본문

[오버워치] 대규모 탱커 밸런스 변경, 오버워치 패치 노트 – 2020년 2월 26일

일시 추천 조회 12371 댓글수 45

BEST
체험모드라 하는 사람도 별로없고 6시 + 탱커 밸패 어그로 끌린거라.. 좀 지나봐야 정확한 수치를 알듯요
Shanix | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.02.26 06:37
BEST
공격적으로 패치한다고 말은 했지만 이정도로 할줄은 몰랐는데 걍 모르겠음 나와봐야 알지 뭐
Nzorth | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.02.26 06:33
BEST

호그 안개의 상태...거의 루시우 범위급인듯
BFMV | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 07:50
BEST
대신 근처에 있는 모든 아군에게 방벽 씌워줌 5명 다있으면 5명 한꺼번에 방벽
빵데 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.02.26 08:05
BEST
로드호그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간접흡연냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
Maysen | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.26 08:40

로드호그 ㄷㄷ

괴롭히지마착한형이야 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.02.26 06:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1086147251

깔지마 너같은 유저 필요없음 ㅂ

ㅋㅋ222 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.02.26 16:19

탱커에 이렇게 사람이 몰려도 딜러매칭시간은 변함 없고 힐러 매칭시간만 줄어드는거 보면 탱커가 어떤식으로 바뀌건 딜러 유저가 탱커로 전향할 가능성은 없다고 봐야됨 힐러 탱커 유저가 왔다갔다 하는거지 딜러가 탱커 할일은 없을듯

루리웹-7503470461 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.02.26 06:18
루리웹-7503470461

와 여기도 매칭시간이 레스토랑급이네요 뭔... 10분 7분이야

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.26 06:29
BEST
달콤한호빵

체험모드라 하는 사람도 별로없고 6시 + 탱커 밸패 어그로 끌린거라.. 좀 지나봐야 정확한 수치를 알듯요

Shanix | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.02.26 06:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1086147251

그 멍청이가 전데요 ㅎㅎ

루리웹-7503470461 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.02.26 07:15
루리웹-7503470461

저건 탱커 하라고 한 매칭이 아니라 딜러 자리 하나더 추가해서 딜러 매칭 시간 줄이라고 한 패치 인데 뭔 소리인가요?

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 07:23
루리웹-9901423096

바뀐 섭탱들 체험하려고 사람 몰리는 와중에도 딜러 매칭시간은 그대로라는 소리에요 바뀐 탱커가 재밌는지 어떤지 관심조차 없다는 소리

루리웹-7503470461 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.02.26 07:39
달콤한호빵

레스토랑 10초컷 하던데 무작위지만...

루리웹-1861010997 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 11:05
달콤한호빵

레스토랑은 매칭 잘잡혀요; 다비리가 매칭 규칙 픽스한게 언제인데 3년전 얘기를

GHKS | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.26 14:50
GHKS

랭크 2 3달전에 했는데 겁나 안잡히던데여?? 빠대면 빨리잡혀도

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.26 17:36
BEST

공격적으로 패치한다고 말은 했지만 이정도로 할줄은 몰랐는데 걍 모르겠음 나와봐야 알지 뭐

Nzorth | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.02.26 06:33

진짜 새로 무언가를 업데이트할 능력은 없어지고 기존에 있는거 숫자놀음하며 유지하는게 전부인게 내가 알던 블자냐...

검은말리 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.02.26 06:51
검은말리

일부러 안만드는게 아니라 만들고 2에 몰빵중이라 공개를 안하는거 당장 블컨때 공개했던 신맵도 일부러 안내놓고있음 ㅋㅋ

루리웹-7503470461 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.02.26 07:18

탱커를 저렇게 바꾸면 막상 탱커 할맛도 날거같다

Schaal | (IP보기클릭)65.29.***.*** | 20.02.26 06:52

적어도 힐탱에 캐릭터 각각 3개는 더 만들어야 그나마 패치나 로테이션이나 역할픽이나 뭐 이런게 의미가 있을듯한데.

루리웹-1175114388 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 20.02.26 07:05

빠른대전 - 아케이드 - 경쟁전 - 탐색기 - 체험 이렇게 UI배치해서 제대로된 테스트 효과가 안나타날듯.. 체험 - 빠른대전 - 아케이드 - 경쟁전 - 탐색기 이렇게 해야 효과를 볼텐데 음식장사할때도 신메뉴가 앞에 오는게 기본임. 밥장사한테 좀 배워야할듯.

꿈구르미 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.02.26 07:19

빠따가 90? 드디어?

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.26 07:28

이젠 지면 탱탓 쩔겠당..

까레라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.26 07:28

1-3-2면 겐트둠레루젠 같이 돌진메타가 다시 오려나?

가렌정글붐은온다 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.02.26 07:37

자리야..방벽하나에 게이지30 이라니..

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.26 07:41
BEST
아마가미 성애자

대신 근처에 있는 모든 아군에게 방벽 씌워줌 5명 다있으면 5명 한꺼번에 방벽

빵데 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.02.26 08:05
빵데

ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ겐지 궁 작살나겠다

네추럴하이 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.02.26 12:24
BEST

호그 안개의 상태...거의 루시우 범위급인듯

BFMV | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 07:50
BFMV

무슨 가스를 마시길래 범위가 저따구여...

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.26 10:51
BFMV

이정도면 궁극기 충전량 올라도 원래보다 빨리 찰 듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-1861010997 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 11:06

윈스턴 저 상향은 바로 본섭와도 될것 같네요

포도🌟 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.02.26 08:35

저정도 버프면 탱커 재미있겠네.ㅋㅋㅋ

leech | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.02.26 08:37
BEST

로드호그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간접흡연냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

Maysen | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.26 08:40

1탱은 힘든것도 있지만 겜하다 보면 왠지 외롭다고 느껴짐.

브로디 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.02.26 08:52

괜찮은것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.26 09:05

브리기테 방벽은????? 개색기야!!!!!!!

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.02.26 09:16

뎀감 구름 이거 완전 스웜ㅋㅋ

유유유유유유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 09:25

ㅋㅋ 탱재밋겠네

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.02.26 10:56

로밍호그하지 말고 팀이랑 같이 다니라는 거네요. 디바는 궁전지에서 약간 벗어날 거 같고요.

Naginata | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.02.26 11:17

와 자리야... 이제 대상 주위 8미터 내의 모든 아군에게 방벽을 씌웁니다. 지속시간은 짧다지만 300짜리가 3초면... 안그래도 잘안쥭고 좀비처럼 사는 자리야 인데 팀원 전원이 그렇게 되겟네 ㄷ ㄷ ㄷ

laff | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.26 11:23
laff

요게 생각보다 큰게 정크렛궁이나 디바자폭 한벙뎀 큰 궁 카운터로 다 쓸수 있어서...불사장치보다 쿨도 짧고...

laff | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.26 11:26

저는 더 공격적이기를 바랬는데요. 약간 아쉽네요.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 11:56

지금 체험해본 사람이 자리야랑 로드호그는 개쓰레기 같다고 하네요. 자리야는 방벽 없는 8초동안 진영유지가 안되고 로드호그는 걸어다니는 궁극기 충전소

Intothesky | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.26 12:17
Intothesky

완전히 바꾸든가 더 달아줘야 했음. 자리아 호그 저 설계상 원탱은 절대 무리임

루리웹-2970753414 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.02.26 12:26
루리웹-2970753414

구름생성이니까 아예 다크스웜처럼 원거리 공격 무효로 만들던지 해야함.

찬스패기 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.02.26 14:33

레킹볼은 아무 얘기도 없는 거 보면 제작진도 레킹볼이 이미 충분한 메인탱커라고 인정해준 건가.. 헤헷

에레크리프스 | (IP보기클릭)115.65.***.*** | 20.02.26 13:57
에레크리프스

상하이에서 이미 원탱으로 쓰여서... 방벽은 없어도 그만큼 기동성이 좋고

루리웹-2970753414 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.02.26 16:15

자리야 시작부터 입자 만땅되겟네 ㄷㄷ

곰냥이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.02.26 15:17

환영할만한 패치네요

곰냥이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.02.26 15:19
위로가기
Naeri | 추천 5 | 조회 3373 | 날짜 2024.03.28
Naeri | 추천 10 | 조회 6517 | 날짜 2024.03.28
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3775 | 날짜 2024.03.28
Naeri | 추천 6 | 조회 8519 | 날짜 2024.03.27
Naeri | 추천 4 | 조회 1357 | 날짜 2024.03.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 27 | 조회 13337 | 날짜 2024.03.24
Naeri | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.03.24
Naeri | 추천 9 | 조회 8469 | 날짜 2024.03.23
Naeri | 추천 5 | 조회 1592 | 날짜 2024.03.23
Naeri | 추천 5 | 조회 4707 | 날짜 2024.03.22
Naeri | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 2024.03.22
Naeri | 추천 3 | 조회 663 | 날짜 2024.03.21
Naeri | 추천 7 | 조회 4573 | 날짜 2024.03.21
Naeri | 추천 5 | 조회 2821 | 날짜 2024.03.20
Naeri | 추천 8 | 조회 8069 | 날짜 2024.03.20
Naeri | 추천 10 | 조회 4638 | 날짜 2024.03.20
Naeri | 추천 3 | 조회 1909 | 날짜 2024.03.20
Naeri | 추천 7 | 조회 8948 | 날짜 2024.03.19
Naeri | 추천 5 | 조회 2648 | 날짜 2024.03.18
Naeri | 추천 4 | 조회 1670 | 날짜 2024.03.18
Naeri | 추천 5 | 조회 2442 | 날짜 2024.03.17
Naeri | 추천 6 | 조회 3387 | 날짜 2024.03.15
Naeri | 추천 6 | 조회 5281 | 날짜 2024.03.14
Naeri | 추천 2 | 조회 659 | 날짜 2024.03.14
Naeri | 추천 3 | 조회 2207 | 날짜 2024.03.14
에루디토 | 추천 4 | 조회 4934 | 날짜 2024.03.13
루리웹-2850609326 | 추천 5 | 조회 3291 | 날짜 2024.03.13
Naeri | 추천 5 | 조회 4377 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST