본문

[정보] 현재 호라이즌 제로 던 PC판에서 발견된 그래픽 열화 현상들

일시 추천 조회 30392 댓글수 58

BEST

2MB
Archvile | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.08.10 15:43
BEST
어떻게 데스 스트랜딩보다 안좋은거지... 본인들이 만든 엔진으로 만든 게임을 타사보다 제어를 못하면 어쩌라는거야
키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.08.10 15:47
BEST
예판은 특전이 있지않는 이상 하는게 아닙니다.
anonP | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.08.10 15:51
BEST
이식 개판이구나;;
녹색비둘기 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.08.10 15:43
BEST

스팀쪽에서 빨리 환불 오류 좀 고쳤으면 좋겠는데 이것 때문에 호라이즌 환불을 못하고 있음 그냥 환불 포기하고 겜 해야하나싶음ㅋㅋ 예구한 시점부터 2주 카운트가 되어버렸나 환불을 해도 거절당함
종가 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.08.10 15:49
BEST

2MB

Archvile | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.08.10 15:43
Archvile

여러분 이거 다

#Selfie | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.08.10 17:06
Archvile

온갖 음해에 시달렸습니다

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.10 17:16
Archvile

트리피 레드인줄

알림꺼둠꺼억 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.10 18:30
Archvile

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가즈아2 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.08.10 23:34
BEST

이식 개판이구나;;

녹색비둘기 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.08.10 15:43

아주 개판이구만..

맨파쇼 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.08.10 15:45
BEST

어떻게 데스 스트랜딩보다 안좋은거지... 본인들이 만든 엔진으로 만든 게임을 타사보다 제어를 못하면 어쩌라는거야

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.08.10 15:47
키키™

어 생각해보니 그러네..

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.10 16:25
BEST

스팀쪽에서 빨리 환불 오류 좀 고쳤으면 좋겠는데 이것 때문에 호라이즌 환불을 못하고 있음 그냥 환불 포기하고 겜 해야하나싶음ㅋㅋ 예구한 시점부터 2주 카운트가 되어버렸나 환불을 해도 거절당함

종가 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.08.10 15:49
종가

레딧쪽에서도 이 증상 겪는 유저들이 많은데 호라이즌만 그랬으면 모를까.. 예구한 다른 게임들도 이럼

종가 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.08.10 15:51
종가

저도 거절당함 ㅜㅜ

Gun_Smoke | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.08.10 15:51
종가

예구때문에 환불 거절당하는 사람이 많다네요. 그래서 예구도 몇일 안남은 시점에서 한다는 분들고 있고 다신 예구 안한다는 분들도 있고...

암경 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.10 16:21
종가

예구시점부터 2주 카운트라고 바뀌었다는 얘기를 들었습니다.

일편단신 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.08.10 19:11

레고와 콜라보인가...ㅋㅋ

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.08.10 15:50
BEST

예판은 특전이 있지않는 이상 하는게 아닙니다.

anonP | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.08.10 15:51
anonP

유비 겜은 특전있어도 예구하면 안된다는걸 디비전2로 배웠습니다

울티마리메이크 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.08.10 18:05
울티마리메이크

유비는 평균적으로 1년이상 숙성시켜야 맛이 납니다

KRP-0 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.08.10 23:22

패치 좀 되고 사야겠다..

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.08.10 15:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만보면 이스터에그로 착각하겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이식을 어떻게 한거야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.10 15:52

호러 게임 후덜덜

Hongenie | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.08.10 15:53

voodoo 로 돌려서 그런거 아님??

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.08.10 15:56

최저사양모드라도 나온줄...

와! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.10 15:57

호제던64

샴블로 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.08.10 15:57

발이식의 진수

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.08.10 15:58

아... 초기에 똥캄나이트라고 불렸던 때 보다 더 심각한데...

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.08.10 15:59
루리웹-뿅뿅

똥라이즌 ㄷㄷ

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.08.10 16:32

최적화 패치가 시급한듯

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.08.10 16:01

PS1 그래픽이 됐네 ㅋㅋㅋ

AWCY | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.10 16:01
AWCY

저도 보자마자 그 생각ㅋㅋ

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.08.10 16:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나올 때 사람들이 우와 이제 PC 그래픽으로 호제던 하는거야!? 했을텐데 분명 ㅋㅋ

호오이잇 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.08.10 16:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스태디아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.10 16:05

사실상 어크 유니티, 아캄나이트 pc판의 재림이라고 봐도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이지스함 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.08.10 16:07

암만 코지마가 최적화를 미친듯이 잘한다고는 하지만 게임엔진 제공해준 회사에서 만든 게임이 이래서야 되겠냐 쪽팔리지도 않는건가

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.08.10 16:08

콘솔게임을 pc로 하는 이유중 가장 큰 이유중 하나를 고사양피씨로 돌려 더 뚜렷한 그래픽과 넓은 시야각이라고 생각하는데 중저가로는 힘들고 이런 그래픽적 이슈 계속 나오면 그냥 콘솔로 하는게 괜찮지 않을까 하는 생각이 듬

초기캐릭터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.10 16:09
초기캐릭터

호제던을 상급 그래픽에 60프램으로! 라고 기대를 했는데.... 이렇게까지 발적화 해버릴줄은....

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.08.11 00:13

PC판 생각도 안하고 제작한 겜을 갑자기 PC판으로 만드려니 문제가 터진 듯 콘솔로는 최적화 정말 잘된 겜인데 PC는 요구사양도 그렇고 그래픽효과 너프도 그렇고 상태가 심각함

trueheart | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.08.10 16:15

로스트 수염 없으니까 젊어보인다

kurzweily | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 20.08.10 16:20

순간 호러게임인줄 알았네요 뭔가 얼굴이 섬뜩하네요

미니니니 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.08.10 16:27

와우 플스1 그래픽아니야?

aka131 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.10 16:27

저런현상은 아직까진 못만났는데 core dumps 는 두 번 봤네요 글카는 엔당

벌레가싫어 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.08.10 16:28

열화판은 스킨으로 팔아도 되겠는데?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.08.10 16:30

환불한게 한수 ㅋㅋㅋㅋ 플4판은 비행기 이륙 땜에 짜증났었는데 걍 포기

로맨틱모드 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.08.10 16:32

저런건 안당했는데(코어덤프도 딱 1번 당함) 프레임 너무 안나와

baddude | (IP보기클릭)123.26.***.*** | 20.08.10 16:33

게임 완전 ㅂㅅ이더만요. 단순히 퀄리티 대비 스펙만 처묵하는게 아니라 가만히 냅둬도 텍스처, 그림자, 광원 깜빡임이 있길래 신경쓰여서 바로 환불함. 각종 크래쉬 터지는건 덤.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.08.10 16:35

검수를 어떻게 통과한거지???

夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.08.10 16:45

코지마랑 같이 엔진을 만든걸로 알고 있는데... 데스스트랜딩은 왜 최적화가 잘됬고 호제더는 왜 개적화가 된거지? 엔진 버전이 달라서 그런가?

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.10 16:46
클틴이

코지마는 데스스 만들때부터 PC로도 당연히 낸다고 인터뷰 했던거 보면 PC 포팅을 개발할 때 염두에 두었냐 안두었냐 차이인듯.

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.08.10 17:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비쥬얼 겁나 웃기다

AC130 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.08.10 16:46

종이로 만든 인형같네

남수준논하기전에니수준부터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.08.10 17:15

발적화 예상은 했지만 ..생각보다 심각하네..

바람의칼심 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.08.10 17:25

최적화나 이런 이슈들을 업데이트로 잡을수나 있을까? 못할꺼 같은데

굶지마 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 20.08.10 17:36

플스1이나 드림캐스트시절에 저랬던 것 같은데.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.08.10 17:43

난 잘되던데 ㄷㄷ

강철의기사 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.10 17:47

LOD 처리에서 꼬인거 같은데.... 먼거리에 있는 사물을 저렇게 간략화시킨 전용 모델로 바꿔서 렌더링함

ewhunt | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.08.10 17:57

온리 온 플레이 스테이숀이 이런 의미였던건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.08.10 18:02

차라리 라오어2가 pc로 나왔어야 했음

루리웹-8991928499 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.08.11 00:32

와 진심 미춋네;; 서든어택1보다 더 그래픽이 형편없다니;;;

루리웹-6393940905 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 20.08.11 11:14
위로가기
Naeri | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 04:38
롭스 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 01:15
롭스 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 01:02
ComShepard | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 00:58
ComShepard | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 00:51
ComShepard | 추천 2 | 조회 759 | 날짜 00:04
롭스 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 00:03
VNnotice | 추천 5 | 조회 806 | 날짜 2024.04.19
Kariel823 | 추천 16 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 8 | 조회 2426 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 5 | 조회 1765 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 2998 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 707 | 날짜 2024.04.19
@Crash@ | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 29 | 조회 4196 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 7 | 조회 3541 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 9 | 조회 2535 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 12 | 조회 3217 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 9 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 15 | 조회 7147 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST