본문

[LOL] [롤드컵] SK텔레콤, 혈전 끝 백도어로 RNG 제압

일시 추천 조회 21184 댓글수 43

BEST
아이엠 백(도어)
니따 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.10.13 21:57
BEST
자야가 존나 세다구요? 어차피 롤은 넥서스 깨는 게임입니다
메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.10.13 21:58
BEST
역대급 겜 ㅋㅋㅋㅋ 이런 수준의 경기를 라이브로 본다는게 행운이다 ㅠㅠ
드로리안DMC | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.10.13 21:57
BEST
근데 우지상대로 이기는 원딜 거의없음 룰러조차도 처참했는데..
이이임람 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.10.13 21:59
BEST
또 한 번의 말도 안 되는 역대급 경기를 라이브로 봤네요ㅋㅋㅋㅋ
미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.10.13 21:57

이걸 이기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

나약한자 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.10.13 21:55

트페를 이렇게 써버리네 ㅋㅋ 대단한 팀임

감귤까 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.10.13 21:56

마지막 리치베인 백도어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jack_Frost | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.13 21:56

우지자야 풀탬에 신발팔고 트포까지 샀는데 한번도 못쓰고 게임 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.10.13 21:56

와 진짜 빛황슼 대황슼 ㄷㄷㄷ

용산역 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 19.10.13 21:56

판단 ㅈㄴ 좋았다 ㅋㅋ

로캉텡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.13 21:56

와 진짜 미첫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 이걸로 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.10.13 21:56

다큰 우지도 소용없게 만든 페이커 빽도어

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.13 21:57
BEST

아이엠 백(도어)

니따 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.10.13 21:57

이것이 페갈량의 백도어전술이다

브루저 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.13 21:57

한타 싸움은 정말 답없어 보였는데 마지막 픽에 딱 맞는 판단 한번 대박이었다

루리웹-84352340 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.13 21:57

판단으로 게임을 이겨서 다행이지만 봇듀오의 폼을 좀더 끌어올릴 필요는 있어보임 ㅇㅇ;;

데모르 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.10.13 21:57
BEST
데모르

근데 우지상대로 이기는 원딜 거의없음 룰러조차도 처참했는데..

이이임람 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.10.13 21:59
데모르

실력이랑 별개로 쓰레쉬 이즈로 블츠 자야 못이김

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.13 22:00
이이임람

라인전이야 어차피 지는 상성이니 케어 없으면 당연한 결과고 에포트가 뜬금없이 잘리는 장면이 좀 나와서...서머 때도 가끔 지적받은 사항인데 이거말곤 봇듀가 못했다고 보긴 힘들듯 현 메타에선 걍 이즈랑 자야랑 챔 성능차가 나기 때문에

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.10.13 22:00
데모르

이즈가 가장 마지막에 뽑혔는데 뽑은 이유가 그나마 물리지 않을 챔이라서 그런거였죠. 공격적인 픽이 아닌 수비적인 픽이었습니다. 그런것 치고는 잘했어요. 많이 안죽고 CS잘먹고 잘 버텼죠. 어차피 벤픽은 하나를 주고 하나를 얻는 시스템이라 어쩔 수 없었어요.

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.13 22:17
데모르

사실 바론 버프때 에포트가 갑자기 잘리기 전까지 우지 3/5로 그닥 잘큰 상황은 아니였는데, 이후 상황에서 6/5로 갑자기 위풍당당 해지면서 경기가 좀 위험하게 흘렀죠.

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.13 23:27
데모르

저런걸 염두해두고 트페 뽑는거니까 트페로 후반이기기 힘들었을텐데 중간에 삐긋했는데 그걸 커버쳐주는 픽으로 고른것이고 마지막에 이즈니까 어그로 끌어서 텔 늦췄으니 뽑은 값은 했죠

루리웹-1260305359 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.14 08:14
이이임람

이기고 지고의 문제가 아님 rng 원딜 몰빵 조합에 밀어주기고 슼은 몰빵 아니였으니깐 밀린거 뭐 그 원딜 몰아주기를 매년하는데 통하는거 잘하긴 하는듯 우지 상대로 이겨 볼려면 똑같이 봇에서 강한픽 하고 밀어주기 해야지 갱도 봇 위주로 계속 봐주고 시야도 봇 위주로 잡아주고

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.14 08:40
BEST

또 한 번의 말도 안 되는 역대급 경기를 라이브로 봤네요ㅋㅋㅋㅋ

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.10.13 21:57
BEST

역대급 겜 ㅋㅋㅋㅋ 이런 수준의 경기를 라이브로 본다는게 행운이다 ㅠㅠ

드로리안DMC | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.10.13 21:57
드로리안DMC

공감합니다.라이브로 봐서 행운ㅋㅋ

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.10.13 21:58

페케장군님 보고계십니까...

새로운흐름 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.10.13 21:57

이거 오더는 누구 오더일지 진짜 궁금

미원

페이커가 오더내리고 칸하고 테디가 간다고 콜 싸인함 트페 리치베인에 풀템+ 2대지용이라 고속도로 뚫는 동안 RNG가 봇에서 트페오게 배짱싸움 하다 모데가는거 트페 궁으로 확인하고 저런거

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.13 22:33

지금보니 우지 텔이아니였네 보통 프로게임에선 이즈는 무조건 텔이라 같이 텔들지 않음?

키타에리 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.10.13 21:58
키타에리

라인전 빡세게해서 주도권 가져가는 판단이었는듯. 실제로 가져갔었고

KKKAMA | (IP보기클릭)114.152.***.*** | 19.10.13 22:00
키타에리

우지는 한타때 힐 몇번 잘써서 팀원살리고했음 ㅋㅋ 텔없는걸 잘공략한듯

암바들어가 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.13 22:03
BEST

자야가 존나 세다구요? 어차피 롤은 넥서스 깨는 게임입니다

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.10.13 21:58

롤은 원래 건물철거 게임이었다 이말이야 ㅋㅋㅋ

마음꺾인전사 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.10.13 21:58

진짜 레전드 경기네

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.10.13 21:58

클리드 MVP각 -> 질거같은데.. -> 페이커 MVP각 보면서 심장이 떨리고 손발이 벌렁거리는 경기였음...

냥마루쿤 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.10.13 21:58

이게 롤드컵이지 꿀잼 꿀잼

하지만구 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.10.13 21:59

롤알못인 내가 봐도 소름 돋는 경기였다. RNG는 한타로 다 쓸어버리려고 농성하는데 뒤치기로 승리!!ㅋㅋㅋㅋ역시 페이커

SKY만세 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.10.13 21:59

??? : 건물 부수면 이깁니다

희망을위한찬가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.13 21:59

와 손 개떨린다ㄱㄴ

다필요섮더 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.13 22:00

간만에 심장 콩닥거리게 하는 명경기 ㄷㄷㄷ 해외팀 너무 잘해서 재밌거 쫄림 ㅠㅠ 솔직히 skt는 미세하게라도 우세할 줄 알았는데 쉬운게 없네요. 담원이 진것도 이해가 감.

와일드바디 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.13 22:01

좋은판단

jun00m | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.10.13 22:02

미드가 트페고 원딜이즈라 조이 자야에 비해서 한타는 약한지라 어떻게 하지 싶었는데 트페로 억제기 밀고 레넥 텔이라니 ㅋㅋㅋ 생각도 못한 전략

암바들어가 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.13 22:04

이즈 쓰레쉬 밴픽을 잘못뽑은듯 테디 에포트가 이렇게 밀릴만한 실력은아닌데 담부터는 라인전 좀더 신경쓴픽을 뽑을듯함

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.13 22:08
magicsky

애초에 우지를 못이긴다는걸 전제로 깔고한 벤픽 같아요.

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.10.13 22:14

와 생각지도 못했는데 이정도 수준에 백도어 ㄷㄷㄷ

Marmalade b | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.13 22:10

탑에 있던 페이커 : 니들 뭔가 잊고 있는거 아니냐? 롤은 철거 게임이야. LCK에서 그리핀 텔포 백도어 엔딩을 당하고 응용한 듯?

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.13 22:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST