본문

[e스포츠] 이장주 소장 "e스포츠 분쟁조정위원회 만들어 선수 보호하자"

일시 추천 조회 2873 댓글수 11

BEST
또또또 해먹을 자리 만들려고
루리웹-9215210836 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.29 17:32
BEST
'정책연구에 있어 자문위원은 한국e스포츠협회 김철학 사무총장, 한국이스포츠아카데미 오지환 대표, OGN 임태주 국장, 빅피처인터렉티브 구마태 실장, 엔씨소프트 장현영 실장이 맡았다.' 자문위원에 누구요? 한국e스포츠협회? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6700933487 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.12.29 17:36
BEST
또 한탕해먹을려고 선수들을 이용하겠지
구도나세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.29 17:41
BEST
지금 불신의 대상이 협회인데 협회가 주도하겠다고 하면 누가 믿을지...
여 월 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.12.29 17:57
BEST

또또또 해먹을 자리 만들려고

루리웹-9215210836 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.29 17:32
BEST

'정책연구에 있어 자문위원은 한국e스포츠협회 김철학 사무총장, 한국이스포츠아카데미 오지환 대표, OGN 임태주 국장, 빅피처인터렉티브 구마태 실장, 엔씨소프트 장현영 실장이 맡았다.' 자문위원에 누구요? 한국e스포츠협회? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6700933487 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.12.29 17:36
BEST

또 한탕해먹을려고 선수들을 이용하겠지

구도나세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.29 17:41
BEST

지금 불신의 대상이 협회인데 협회가 주도하겠다고 하면 누가 믿을지...

여 월 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.12.29 17:57

이젠 카나비 사태가 누출된 것을 교훈삼아 이번엔 저런일이 누출되지 않도록 제대로 입단속하겠다는 뜻으로 보입니다.

Ero L | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.12.29 17:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식적으로 제압하려고?

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.12.29 19:50

가장좋은건 미국의 프로스포츠처럼 선수노조가 생기는 거지...

\(^_^)/ | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 19.12.29 19:59
\(^_^)/

임요환이나 홍진호 주축으로해서 선수노조 좀 만들었으면 좋겠음 전프로게이머 출신에 어느 단체 맡을만한 인지도나 영향력이 있고 이스포츠 이미지 개선에 꾸준히 힘썼고 홍진호 같은 경우 콩두컴퍼니라는 회사 운영해본 경험이 있고 임요환도 직접 게임구단도 운영해본 경험도 있고 강력한 뒷배인 김가연님이 계시다보니 케스파한테 휘둘리지도 않을거같아서 좋아보이는데 문제는 둘다 포커플레이어로서 나름 잘나가고 있으니 이런거 설립할 시간이 안난다는게... 참...

RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.12.29 22:49

어이가없어서 실소가 나온다

반반무많이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.12.29 20:45

이제 미리미리 싹을 짜르겠다는건가

가나다라마나바 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.12.29 21:46

라이엇 같은 게임 회사와 구단이 힘을 가져야 됨. 지금처럼 유저들한테 휘둘리면 이스포츠의 미래는 없음.

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.12.30 02:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.