본문

[LOL] [단독]‘카나비’ 母, “19살 아들 중국 5년 이적, 폭로 방송 보고 알았다”

일시 추천 조회 29801 댓글수 59

BEST
계약서에서 가장 중요한게 금전인데... 돈얘기가 제일 중요한데 돈에 집착 ㅋㅋㅋ 염전할 놈들....
Seinere | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.22 00:15
BEST
전용준: "나는 돈 벌려고, 먹고 살려고, 이걸로 유명해지려고 선수하는 거거든요! 재미로 프로하는거 아니거든요! 재미로 LOL 시작했습니다만, 프로하겠다는 순간에 내가 버리는게 얼만데요, 내가 포기해야 하는게 얼만데요! 선수는 재미로, 즐거움으로 하는 거 아닙니다! 돈으로, 명예로, 성공으로 하는 거에요! 정정당당하게!"
Mellow Yellow | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.22 00:25
BEST
어돈집 ㄷㄷ
루리웹-1049376093 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.11.22 00:21
BEST
이게 지금 말이 되나? 와... 인간성에 문제있어 보이는건 알았지만 진짜 저건 사람이 아니다...
Lichu[리츄] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.22 00:18
BEST
ㅈ큐트 돈에 집착 하시네요
CLIMAX | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.22 00:28
BEST

계약서에서 가장 중요한게 금전인데... 돈얘기가 제일 중요한데 돈에 집착 ㅋㅋㅋ 염전할 놈들....

Seinere | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.22 00:15
Seinere

정작 마주작팀 그감독이 돈에는 제일 집착 ㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 00:25

???????? 이게 뭔?

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.11.22 00:16
하렌쿠우

청원 꼭 참여해 주세요.. : https://www1.president.go.kr/petitions/583677

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.11.22 00:52

하는 짓 보면 빚규남 저 놈도 여러 사이트 돌아다니면서 PDF 뜨고 있을텐데 메모장이나 켜야겠다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.22 00:16

거 시바 아주 등을 제대로 쳐먹었네

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.11.22 00:17

이건 또 뭐야 진짜 얼탱이가 없네

Ro&Green | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.11.22 00:17
BEST

이게 지금 말이 되나? 와... 인간성에 문제있어 보이는건 알았지만 진짜 저건 사람이 아니다...

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.22 00:18
Lichu[리츄]

빙상계에 전명규가 있다면 e스포츠계에는 저 놈이 있는 거나 마찬가집니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.11.22 00:20
눈꽃사슴

진짜 정신나간거같아요 하...

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.22 00:24

'어른이 되세요' 에 이은 '어머님 돈에 집착하시네요' ㄷㄷㄷㄷ

밀 우 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.11.22 00:20
BEST

어돈집 ㄷㄷ

루리웹-1049376093 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.11.22 00:21

어머님 돈에 집착 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

◀미라이▶ | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.11.22 00:22

미쳤네

Rucho | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.11.22 00:22

돈집착은 본인이 했으면서 적반하장이네ㅋㅋ

kerwa | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.11.22 00:23
BEST

전용준: "나는 돈 벌려고, 먹고 살려고, 이걸로 유명해지려고 선수하는 거거든요! 재미로 프로하는거 아니거든요! 재미로 LOL 시작했습니다만, 프로하겠다는 순간에 내가 버리는게 얼만데요, 내가 포기해야 하는게 얼만데요! 선수는 재미로, 즐거움으로 하는 거 아닙니다! 돈으로, 명예로, 성공으로 하는 거에요! 정정당당하게!"

Mellow Yellow | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.22 00:25

어제 밤에 계약서 내용보고 얼탱이 승천했는데 하는꼴은 더 가관이구만

라면면부터넣음 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.22 00:26
BEST

ㅈ큐트 돈에 집착 하시네요

CLIMAX | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.22 00:28

상상 이상이다 진짜.. 염전에 몰래 팔려고 그랬네 인신매매지 이게 뭐야 근데 라코가 그냥 아무렇지 않게 넘어가는게 더 소름이야

븅신보면짖는개 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.11.22 00:28

사람인생이 어찌될지 모르는거긴 한데 프로게이머 어렸을 때 시작하고 그 이후로 무슨 길을 걸을지 모르고 초장에 바짝 당겨야 할지도 모르는데 그걸 아는 사람이 아무말이나 하네

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.11.22 00:28

스틸에잇 쓰레기 양아치 회사 이참에 좀 판에서 퇴출됬으면...

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.11.22 00:28

저게 선수 어머니께 할 소리인가요?

페미리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.11.22 00:29

오늘도 큐트는 쓰레기 포인트 적립하네. 프로가 되서 돈과 명예를 노리지 뭘 노려야 할까.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.11.22 00:29

저런 ㅁㅊ놈이 다있냐ㅋㅋ

다필요섮더 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.11.22 00:30

어돈집;

거래용아이디 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 00:30

이정도면 정부차원에서 조사해야 할 사안 아닌가??? 이미 조용히 조사를 시작한건지, 이 사건에 관심이 없는건지 아니면 조사를 시작하려면 따로 절차가 필요한건지 소식이 없네

夏日香气 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.11.22 00:32
夏日香气

국회의원 한명만 고분분투하고 나머진 관심도 없다네요~

클-린웹 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.11.22 00:41

저런게 바로 적폐고 청산해야 할 암덩어리 같은데.

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.11.22 00:36

돈에 집착..ㅋㅋㅋ 그건 본인 아닌가?

모오우움 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.22 00:41

까도까도 나오는 소리는 그 일당들이 개쉐끼들이라는 거네..오른이 시불놈...

SKY만세 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.11.22 00:42

와 어돈집 ㅁㅊㅋㅋㅋ

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 19.11.22 00:43

어돈집은 상상도 못했다 ㅁㅊㄴ들

야옹냐옹야옹 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.11.22 00:55

어돈집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야옹냐옹야옹 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.11.22 00:58

선수를 사람으로 보지 않는다는 소리지. 저딴 말을 지껄여?

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.11.22 01:06

긴 말 필요없다 이런 호로쌍놈새끼들...

hanzbi | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.22 01:12

??? : 아줌마가 뭘 모르시나 본데, 아줌마가 돈에 집착하면 제가 받을게 줄어든다고요

루리웹-1812885720 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 19.11.22 01:20

와 상상 그 이상이네;;

카르스킨 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.22 01:23

조큐트는 정말 까도까도 괴담만 나오는구나...ㄷㄷ

순찡 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.22 01:24

칼 말투가 어디서 나왔는지 알거같다.

극악인생 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.22 01:27

적반하장이네? 뭐 돈에 집착? 돈이 필요없는 북한 보내면 좋겠다.

A.R.F | (IP보기클릭)24.126.***.*** | 19.11.22 01:31

파고파도 미담만 나오는 조큐트남....

얼짱파이터 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.11.22 01:35

이쪽 바닥에 관심이 없다보니 뭔말인가 하나도 모르겠다. 누가 좀 간단하게 정리 좀

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.11.22 01:37
☆★五德友☆★

거래용아이디 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 01:39
☆★五德友☆★

댓글로 간단하게 정리를 못할 정도임. 나무위키에 정리된 것도 겁나 김 https://namu.wiki/w/%EA%B7%B8%EB%A6%AC%ED%95%80%20%EA%B0%90%EB%8F%85%20%EA%B2%BD%EC%A7%88%20%EB%85%BC%EB%9E%80

[LOLIWEB] | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.11.22 01:53
☆★五德友☆★

씨맥 김대호 감독이 그리핀 감독에게 짤린 이후, 소드, 바이터 발언으로 열받아서 1차 비밀 폭로 2차 비밀 폭로 준비 중 카나비 협박 받아 계약 진행 중인 사실 알고, 카나비 동의 없이 그것을 2차로 같이 폭로 국회의원 하태경 참전 - 스틸8 관련 입장 발표 및 조사 시작 - 자잘한 폭로전 그 와중에... - 현재까지 씨맥 김대호 감독이 일관된 주장 펼치고 있음 - 스틸8쪽은 계속 주장이 번복되고 변경되고 있음 그리고 LCK 쪽에 최종 결과 발표 했는데 - 조규남 대표에게 별 영향력 없는 제재 - 무기한 정지 (외적으로는 지속적 영향력 행사 가능) - 전 김대호 감독에게도 제재 - 무기한 정지 (이것은 커리어 입장에서 타격이 큼) 김대호 대표 제재 사유가 폭언 폭행 ㅋㅋㅋㅋ 소드 외에 나머지 자칭 피해자 3인의 주장은 목격담 하지만 실 당사자들은 인정 안함 - (오히려 김대호 감독과 친분 유지) - 소드 선수 또한 그 나머지 피해자라고 불리는 사람들 보다 약한 피드백을 받았음 - 그리고 그 폭언 폭행이라는 수준이.... 무기한 정지라는 처벌을 납득할 수 없는 수준.... 김대호 감독 납득 못하고 끝까지 가자고 어제 다짐 그리고 그 와중 하태경 행보 .... 스틸8 도장 위조 사실 발표 - 스틸 8 부정, 계약서에 문제 없다고 발표 - 하태경 불합리한 계약서 공표 ... 스틸8 뭐 됐음 ㅋㅋㅋㅋ

TalesEater | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.11.22 01:56

이쯤되면 마주작 때도 피해자가 아니라 꼬리자르기 하는 관계자 입장 아니였을까 하는 생각도 드네

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 19.11.22 01:42
retree

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.11.22 06:01

이 정도 되면 제대로 된 거냐 아니냐를 떠나서 악인 이라고 봐도 무방한 수준까지 간 이야기 아닌가요? 나쁜 사람들 정도를 넘어서고 있는거 같은데..

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.22 02:01

여태까지 기사 나온 게 사실이면 그냥 쌍욕 밖에..

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.22 02:09

이게 스1부터 활동한 긴 경력을 가진 사람의 마인드..

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.22 02:21

특정 선수를 비하할 마음은 없지만 어느 A급 선수가 2년 26억 계약. A급 선수만큼 포텐셜있는 선수가 1년 6개월 2억 원, 초반 6개월 6000만원, 5년을 다 채워도 8억 못채울텐데. 이게 합리적인 거래이고. 계약인가?

루리웹-4127745953 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.11.22 06:43
루리웹-4127745953

5년뒤에 계약위반으로 위자료 개-꾸르

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.11.22 07:58

돈에 미친x들

길티독 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.22 07:44

자본주의 사회에서 씨바 돈으로 얘기해야지.. 보람이니 명예니 하는 새끼들 다 뒤져라.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.11.22 08:44

말하는 꼬라지 봐 세상에...

안산시 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 08:59

어이쿠야..

뮤직비디오 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.11.22 09:15

돈에 집착???? 프로가 돈때문에 있는거지 그 돈을 팬들이 만들어주는거고 ㅆㅂ 우동사리가 들었나

Michale Owen | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.11.22 09:25

내로남불의 권위자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.22 10:54

어머니 돈에 집착하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 명대사네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.11.22 14:34
위로가기
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 13:56
Naeri | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 13:51
Naeri | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 13:45
꿈고리 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 13:38
왜날뾁에올인 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 12:24
Belor'relos | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 11:56
nokcha | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 11:48
하지만구 | 추천 3 | 조회 1958 | 날짜 11:36
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1367 | 날짜 11:24
Belor'relos | 추천 18 | 조회 3470 | 날짜 11:20
로메오카이 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 10:59
미슐랭오너 | 추천 3 | 조회 2944 | 날짜 10:39
에루디토 | 추천 3 | 조회 2496 | 날짜 10:27
nokcha | 추천 0 | 조회 1871 | 날짜 10:10
탄실이 | 추천 3 | 조회 782 | 날짜 09:09
탄실이 | 추천 2 | 조회 579 | 날짜 09:08
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2010 | 날짜 08:42
아타호-_- | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 08:20
숀셩 | 추천 33 | 조회 6462 | 날짜 03:59
nokcha | 추천 16 | 조회 6118 | 날짜 03:13
롭스 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 02:44
김샌디 | 추천 13 | 조회 8341 | 날짜 01:04
롭스 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 01:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST