본문

[오버워치] 오버워치 업데이트 "다양한 시도 및 영웅 로테이션"

일시 추천 조회 16306 댓글수 91

BEST
세계에서 제일 잘나가는 E스포츠는 롤인데요
영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.01.31 06:24
BEST
맵도 제한하더니 이젠 캐릭도 제한하네 지금 영웅풀도 적은데 이게 과연 신의 한수가 될지 악수가 될지는 흠...
crackfantasy | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.31 04:22
BEST
악수
라이자허벅지에깔려죽고싶다 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.31 04:22
BEST
그냥 그 영웅 안 걸린 주에는 경쟁 안돌리면 되는데 뭐하러 다른 영웅을 하겠습니까 ㅋㅋㅋ
Hamachi | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.01.31 05:25
BEST
블리자드에 아직도 뭘 기대하는 너네가 잘못이지
1l1 | (IP보기클릭)113.188.***.*** | 20.01.31 05:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라이자허벅지에깔려죽고싶다

끝까지 신규 영웅 얘기는 안함 영웅 언제나오는지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이자허벅지에깔려죽고싶다 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.31 04:17

그럼 쟤네가 밸런스를 논하지 누가 논해요 ㅋㅋ 쟤네가 밸런스 변경하는 애들인데

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 05:17

너무 다양하게 시도하다보니 업뎃속도가 거북이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.31 04:18
BEST

맵도 제한하더니 이젠 캐릭도 제한하네 지금 영웅풀도 적은데 이게 과연 신의 한수가 될지 악수가 될지는 흠...

crackfantasy | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.31 04:22
BEST
crackfantasy

악수

라이자허벅지에깔려죽고싶다 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.31 04:22

2나오면서 영웅을 최소 10명이상 늘리고, 10명 제한하면 되긴할듯..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.31 05:37
코스모스창고

지금숫자에서 제한하면 미친거고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.31 05:37

하오스에 하려가겠습니다

ㅋㅋ222 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.01.31 07:54

영웅이 뭐 100명 정도 있으면 모르는데, 전체 캐릭풀도 작고 신캐도 1년에 2개 정도 내면서 밴픽이나 쳐 만드니... 밴픽 이전에 영웅수나 늘리지

모뢰반지 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.01.31 11:21

다양한 시도(시도 안함)

WhytheLongFace? | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.01.31 04:22
WhytheLongFace?

다양한 시도 (개무시하고 마이웨이)

라이자허벅지에깔려죽고싶다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.31 04:24

진정하세요 너무 흥분하셔서 아이피가 막 바뀌고 있어요!

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 04:48
루리웹-2169930362

ㅋㅋㅋ

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.01.31 07:52

저번패치나 이번패치나 ptr에서 일주일만에 넘어오는게 블자답지 않다고 생각하고 있었는데 빠른 밸패를 생각하고 있었다니 그건 좀 낫다. 근데 영웅 로테이션은 밸패를 너무 어렵게 만들지 않을까?

We are overwatch | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.01.31 04:30

에휴....

루리웹-8617494441 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.01.31 04:30

예전에는 본인들의 개발철학에 대해서 어느정도 수긍하는 분위기가 있었지만 지금은 그냥 뒤지게 느린 업데이트에 대한 변명으로 밖에 안보이네, 그리고 테스트서버 냅두고 체험 모드는 왜 만드는거지 대체? 체험모드로 수치 조정 한거 경쟁전보다 조금 더 빠르게 즐길뿐인거 아닌가.. 지금 오버워치 유저들이 원하는건 미시적인 변화가 아니라 거시적인 변화를 요구하고있는건 안보이는걸까. 인력이 부족하면 채워넣지.. 워크3 리포지드 나올 꼬라지 보니까 오버워치에 사생결단 내야될 수준이겠구만 얘내 개발력 개쓰레기된 수준이라

루리웹-3854334718 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.01.31 04:31
루리웹-3854334718

욕밖에 안나온다 안그래도 없는 영웅풀 로테이션을 자기들이 스스로 줄이네 제정신인가..

루리웹-3854334718 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.01.31 04:34

테섭 해보시면 알겠지만 정말... 아무도 안함 비유가 아니라 진짜 아무도 안함 애초에 테섭 클라 설치하기도 귀찮고 용량도 많이 먹고.. 그러다보니까 ptr = 본섭 패치 변동없이 넘어오는 경우가 많음. 체험모드는 본섭 클라에 통일하면서 접근성을 높인다는거 같은데 본섭 적용 전에 체험모드에서 밸런싱 잘못된게 보이면 수정하기 위한 의도로 보여지네요

Shanix | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.01.31 04:41

테섭이 만능인게 아니라 사전 체험하는 정도지 따로 설치해야하는 데다가 보상도 없어서 대부분의 유저들이 플레이 안해서 매칭조차 잘안잡혀요 그래서 본섭에 넣고 데이터 수집하려는듯

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 04:48
Shanix

PTR 해봐야 개발자새끼들이 피드백 개무시하는데 뭐하러함? 대표적인 예가 3시즌말 PTR 바스 철갑패시브 적용. 당시 PTR에서 나노받고 철갑패시브 적용된 상태면 미친 버티기가 가능했음. 자폭 폭심지 한가운데서도 살아남았으니 말 다함. 유저들이 PTR 끝날때까지 영상제보부터 해서 피드백 존나날리더만 그대로 본서버 넘어오고 4시즌 시작. 시즌 개시 3일만에 잠수함너프로 지금의 철갑패시브가 됨. 이유인즉슨 카플란이 자기가 바스로 플레이하면서 상대 트레이서가 자기를 너무 못죽이길래 뭔가 잘못되었다는걸 느끼고 수정 들어감. ㅁㅁ이 피드백 존나게할땐 안쳐듣고

뿍짝뿍짝틴틴틴 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.31 04:56
뿍짝뿍짝틴틴틴

제말이 그말 지금까지 PTR패치는 걍 확정이였음 특히 바스 리메이크할때 시즈박으면 절대 안죽는거 ㄹㅇ.. 충격적이였죠 디바 자폭도 견뎠던걸로 기억함 근데 본 영상에 나와있듯이, 지금부터는 밸패를 공격적으로 (아마 주기도 짧게)할 계획이며, 체험모드에 다양한 변화를 넣겠지만, 체험모드에 있다고 본 게임에 적용되는건 아니라고 하는거 보니까 이제부터는 피드백을 수용하지 않을까 싶네요. 맥크리도 이번 ptr때 공속 너프, 체력 250로 버프했지만 피드백 받고 다시 롤백한거 보면..

Shanix | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.01.31 04:59
Shanix

디바 자폭은 못견뎠어요.. 뽕받아야 살았던가 그랬죠 경계모드에서 뎀감 30프로였던가 그랬으니 그걸 현재 20프로로 너프한게 다라서 그렇게 크게 바뀐것도 아님

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 05:07

강화수치가 합연산이라 나노 50 철갑 30으로 피해감소 80퍼가 되면서 자폭을 나노받고 버티는게 가능했던거... 그걸 패치로 고친게 피해감소는 풀버프받아도 50퍼가 최대

뿍짝뿍짝틴틴틴 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.31 05:54

테섭에서 큐 한 번 잡는데 심할때는 한시간 넘길때도 있어요 그런거 생각하면 체험모드 도입은 괜찮음

Alice.K | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.01.31 10:53

테썹의미 없는게 너무 많음 옵치뿐만아니라 대부분게임에 차라리 저게 나오는게 낫다고 생각함 이번에 가장 긍정적인 패치라 여겨짐

비염진권 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.01.31 16:59

영상을 요약하면 1. 밸패가 느리다는 의견 잘 들었고 그래서 밸런스에 대한 철학을 바꾸기로 하였음. 앞으로는 공격적이고 다양한 방식으로 밸패 해보도록 하겠음. 2. 체험모드 추가 예정 - PTR에서 테스트하고 본섭 추가되는게 너무 늦은거 같아 수정사항을 본섭에서 테스트할 수 있게 추가 예정. (경험치 받을 수 있고 9승 이벤트 같은걸 할 때 해당 모드에서 이겨도 승수 적용됨) 3. 경쟁전 시즌 21부터 영웅 로테이션 적용 예정. 일주일에 한번씩 고를 수 있는 영웅이 바뀌게됨. (경쟁전에서만 다른 일반 모드는 해당X) 4. 안티치트 대규모 업데이트 예정되어있음. 신고가 정말 중요하니 신고좀 많이 해달라고 함. 5. 게임워크샵 대규모 업데이트, 리플레이 기능 개선, 프로필창 개선 예정되어 있음. 6. 신캐언급없음 정도 되겠네여

지구방위대 김제니 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.01.31 04:34
지구방위대 김제니

1번 뭐 실제로 밸패 이번에 엄청 빨리 2개나 했으니 ㅇㅈ 2번 나쁘지 않고 4,5번 정말 좋은 소식이라 생각함 근데 영웅 로테이션은 글쎄요.. 어떻게 적용될지 모르겠지만 별롤거같은데..

Shanix | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.01.31 04:42
지구방위대 김제니

경쟁전 21시즌 부터가 아니라 21시즌만 저렇게 한다는거 보면 영웅 로테이션도 테스트의 일환인듯

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 04:49
지구방위대 김제니

4번 일단 핵으로 의심되면 무조건 신고해야겠어요.. 판단은 블자에서 하겠죠..

두마디 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.01.31 09:29
지구방위대 김제니

좋은 변화이긴하네요 로테 어찌될지 모르겠지만 1번처럼 빠르게 조치한다면야

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.01.31 10:01

맵제한 영웅제한 그다음은 뭘 제한 할려나 유저제한 할려나

BJBZ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.31 04:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영웅풀이 그리 큰것도 아니구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HOTLINE PEPE | (IP보기클릭)100.1.***.*** | 20.01.31 04:41

상황에 맞는 유동적인 픽 어디? 아 ㅋㅋ

Hamachi | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.01.31 04:42
Hamachi

생각해보니까 개웃기겠네 어차피 확실한 조합 안맞춰지면 결국 기본 토대는 유지력 위주의 조합에서 크게 안 벗어날테고 위도우 같은 원거리 포킹 딜러에 오리사 로테이션 걸리면 탱커들 그 주는 큐 안돌려버리고 ㅋㅋㅋ

Hamachi | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.01.31 04:45
Hamachi

지금도 위도우 있다고 오리사 하진 않는데..

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 04:50
Hamachi

능 력 부 족

비염진권 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.01.31 16:59

삭제된 댓글입니다.

Caren1212

유저들이 밴해봤자 매번 똒같은 캐릭만 밴할게 뻔하니까 의미 없다고 저번에 말했던듯

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 04:51
Caren1212

그럼 몇개월동안 라자나 윈디 둘중 하나의 메타가 정착 됐겠죠 다를게 없음

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 05:09
Caren1212

애초에 지금은 메타의 재미를 논하는게 아니라 메타 고착화를 피하기 위한 논의니까 2방이 낫네 라자 윈디가 낫네 같은 이야기가 맹점이 아니죠 밴이 특정 메타가 오랫동안 강제되는걸 막아주지 못하니깐요

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 05:14
Caren1212

디바 밴되면 2방이나 윈햄이 나올 수도 있겠죠 그러다 다음주에 뭐 윈스턴 밴먹으면 라인 디바 나올 수도 있을테고요 유저가 매판 똑같은 밴하는것보단 메타고착화에 있어선 저게 낫긴해요 하고싶은걸 못한다는 점에서 불만 일순 있지만

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 05:16
Caren1212

그 암묵적인 약속때문에 픽만 해도 욕먹는 영웅들이 생겼죠. 굳이 고정적인 메타가 생겨야 되는 이유가?

We are overwatch | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.01.31 05:29
Caren1212

메타가 생기는게 오히려 안좋은거 아닌가요? 메타 정립에 너무 얽메이는거 같은데 메타가 생기지않아야 서로 픽할떄 눈치 안보이고 자기가 하고싶은 캐릭 플레이 할 수 있어서 좋은거 같다고 생각되는데 다른 게임이지만 팀포 같은 게임도 메타가 없어서 서로 아무 무기나 끼고 노는게 가능했던거라 물론 팀포는 경쟁전 시스템이 없었지만

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 05:30
Caren1212

팀원이 맘에 안드는 캐릭을 고르면 싸움이 일어나는 이유가 메타가 고정되기 때문에 생기는 겁니다. 메타가 고정되면 유동적인 전환이 불가하죠. 투방벽메타때 아군탱이 디바나 자리야로 픽했을때 욕나오는 이유가 메타가 고정되서 입니다. 뭔가 거꾸러 알고 계시네요. 메타가 고정되면 픽을 바꿀 필요가 없습니다. 뭘 하던 그 메타가 최선의 픽이니까요.

We are overwatch | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.01.31 05:39
Caren1212

반대로 특정 캐릭으로 바꾸라고 강요하는게 메타의 영향이죠 정해진 조합이 없어야 그런 강요하는 문화가 점차 사라지는거구요 물론 그럼에도 상대적으로 성능이 떨어지는 토르 시메는 빼달라고 하겠지만 ;)

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 05:43
Caren1212

그걸 극대화하는게 메타라는 겁니다. 이 메타엔 이 영웅들이 좋고 그 영웅을 하지않으면 그 영웅을 플레이하는 실력을 떠나서 정치질하고 패배의 책임을 묻죠. 님은 토르비욘을 트롤픽의 대명사로 예를 드신것 같은데 막말로 위도우와 맥크리가 없을때 토르비욘은 어떤 성능을 발휘하는지 아는 사람 있습니까? 이미 고정관념때문에 싸움이 일어날거라 미리 생각하시네요. 그 고정관념이 메타때문에 일어납니다.

We are overwatch | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.01.31 05:49
Caren1212

그 밴이 안된 캐릭터중에 성능이 좋은 캐릭터를 고르는 일이 매주마다 일어난다면 메타는 분명히 바뀝니다. 애초에 같은 조합이란게 존재할수 없으니 싫든 좋은 바뀌죠. 이상이 아니라 논리적으로봐도 그래요. 그게 강제라서 맘에 안들수도 있는거지만.... 님은 자꾸 핀트가 엇나가는 말을 하시는게 자기 맘대로 하는 유저는 메타가 고정되건 바뀌건 애초에 싸움의 불씨죠. 팀원들과 소통없이 자기 하고싶은데로 하는 유저는 어차피 지금도 똑같이 싸우는데 대체 뭐가 더 안좋아진다는건가요? 지금 토르비욘 하면 싸움 안납니까? 투방벽 메타때는 오리사 시그마 이 2영웅빼고는 딴 영웅 픽하면 모조리 싸움 났는데요?

We are overwatch | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.01.31 06:01
스트릉그

오늘도 경규옹 1승을 거두고 갑니다

뱃살 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 20.01.31 09:43

아니 무슨 캐릭터가 있어야 로테이션을 돌리지 이새끼들아~!~~! 뭔놈의 맵이 캐릭터보다 더 많어 하

El_guaje | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.31 04:44

ㅋㅋㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.01.31 04:48

지금의 시즌별 맵로테도 맘에 안드는데 캐릭로테???? 히오스 말아먹은거처럼 오버워치도 말아먹게생겼네 ㅋㅋㅋㅋ

뿍짝뿍짝틴틴틴 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.31 04:57

영웅 로테이션은 진짜 쓰레기같은 생각인데 왜 불편한점 개선한다면서 제한을하는거냐?

블쟈식매칭피해자 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.01.31 05:05

밴픽생긴다는 루머가 반정도는 사실이었던거네

괴도H | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.31 05:06

점점 좃같아지네.. 유저의 선택 폭을 제한하는게 불쾌함

평ㅂ머하게 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.31 05:09

확실한건 원챔충은 이제 최소 다른 캐릭도 할줄 알아야 한다는거

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.31 05:13
BEST

그냥 그 영웅 안 걸린 주에는 경쟁 안돌리면 되는데 뭐하러 다른 영웅을 하겠습니까 ㅋㅋㅋ

Hamachi | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.01.31 05:25

없으면 다른걸 하겠습니다 ㄴㄴ 없으면 안합니다 ㅇㅇ

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.01.31 13:08

직원해고 하면서 개발자 더 고용한다더니?

루리웹-4712637316 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.31 05:25

아니 이게 뭔 개소리야..

노코타로우 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.01.31 05:36
BEST

블리자드에 아직도 뭘 기대하는 너네가 잘못이지

1l1 | (IP보기클릭)113.188.***.*** | 20.01.31 05:59

망무새들이 많네.

루리웹-8484447285 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.31 06:03
루리웹-8484447285

망무새들이 짖을때마다 잘나가던데 이번엔 어케 될라고들 이렇게 짖는걸까? 첨 출시때 롤 절대 못잡는다고 하더니 롤잡아버렸고 오버워치같은 하이퍼 Fps는 e스포츠로 안된다더니 세계에서 가장 잘나가는 e스포츠고 좀더 날뛰어봐 한번 지켜보자고

루리웹-8484447285 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.31 06:05
BEST

세계에서 제일 잘나가는 E스포츠는 롤인데요

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.01.31 06:24

오바워치 루까성 대박날듯!!!!!

koskos | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.01.31 06:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 4년전 이세계서 사는듯

루리웹-7226365587 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.31 09:01

이미 볼거 못볼 거 다 봤는데 뭘 지켜봐요 망하는거 지켜보자고?

루리웹-5966949534 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.01.31 09:53

인지부조화가 제대로 왔군...

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.31 12:46

아직도 블자에 희망을? 미래에서 오셨나요? 먼 미래엔 무슨 일이 있었던거죠? 온김에 로또번호 좀...

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.01.31 13:10

우리는 hero ban이 아니라 hero pool이라고 했으니까 어쨌건 영웅밴은 안하겠다고 한 우리 주장은 틀린게 없다. 우린 거짓말 한거 아니다 딱 이느낌인데...

뿍짝뿍짝틴틴틴 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.31 06:24

영웅 로테이션 도입해봤자 욕만 먹을탠데. 지금 패치되고 나서 탱커는 그나마 선택폭 넓어졌지만 여전히 딜러쪽은 선택폭이 많이 좁은편이라 쓸수있는 조합이 몇개 안될탠데. 뭐 공격적으로 밸런스 패치를 한다고했으니 안쓰이는 솔저나 애쉬나 자리야 같은 애들 버프해주고 로테이션 도입하면 좀 괜찬을수도 있겠지만 밸패보다 로테이션 도입이 빠르다면 욕을 안먹을수가 없을듯

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.01.31 06:29

신캐만 넣어도 해결할수있는문제를 왜 이런식으로 해결하는거지...??

루리웹-1605422511 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 20.01.31 06:30

영상에서 밸런스 패치를 공격적으로 하겠다는데 그럼 영웅 로테이션이 굳이 필요한가

BFMV | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.01.31 06:41

블자가 근3년동안 잘한거 오토체스배껴서 전장내놓은거 이거뿐임 ㅇ

루리웹-4642094143 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.31 07:55

-옵-

알림꺼둠꺼억 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.31 08:26

흠 밴픽하면서 메타에 변화를 자주 주겠다는 건데 의도는 좋은데 영웅숫자가 적어서 어떻게 될런지 .... 힐러에만 밴을 왕창때려버리면 게임 이상해 질거 같은데 혹시 역활군 별로 밴 제한을 두려나 개인적으로 역활군 2:2:2 고정 이후로는 잘 안하게 됐는데 좋은 패치였음 좋겠네

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 20.01.31 08:44
겨울..이네

그러게요. 발전적으로 생각하면 좋을수도 있을거 같은데 말이죠. 원픽 유저라면 좀 싫겠지만 아무리 고정되더라도 1주일 단위로 바뀌면 괜찮을거 같은데 ... 처음에는 밴픽으로 이해했는데 다시보니 로테이션이라 저는 좀 긍정적일거 같아요.

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 20.01.31 09:00
라클나스

대회 룰보니까 탱힐1밴 딜2밴으로 가려는거 같네요

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.01.31 10:12

뭐이리 망무새들이 많아 ㅋ

브로디 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.01.31 09:15
히이잉?

???: 제발 여시 안하는 사람은 여시에 이래라저래라 하지 말자

카나리아 살인사건 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.01.31 09:57
히이잉?

이게 개선임?

카나리아 살인사건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.31 10:00
카나리아 살인사건

실시간으로 아이피가 바뀌는 다중인가요

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.01.31 10:14

얘네도 하스처럼 죽네마네해야 일할거같은데

파파야밀크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.31 10:25

영웅 제한은 무슨 생각으로 나온걸까? 영웅이 적다는 비판이 많은 걸 알면서도.

보나파르트위즐 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.01.31 10:35
보나파르트위즐

영웅이 많다고해서 다양한 영웅이 나오는건 아니니까요

루리웹-2169930362 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.31 13:11

신캐 하나 만들 능력도 없어서 뻘짓만 주구장창 하는구나

못된손 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.01.31 10:45

신 캐릭은 죄다 오버워치2에 넣을 생각인가보군요. 신캐릭을 넣어야 메타가 바뀌는데 그거 자체가 불가능해 지니까 어떻게든 있는 캐릭터들로 강제로 메타 바꾸면서 할 생각인가본데.. 개인적으로 고착화된 메타는 굉장히 싫어해서 의도는 좋다고 봅니다만 글쎄요...; 캐릭터 숙련도도 사람마다 가지 각색이라 자기가 속해 있는 점수대에 맞지 않는 플레이어가 늘어서 난리가 날거같네요.

JAE-S | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.01.31 11:42

3월1주 밴 오리사 3월3주 밴 시그마 4월1주 밴 오리사 4월3주 밴 시그마 . . .

leech | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.01.31 11:51

짜잔형.. 맨날 짜잔짜잔 놀렸더니 하는짓은 짜장이 되가고있네..

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.01.31 13:00

할수있는 캐릭이 적은데 뭔 개소리를 하는건지 모르겠네 지들이 업데이트를 성실히 했으면 모를까 뭔 개짓거리야

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.01.31 16:43

유저의 자유를 빼앗아서 문제를 해결하려하네...

랫오거 타고싶다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.31 20:40

개발진들이 유저들 상대로 너무 쉽게 장사하는걸로 보이네요. 솔직히 인정할껀 인정할께요! 실험적이더라도 밸런싱은 더 빨리 바뀐다니까 좋네요. 다만 이제는 원하는 맵도 못하게되고 그나마 좋아하고 연습하던 캐릭터도 못하게되면 누가 좋아하지도 않는 캐릭,맵을 연습할지는 의무입니다. 개발진 분들 중에서 옵치유저들이 모두 캐릭터 선택폭이 넓다고 말할 수 있나요? 차라리 연습할 시간에 다른 게임을 하면서 원하는 캐릭터 하지 많은 분들이 기다려 줍까요? 아니면 기다려 주든 재미를 포기하면서라도 게임을 하면 옵치를 해줄 유저만 있다 생각하나요? 유저는 자기가 원하는 니즈와 선택폭이 있기에 '오버워치'라는 게임을 하지 "당신이 원하는 니즈를 강제하니까 새로운 것에 적응하세요!" 라고 하면 유저들이 모두가 "아!, 다른 캐릭터들도 재밌었구나! , 앞으로는 이런 애들도 연습해서 다양하게 해야지!" 라고 하겠냐고요. 많은 이들이 차라리 다른 게임을 하면서라도 자기가 원하는 방향으로 게임하죠. 다른 건 모르겠어도 로테이션 시스템은 개발진들 자신들의 무능력함을 인정하는거나 다름없다고 봅니다.

헌나라의 어른이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.31 23:22
위로가기
Naeri | 추천 5 | 조회 3347 | 날짜 2024.03.28
Naeri | 추천 10 | 조회 6501 | 날짜 2024.03.28
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3764 | 날짜 2024.03.28
Naeri | 추천 6 | 조회 8510 | 날짜 2024.03.27
Naeri | 추천 4 | 조회 1336 | 날짜 2024.03.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 27 | 조회 13332 | 날짜 2024.03.24
Naeri | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.03.24
Naeri | 추천 9 | 조회 8430 | 날짜 2024.03.23
Naeri | 추천 5 | 조회 1585 | 날짜 2024.03.23
Naeri | 추천 5 | 조회 4685 | 날짜 2024.03.22
Naeri | 추천 6 | 조회 5563 | 날짜 2024.03.22
Naeri | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 2024.03.21
Naeri | 추천 7 | 조회 4507 | 날짜 2024.03.21
Naeri | 추천 5 | 조회 2818 | 날짜 2024.03.20
Naeri | 추천 8 | 조회 8038 | 날짜 2024.03.20
Naeri | 추천 10 | 조회 4595 | 날짜 2024.03.20
Naeri | 추천 3 | 조회 1902 | 날짜 2024.03.20
Naeri | 추천 7 | 조회 8926 | 날짜 2024.03.19
Naeri | 추천 5 | 조회 2635 | 날짜 2024.03.18
Naeri | 추천 4 | 조회 1656 | 날짜 2024.03.18
Naeri | 추천 5 | 조회 2437 | 날짜 2024.03.17
Naeri | 추천 6 | 조회 3381 | 날짜 2024.03.15
Naeri | 추천 6 | 조회 5095 | 날짜 2024.03.14
Naeri | 추천 2 | 조회 657 | 날짜 2024.03.14
Naeri | 추천 3 | 조회 2205 | 날짜 2024.03.14
에루디토 | 추천 4 | 조회 4931 | 날짜 2024.03.13
루리웹-2850609326 | 추천 5 | 조회 3287 | 날짜 2024.03.13
Naeri | 추천 5 | 조회 4374 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST