데 컨텐츠는 라이엇도 할말없지않나 롤토체스는 뭐라고 변명의 여지가 없었지

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.09.14 14:12
띠요오잉

그러니까 계속 똑같다고 하잖음ㅋㅋ 근데 치명적인 서버렉 반년이나 넘게 방치하진 않았음ㅋㅋ 대회 밴률 90퍼 넘는 캐릭 방치하지도 않았고 ㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.14 16:25
띠요오잉

밸패를 운영팀이 하고 운영팀 소관이었구나 엄청나고 새로운 정보네여ㄷㄷ 그래서 밸런스가 그모양이었군요

4354390759 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.14 16:32
띠요오잉

아니 님아ㅋㅋㅋ 근데 왜 레딧에서는 개발팀이 직접 ama진행하는데요ㅋㅋㅋ https://m.ruliweb.com/news/board/1003/read/2191775 님말대로면 운영팀이 먼저 나서야죠ㅋㅋㅋ 찾아보지도 않고 자기 우물 이야기로 아는척하는게 누구임ㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.14 16:38
띠요오잉

퍄 그냥 블빠셨네ㅋㅋㅋㅋ 왜 자기를 포장하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 그팀 소관이냐 하는데 리워크든 신캐든 밸패든 다 저사람들이 자기 이름 걸고 하고 꾸준히 하는 저거 계속 봤다면 운영은 무슨ㅋㅋㅋ 다 저사람들이 하는거 모를리가 없는데 그냥 내말이 맞다고 빼애애애액ㅋㅋㅋ 저게 게임 개발 컨퍼런스 뭐 이런거임? ㅋㅋㅋ 밸패 앞서 유저들 상대로 의견취합하는건데 뭔 엉뚱한 소리임ㅋㅋㅋ 그리고 아는척은 무슨 ㅋㅋㅋ 나야 추측이라도 가능한 글을 가져왔지만 정작 본인이야말로 뇌피셜이나 쓰고 있는데 대체 누가 아는척일까 진짜 뭣도 없으면서 남 가르칠려고 하지좀 마셈

4354390759 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.14 16:47

보통 게임업계는 이직은 흔하지않나

CoFo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.14 07:02

블리자드가 무슨 가라 앉는 배냐. 버린 자식 개똥겜 히오스 하나를 두고 전체화 시키지마라

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.09.14 07:58

크흣 히오스여캐의 구원자가 떠났어

트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.09.14 08:38

근데 굳이 이 업계 아니라도 일반인의 이직도 겜서버 이전하는 것처럼 개판에서 다른 개판으로 넘어가는 거에요. 직장 이직 후 처음에는 좋아요. 나중에는 또 다른데로 가고 싶어질 뿐이죠. ^^

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.09.14 12:10
정예아쿠시즈교도

진리죠. 이직하면 약빨 얼마 못가요. ㅋㅋ 바로 퇴사하고 싶어짐 T.T

울디시안 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.09.14 14:44

똥리자드 탈출은 능지순

domanizk | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.09.14 19:35

대체 니들 왜 싸움?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어셈블 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.09.14 21:57

롤충들 지랄났네

루리웹-3241563984 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.09.15 12:14

블빠들 비추봐라 ㅋㅋ

루리웹-8795864775 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.09.15 18:11

게이?? 웩…

스텔라장 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.10.08 18:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST