본문

[LOL] 팀 그리핀, 8월 20일 마지막 경기로 팀 해체

일시 추천 조회 17322 댓글수 42

BEST
3연결승 후 롤드컵 진출확정에서 챌코강등후 해체까지 단 1년
라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.08.20 15:21
BEST
작년 롤드컵 진출팀잌ㅋㅋㅋㅋㅋ ?? : 너없어도 우승할수있어 임마
최전방고라니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.20 15:21
BEST
리그 우승후보, 롤드컵 까지 나갔던 팀이 1년만에 2부리그로 강등되어 해체한다? ㅋㅋ 진짜 역대급 이네 ㅋㅋ
누물보 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.08.20 15:41
BEST
제발로 복을 걷어찬 자의 최후
i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.20 15:25
BEST
어차피 씨맥 없었으면 챌린저스에서 놀다가 프차 못하고 해체됐을팀임 제자리로 돌아간거 ㅋㅋ
비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.08.20 15:47
BEST

작년 롤드컵 진출팀잌ㅋㅋㅋㅋㅋ ?? : 너없어도 우승할수있어 임마

최전방고라니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.20 15:21
BEST

3연결승 후 롤드컵 진출확정에서 챌코강등후 해체까지 단 1년

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.08.20 15:21

참 씁쓸..

위도우방뎅이는빨개 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.20 15:22

다행이다.

빠니쏭 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.08.20 15:22
BEST

제발로 복을 걷어찬 자의 최후

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.20 15:25
i-코난

토사구팽, 인과응보가 어울리는 팀의 말로였음.

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.08.20 16:40

함께해서 더러웠고 다신 만나지 말자

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.20 15:26

진짜 순식간에 떠서 순식간에 망했네 ㅋㅋㅋ

주인님의카티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.20 15:27

??? : 너 없어도 우승할 팀이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tanya | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.08.20 15:28

끝이군. 이왕 이렇게 된거, 말하는건데 그리핀 팀은 문제가 없었음. 거기에 자리에 앉아있던 몇몇 놈들이 문제였지. 문제가 터졌을때 적극적으로 해결할려는 모습을 보였으면, 좋았을텐데.. 변명하기 바쁘고, 그냥 그리핀 팀자체가 두들겨 맞는 지경이 되었지. 그러면서 논란의 메인빌런이였던, 소드를 방출하거나, 계약만료까지 출전시키지 않았어도 모자랄 상황에서.. 소드 출전시키면서 2020 롤챔 스프링 보내질 않나 아무튼 얘넨 대응이 졸라 멍청했음

Asdachid | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.08.20 15:28
Asdachid

팀운영에 너무 노하우가 없고 멍청했던 결과

ssddard | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.20 16:52

(대충 진짜 존1나 편안한 짤)

MG.Ray | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.08.20 15:32

최단기간에 고점이랑 저점 다찍어보네 ㅋㅋㅋㅋ

Rainhope | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.08.20 15:35

진정한 정의구현

SKY만세 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.08.20 15:36

그 인터뷰만 없었어도. 잘먹고 잘살고 잇었겠지.ㅋㅋ

라이트닝해머링 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.08.20 15:40
BEST

리그 우승후보, 롤드컵 까지 나갔던 팀이 1년만에 2부리그로 강등되어 해체한다? ㅋㅋ 진짜 역대급 이네 ㅋㅋ

누물보 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.08.20 15:41

전설이다 진짜

샤스라트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.08.20 15:46
BEST

어차피 씨맥 없었으면 챌린저스에서 놀다가 프차 못하고 해체됐을팀임 제자리로 돌아간거 ㅋㅋ

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.08.20 15:47

오른이 되세욧

오하라마리😉 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 20.08.20 15:48

그사건 터지고 바로 일어났어야 할 일이네

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.08.20 16:01

표식이보다 타잔이 2만배 잘하는데 너무 슬프다

루리웹-8119843110 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.20 16:03
루리웹-8119843110

타잔도 강등팀 정글러..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.20 16:15
루리웹-8119843110

2만배 잘하면 뭐함 ㅋㅋ 타잔 팀 강등이고 표식은 스프링 3위했는데 ㅋㅋ

최강젠지 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.08.20 16:17

조규남이 1년만 참앗으면 서경종패거리 들이랑 그리핀 팔아서 많이 해쳐먹을거같은데 등신같이 객기부려서 다 망쳐버림

던파접음 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.08.20 16:06

요즘 보기 힘든 정의구현 결말이네

PD | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.08.20 16:07

소드는 진짜 갈때없겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-981231513 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.20 16:17
루리웹-981231513

감독한테 개기고 고소하고 실력마저도 없는 인간을 누가 데려다씀. 이미 LCK는 물론이고 해외에서도 안 쓸정도의 평민임. 아니 평민이하인가?

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.08.20 16:39

이건 전적으로 롤팬들이라고 하는 사람들이 자초한 일임. 라이엇과 lck와 협회측에서 충분히 잘 해결할 수 있을 것을 팬들이라고 하는 사람들이 작당하고 공권력을 통해 해결하려고 했으니 이런 사단이 일어난거라 봄. 이스포츠를 이끌어 가는건 엄연히 라이엇과 협회같은 주최측이지 정부나 팬들이 아님. 이런식으로 집단건의로 문제 해결 하려고 든다면 어느 게임 회사가 우리 나라에 이스포츠 리그팀이나 경기를 유치하려고 할까?

루리웹-8991928499 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.08.20 16:28
루리웹-8991928499

활동내역은 과학이다 !

키타에리 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.08.20 16:38

왈왈왈와르르르으응르르러엉컹컹커어커엉 (대충 개소리한다는 말)

Asdachid | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.08.20 16:53

자연스럽게 해서 됐으면 보이지않는손만 믿은 과거 자유방임주의가 왜망하고 케인스학파가 대두됬는지 검색좀 해보길 바람.

GALGIL | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.08.20 17:00

이스포츠를 이끌어 가는건 팬이지 뭔 소리함? 팬이 있으니까 스폰도 있고 선수나 팀도 돈벌고 하는거지 게다가 팬들이 말도안되는 이유로 깐것도 아니고 구린것들은 빨리 쳐내야 건강한 문화가 됨

제이나 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.08.20 17:51

이스포츠 맨처음 판 까는건 주최측일지 몰라도 그 생명을 유지시키는건 팬입니다. 배그 대회 보셈. 돈지랄해서 전용경기장 만들고 해도 보는사람이 없어서 싹 망했잖아

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.08.20 18:59

진짜 개소리구나 ㅋㅋㅋ

리틀백 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.20 22:30

지랄하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ너는 여태 어디 쳐박혀있다 기어나와서 지구-4에서나 있을 법한 소리를 지껄여?그 협회와 라이엇이 뭔 개짓거리를 했는데?협회가 씨맥이랑 도란한테 개꼽주려고 말도 안되는 징계 먹이려다 욕처먹은 걸 몰라? 너 소드니?

SKY만세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.21 09:39

???: 돈은 어짜피 누군가 주니까 독자는 필요없다!

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.08.22 13:24

불꽃같은 팀이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

inside | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.08.20 16:36

진짜 파란만장하게 있다가네 ㅋㅋ

coinicon12 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.08.20 16:47

프로가 실력이 후달리니 정치질을 한 팀의 결과

GLaDOS+ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.20 17:09

씨맥 유무로 이정도 차이나는거 보면 국제대회에서 몇년째 한국 부진한건 선수보단 코치 감독진 문제가 더 크단거네

1l1 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 20.08.20 17:12

그런 짓을 하고 힘찬응원이란 달라는 말을 하네 뻔뻔하다

반반무많이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.08.20 17:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조규남 개꼴좋다

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.08.20 17:24

황금알 낳는 거위 도살한 팀 수준이 그렇지 뭐 오른스럽게 가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8824569933 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.20 20:00

???:남은 여생을 반성하며 사시라

Neo-TYPe | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.08.20 23:11
위로가기
박주영 | 추천 10 | 조회 13961 | 날짜 2024.02.25
박주영 | 추천 2 | 조회 8323 | 날짜 2024.02.25
롭스 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2024.02.25
롭스 | 추천 1 | 조회 3486 | 날짜 2024.02.24
롭스 | 추천 2 | 조회 1373 | 날짜 2024.02.24
롭스 | 추천 3 | 조회 3848 | 날짜 2024.02.23
롭스 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.02.23
롭스 | 추천 1 | 조회 2025 | 날짜 2024.02.23
롭스 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.02.22
롭스 | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2024.02.22
DryTear | 추천 7 | 조회 5407 | 날짜 2024.02.22
박주영 | 추천 1 | 조회 1466 | 날짜 2024.02.21
박주영 | 추천 11 | 조회 9569 | 날짜 2024.02.21
롭스 | 추천 3 | 조회 2196 | 날짜 2024.02.21
Belor'relos | 추천 5 | 조회 5613 | 날짜 2024.02.21
롭스 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2024.02.21
박주영 | 추천 3 | 조회 5314 | 날짜 2024.02.18
박주영 | 추천 5 | 조회 8807 | 날짜 2024.02.18
박주영 | 추천 0 | 조회 2459 | 날짜 2024.02.16
박주영 | 추천 0 | 조회 5228 | 날짜 2024.02.16
박주영 | 추천 0 | 조회 2262 | 날짜 2024.02.16
박주영 | 추천 1 | 조회 1742 | 날짜 2024.02.15
박주영 | 추천 9 | 조회 8861 | 날짜 2024.02.15
롭스 | 추천 1 | 조회 2108 | 날짜 2024.02.15
롭스 | 추천 5 | 조회 3800 | 날짜 2024.02.15
박주영 | 추천 4 | 조회 3941 | 날짜 2024.02.14
롭스 | 추천 3 | 조회 2435 | 날짜 2024.02.14
박주영 | 추천 8 | 조회 5350 | 날짜 2024.02.14

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST