본문

[디아] 디아블로 4 개발진 스태프 명단입니다

일시 추천 조회 16459 댓글수 52

BEST
데이비드 킴이 저기에 보이는것만으로 불안하다
ChaosJoker | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.11.02 12:03
BEST
데이비드 김의 악몽
창백한새 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.02 12:06
BEST
디4망하면 저기이름 대부분 히오스에서 볼수있을듯
루리웹-8012918052 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.11.02 12:05
BEST
DK가 수석 시스템 디자이너네 ㅋㅋ. 하필 첫단추 잘못끼우면 제일 고치기 힘든게 게임 시스템 아닌가? 스2도 그래서 조졌고. 기대가 팍 식어버리네.
루리웹-9901427519 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.02 12:20
BEST
그나마 남은 창립자중 한명인 앨런 애드헴이 총괄이네
루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 12:05
BEST

데이비드 킴이 저기에 보이는것만으로 불안하다

ChaosJoker | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.11.02 12:03
ChaosJoker

진짜 스2때부터 이 양반 별로였는데 아직도 있네 소통 전혀 안하는데

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.11.02 16:02
BEST

그나마 남은 창립자중 한명인 앨런 애드헴이 총괄이네

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 12:05
BEST

디4망하면 저기이름 대부분 히오스에서 볼수있을듯

루리웹-8012918052 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.11.02 12:05
BEST

데이비드 김의 악몽

창백한새 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.02 12:06

독불장군이자 마이너스의 손 DK라니.....

221b 가람의동 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.02 12:10
221b 가람의동

그래도 엘런이 총괄자네요 블쟈 창업주

PSTS | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.02 12:20

아니 왜 거기서 나와 아

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.02 12:12

저 사람의 이름을 보게 되다니

freenia | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.02 12:14

앨런 애드헴 이름을 보고 안도의 한숨을 내쉴려다가 dk 보이며 한쉬발......

노바박사 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.11.02 12:19

멀리 안나간다...

귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.11.02 12:19
BEST

DK가 수석 시스템 디자이너네 ㅋㅋ. 하필 첫단추 잘못끼우면 제일 고치기 힘든게 게임 시스템 아닌가? 스2도 그래서 조졌고. 기대가 팍 식어버리네.

루리웹-9901427519 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.02 12:20
루리웹-9901427519

그래도 총괄보니 안심ㅋㅋ

PSTS | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.02 12:20
루리웹-9901427519

메인 디렉터 아닌게 어디임 ㅋㅋ

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.02 12:31
PSTS

ㄴㄴ 총괄보다 시스템 디자이너가 골치 아픔 아무리 기획반려당해도 그 고집으로 똥시스템 추구할 거임 새로운 시스템이 개판이면 겜 살리기 어려움 히오스 디아등 후임자가 똥만 치우게됨

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.11.02 16:06
rosse

총괄이 아무래도 블리자드 창립자이고 부사장이에요.. 딴 총괄처럼 이상한짓 못할겁니다...

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.02 16:08
PSTS

옛 블쟈에 장인정신이 있으면 괜찮겠지만 디아m때문에 이미지 회복, 수익위해 디4내라고 엑티비젼이 뭐라하면 계속 똥 반려하기도 힘듦 옛날에 최고결정권자 였지만 이젠 그위가 있음 그리고 총괄이 맘에 안드는 거 반려할 생각이엇음 dk뽑지도 않아야됨

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.11.02 16:14
rosse

지금도 최고결정권자임.. 사장이 지금 올라가서그렇지

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.02 16:17

데이비드킴이 헬게이트인가요?

세상을 열다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.02 12:24

아... 아냐 DK 가 시스템 디자이너면 괜찮을지도 몰라...

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.11.02 12:30

데이비드 킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

격전의코프룰루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.02 12:31

스타2의 레이져 덕후와 디아3 초기 당시 그지같은 탬,몬스더 레벨 밸런스 디자인만 아니면

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.02 12:35

DK out

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.11.02 12:38

설마 햇는대 .

세럿 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.02 12:50

중국넘은 안보이나 최대 결정권자로 숨어있으려나

쌍화살 | (IP보기클릭)112.246.***.*** | 19.11.02 13:00

데이비드킴이라는 사람이 어떤 게임을 망쳤길래 반응이 이정도죠...ㄷㄷ;;

미스함무라비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.02 13:04
미스함무라비

스타2 밸런스 담당..

Bugs_item | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.02 13:07
미스함무라비

워햄40k도 잊지말아요..

호의가계속되면그게둘리인지알아요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.02 13:11
호의가계속되면그게둘리인지알아요

헛 말아먹은 게임이 좀 되나보네요 ㅋㅋ 저런 직원을 왜 계속 쓰는거지...

미스함무라비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.02 13:14
미스함무라비

컴퍼니 오브 히어로즈1편도 본편땐 밸런스 괜찮았는데 저냥반이 손 댄 확팩에선 밸런스가 안드로메다 갔었다지요.....

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.11.02 13:29
미스함무라비

디케이가 라이엇에 간다면?

침대축구 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.02 16:17

DK 다시 스투줘. 스투 희대의 밸망이네 진짜

Alouette | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.02 13:06

메인 디렉터도 와우 군단 조져 먹은 시끼인데!

침대축구 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.11.02 13:09

원년 멤버 앨런 에드햄 믿고 간다 진짜...

MEKA_Yrel | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.11.02 13:15

근데 DK는 게임 내 종족 밸런스때문에 욕먹은거아닌가여? 시스템 디자이너라는 게 그쪽에도 또 관련이 있으려나? 그냥 겜설계적인 측면으로 본다면 벌써부터 이름보고 망했다하는건 시기상조같은데 그리고 창립자분이 총괄이니 알아서 잘 조율해주실가능성도 있을거같고..전문개발자가 아니라서 뭐라고 쉽게 말을 못하겠네요

베인블레이드 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.02 13:19
베인블레이드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 진짜 뭘 모르시나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DK가 욕먹었던 이유는 밸런스 때문이 아니라 디자인이 ㅄ같았기 때문입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 공유초 DK는 3시즌 만에 1vs1 래더 하루판수 10만을 떨어트린 업적을 세웠었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.02 13:55
베인블레이드

DK가 욕처먹는건 실패한 밸런스라는 결과물 보다도 유저들의 의견을 무시하고 지 고집대로만 할려는 더러운 태도에 있죠.

노바박사 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.11.02 14:12
루리웹-82241083

그런 사실이 있었군요 그나마 위안을 잡는다면 최종 지휘권자가 아닌 수석 시스템 디자이너라는정도겠네요 ㅠ

베인블레이드 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.02 14:28
베인블레이드

총괄도 시간에 쫒기면 결국 승인할 거임 옛날 장인정신 블쟈가 아님 DK는 자신만의 철학만 믿기때문에 아무리 반려당해도 똥들고 올거라 더 불안함

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.11.02 16:09

아니야 그래도 지금 스투 밸런스 보면 dk는 선녀였어. 다시 스투로 와줘 dk

kasadadeq | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 13:40

데이비드 쟤 안짜르나?

호마레 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.02 13:48

맥크리도 있네

Intothesky | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.02 13:52

데이비드 퍼킹 킴

메루찡 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.11.02 14:07

와.ㅅㅂ 그동안 장인소리 듣게 만들어준 핵심 개발자는 다 나가고 저 개씹 같은 데이비드킴 저놈은 끝까지 남아있네..진짜 더러운놈임 만약에 디아4가 망하면 저넘탓이고 흥한다면 저넘이 아무것도 안한 월급 도둑이라서 그런거임

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.11.02 14:32
지도성애자 한스크렙스

뭐가 됐던 털리는 dk

아크로포비아 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.11.02 15:22
지도성애자 한스크렙스

그래도 핵심 엘런에드햄이 총괄하고있어서.. 선넘는건 컷할듯..

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.02 15:58

타격감이 왜 스2 히오스같나 했네

스트릉그 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.02 14:47

그나마 dk가 레벨디자인이나 밸런싱은아니라서 다행아님..?

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.02 16:28

니가 거기서 왜 나와

SayuRang | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.02 17:25

dk는 불안한데?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.11.02 17:29

진짜 빨리나오면 좋겠지만 게임만 좋게 만들어준다면 얼마든지 기다려줄태니 멋있는 게임이 나왔으면 좋겠네요

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.02 19:09

나무위키로 데이비드 킴 읽어봤는데 17년 4월 8일부로 스타크래프트 2 수석 멀티 플레이어 디자이너에서 물러났다는 항목이 있는데 이를 토대로 미루어 보면 디아블로4는 적어도 17년 상반기부터 개발에 들어갔을 것 같음

오비탈레인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.11.02 21:14
위로가기
Belor'relos | 추천 3 | 조회 3266 | 날짜 2024.04.20
Naeri | 추천 3 | 조회 4451 | 날짜 2024.04.18
Naeri | 추천 7 | 조회 9851 | 날짜 2024.04.17
Naeri | 추천 3 | 조회 2460 | 날짜 2024.04.09
루리웹-4503529727 | 추천 4 | 조회 7565 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 7 | 조회 6650 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 6 | 조회 9054 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 14 | 조회 26202 | 날짜 2024.04.07
Naeri | 추천 12 | 조회 13651 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 6 | 조회 7240 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 6 | 조회 9348 | 날짜 2024.04.04
Naeri | 추천 4 | 조회 9115 | 날짜 2024.04.04
Naeri | 추천 10 | 조회 15086 | 날짜 2024.04.03
Naeri | 추천 5 | 조회 8636 | 날짜 2024.04.03
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3706 | 날짜 2024.04.03
Naeri | 추천 13 | 조회 10365 | 날짜 2024.04.02
Naeri | 추천 5 | 조회 3442 | 날짜 2024.03.31
아타호-_- | 추천 6 | 조회 6599 | 날짜 2024.03.30
Naeri | 추천 10 | 조회 6286 | 날짜 2024.03.29
nokcha | 추천 5 | 조회 2906 | 날짜 2024.03.29
Naeri | 추천 5 | 조회 5901 | 날짜 2024.03.28
nokcha | 추천 15 | 조회 14016 | 날짜 2024.03.28
루리웹-9512102543 | 추천 21 | 조회 11565 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 11 | 조회 8094 | 날짜 2024.03.28
Naeri | 추천 5 | 조회 7469 | 날짜 2024.03.26
아타호-_- | 추천 11 | 조회 13138 | 날짜 2024.03.26
Naeri | 추천 7 | 조회 7855 | 날짜 2024.03.25
Naeri | 추천 4 | 조회 5556 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST