본문

[정보] 중국, 청소년 '게임 셧다운제' 도입…밤 10시∼오전 8시 금지

일시 추천 조회 6476 댓글수 15

BEST
중국같은 공산국가가 이제야 하는걸 우리는 먼저 해냈습니다.
핑크삭스 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.11.08 10:49
BEST
우리나라 인터넷 관련해선 규제 문제가 심각한 것 같습니다. 유럽, 미국 그 어떤 선진국을 둘러봐도 존재하지 않는 https 규제는 정말 심각합니다. 민주주의의 선봉장인 우리나라에서 어떻게 이런 일이 발생할 수 있는지 혀를 내두를 정도입니다. 솔직히 이런 문제는 정권이 바뀐다고 해결될 문제는 아닙니다. 어차피 정권이 교체돼 봤자 진짜 엄청 진보하지 않는 정권이라면 규제가 심해지면 심해졌지 결코 완화되지는 않을 것이기 때문입니다. 예컨대 만약 자한당이 정권을 잡는다고 한다면 아마 지금보다 더 심하게 규제할 걸요?
자각은의식의수직적전환 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.11.08 11:56
BEST
왠지 미안하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈리z | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.11.08 10:55
BEST
헬조선이나 중국이나 답이없네
Judau Ashta | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.08 11:14
BEST
청소년 규제이긴한데 짱까이 성인 유저들도 있어서 멀티플레이에서 얼마나 와닿게 느껴질지는 경험해봐야 알것같네요 흠.. 왠만하면 쭝꿔들은 외국인이랑 겜 못하게 나라 자체에서 강제로 독립서버 추진했음 좋겠다.. 너무 시끄러움..
Closeattack | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.08 11:37
BEST

중국같은 공산국가가 이제야 하는걸 우리는 먼저 해냈습니다.

핑크삭스 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.11.08 10:49
BEST
핑크삭스

우리나라 인터넷 관련해선 규제 문제가 심각한 것 같습니다. 유럽, 미국 그 어떤 선진국을 둘러봐도 존재하지 않는 https 규제는 정말 심각합니다. 민주주의의 선봉장인 우리나라에서 어떻게 이런 일이 발생할 수 있는지 혀를 내두를 정도입니다. 솔직히 이런 문제는 정권이 바뀐다고 해결될 문제는 아닙니다. 어차피 정권이 교체돼 봤자 진짜 엄청 진보하지 않는 정권이라면 규제가 심해지면 심해졌지 결코 완화되지는 않을 것이기 때문입니다. 예컨대 만약 자한당이 정권을 잡는다고 한다면 아마 지금보다 더 심하게 규제할 걸요?

자각은의식의수직적전환 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.11.08 11:56
핑크삭스

그리고 이런 소리를 하면 "규제가 없는 나라는 없다. 규제는 필요하다." 라면서 물타기 하시는데, 규제를 하지 말라는 소리가 아니라 규제를 하려면 선진국과 같은 수준에서 적당히 하라는 겁니다. https로 그냥 완전히 틀어막아버리면 그게 과연 적당한 규제일까요?? 그리고 https의 효용성도 문제고요. https로 막는다고 못볼 것 같습니까?? 우회하면 볼 수 있어요. 제가 뭐 야한 거 못봐서 이런 소릴 하는 게 아닙니다. 야한 거? 지금도 쉽게 우회해서 다 볼 수 있어요. 그런 문제를 떠나서 민주주의적 자유가 훼손이 되니까 이런 말을 하는 것입니다.

자각은의식의수직적전환 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.11.08 12:01
자각은의식의수직적전환

세대교채가 필요하죠

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.08 18:49
자각은의식의수직적전환

한국이 민주주의 선봉장인가요? 처음 듣는 정보인데 출처가 어떻게 되는지 공유해주실 수 있으신가요?

hjoaeu41 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.11.09 20:33
BEST

왠지 미안하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈리z | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.11.08 10:55

잘한다 김시진핑 짱1개들을 온라인겜에서 박멸해버려!

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.11.08 11:08
미스터피

청소년만 해당 하는 거라 그렇게 많이 사라지지 않을 거 같은데

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.11.08 13:49
BEST

헬조선이나 중국이나 답이없네

Judau Ashta | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.08 11:14
Judau Ashta

자 짱퀄라도 게임산업 다 말아먹으러 가즈아!!11

EmiyaMuljomdao | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.11.08 15:39
BEST

청소년 규제이긴한데 짱까이 성인 유저들도 있어서 멀티플레이에서 얼마나 와닿게 느껴질지는 경험해봐야 알것같네요 흠.. 왠만하면 쭝꿔들은 외국인이랑 겜 못하게 나라 자체에서 강제로 독립서버 추진했음 좋겠다.. 너무 시끄러움..

Closeattack | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.08 11:37

야이 색히들아 히오스 매칭 더 느려진다.

당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.11.08 12:48

애들 게임시간 규제하는건 맞지 이게 문제는 아닌듯 중국은 핵이 문제니 핵 제작자들 처벌이나 있으면 좋겠다는

Steam-IPUNI | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.11.08 18:18

그림에도 인격을 부여해주는데 그 정도야...

언더성우(보이스액터) | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.11.09 19:47

국게이원>>>중국 공산당 아 ㅋㅋ

hjoaeu41 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.11.09 20:32
위로가기
하지만구 | 추천 6 | 조회 3791 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 2824 | 날짜 2024.04.18
헤드샷21 | 추천 3 | 조회 2550 | 날짜 2024.04.18
Belor'relos | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 4 | 조회 1972 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 8 | 조회 7835 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 2 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.18
루리웹-4452323288 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.18
디시  | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 2024.04.18
흰둥이3 | 추천 14 | 조회 5369 | 날짜 2024.04.18
볼트 드웰러 | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7938942303 | 추천 10 | 조회 8680 | 날짜 2024.04.18
[GAMES] | 추천 5 | 조회 6420 | 날짜 2024.04.18
[GAMES] | 추천 5 | 조회 3460 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 6 | 조회 4215 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 2 | 조회 769 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 2 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 1 | 조회 2229 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 13 | 조회 5010 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 11 | 조회 2757 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 18 | 조회 9994 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.17
선미 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 5 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 10 | 조회 8027 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST