본문

[인디게임] 오픈월드 서바이벌 크래프팅 게임 ";크래프토피아", 7월 스팀 얼리엑세스 런칭

일시 추천 조회 7766 댓글수 33

BEST
저런 걸로 고소 못 먹습니다. '시스템'은 저작권이 존재하지 않고 '장르의 유사성'에 포함되기 때문에 캐릭터 저작권처럼 등록할 수 있는 뭔가가 없는 이상 제재는 힘들고 결국 게임계의 역사란게 이런 틈을 노리고 여러가지가 섞여서 발전해왔던 만큼 별 수 없는 부분도 있습니다. 유저들이 표절이나 아니다로 불탈 동안 게임사끼리 가만있는 이유기도 하죠. 하지만 디즈니나 블리자드, 닌텐도처럼 캐릭터 저작권에 저촉되는 부분은 고소 하기도 합니다.
에메트셀크 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.06.07 21:05
BEST
중국이 또 섞어서 만드는 거야? 했더니.. 일본개발사였네...
아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.06.07 20:30
BEST
짭숨에 동숲 푸키먼까지 스까놨네
으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.06.07 20:27
BEST
이거 진짜 뭘 좋아할 지 몰라서 다 때려넣은 거라고 하던데 ㅋㅋ
랜선집사_ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.06.07 20:40
BEST
후반에 젖소들...ㄷㄷ 바로 국거리?!
neoSpirits | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.06.07 21:55
BEST

짭숨에 동숲 푸키먼까지 스까놨네

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.06.07 20:27
으아앙훌쩍

+ 포트나이트

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.06.07 20:28

야숨이 많은 영향을 끼치긴 한듯 비슷하다면 비슷하다고 하고 몬헌도 생각나고 하는데 기대는 되는데 해봐야 알듯

겜더쿠 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.06.07 20:27
BEST

중국이 또 섞어서 만드는 거야? 했더니.. 일본개발사였네...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.06.07 20:30

노한글이네

카우치쇼 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.07 20:31

물리엔진 심각하다

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.06.07 20:32
BEST

이거 진짜 뭘 좋아할 지 몰라서 다 때려넣은 거라고 하던데 ㅋㅋ

랜선집사_ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.06.07 20:40

닌텐도한테 고소 좀 먹어도 할말 없을듯?

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.07 20:41
BEST
✨정직하게살자✨

저런 걸로 고소 못 먹습니다. '시스템'은 저작권이 존재하지 않고 '장르의 유사성'에 포함되기 때문에 캐릭터 저작권처럼 등록할 수 있는 뭔가가 없는 이상 제재는 힘들고 결국 게임계의 역사란게 이런 틈을 노리고 여러가지가 섞여서 발전해왔던 만큼 별 수 없는 부분도 있습니다. 유저들이 표절이나 아니다로 불탈 동안 게임사끼리 가만있는 이유기도 하죠. 하지만 디즈니나 블리자드, 닌텐도처럼 캐릭터 저작권에 저촉되는 부분은 고소 하기도 합니다.

에메트셀크 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.06.07 21:05

아니 짬이라도 좋으니까 한글 좀.........

처성자옥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.06.07 20:55

뭔가 많이 섞였는데, 중간중간 정신을 혼미하게 만드는 장면들이 몇 개 있군요

턴코트 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.06.07 20:56

재밋어보이는데

루리웹-8101474318 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.06.07 21:05

진짜 다 스깠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.06.07 21:12

뭐야 이 혼종은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.06.07 21:16

근데 일본 인디게임은 특이하게도 가격이 이상하게 비쌈 어썰트스파이인가? 그것도 무슨 3.2만이나 하던데

루리웹-9453877659 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.06.07 21:44

낙하산은 너무했다 솔직히

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.06.07 21:50
BEST

후반에 젖소들...ㄷㄷ 바로 국거리?!

neoSpirits | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.06.07 21:55

젖소공장 무서워

고양이동숲강원도감자전부없는놈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.06.07 21:55

어서와요 젤다의 포켓몬 헌터?

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.06.07 22:09

근데 보통 이런 게임들이 해보면 할만할 가능성이 높긴함. 어쨌든 시스템의 장점들만 가져왔을테니. 소설이나 만화에서 클리셰 클리셰해도 결국 그게 재미 있는 이유는 독자들에게 재미를 주는 요소이기 때문에

게임소년 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.07 22:23
게임소년

딱봐도 몇개 배낀것같은 느낌은 나는데 해보면 잼있을거같긴함 ㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.06.07 23:37
게임소년

난 오히려 별로일거같음. 저중 두개정도만 꼽아서 잘 섞는거도 엄청나게 어려운데 저렇게 다 섞으면 모두 잘만들기보다, 모두 애매한 결과물이 나오는 경우가 많았던거 같음.

황금 깡통 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.06.08 00:13

뭐야 왜 재밌어보이지

평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.06.07 23:40

뭐야 이 혼종은

모에모에큐응 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.06.08 00:19

몬헌의 숨결 장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.06.08 00:35

오만가지 게임을 섞어놓은 광기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동물 대량학살겜 ㅋㅋㅋ

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.06.08 01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6316029973 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.06.08 01:28

니가 뭘 좋아할지 몰라서 모든걸 다 섞어봤어!

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.06.08 01:48

복붙의 헌터 : 야생의 포트나이크래프트

| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.06.08 05:36

머리 속에서 떠오르는 게임만 두 자리 수 이상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머스트브레이크 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.06.08 07:57

너무 대놓고 '모조리 베껴주겠다' 라는 느낌이 들어서 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

솜사탕고양이 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.06.08 08:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건또 무슨

초콜릿좋아해? | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.06.08 09:09

중간에 바이크하며 호버보드하며 개뜸없넼ㅋ

돈대길이길이 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.06.08 09:11
위로가기
ComShepard | 추천 6 | 조회 3046 | 날짜 2024.03.08
ComShepard | 추천 4 | 조회 2211 | 날짜 2024.03.08
ComShepard | 추천 6 | 조회 3138 | 날짜 2024.03.07
VNnotice | 추천 2 | 조회 1777 | 날짜 2024.03.06
MoZo8909 | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2024.03.06
ComShepard | 추천 2 | 조회 1518 | 날짜 2024.03.06
ComShepard | 추천 3 | 조회 1537 | 날짜 2024.03.05
ComShepard | 추천 2 | 조회 1285 | 날짜 2024.03.05
ComShepard | 추천 2 | 조회 1067 | 날짜 2024.03.05
ComShepard | 추천 15 | 조회 8655 | 날짜 2024.03.04
와일드토키 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2024.03.03
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 5379 | 날짜 2024.03.02
ComShepard | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 2024.03.02
ComShepard | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.03.01
ComShepard | 추천 9 | 조회 2302 | 날짜 2024.03.01
ComShepard | 추천 5 | 조회 4037 | 날짜 2024.03.01
ComShepard | 추천 5 | 조회 2301 | 날짜 2024.03.01
ComShepard | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 2024.03.01
ComShepard | 추천 12 | 조회 7206 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 4 | 조회 3695 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 1 | 조회 855 | 날짜 2024.02.29
VNnotice | 추천 6 | 조회 3507 | 날짜 2024.02.28
VNnotice | 추천 1 | 조회 1289 | 날짜 2024.02.28
VNnotice | 추천 2 | 조회 1086 | 날짜 2024.02.28
ComShepard | 추천 5 | 조회 4410 | 날짜 2024.02.28
ComShepard | 추천 6 | 조회 2678 | 날짜 2024.02.28
키키™ | 추천 11 | 조회 5474 | 날짜 2024.02.28
ComShepard | 추천 5 | 조회 1573 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST