본문

[LOL] '꼬마' 김정균 감독-'칸'-'클리드', FA 선택

일시 추천 조회 10428 댓글수 34

BEST
꼬독이 사실상 페이커랑 더불어 SKT의 상징이라 봤는데 충격이네요. 아예 해외 가려는건가?간다고 하면 탐낼 팀들은 수두룩 할 듯.
미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.11.19 13:18
BEST
롤드컵 3회 우승 1회 준우승 감독보다 고평가 받으실 분이 어디있죠?
일개미17호 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.11.19 14:28
BEST

정리
아수라파전무 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.11.19 13:39
BEST
외국에서 몇억 몇십억씩 부르면 가야지 프로스포츠판이 돈으로 움직이는건 당연함
glaDOS2501 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.19 13:42
BEST
연봉협상 실패했나보네 날이 갈수록 몸값이 계속 치솟으니 슼에선 페이커 잡기에만 투자하나
Spkatl | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.11.19 13:31
BEST

꼬독이 사실상 페이커랑 더불어 SKT의 상징이라 봤는데 충격이네요. 아예 해외 가려는건가?간다고 하면 탐낼 팀들은 수두룩 할 듯.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.11.19 13:18

본인 포함 슼팬들 상태

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.11.19 13:20

밀당 중인듯한데 아직 서로의 갭이 좀 큰가보네요.

잎사귀 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.11.19 13:25
BEST

연봉협상 실패했나보네 날이 갈수록 몸값이 계속 치솟으니 슼에선 페이커 잡기에만 투자하나

Spkatl | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.11.19 13:31

꼬감이.. 뭔가 느낌이 신기하네

r:D | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.11.19 13:32

sk팬할 필요 없어졌네

시크한가츠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 13:35
BEST

정리

아수라파전무 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.11.19 13:39
아수라파전무

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.11.19 13:41
BEST

외국에서 몇억 몇십억씩 부르면 가야지 프로스포츠판이 돈으로 움직이는건 당연함

glaDOS2501 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.19 13:42

내년은 더 힘들겠네....

KRP-0 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.19 13:45

대대적 리프레쉬를 해줘야 고이지 않고 발전 가능성 있을 듯

일개미17호 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.11.19 13:46

LCK는 실력,돈 다 밀리는데 한국인거빼면메리트없지

프오트오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.19 13:46

젠지 감독을 꼬마로 바꿔주세요

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 13:48

어떻게든 되것지... 작년에도 그렇고 이시기에 멘탈 나가네

던파접음 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.19 13:50

꼬감 너무 고평가 받는거같음 이번 4강전도 그렇고 전략이 너무 안일하고 부실했음 분명히 페이커 빼고 다 바뀌었는데 벤픽은 몇년전부터 하던 지고들어가는 벤픽하는거보면 선수뿐만 아니라 감독 코치진도 문제가 있음...

야럄 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.11.19 14:09
야럄

?

루리웹-1687325217 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.11.19 14:23
BEST
야럄

롤드컵 3회 우승 1회 준우승 감독보다 고평가 받으실 분이 어디있죠?

일개미17호 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.11.19 14:28
일개미17호

이렇게 보니 꼬감독 커리어 좋네; 4강따리 하는데 4강도 무시못할 전적이긴 하지...

치야 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.11.19 14:32
야럄

하향세를 띠더라도 스크트 처럼 빨리 부활 하는 팀은 없죠

rkddlf | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.11.19 14:40
야럄

? 김정균이 코치진 중 역대 1위인데 뭔소리하냐 얘는

겐조산조 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.11.19 15:37
야럄

커리어가 감코의 전부인데 장난함?

에뤼엘 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.11.19 15:48
야럄

고평가 ㅋㅋ 올해만 봐도 롤드컵4강 lck 2번 우승인데 ㅋㅋ 당연히 고평가 받아야지 국내 코치 감독중 가장 몸값 비싸게 받아야 하는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.11.19 15:48
야럄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모장켜야겠다

PLASKON | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 16:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2330183420

근데 비슷한 지고들어가는 밴픽이 3년정도 지속중임 말을 이상하게 하긴 했지만 감독코치진에도 약간 문제있어보이는건 사실임

무과리 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.11.19 19:06
무과리

나도 동의함 밴픽 이번시즌도 스프링부터 밴픽 못한다는 얘기는 계속 들려왔음;

세상살이힘들다 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.11.19 19:32
무과리

3년이 아님 그냥 슼 시작부터 벤픽 지고 들어가는경우 굉장히 많았음 초기엔 피지컬로 압살이 가능했기때문에 잘 드러나지 않았던건데 피지컬 상향평준화 및 페이커 상대적 부진 겹치면서 벤픽의 약점이 드러난거라고 봄 선수를 싹 갈아엎어도 안되면 코치 감독진도 바꿔보는게 맞는 순서아님? 벤픽 구린게 코치 감독진 탓이 아니면 도대체 누굴 바꿔야 바뀜?

야럄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.20 00:37
일개미17호

그럼 벤픽 구리다는 욕먹는건 누구탓해야함? 페이커 초창기때부터 슼팬으로 롤은 안할때있어도 슼경기는 거의 안빼놓고 봐왔는데 슼은 초기부터 계속 벤픽 구렸음 해설들도 한소리 할정도로 이례적인 벤픽, 혹은 지고들어가는 벤픽 많았었고 초창기에는 압도적인 피지컬로 찍어누르면서 성적이 계속 잘 나왔었음 또한 이례적인 벤픽이었어도 페이커 챔프폭을 고려한 깜짝카드로 포장되는경우가 많았지 그래서 초기에는 다들 의아해 하면서도 성적이 잘나왔으니까 문제삼지않았음 근데 약 3년전쯤부터 프로선수들 실력 상향평준화되었고 페이커도 원탑 플레이어에서 탑급 플레이어로 바뀜 너무 쟁쟁한 미드라이너들이 많이 올라왔거든 그러면서 단순 피지컬 뿐만이 아니라 그 외적인부분도 중요해지기 시작함 그 중에 하나가 벤픽 그래서 여태 막아왔던 구린 벤픽문제가 스멀스멀 올라온거라고 생각함 이번 4강전도 그런 맥락이라고 봄 자야 라이즈 다 내주면서 1픽 레넥톤을 땡겨왔을때 해설진들도 좀 아닌거같다면서 의아했었고 실제로 경기내용도 안좋았지 다음 다다음 세트도 레넥톤 픽하는데 설마 준비한게 이게 전부인가? 싶더라 물론 칸의 슈퍼플레이로 멋진 활약을 하긴 했지만 4강전에 준비한 카드가 겨우 레넥톤 한개 심지어 잘 통하지도 않았다는게 너무 충격적임 물론 커리어 및 그간 슼의 성적은 꼬감이 잘해왔다는 증거가 될 수도 있지만 페이커 제외한 전 맴버 교체에도 불구하고 벤픽이 나아지지 않았다면 다음 순서는 코치 및 감독진 교체가 맞다고봄 더 좋은 결과가 나올수도 있고 결과 폭망일수도 있지만 시도해볼만한 가치는 충분하다고 봄

야럄 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.11.20 00:54

뭐 사람 퍼포먼스는 머니에 의해 좌우되는게 많을테니 뭐.. 고생도 많이 했을테니

FcukYou | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 19.11.19 14:09

꼬치가 나오네...

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)121.222.***.*** | 19.11.19 15:07

계약 조건이 맞지 않았나 보네... 해외 구단들 돈 엄청나게 쓰는거 보면 LCK 경쟁력이 이제 많이 후달리는거 같음

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.19 16:15

클리드 원맨팀에서 클리드가 나가네

중갤과루리웹 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.19 16:44

아니 클리드보다 나은 매물이 없는걸로 알고 있는데??!!!!

루리웹-6580653220 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.19 17:59

꼬감 만약 해외 간다면 아마 상상치 못한 계약조건이 나올지도 모르겠네요. 중국이든 유럽이든 탐나는 인재다 보니 이번 FA시장의 태풍이지 않을까 생각이듭니다

I.B | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 18:10

클리드 자리 카나비 쓰면 되겠네.

모르면맞아야지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.19 18:11
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 16:04
롭스 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 10:59
롭스 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 2 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 3 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 2754 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 3450 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5109322562 | 추천 3 | 조회 4057 | 날짜 2024.04.15
가면라이더 쿠우가 | 추천 1 | 조회 5648 | 날짜 2024.04.15
루리웹-872956298 | 추천 14 | 조회 12974 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 30 | 조회 11776 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 22 | 조회 19435 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 6594 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 1 | 조회 5288 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 6169 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 6 | 조회 7611 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 7333 | 날짜 2024.04.13
박주영 | 추천 2 | 조회 6329 | 날짜 2024.04.13
박주영 | 추천 2 | 조회 3262 | 날짜 2024.04.13
박주영 | 추천 4 | 조회 5070 | 날짜 2024.04.13
Belor'relos | 추천 2 | 조회 3286 | 날짜 2024.04.13
롭스 | 추천 3 | 조회 1896 | 날짜 2024.04.12
박주영 | 추천 0 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST