본문

[LOL] 리그 오브 레전드 역대 트위치 최고 시청자수 달성

일시 추천 조회 11001 댓글수 85

BEST
현재 4부리그 취급 받는 롤 북미리그 시드권이 400억인데 블빠는 세상 돌아가는것도 모르는건지 블자 오버워치월드컵인가 그거 하는데도 트위치 시청자 10만 겨우 넘기던데 도대체 오버워치 인기는 어디서 존재함?
루리웹-1999723569 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.11.11 19:14
BEST
조금 할 줄 알면 방송 보는 재미가 배가 됩니다
클랜나드 | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 19.11.11 18:56
BEST
규모가 오버워치가 롤보다 크나데 ㅋㅋㅋㅋ 페이커,우지만큼 연봉받는 선수 한놈이라도 있음? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 북미 4대 스포츠랑 축구를 비교하는데 축구는 리그+대륙컵+국가대항 대륙대회+월드컵 총 합치면 4대 스포츠보다 규모는 더 큼 ㅋㅋㅋ 암만 망상에 빠져도 오버워치가 롤보다 규모가 크다는게 진짜 코메디네 ㅋㅋㅋㅋ
루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:20
BEST
(루리웹 한정)
rubic | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.11.11 19:33
BEST
텐센트는 남아공 재벌이 최대주주이니 남아공 게임이라고 치면 공평할듯 ㅋㅋ
BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.11.11 19:01

레전드 네버 다이

도시락애호가 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 19.11.11 18:36

롤 재밌음? 한번도 안해봤는데

태백 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.11.11 18:38
태백

하는건 절대 비추고 겜 안 해도 보기만 해도 꽤 재밌습니다

깐부 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.11 18:42
BEST
태백

조금 할 줄 알면 방송 보는 재미가 배가 됩니다

클랜나드 | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 19.11.11 18:56
깐부

저희 아버지도 가끔 저볼때 옆에와서 보시는데 옛날 스타때보단 덜하지만 볼맠하다고 하시네요

한국어능력시험 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.11.11 19:07
한국어능력시험

저도 이번에 롤 하나도 모르는 친구한테 롤드컵 한번 추천해줬는데 게임내 용어 몇개만 설명해주니까 8강 부터는 저보다 더 열심히 보더군요. 확실히 메타 바뀌고 보는 재미가 많이 늘어난것 같습니다.

깐부 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.11.11 19:09
태백

대전 게임을 좋아한다면 상당히 재밌습니다. 일단 조작이 단순해서 배우기 쉽다는 장점이 있어 보이지만 실제로는 배워야 할 게 너무 많아서 지금 배우는 건 비추합니다. 특히 못하는 사람에게 욕설을 많이 하기 때문에 더욱 그렇습니다. AI 대전이나 칼바람 정도는 괜찮습니다.

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.11.11 19:18
태백

저도 롤 전혀안할때는 대회봐도 저게 뭔가싶었는데 친구따라 10판정도만 해봐도 대회보는데는 지장없더군요

만종 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.11 19:44
깐부

진짜 이번 롤드컵의 순수 경기력 재미는 역대 최고였던거 같습니다.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.11.11 20:15
태백

재밌음

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.11.11 21:53

와 탑5에 중국겜이 3개

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.11.11 18:39
IlIlIlIllllll

롤이랑 와우 말고 또 어떤거임?

시즈 나루 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.11 18:43
시즈 나루

포나 얘기하는듯 에픽.

오리엔 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.11.11 18:44
시즈 나루

와우는 미국겜이란다 ㅋㅋㅋ

이샤라즈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.11 18:45
시즈 나루

포나도 에픽꺼라 그렇게 말한듯요?

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.11.11 18:45
IlIlIlIllllll

루리웹 : 넥슨 본사가 일본이라고? 그럼시발 일본기업이넼ㅋ 제주 nxc>넥슨 루리웹 : 똥센트가 라이엇 최대 주주니 라이엇은 중국기업이지 ㅋㅋ 롤도 중국게임이고 넥슨 :그럼 나는 왜 일본기업임? 시발

프로야짤러 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.11 18:46
프로야짤러

애초에 대부분 직원이 미국인인 미국기업이 그 감성으로 만들어낸 게임을 단순 지분률을 기준으로 그냥 중국게임 취급하고있으니 니들수준이 이것밖에 안되는거임

프로야짤러 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.11 18:49
프로야짤러

???: 그거야 나한테 거슬리면 일본, 중국 기업이 되는 것 이지. 감수성이 부족하네 ㅉㅉ 애플:저는 왜 중국기업이 아닌가욥? ㅎㅎ

도시락애호가 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 19.11.11 18:50
BEST
프로야짤러

텐센트는 남아공 재벌이 최대주주이니 남아공 게임이라고 치면 공평할듯 ㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.11.11 19:01
BlueWaterSky

롤은 남아공 게임이었구나

프로야짤러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.11 19:03
프로야짤러

지분률 이전에 자회사니까 ㅋㅋ

이샤라즈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.11 19:10

남아공 타령하는 애들은 시진핑이 지배하는 중국의 기업에 지분따위는 아무 의미없다는걸 애써 무시하는거 ㅋㅋ

이샤라즈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.11 19:12

텐센트는 시진핑 찬양앱 만들었는데 빼박 중국 기업

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.11.11 20:04
이샤라즈

자회사는 독립적인 법인격과 정관을 가집니다 라이엇 직원이 라이엇 다닌다고 하지 텐센트 다닌다고 안하죠 텐센트가 라이엇 인수할때 운영에 간섭 안하는 조건으로 했습니다 이건 공개된거에요 마치 텐센트 최대주주인 남아공 회사가 텐센트 운영에 간섭 안하듯이요 라이엇 돈 못벌던 초창기 몇년간 텐센트가 간섭했으면 임원진 교체하고 텐센트식 과금요소 넣었겠죠 하지만 인수조건이 있기때문에 임원진 하나도 안바뀌었죠 라이엇 모기업이 텐센트라 중국으로 돈 들어가니깐 비난해야한다고요? 와우 중국 퍼블리싱 넷이즈가 하고 있죠 블리자드 게임 서비스하면서 중국으로 돈 들어가네요 그런데 닉네임이 와우 캐릭터 아닌가요? 지금 그런말할 자격이 없으신 것 같습니다

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.11 20:50

???: 리그는 도타가 더 잘나가거든요!!! ???: 리그 규모는 오버워치가 더 크거든요!!! 시든권 300억임!!! ???: 외국에선 포나,카스,도타가 더 인기많음!!!

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 18:56
루룰랄라

북미에선 포나 오버워치가 더 잘나가는게 팩트고 러시아에서는 도타2가 더 잘나감.. 그리고 규모라는게 시청자수가 아니에요 리그에 자본이 얼마나 많고가 중요한거지 단순 시청자수로 후려쳐버리면 미국 스포츠들 축구에 못비비는데 자본 규모에서 미국 스포츠들이 축구보다 위면 위지 아래가 아님ㅋㅋㅋ 결국 규모는 돈인데 규모쪽에서 오버워치가 롤보다 위인거는 부정할수 없음 중계권료도 오버워치가 E스포츠 최고 기록이고 시드권도 최고기록임

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:10
BEST
루리웹-3024577196

현재 4부리그 취급 받는 롤 북미리그 시드권이 400억인데 블빠는 세상 돌아가는것도 모르는건지 블자 오버워치월드컵인가 그거 하는데도 트위치 시청자 10만 겨우 넘기던데 도대체 오버워치 인기는 어디서 존재함?

루리웹-1999723569 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.11.11 19:14
루룰랄라

https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2197251 여기서 쳐발리니 이제는 규모 타령 하면서 추하다.. 그냥 옵치만 계속 보든가 왜 시비털고 다니니

루리웹-4574773905 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.11 19:15

* 논리적인 망상글

루리웹-57584829 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.11 19:15
루리웹-1999723569

롤 북미리그 400억이라는 정보는 어디서 나온거죠?? 팩트 기사좀 가져와주세요

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:16

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/41163471 그리고 저가 말한 중계권료에 대한 팩트는 여깄습니다. 영미권에서 옵치가 롤보다 잘나가고 돈이 더 잘되서 역대 최고 계약으로 중계권료를 따냈죠

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:17
루룰랄라

순위권에 들면 최소 대다수에게 인정받은 게임들일텐데 왜이렇게 찌질하게 그러세요 본인도 찌질하다고 느낀 댓글들 외우다니시는걸텐데 꼴보기 싫다는거 본인도 알잖아요

루리웹-5564074641 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.11.11 19:17

http://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?site=lol&idx=224132 400억은 모르겠고 시드권 매각 가격이 3000만 달러라는 얘기가 여기 나오네요

깐부 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.11.11 19:18
깐부

흠 아직 판매가 된건지 뭔지 알수없네요 일단 400억은 완전 허위날조사실이었군요

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:19
BEST

규모가 오버워치가 롤보다 크나데 ㅋㅋㅋㅋ 페이커,우지만큼 연봉받는 선수 한놈이라도 있음? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 북미 4대 스포츠랑 축구를 비교하는데 축구는 리그+대륙컵+국가대항 대륙대회+월드컵 총 합치면 4대 스포츠보다 규모는 더 큼 ㅋㅋㅋ 암만 망상에 빠져도 오버워치가 롤보다 규모가 크다는게 진짜 코메디네 ㅋㅋㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:20
루룰랄라

규모라는게 의미가 다르겠죠 저는 자본을 말하고있는거고 자본면에서 오버워치가 롤보다 위인거는 부정할수 없는 사실인데요

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:22
루리웹-5564074641

여기만큼 롤 규모와 위상을 깎아내리는곳이 있나? ㅋㅋㅋ 찌질하다기보단 그냥 인정하기 싫어서 빼액빼액 거리는게 어이가 없을뿐입니다 ㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:23
루룰랄라

위상을 깍아내린적은 없어요 ㅎㅎ 국적만 상기시켯을 뿐이죠 대중화의 위상! 시진핑 만세!

이샤라즈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.11 19:24

https://m.ruliweb.com/news/board/1003/read/2198305?search_type=subject_content&search_key=%EC%8B%9C%EB%93%9C%EA%B6%8C 여기보면 에코폭스 시드권을 이블지니어스긴 3000만에 산걸로 나옴 400억은 아니고 350억이네 그리고 어그로 끌지마라 오버워치가 롤보다 규모가 크다니 어디 외계에서 살다옴?

루리웹-1999723569 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.11.11 19:24
이샤라즈

키보드로는 중국싫다는 사람들이 중국겜 하나 끊지못해서야 원...ㅋㅋㅋ

이샤라즈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.11 19:25
루룰랄라

롤 규모는 인정하죠 중국이랑 한국에서 가장 잘나가는 게임인거 누가 인정안합니까 ㅋㅋ 중국포함하면야 '시청자수'에서는 원탑이겠지만 서구권 특히 돈이 되는 북미쪽에서 오버워치가 더 잘나간다는거죠

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:25

오버워치가 롤보다 돈이 더 잘되니간 트위치에서 역대 최고 계약으로 중계권사고 평균 시드권 하나에 300억하지 않겠어요??

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:25

시청자수로만 따지면 한국 lck한테도 박살나는 리그가 무슨 ㅋㅋㅋ 다 양보해서 LCS가 오버워치한테 밀린다고까지는 인정해도 리그 규모가 오버워치>롤은 걍 망상임 ㅋㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:26
루룰랄라

시청자수가 중요한게 아니라 스폰서랑 돈이 중요하다니깐요.. LCK는 돈 안되요 ㅋㅋㅋ 돈쓰는 시청층이 중요한거에요 스포츠는 결국

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:27
루룰랄라

본인은 중국 시청자까지 합친 https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2197251 이 글로 시청자 자랑했으면서 갑자기 서양권을 따지는 거임 ? ㅋ

루리웹-4574773905 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.11 19:27
루리웹-4574773905

기사 들어가서 읽어보세요 영미권 TV시청자수랑 온라인 시청층 47만이고요 ^^ 원래 옵치리그는 돈안되는 중국인들 안봐서 중국인들이 시청층에 영향 안줘요 알고 말합시다

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:28

시청자수가 안중요하단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로 스포츠에서 무엇보다 중요한게 시청자수인데 시청자 수가 안나오면 스폰서가 미쳤다고 투자를 할까요 프로스포츠 구단 가장 중요한 수익원 중 하나가 중계권료인데 그 중계권료를 스폰서가 주는줄 아나보네

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.11 19:29
Edward Trisha

말을 잘못했네요 저는 돈되는 시청자수를 말하는거에요. 백인인구 시청자수 30만인 리그가 동남아 베트남 이런 돈안되는 인구 다합친 시청자수 100만보다 낫다는거죠

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:30
루리웹-4574773905

중국 시청자 수 뺀 수치 39만 vs 390만 중국 시청자 포함한 주최측 발표 110만(올해 결승) vs 9000(작년 결승) 이것도 롤은 '롤드컵' 한 대회만 넣고 비교한거지 각 리그랑 MSI,리라 포함하면 더더욱 압도적인 차이 이래도 오버워치>롤임? 정신차리셈 블리자드에서 세뇌받음?

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:30

그 시청자가 스폰서랑 돈이자나요 ㅋㅋㅋ 아니 무슨 한국 크보처럼 정권에서 기업들 시켜서 주먹구구로 탄생한 리그임? 님 생각이 레진 코믹스 작가들이랑 차이점이 머임? ㅋㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:32

백인인구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거보니 옵치로 어그로 끌던 line~ 얘 부캐인가보네 EPL, 라리가는 멍청해서 동남아 쪽 시장 넓힐려고 노력 중인가보네요

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.11 19:32
루룰랄라

위에도 말했지만 중국은 10배이상 시청자수 뻥튀기 하는곳이니 믿을게 못되고요 오버워치는 시청층에 중국비중이 높지 않고 대부분 영미권이고 영미권이 자본에 있어서 돈이 된다는거죠. 결국 돈되는 시청자가 리그 규모를 만드는데 리그 규모가 오버워치가 크다고 생각할수도 있는거 아닌가요? 어떤 사람은 상금이 리그 규모라고 생각해서 도타가 원탑이라고 볼수도 있는거고 님처럼 스포츠에 대한 지식없이 단순하게 시청자수가 많으면 리그가 큰거지라고 생각하면 롤이 최고라고 볼수도 있는거겠죠

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:33

자기가 빨아대는 블리자드는 중국에 빨대 꼽을려고 안간힘을 쓰는 중인데

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.11 19:35

걍 어그로임 그냥 혼자 우기게 두세요 정신승리라도 해야지

루리웹-1999723569 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.11.11 19:35

이건 머 메이저리그,NBA가 이피엘보다 크다고 야구,농구>축구라는거네 답이 없네요 네 그렇게 생각하세요 ㅋㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:36

컨셉이라면 제발 그만하세요 토악질 나오니까

시즈 나루 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.11 19:36
루룰랄라

일단 롤이랑 축구는 비교불가인데요??

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:37

영미권만 돈이 된다고 하기에는 최상위 팀부터 최하위 팀까지 모든 구단이 흑자인 리그는 중국 LPL이 유일하고 자본 유입이 하두 많아서 다른 리그들 팀 10개만 운영할때 여긴 16개에서 18개로 늘릴 예정이라는데 그게 정말로 돈이 안 되는 시장일까요?

깐부 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.11.11 19:37

비교불가인건 롤이랑 오버워치이구요

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:40

오버워치 중국 시청자 빼면 진짜 보잘것 없어지는거 본인이 더 잘알텐데. 리그 시청자는 박스권에 묶여 있고 lcs보다 작게 보는데 옵치보고 하는 입장에선 이런사람 진짜 안티같네요. 현실을 봐야지 발전이 있는데

또루가 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.11 20:07

추하다 컨셉아

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.12 07:49

도대체 돈되는 시청자는 무슨 개소리냐?ㅋㅋ 이젠 시청자로도 인종차별하냐? 개한심하네

루리웹-7593821961 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.12 10:03

이 새1기는 보면 볼수록 블자랑 옵치리그 지능적 안티임ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 옵치리그에서 알바를 풀어도 너처럼 억지로 쥐어짜는 눈물의 똥꼬쇼는 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9498816651 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.11.12 13:44

아니 망했다매

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.11 19:22
BEST
Diane Kruger

(루리웹 한정)

rubic | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.11.11 19:33

블빠 토나온다는 사람은 텐센트에 돈바치는건 괜찮은가봄...ㅎㅎ

이샤라즈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.11 19:37
이샤라즈

워이워이 조심하세요 그분들이 몰려옵니다

루리웹-3024577196 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.11 19:47

댓글로 짱■/프리홍콩 쓰는거 말고는 제대로된 반중활동(불매같은거) 아무것도 못하고 널리 중국과 텐센트를 이롭게하는 그들이요? ㅋㅋ

이샤라즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 19:49
이샤라즈

미국 의회는 괜찮아서 블리자드만 소환한다네요 ㅋㅋㅋ 왜 라이엇은 소환 안하는지 모르겠음 ㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:52
루룰랄라

아예 뭐 나올 건덕지도 틀어막은 중국국적 자회사니까요 ㅎㅎㅎ 당연한 이치인것을....

이샤라즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 19:52
이샤라즈

중국 자회사가 미국인들로 이루어진 수뇌부에 직원들까지 데리고 있고 LA에 본사가 있는데 왜 냅두는지 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ 당장 추방하던가 같이 불려나가야할텐데 ㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 19:56
루룰랄라

당장 행위를 안저질럿으니 냅두는게 당연한거지 그럼 무슨 미국이 중국처럼 공안국가인줄 아나 ㅋㅋㅋ 아 됫고요 게속 텐센트게임 즐겁게 하세요ㅋ

이샤라즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 19:58
이샤라즈

그러게요 ㅋㅋ 행위를 안저질럿는데 블리자드랑 같이 중국겜이라고 까이는게 이상하네요 ㅋㅋ 블리자드처럼 의회에 소환 당하고 같이 까든가해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.11.11 20:01
이샤라즈

최근까지도 아무런 행위도 안한 흑인들 잘만 차별하고 죽이던게 미국 아닌가?

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.11 20:02
이샤라즈

블리자드 넷이즈랑 협업한지 10년 됐는데 이건 넷이즈 주머니로 돈 안들어가나요? 도타2 중국퍼블리셔 완미시공은 중국 기업 아닌가요? 다 중국기업에 돈주고 있는데요 롤까듯이 블리자드나 도타2 중국 배불리게 하고 있다고 비난한적 있으세요?

루리웹-6424375088 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.11 20:31
이샤라즈

ㅋㅋ가 이렇게 초라한 사람은 또 간만에 보는군. 눈물 훔치고 갑니다.

도시락애호가 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 19.11.11 20:34
이샤라즈

ㅋㅋㅋㅋㅋ 자가당착

까만표범 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.11.11 21:38

170만 ㅋㅋㅋㅋ

zjcix | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.11 19:50

평범한 롤글.. 흔한 블빠..

ditab | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.11.11 20:05

운영워치 당당하게 "중국포함" 시청자수 112만 링크 가지고 오는거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 잘나간다면서 무려 "중국포함" 112만 ㅋㅋㅋ 중국없으면 100만도 못넘는다는거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍㅅㅍㅅ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.11.11 22:19

다들 지능적 블자 안티에 낚인거같은데. 쟨 그냥 다들 자기 댓글에 시간낭비 하게 만드는게 목적이였던듯.

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.11 22:53

오늘도 열심히 쌈판이구나.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.11.11 22:57

게임만 중국 게임인줄 알았는데 하는 사람도 보는 사람도 중국인인 사람들이 많네. 롤이든 옵치든 포트나이트 앞에서 죄다 버로우 타야하는건 마찬가지인데.

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.11.11 23:47

ㅋㅋ 블빠 한마리 개 처맞는거 왤캐 웃기냐

델리뇨 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.11.12 10:59

이번 롤드컵 때문에 트위치 다른 게임하던 스트리머들 피해 좀 봤을 듯. 렉 때문에 계속 끊기고. 서버 언제 개선하냐

잉여대왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.12 15:23
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 01:15
롭스 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 01:02
ComShepard | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 00:58
ComShepard | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 00:51
ComShepard | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 00:04
롭스 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 00:03
VNnotice | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.04.19
Kariel823 | 추천 12 | 조회 1986 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 7 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 1 | 조회 945 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 2437 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.04.19
@Crash@ | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 26 | 조회 3731 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 6 | 조회 3328 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 8 | 조회 2400 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 10 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 9 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 6834 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST