본문

[정보] 김성회 유튜버, 인디게임 발전을 위해 800만 원 기부

일시 추천 조회 28666 댓글수 36

BEST
기부라고하면 될걸 갖다바쳐라니... 안티인가 ㅋㅋㅋ
블루메탈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.30 21:59
BEST
갖다바쳐는 무슨 쓰레기통에 돈 박은거 마냥ㅋㅋㅋ 어휘 선택이 기레기급이네
메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.12.30 22:01
BEST
저 행사 진행하면서 김성회씨가 갖다 바쳐라는 표현을 일부러 쓴 이유가 있는데 앞뒤를 다 짤라먹고 제대로 된 설명도 없이 기사 제목으로 뽑아버렸네요.
_westlife_ | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.12.30 22:08
BEST
더구나 쓴곳이 인벤이네.. 일반 다른 기사 사이트도아니고 게임 관련 사이트인 인벤인데 제목이 저따구냐..
뱀띠양자리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.12.30 22:08
BEST
님 800만 기부할 수 있음?
쫄깃쫄깃부드러운암컷 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.12.31 10:14

개같은 소식만 들려오다 진짜 오랜만에 좋은 뉴스네 ㅠ 좋댓구로 응원해주세요

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.12.30 21:49

기사제목이 리얼 저거네 내용은 기부인데

미하엘 링크스 | (IP보기클릭)115.71.***.*** | 19.12.30 21:57
BEST

기부라고하면 될걸 갖다바쳐라니... 안티인가 ㅋㅋㅋ

블루메탈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.30 21:59
블루메탈

인벤 기사가 대부분 저럼 어그로 개욕먹어도 계속 저리함

발업한고양이 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.12.30 23:57
BEST

갖다바쳐는 무슨 쓰레기통에 돈 박은거 마냥ㅋㅋㅋ 어휘 선택이 기레기급이네

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.12.30 22:01

기레기 수준 ..

egloos | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.12.30 22:04
BEST

저 행사 진행하면서 김성회씨가 갖다 바쳐라는 표현을 일부러 쓴 이유가 있는데 앞뒤를 다 짤라먹고 제대로 된 설명도 없이 기사 제목으로 뽑아버렸네요.

_westlife_ | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.12.30 22:08
BEST

더구나 쓴곳이 인벤이네.. 일반 다른 기사 사이트도아니고 게임 관련 사이트인 인벤인데 제목이 저따구냐..

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.12.30 22:08

좋..좋치않음?

♥♡★ | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.12.30 22:11
♥♡★

육성 자동 재생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자에당아자르 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.12.30 23:46

갖다바쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타더스트 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.12.30 22:15

갖다 바쳐는 진짜 너무 악의적인 워딩인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hanzbi | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.12.30 22:20

일벤 답죠 이러니 기레기라고 욕먹는겨

Nockiss | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.12.30 22:21

저격 사건땜에 저렇게 제목 지은거 같은데 ㅋㅋㅋ

움메 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.30 22:26

링크들어가니 기부라고 되있는데 수정된건가?

루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.30 22:34

변명이라고 한거 봐라

펜리르임 암튼그럼 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.12.30 22:36

좋은일 하십니다

聖王機 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.12.30 22:52

최근에 있었던 일련의 사건을 알고있는사람들에겐 재밌는 드립이지만 모르시는 분들에겐 불쾌한 제목인듯

KOOMs | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.12.30 23:04

이 사람은 참 호감이야

심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.12.30 23:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가토레이

와... ㄹㅇ ㅈ벤...

구도나세 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.31 13:43

팬미팅 구성만 좀 잘했어도 더 좋았을텐데...

사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.12.30 23:11

에픽은 151억

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.12.31 00:18
BEST
루리웹-1388913506

님 800만 기부할 수 있음?

쫄깃쫄깃부드러운암컷 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.12.31 10:14
루리웹-1388913506

개소리

용산역 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 19.12.31 18:58

BIC 오시는줄 알았는데 왠 몇명빼곤 아예 인디랑 관련없는 스트리머들만 수두룩..

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 19.12.31 00:53
루리웹-7535358555

원래 승해형이 지식배까 성공하기전에 주로 했던 방송인 게임썰 포맷이 오늘과 같았읍니다. 주간개인사 그간개인사로 한두시간썰 풀고 그다음 각종 게임뉴스 풀면서 새벽 한시까지 방송하고 그랬는데, 오늘은 대관이라 새벽까지 방송 못하는데도 불구하고 시간 조절을 실패해서 게임뉴스를 아예 못다뤘는데 아쉽지요

참그린 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 19.12.31 01:04
참그린

오늘 관객들보니 겜썰 시청자 거의없고 지식배까 시청자들만 많든데, 차라리 본방송엔 각자 준비해온 게임뉴스를 풀고 연간개인사는 방송 끝나고 미뮤채널 라이브로 술먹방 or 회식하면서 썰푸는게 나았을듯요

참그린 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 19.12.31 01:12

근데 김성회 팬미팅인데 왜 엄한사람들 우루루 나와서 시간 다 잡아먹는건지...

soldier118 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.12.31 01:30
soldier118

성회형 혼자 진행하면 1시간도 안돼서 방전되서...

GLUE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.12.31 03:55

인벤 기레기 자극적 제목으로 조회수 늘리려 글싸지름 이렇게 댓글 달아도 되겠네요.

선도부 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.12.31 03:45

"갖다 바쳐" 이런 식으로 인용했다는 느낌을 내면 좀 덜했을듯 ㅋ

회전하는죽음의데스스핀 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.12.31 04:35
회전하는죽음의데스스핀

이게 정답. 기자가 좀 미숙했던 부분이고 악의는 없었으니 욕까지 할 필요는 없을 듯

루리웹-1104318984 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.12.31 10:04

저 팬미팅 방송 다 본 사람인데 갖다받쳐는 최근 반박영상에서 그들이 김성회를 까는 주요골자였고 그걸 팬미팅에서 역으로 방송내내 스스로 드립치며 유쾌하게 풀어낸 거였는데 내용 알지도 못하는 불편러들.진짜.대단하네요

Rill: | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.12.31 21:58

극과 극은 통한다더니 성회형이 한 말 그대로 인용한거라고 댓글에 써놔도 눈귀막고 웅앵웅하네

루리웹-4296622685 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.01 08:44
루리웹-4296622685

마 댁들은 메22갈 욕하지 마쇼.. 해명글도 제대로 안보고 무작정 까기만하는거 보면 메22갈들이랑 지능이 똑같은거 같은데

루리웹-4296622685 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.01 08:46

이 사람 이전에 여기서 까인 이유가 뭐임?

앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.01.01 21:38
위로가기

1308241 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

최전방고라니 | 추천 18 | 조회 11425 | 날짜 2023.11.29
최전방고라니 | 추천 25 | 조회 10915 | 날짜 2023.11.23
최전방고라니 | 추천 7 | 조회 9150 | 날짜 2023.11.23
최전방고라니 | 추천 3 | 조회 5666 | 날짜 2023.11.21
최전방고라니 | 추천 10 | 조회 8466 | 날짜 2023.11.21
최전방고라니 | 추천 32 | 조회 17374 | 날짜 2023.11.20
최전방고라니 | 추천 113 | 조회 25852 | 날짜 2023.11.19
최전방고라니 | 추천 16 | 조회 8283 | 날짜 2023.11.14
최전방고라니 | 추천 37 | 조회 23136 | 날짜 2023.11.13
최전방고라니 | 추천 33 | 조회 26850 | 날짜 2023.11.12
최전방고라니 | 추천 16 | 조회 15496 | 날짜 2023.08.19
최전방고라니 | 추천 32 | 조회 17673 | 날짜 2023.03.14
최전방고라니 | 추천 64 | 조회 19294 | 날짜 2023.02.19
최전방고라니 | 추천 4 | 조회 8559 | 날짜 2023.01.26
최전방고라니 | 추천 41 | 조회 23227 | 날짜 2022.11.04
최전방고라니 | 추천 17 | 조회 9953 | 날짜 2022.11.04
최전방고라니 | 추천 6 | 조회 8588 | 날짜 2022.11.03
최전방고라니 | 추천 7 | 조회 8654 | 날짜 2022.11.02
최전방고라니 | 추천 5 | 조회 6389 | 날짜 2022.11.01
최전방고라니 | 추천 18 | 조회 16073 | 날짜 2022.10.31
최전방고라니 | 추천 52 | 조회 22267 | 날짜 2022.10.30
최전방고라니 | 추천 68 | 조회 28984 | 날짜 2022.10.30
최전방고라니 | 추천 58 | 조회 12908 | 날짜 2022.10.29
최전방고라니 | 추천 138 | 조회 28092 | 날짜 2022.10.29
최전방고라니 | 추천 23 | 조회 14450 | 날짜 2022.10.22
최전방고라니 | 추천 19 | 조회 17754 | 날짜 2022.08.04
최전방고라니 | 추천 29 | 조회 19278 | 날짜 2022.06.12
최전방고라니 | 추천 15 | 조회 12665 | 날짜 2022.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST