본문

[오버워치] 신규 영웅 에코(Echo)는 오버워치에서 마지막 영웅입니다

일시 추천 조회 27154 댓글수 55

BEST
1년에 1영웅 실화?
루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.03.21 10:50
BEST
최소한 올해 안에 2가 나와줘야 할듯 내년까지 끌고 가면 그나마 아직까지 버티고 있는 팬층 다 빠짐
김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.03.21 10:57
BEST
느리게 내면서 밸런스도 잘잡는것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.21 10:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.21 10:49
BEST
공식적으로 소전은 오버워치2 신규 영웅으로 나온다고 밝혔습니다.
Naeri | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 20.03.21 11:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.21 10:49
BEST
프로관종러

느리게 내면서 밸런스도 잘잡는것도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.21 10:51
BEST

1년에 1영웅 실화?

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.03.21 10:50

빨리 오버워치2 내고 정상 운영 들어가라.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.21 10:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비추가좋냐

지금 그런 것보다 제일 큰 문제는 옵치2를 낸다고 해도 지금과 같은 수익모델이면 오버워치 팀은 커질 수가 없다는게 걱정임. 오버워치 개발팀이 커져야 업데이트가 빨라질건데, 애들이 수익을 못내....

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.21 10:54
비추가좋냐

옵치2 신캐랑 신맵은 지금과 똑같이 전부 무료라고 이미 작년에 얘기나옴

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.21 11:08
슬라임슬레이어

배틀패스로 낼것같네요.

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.21 11:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 제목보고 바로 빵터졌다

동네훈타 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.03.21 10:54

옵치2나 빨리 출시해주세요

neeet | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.03.21 10:54

이러면 올해 오버워치 2 안 나오면 그동안 없뎃이라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.03.21 10:54

2발메일이나 발표하고 말해도 말해야지 언제 나올지도 모르는 게임을

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.03.21 10:56
BEST

최소한 올해 안에 2가 나와줘야 할듯 내년까지 끌고 가면 그나마 아직까지 버티고 있는 팬층 다 빠짐

김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.03.21 10:57
김래언

소니에서 이미 올해 출시한다고 유출해버려서 사실상 확정인듯

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.21 11:11

유저:탱커 힐러가 부족하다! ㅈ플란:그래서 탱커도 힐러도 될수있는 개사기 딜러를 내놨습니다! ㅁㅊㄴ들;

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.03.21 11:03

옵치2 기대하는게 웃기지않나 이젠

방패방패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.21 11:06

최소 올해엔 더 안 내놓고 블리자드 애들 작업속도 생각하면 내년이 아닌 내후년에나 기약해야 된다는 뜻..

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.03.21 11:11

욕먹어도 싸다

말안듣네 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.21 11:12

게임 잘만들어놓고 ㅋㅋ 이렇게 망치기도 쉽지 않은데.. 오버워치2 pve 중점이던데 그딴거 개발할 시간에 1에 투자 계속해서 롤처럼 영웅이랑 밸런스 패치만 자주했어도 이상황까지 가지 않았을듯..

개구장이녀석 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.03.21 11:19
개구장이녀석

의외로 나올때 잘나오고 운영으로 말아먹은 게임은 꽤 되는터라... 뭐 그렇다고 옵치가 할만큼했다는건 아니지만..;

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.03.21 14:48

그럼 다음 영웅은 소전이 확실히 되네요. 소전이 오버워치2 첫 영웅이된다는 내용이 있던걸로 아는데 말이죠.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.03.21 11:21
BEST I.B

공식적으로 소전은 오버워치2 신규 영웅으로 나온다고 밝혔습니다.

Naeri | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 20.03.21 11:24
I.B

옵치2에 출시되는 여러개의 영웅중 하나가 소전이라고 이미 언급있었음

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.21 11:34

이제 3월인데 제정신인가

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.03.21 11:22
핑크삭스

가을 출시된다는 얘기가 사실이라면 멀지 않았긴한데..

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.21 11:34

-옵-

알림꺼둠꺼억 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.03.21 11:23

힐러와 탱커는 ?? 이 두 포지션의 수가 너무 적은데??

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.03.21 11:39
<소중한 사람>

그나저나 에코 볼때마다 무서움. 사람 안면부를 로봇에 이식한것 같음.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.03.21 11:41

이거 옵치 2 급하게 내려다 망할 거 같은데

격전의코프룰루 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.03.21 12:15

ㅋㅋ 더내도 모자랄 판에 ㅋㅋ

카스케 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.21 12:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)100.1.***.*** | 20.03.21 12:58

올해 블리즈컨도 코로나 사태 길어지면 연기 혹은 취소될 가능성이 높은 상황에 2편을 언제 발매할지도 두루뭉실하면 1편 계속 하는 유저들을 그냥 흑우로 보는 것 밖에 안되는거지, 에코가 마지막 영웅인건 그렇다치자, 근데 제프는 예전부터 딜러 숫자가 많은 걸 인지하고 있고 탱힐 캐릭터를 지속적으로 늘리겠다 입을 털었는데 그게 고작 바티스트,시그마 탱힐 1명 씩이였다는 결과가 나와버렸으니 유저들이 분노하는거지 아가리를 털 정도였으면 못해도 탱 2명 힐 3명은 내놓고 딜러를 출시했어야지 지금 제프하는 꼬라지보면 입털면서 유저 캐쉬질 유도하는 국산겜 총괄책임자 새끼들이랑 다를게 없어, 2편 나오면 한 방에 팍 좋아질 것 같지가 않아, 2편 나오면 3개월은 출시버프로 달려가자 반 년도 안되서 또 컨텐츠 작업 허덕이고 스토리 진행 더뎌지고 나면 그땐 3편 기다려 달라고 할거임? 이런 그지같은 운영을 블쟈가 할 정도면 이 게임사도 끝났구먼

Fistlaw | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.21 13:03

예전에 스2 띄우려고 스1 죽인다는 말도 안되는 개소리가 돌았는데 옵치는 그게 현실화 될거 같다

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.03.21 13:03

개에바 같은데

선동의 신 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.03.21 13:59

에코야 예전부터 기획했던 딜러라 치면 지난 11월에 탱힐영웅하나 더 냈어야 하는거 아니냐

1239 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.03.21 14:04

진짜 2편이 올해 안으로 나와야 될 판이네 허어...

NX64 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.21 14:16

뭐냐 섭종이냐

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.03.21 14:27

지금까지 정보들 나열하면, 옵치 2 올 가을에 출시예정이라고 함. 만약 출시 이전에 다른 영웅을 개발한다면 2 출시가 뒤로 미뤄질 수 있다고 함. 현재 힐탱이 부족하단걸 자기들도 인지하고 있고 다양한 힐탱들이 출시때 같이 나올거라고 말함. 옵치 2 멀티는 옵치 1에서도 할수 있다고 함. 어째보면 7개월 뒤에 여러 캐릭터들이 2 출시와 함께 쏟아진다고 볼 수 있는데...과연..

찬바람조심 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.21 14:34

옵치2 올해 안나오면 진짜 욕 엄청 먹을텐데....

응니얼굴 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 20.03.21 15:54
식객탐방

옵치2가 2라기보다 2.0패치 느낌이라 옵치2를 구매하면 PVE나 옵치2전용 추가 컨텐츠들은 구매자만 가능한거고 지금처럼 Pvp는 옵치1유저 옵치2유저 둘다가능 같은클라이언트 쓴다했음

빵데 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.22 13:33
식객탐방

그래서 옵치2신캐는 곧 옵치1신캐

빵데 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.22 13:34
식객탐방

네 기존 오버워치에서는 에코가 마지막 캐릭터입니다.

LOMMANCHANT | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.23 00:19

옵치 초창기에 싱글모드 내달라고 그렇게 난리더니 이젠 왜 필요하냐고 난리네

루리웹-6369954110 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.21 17:59

게임발매 4년이 넘는데 지도 핑 , 대화 단축키가 없는게 이해가 안됨 힐러들 도움 요청도 못하고 , 혼자 죽고 탱커들 도움 요청 못하고 , 혼자 죽고 .... 이러니 딜러워치 되지

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.03.21 19:12

요약: 옵치1유저들은 베타테스터입니다

Naginata | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.03.21 19:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7030383898 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.03.22 00:11

오버워치2도 사실 진짜 2가 아니라 dlc 느낌 아닌가

Intothesky | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.03.22 01:22

2 곧 나오겠네

connor kenway  | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.03.22 02:02

2가 9~10월쯤 가을에 나온다 치면 13~14개월 동안 1영웅 추가네. 그리고 싱글모드 얘기 하는데 추가한다는 스토리, 영웅 임무 모두 멀티임. 높은 확률로 타이탄폴 꼴 난다고 보면 됨. 맨날 유저들의 비판들을 인지하고 있다 말만하고 행동은 반대로 함. 그러니까 사람들이 떨어져 나가지.

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.03.22 06:57

분명 2018 블리즈컨에서 에코를 포함해서 8명의 영웅을 더 만들꺼라 했는데 결국 그 말도 안지키네

Akm나이트 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.03.22 10:05
Akm나이트

LOMMANCHANT | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.23 00:19

피정게에서만 실드치는 망겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.03.22 12:06

에코 스킬셋이 죄다 기존영웅들 상위호환스킬에 궁은 남의 캐릭터 복사해서쓰는건데 궁게이지 개빨리차서 변신시간동안 2,3번쓰는경우도 있음 ㅋㅋㅋ 이거 숙력자들 생기면 둠피는 따위로 만드는 핵사기캐릭터가 나올것같은데

데스우웅 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.03.22 19:07

망 했 다!

LOMMANCHANT | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.23 00:17

2때까지 신캐 안내려다 민심안좋아서 신캐 낸 느낌

코로시야 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.03.23 00:45

가을만 목빠지게 기다리면 되는부분?내용물이 기다린만큼 풍성했으면 함

나오99 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.03.24 23:03
위로가기

4859731 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST