본문

[스타] 2019 WCS GF 4강

일시 추천 조회 2266 댓글수 38

세랄이 탈락한다면 결승보다 4강이 그나마 더 확률이 높을듯 김도우 박령우 둘다 별 기대가 안됨

window. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.02 10:37

어림도없네 세랄이 우승하겠다ㅋㅋㅋㅋ

window. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.02 10:42

뭔데 자고 일어나니까 종말의 예언이 되어있지

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.02 10:44
글유머

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.11.02 10:49

오 레이너가 올라가면 결승 기대할만하지

window. | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.11.02 11:14

역시 세랄 잡을 선수는 컨디션 좋은 레이너밖에 없네

히이노스 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.02 11:16

프로토스의 희망 테사도우

Executor | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.02 11:22
Executor

빛 도 우

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.11.02 11:23

진짜 오프 결승에서 세랄만 두번 잡은게 운이 아님을 증명하네 진짜 대단하네

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.02 11:54

와 세랄 여기서지네ㅋㅋㅋㅋㅋ

window. | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.11.02 11:54

와 미쳤어 레이너 ㅋㅋ

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.02 12:00

개꿀잼경기 ㅋㅋㅋㅋ

히이노스 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.02 12:00

세랄이 여기서 지네

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.02 12:01

막둥이 레이너가 첫 블리즈컨 데뷔에서 결승 무대까지 올라섭니다!!!

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.11.02 12:01

이건 나중에 다시봐야겠다

window. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.02 12:02

고짐고

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.11.02 12:03
캣쿠

드디어... 올 것이 왔군

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.11.02 12:04

1세트만 보고 내가 왜잤을까..

window. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.02 12:07

광자포러쉬가 실패한 후 불사조를 모아 분주하지만 땅굴러쉬에 피해를 많이 입네요. 그와중에 선전하는 갓5가 참 안쓰럽습니다

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.02 12:23

히드라 드립ㅋㅋ

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.02 12:26

와.. 불사조가 응원하는 것도 참 오랜만에 보네 ㅋㅋㅋ

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.02 12:27

김도우선수 1세트에서 선전했지만 초반 광자포러쉬 실패한 시점에서 너무 불리해져 있었음

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.02 12:29

막캐님 캐스터로서 능력이 돋보이네요. 중간에 잠깐 쉬는 시간이 있어도 새벽부터 8시간 넘게 중계하시는데 되게 말끔히 중계하시니..

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.02 12:31

썬더버드네 도우야 날빌써라

window. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.02 12:32

예전에는 저 공명사도 노잼이라 죽이고싶었는데 힘내라 사도

window. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.02 12:38

저 땅굴 군숙도 진짜 천하에 노양심빌드네

window. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.02 12:50

사도로 이득을 못 본 것도 아닌데 참...

최가뫼 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.02 12:51

블리즈컨은 2연속 저저뜨겠네 이게 게임인가 ㅋㅋ 50/50으로 핵투하 준비하고 100/50으로 공짜사기유닛 대거 양산하고 부조리의 끝이네

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.02 12:51
글유머

밸런스팀은 저 땅굴망의 시도가 아아아아주 만족스러웠다고 자화자찬을 하더이다. 기가 차서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.11.02 12:52

저딴 불합리의 극치를 글파까지 그대로 놔둔 밸런스팀의 수준은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구역질이 쏠려서 뭐 내던질 뻔 했네요 와나

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.11.02 12:52

군숙, 땅굴 둘 다 짜증나는데, 최소한 땅굴이라도 손 봤어야 했던거 아닌가 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최가뫼 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.02 12:53
최가뫼

원래는 둘 다 진작에 너프를 먹여야 정상이었죠. 특히 땅굴은 박살을 내놨어야 했는데 이제 와서 푸념해봤자 뭔 소용인가 싶군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 토스, 테란 선수들은 크게 피해를 봤는데.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.11.02 12:55
LightningSphere

GSL이든 서킷이든 다 끝난 시점하고 블컨하고 사이에 시간이 없던 것도 아니니 중간에 패치라도 해줄 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 몇년전에 롤에서 향로로 원딜메타 대놓고 밀어준 것처럼 그냥 대놓고 저그 밀어준 것밖에 안 되는 상황에 진짜 웃음밖에 안 나오네요 ㅋㅋㅋ 그나마 롤은 서로 원딜 키워주면 맞싸움이라도 가능했지 이건 뭐 ㅋㅋㅋ

최가뫼 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.02 12:57

저럴거면 걍 종빨크래프트로 하는게 더 낫겠네요.

우지자중 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 19.11.02 12:58

2연속 저저 결승 외궈저그 밀어주기식 패치 에효

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.02 13:09

이렇게된거 저저전 극복하고 우승해라

window. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.02 13:09

아아 김도우... ㅠㅠ

LightningSphere | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.11.02 13:10

3세트 김도우선수가 못한게 뭐지????

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.02 13:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST