본문

[정보] '페이커' 초상권 무단 사용 논란 베가북스 키즈, "손으로 그렸다"

일시 추천 조회 12226 댓글수 41

BEST
손으로 그린거랑 초상권 침해가 아니란 거랑 뭔 상관이라는거냐ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없나보다 베가북스는
재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.09 12:01
BEST
연락이 안된다고 독단으로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑련 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.04.09 12:01
BEST
주민번호 도용도 손으로 써서 하면 합법인가. 미친
개같은노란달 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.04.09 12:02
BEST
그럼 내가 저 출판사 책 필사한 다음에 복사해서 팔아도 상관없는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즈다넴 달버 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 13:50
BEST
정신병자 집단인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.09 12:07

뇌가 없다

못짱 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.04.09 11:59
BEST

손으로 그린거랑 초상권 침해가 아니란 거랑 뭔 상관이라는거냐ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없나보다 베가북스는

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.09 12:01
BEST

연락이 안된다고 독단으로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑련 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.04.09 12:01
흑련

아무런 회답이 없으면 안해야지. 캬... 출판사라는 곳이 저러고 있으니.

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.04.09 13:35
BEST

주민번호 도용도 손으로 써서 하면 합법인가. 미친

개같은노란달 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.04.09 12:02

트레이싱 = 손으로그렸다

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 12:04

어지간한 스포츠게임도 실제 외모로 등장하지 않더라도 선수 성명권 쓰려면 계약을 해야 함. 고로 명백한 성명권 침해 행위.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.09 12:07
BEST

정신병자 집단인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.04.09 12:07

개뻔뻔 이 런 쓰레기들은 박살을 내버려야함

daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 12:09

출판사 지들 권리만 중요함

혼[混] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.09 12:10

아니 웃긴게 T1에 연락해서 답이 없으면 제작하면 안되는거지 할수없이 출판사 단독으로 출판했다는 소린 도데체 뭔 개소리지????

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.04.09 12:11
폐인킬러

공인이니까 괜찮다 빼애애액. 아 진짜 도서정가제 없애버리자

혼[混] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.09 12:12

이기회에 당사자 허락없이 책쓰는 이문제 좀 같이 해결되었으면 좋겠네요.

잎사귀 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.04.09 12:13

아니 손으로 그렸어도 얼굴 가져다 쓰는게 말이 된다고 생각하나

루리웹-4943068673 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.04.09 12:14

손으로 그린것도 아닌거같네요

P-stone | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.04.09 12:15
P-stone

컴터로 그린거죠. 어릴때 투명종이를 만화책 위에 놓고 그리듯이 배경에 사진 깔고 그 위에 컴터로 그린거.

사울팽 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.04.09 16:41

이걸 컨펌한 새끼는 대체.... 가만생각하면 이거 말고도 손흥민편 류현진편도 똑같을거란건데

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.04.09 12:24

가장 멍청한건 저렇게 지껄여 놓고 정작 지들은 영리를 위해 돈받고 팜.

Take.Two | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.04.09 12:25

변명이 추하다

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.04.09 12:25

실제로 손으로 그리는건 저작권에서 벗어날 확률이 큰걸로 아는데 저건 누가봐도 사진을 대고 그린거 같은데...

ajiwm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.09 12:35

변호사 확인을 하고 했다니 어떤 핑계가 나올지 궁금 하네요

살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.09 12:36

여러차례 연락했지만 응답이 없어서 그냥 출시했습니다. ??????????????????????????????

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.04.09 12:57

멋지다.. 나는 뇌가 없다라느것을 저렇게 표현하는군

태권도브이 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.04.09 13:28

ㅇㅇ 퍼블리시티권 침해야

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.09 13:31
BEST

그럼 내가 저 출판사 책 필사한 다음에 복사해서 팔아도 상관없는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즈다넴 달버 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.09 13:50

계약 한줄 알았는데 안 한거면 참;;-

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.04.09 14:03

그냥 생각하기에 저작권때문에 문제될거같은데 출판사가 밀어붙인건가 ㄷㄷㄷ 결과가 ㄹㅇ 궁금해지네

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.04.09 15:10

논란될거알고 한 노이즈마게팅인거같은데 반응해주면 안될듯

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.04.09 15:28

손오공처럼 돈벌기인가 그것도 작가랑 연락안되서 지 혼자서 양해구하고 썼다는거 생각나네

| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.04.09 16:00

그림이 문제가 아니라 페이커 허락도 없이 책을 낸게 더 문제 같은데

麻友 | (IP보기클릭)210.132.***.*** | 20.04.09 16:19
麻友

게다가 뜬금없이 류현진은 왜 나와 ㅋㅋㅋ

麻友 | (IP보기클릭)210.132.***.*** | 20.04.09 16:20

사진툴 이용한거 같은데 ㅋㅋ 존나 날로 먹을려고 하네

디제이피트 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.04.09 16:41

기사 보니 페이커가 처음이 아니라고 고백하는데 단체로 고소미 먹엇음 좋것어용...

귤귤잉 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.09 16:50

손으로 그려서 저작권 문제없음이라.. 저책을 손으로 필사한후 복사해서 뿌려도 저작권에 안걸리겠네??

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.09 17:07

궁금한게 그림은 저작권 위반 소지가 있으면 유튜브에서 노래 커버하는건 저작권 위반 소지 없음? 난 맨날 커버 노래 나올때마다 이걸로 왜 돈을 벌수 있는건디 궁금했는데

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.04.09 17:26
루리웹-959132

저작권 위반 소지 당연히 있어서 영상 올릴 때 음악 정책에 맞게 올려야 합니다. 대기업급 크리에이터들은 회사에서 별도로 협의맺는다고 하구요.

자유 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 20.04.09 17:56
자유

그렇군요

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.04.09 18:26
루리웹-959132

유튜브 자체가 각 나라의 저작권을 관리하는 협회나 저작권자와 직접 계약을 합니다. 영상에서 음원이 검색되면 해당 영상의 수익 100%가 음원 저작권자에게 가고, 영상 제작자는 1푼도 못 받는걸로 압니다. 근데 이런 저작권에 예외 조항이 있는데, 저작권자와 협의가 된 경우, 또는 2차 창작으로 인정 받는 경우 일정부분 수익을 나눠 받을 수 있습니다. 대기업 크리에이터들은 MCN에서 저작권와 합의가 되서 음원을 쓰더라도 수익을 나눠주는걸로 합의를 하는거고, 커버 유튜버들은 2차 창작으로 수익을 분배받는걸로 압니다.(물론 노래를 무조건 그대로 똑같이 부른다고 다 될 순 없고 편곡이 들어가서 2차 창작이 인정되야 합니다)

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.04.09 20:22
클레브

정확한 사실은 제가 틀릴 수 있어서 잘못된 부분은 지적 바랍니다.

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.04.09 20:23

저작권이나 초상권에 제일 민감해야 하는 회사가 일을 이렇게 하네 ㅋㅋ

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.04.09 18:35

법도 안지키는 새끼들이 참 유익하고 교육에 도움되는 책을 만들겠다. ㅋㅋ

뷰티샵 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.04.09 19:26

와 좀 뒤졌으면 편히 쉬게 좀 해줘라... 이러다 진짜 아서스 나와서 군단 일리단마냥 스토리이어가겠네 어휴

어셈블 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.04.09 23:23
위로가기
아타호-_- | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 15:41
롭스 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 15:33
Naeri | 추천 5 | 조회 781 | 날짜 15:15
Naeri | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 2 | 조회 244 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 14:58
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 14:48
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1542 | 날짜 14:21
최벵 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 13:55
롭스 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 13:06
아이엔에프피 | 추천 5 | 조회 6178 | 날짜 12:32
여 월 | 추천 1 | 조회 1959 | 날짜 09:31
코크럴 | 추천 14 | 조회 13426 | 날짜 09:26
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1577 | 날짜 08:08
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1288 | 날짜 07:33
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1210 | 날짜 07:05
340456694 | 추천 2 | 조회 810 | 날짜 06:21
마이온 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 02:52
마이온 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 02:37
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1058 | 날짜 02:36
nokcha | 추천 10 | 조회 2849 | 날짜 02:23
Naeri | 추천 4 | 조회 3004 | 날짜 02:12
ComShepard | 추천 10 | 조회 3494 | 날짜 01:21
ComShepard | 추천 9 | 조회 3323 | 날짜 01:13
롭스 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 01:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST