본문

[던파] 넥슨, 네오플서 1조1140억원 또 차입...대형 M&A 임박?

일시 추천 조회 7660 댓글수 28

BEST
아니 이정도면 넥슨은 바지 사장이고 본체는 네오플 아닌가
옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.05.04 23:20
BEST
삥뜯는것도 적당히좀 해라 진짜
아크로포비아 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.04 23:25
BEST
진짜 던파아니었으면 엠게임이랑 손잡고 놀고있었을 게임사
NorthPark | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.05.04 23:46
BEST
던파로 번돈 던파에좀 쓰게 해줘라
수인의협곡 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.05 00:07
BEST
1조1140억9600만원 이자 4.6% 약 510억. 역시 돈이 돈을 버는구나~
peropero! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.05.04 23:31
BEST

아니 이정도면 넥슨은 바지 사장이고 본체는 네오플 아닌가

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.05.04 23:20

넥슨의 지갑

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.05.04 23:23
BEST

삥뜯는것도 적당히좀 해라 진짜

아크로포비아 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.04 23:25

야 진심 깡패새끼들이네

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.05.04 23:27

중국에서도 던파 힘들다던데 던파 망하기 전에 다 빨아먹고 손절하려고?

U MAD? | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.05.04 23:28
BEST

1조1140억9600만원 이자 4.6% 약 510억. 역시 돈이 돈을 버는구나~

peropero! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.05.04 23:31
BEST

진짜 던파아니었으면 엠게임이랑 손잡고 놀고있었을 게임사

NorthPark | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.05.04 23:46
NorthPark

던파와 메이플 그리고 크레이지아케이드덕분임.

잼잼버린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.05 10:08

던파 아니었음 메이플에서 돈 뜯어냈겠죠

ㄹㅇㅋㅋㅋ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.05.05 00:02
BEST

던파로 번돈 던파에좀 쓰게 해줘라

수인의협곡 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.05 00:07

이제와서 다른 게임사 인수하는 도박할꺼 같지는 않은데

7897264315 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.05.05 00:08

국내에는 이미 살만한 중소는 없고 해외도 힘들텐데

리버풀 리그우승 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.05.05 01:16

이제와서 국내 개발사를 살 것 같진 않고 해외 개발사를 염두에 두고 있을듯... 아니면 넷마블이 코웨이 산 것처럼 뜬금포로 바디프렌드 인수할 수도 있다

UBEX | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.05.05 00:36
UBEX

아무래도 해외 개발사를 살듯요. 국내 개발사를 산다면 조단위 현금은 필요없을테니까요. 사실 넥슨이 리스폰 인수를 시도한 적은 있었죠.

anonP | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.05.05 02:41

모회사에서 자회사 돈 끌어다 쓰는게 그렇게 아니꼬운 일인가 누가 보면 네오플 대빵이 넥슨 최대주주인줄 알 듯

리리스오브 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.05.05 00:43
리리스오브

기업들이 왜 회계관리를 하는지 모르시나보네요.

그후 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.05.05 01:20
그후

기업 인수는 왜 하나요 그럼? 인수한 기업에서 돈도 못 끌어올거면 그돈으로 집앞에서 아이스크림이나 하나 사먹는게 더 이득일텐데

리리스오브 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.05.05 01:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
과일채소

넥슨 대주주시면 쟤들 돈 쓰는 방식에 열받는거 이해가 가겠지만 그게 아니라면 지들 돈으로 삽질 하시겠다는데 뭐 어쩜 꼬우면 그냥 넥슨에 돈 안쓰는거 밖에 없는거지 쟤들은 그냥 자기 돈 가져다 쓰는것 뿐이라 의미부여 해봤자 소용이 없음

리리스오브 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.05.05 02:09

몇일전 뉴스야

휴닝카이 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.05.05 00:49

또?

zjcix | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.05.05 00:54
힐받으면 내남자 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.05.05 01:21

뭐할려고 저러는건지 저정도면 신작개발은 아닐듯?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.05.05 01:57

회사 인수같은데 뭘 인수할려고 저렇게 돈을 있는거 없는거 다 빌려오고 끌어모으는거지?

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.05.05 04:39

스팀, 오리진을 눈독들였던 넥슨의 전례를 본다면... 확실한 ip와 플랫폼이있는 유비소프트정도일지도?? 는 꿈

새루리당 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.05.05 08:00

저래봤자 저 회사에서 일하는 직원들한테 떨어질 떡고물은 없으니 무의미

말카도르 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.05.05 08:56

어차피 자기들 돈인데 이걸 왜 삥이라고 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 삥 이란 단어가 참신하다 기업이 기업한테 삥을 뜯네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.05.05 09:06

네오플도 진짜 개같겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.05.05 09:59

네오플 지분 100%가 넥슨코리아라 그냥 배당으로 삥뜯는게 낫지 않나?

유게인 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.05.05 10:05
위로가기
Naeri | 추천 56 | 조회 30787 | 날짜 2023.11.26
눈꽃사슴 | 추천 72 | 조회 34473 | 날짜 2023.11.26
DryTear | 추천 3 | 조회 3044 | 날짜 2023.11.26
Naeri | 추천 6 | 조회 14354 | 날짜 2023.11.25
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2198 | 날짜 2023.11.22
Naeri | 추천 22 | 조회 38863 | 날짜 2023.11.18
Naeri | 추천 14 | 조회 66121 | 날짜 2023.11.18
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2968 | 날짜 2023.11.09
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3968 | 날짜 2023.11.08
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 9687 | 날짜 2023.11.01
아타호-_- | 추천 8 | 조회 7779 | 날짜 2023.11.01
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2815 | 날짜 2023.11.01
아타호-_- | 추천 1 | 조회 4089 | 날짜 2023.11.01
아타호-_- | 추천 3 | 조회 5434 | 날짜 2023.10.30
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7737 | 날짜 2023.10.25
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3027 | 날짜 2023.10.18
아타호-_- | 추천 7 | 조회 11069 | 날짜 2023.10.18
루리웹-0234504459 | 추천 27 | 조회 18092 | 날짜 2023.10.16
루리웹-0234504459 | 추천 6 | 조회 11705 | 날짜 2023.09.22
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 4026 | 날짜 2023.09.21
아타호-_- | 추천 4 | 조회 6082 | 날짜 2023.09.20
아타호-_- | 추천 9 | 조회 8473 | 날짜 2023.09.18
루리웹-0234504459 | 추천 2 | 조회 5392 | 날짜 2023.09.15
아타호-_- | 추천 7 | 조회 5033 | 날짜 2023.09.13
Naeri | 추천 7 | 조회 15408 | 날짜 2023.09.11
아타호-_- | 추천 3 | 조회 4912 | 날짜 2023.08.30
Naeri | 추천 6 | 조회 29646 | 날짜 2023.08.30
Naeri | 추천 4 | 조회 25126 | 날짜 2023.08.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST