본문

[LOL] 영원한 레전드, 그리고 '연습생'... T1 임요환이 전하는 안부

일시 추천 조회 5528 댓글수 11

BEST
레전드로 일컬어지는 본인과 페이커처럼, 앞으로도 수많은 어린 선수들 중에서 레전드의 호칭을 이어받는 선수가 등장하게 될 수도 있어요. 대선배로서 이러한 목표를 가진 어린 선수들에게 조언을 해준다면요? 게임을 잘 하면 프로가 될 수도 있고, 그로 인해 부와 명성을 얻을 수도 있어요. 단, ‘레전드’가 되고 싶다면 팬들을 항상 잊지 마세요. 이번 인터뷰에서 가장 좋아하는 대목 그리고 임요환과 페이커가 레전드인 이유를 가장 정확하게 설명
MarshallMathers | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.14 00:09
BEST
스타크래프트 선수와 포커 선수 활동과 더불어, 각종 강연이나 시상식, 광고, 방송 출연, 청와대 행사 참석 등 정말 다양한 활동을 오래 해왔죠. 본인의 이스포츠 삶에서 미련이 남아 있다면 무엇이 있을까요? 어느덧 나이를 너무 많이 먹어서 잘 기억이 안 나는데요… 제가 골든 마우스가 있었던가요? 감동의..골마...
MarshallMathers | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.13 23:55
BEST
이러니 황제라는 칭호가 아깝지 않지
브레이브 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.05.14 00:20
BEST

스타크래프트 선수와 포커 선수 활동과 더불어, 각종 강연이나 시상식, 광고, 방송 출연, 청와대 행사 참석 등 정말 다양한 활동을 오래 해왔죠. 본인의 이스포츠 삶에서 미련이 남아 있다면 무엇이 있을까요? 어느덧 나이를 너무 많이 먹어서 잘 기억이 안 나는데요… 제가 골든 마우스가 있었던가요? 감동의..골마...

MarshallMathers | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.13 23:55
MarshallMathers

드립인줄 알았는데 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계루이레 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.05.14 00:06

'똥을 치우는 쪽보다 싸는 쪽이 더 빠르면 프로도 어쩔 수 없구나'

권자봉 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 20.05.13 23:59

2005년 So1 때부터 스타 봤는데 그 대회가 황제의 마지막 개인리그 결승 진출이었습니다. 박지호 리버스 스윕으로 꺾고 올라갈 때만 해도 정말 우승할 줄 알았는데... 결과는 알다시피 오영종이 3:2로 임요환을 꺾고 로열로더와 함께 가을의 전설을 이룩했습니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.14 00:04
눈꽃사슴

사실 그때가 게이머로서는 황혼기인 나이였으니 결승 진출도 대단했던거임.

氷雨 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.05.14 00:09
氷雨

당시 기준으로 봐도 역대 최고령 결승 진출이었습니다. 한국식 나이로 26세였는데 롤이나 다른 게임에서도 이 정도면 선수생활 황혼기죠.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.14 00:11
눈꽃사슴

그때 대구에서 술자리 밤샌뒤 새벽 첫차타고 서울역-인천 가서 하루종일 기다려서 봤는데 너무 아쉬웠...

👀유니언스👀 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.05.14 00:30
BEST

레전드로 일컬어지는 본인과 페이커처럼, 앞으로도 수많은 어린 선수들 중에서 레전드의 호칭을 이어받는 선수가 등장하게 될 수도 있어요. 대선배로서 이러한 목표를 가진 어린 선수들에게 조언을 해준다면요? 게임을 잘 하면 프로가 될 수도 있고, 그로 인해 부와 명성을 얻을 수도 있어요. 단, ‘레전드’가 되고 싶다면 팬들을 항상 잊지 마세요. 이번 인터뷰에서 가장 좋아하는 대목 그리고 임요환과 페이커가 레전드인 이유를 가장 정확하게 설명

MarshallMathers | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.05.14 00:09
BEST
MarshallMathers

이러니 황제라는 칭호가 아깝지 않지

브레이브 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.05.14 00:20

저와 게임 안 하려는 것만 봐도 알 수 있지요.

흠씨 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.05.14 00:17

임요환 골마 있다!!

O_Oh | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.05.14 18:52
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 2542 | 날짜 2024.04.23
롭스 | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 1 | 조회 1330 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 1 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 2 | 조회 2076 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 3 | 조회 1953 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 3153 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 3845 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 1227 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5109322562 | 추천 3 | 조회 4429 | 날짜 2024.04.15
가면라이더 쿠우가 | 추천 1 | 조회 6000 | 날짜 2024.04.15
루리웹-872956298 | 추천 14 | 조회 13844 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 31 | 조회 12567 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 22 | 조회 20196 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 7339 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 1 | 조회 5599 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 6799 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 6 | 조회 8355 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 7983 | 날짜 2024.04.13
박주영 | 추천 2 | 조회 6540 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.