본문

데메크에서 나왔나? 롤 신규 챔피언 '사미라' 등장

글꼴
-
+
100%

데메크에서 나왔나? 롤 신규 챔피언 '사미라' 등장

BEST
이젠 그냥 가공도 없이 그대로 배껴오네
블렌딘 | 210.205.***.*** | 20.08.31 13:39
BEST
쌍권총+대검+스타일 등급 이정도면 데메크 생각 안나는게 더 신기할듯
블랙워그래이몬 | 115.139.***.*** | 20.08.31 14:22
BEST
이젠 베끼는데 일말의 양심도 안느껴짐
자폐쌔끼 | 121.146.***.*** | 20.08.31 13:53
BEST
데메크 배낀건데 밑에 나오는 A,S 랭크 폰트까지 배껴옴
블렌딘 | 210.205.***.*** | 20.08.31 14:14
BEST
스타일점수 폰트까지 이번에 출시된 데메크5랑 거의 유사한데 이걸뭐 안베꼈다 하시면..
KRP-0 | 59.10.***.*** | 20.08.31 14:38

개인적으론 니코가 단테 무기로 싸우는 것 같더라

하루종일이라도할수있어 | 116.123.***.*** | 20.08.31 13:21

곧 야스오도 틀딱챔으로 분류 될거같은 느낌

가면라이더 쿠우가 | 58.140.***.*** | 20.08.31 13:29
가면라이더 쿠우가

사미라 패시브 텍스트량 생각하면 이미 야스오는 틀딱챔 맞는듯

루리웹-6522872227 | 14.55.***.*** | 20.08.31 13:36

이동형 비람장막

신비의 이프리타 | 183.103.***.*** | 20.08.31 13:30

데스스트록..

고다란커추 | 14.46.***.*** | 20.08.31 13:32
BEST

이젠 그냥 가공도 없이 그대로 배껴오네

블렌딘 | 210.205.***.*** | 20.08.31 13:39
BEST
블렌딘

이젠 베끼는데 일말의 양심도 안느껴짐

자폐쌔끼 | 121.146.***.*** | 20.08.31 13:53
블렌딘

이번엔 뭐베낀거임?

체이스너 | 222.102.***.*** | 20.08.31 14:10
체이스너

데메크요

자폐쌔끼 | 121.146.***.*** | 20.08.31 14:11
BEST
체이스너

데메크 배낀건데 밑에 나오는 A,S 랭크 폰트까지 배껴옴

블렌딘 | 210.205.***.*** | 20.08.31 14:14
블렌딘

태생부터 배껴서 나온게임이라 ㅋ

ΦΧΨΩαβγδεζηθικλμ | 112.169.***.*** | 20.08.31 14:17
자폐쌔끼

잘팔리면 양심이고 뭐고 없는 법입니다.

달과별과태양 | 122.128.***.*** | 20.08.31 15:21
블렌딘

그쯤되면 오마쥬라고 불러야됨

루리웹-6522872227 | 14.55.***.*** | 20.08.31 15:53
루리웹-6522872227

오마쥬면 허락받고 저작권료도 내야죠

동현이 | 121.100.***.*** | 20.08.31 17:39
동현이

오마쥬가 언제부터 허가받고 저작권료 내고 했음;;

루리웹-6522872227 | 14.55.***.*** | 20.08.31 17:44
동현이

오마쥬는 아닙니다

루리웹-3017059627 | 223.39.***.*** | 20.08.31 18:13
블렌딘

롤은 근본은 카피임

루리웹-뿅뿅 | 221.158.***.*** | 20.08.31 20:53

한캐릭터에 너무 많은걸 준 거 같은데

옆집자동차 | 222.112.***.*** | 20.08.31 13:43
옆집자동차

요즘은 패시브 스킬 1개에 기능 몇개씩 넣거나 액티브 스킬에 패시브 달리는 건 기본이 된듯...

청송녹죽 | 210.107.***.*** | 20.08.31 16:06

중국게임수준

루리웹-9694644722 | 14.53.***.*** | 20.08.31 14:06

와 심지어 2편때 동전 노름 컨셉까지...... 너무했는데?

네로네모선장 | 121.140.***.*** | 20.08.31 14:07

역시 짱 게임 돈을 그리 쓸어담고도 그냥 베끼기나하네 스킬셋도 조잡하고

으훗 | 211.237.***.*** | 20.08.31 14:15

데메크 배꼈다는 분들은 총+칼쓰고 스타일 점수 있다는걸로 배꼈다고 하는건가요? 하도 데메크 배꼈다고 해서 백발에 빨간 코트입고 악마사냥꾼이라고 외치는 정도라도 되는 줄 알았더니..

루리웹-3494958851 | 218.151.***.*** | 20.08.31 14:20
BEST
루리웹-3494958851

쌍권총+대검+스타일 등급 이정도면 데메크 생각 안나는게 더 신기할듯

블랙워그래이몬 | 115.139.***.*** | 20.08.31 14:22

데메크가 스타일리쉬 액션게임의 시초인것도 있지만 그걸 접어두더라도 여성케릭터 + 쌍권총 + 스타일리쉬액션하면 대표적인게 베요네타인데 베요네타보다 데메크가 바로 생각날정도로 게임내 모션이 데메크를 닮았어요..

TheBlackNwHite | 112.217.***.*** | 20.08.31 14:35
BEST

스타일점수 폰트까지 이번에 출시된 데메크5랑 거의 유사한데 이걸뭐 안베꼈다 하시면..

KRP-0 | 59.10.***.*** | 20.08.31 14:38

스타일랭크가 크네요

루리웹-7603820614 | 39.7.***.*** | 20.08.31 15:09
TheBlackNwHite

베요네타는 이미 베인으로 나옴

케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.08.31 16:15

아득바득 우기는 거 개추해요 ㅋㅋㅋ

DAZDEPTH | 124.197.***.*** | 20.08.31 17:14

히오스 하는 입장에서 챔프 액션 간지가 ㄷㄷ하네요

아이아이캡틴 | 223.62.***.*** | 20.08.31 14:24

차리리 스타일랭크 시스템을 배낄 거면 연속되지 않게 QWE를 사용해서 스타일랭크를 올리게 하던가 뭔 스킬 맞추고 평타만 치면 스타일랭크가 오른다고 해놓은 건지. 그럴거면 그냥 다른 애들처럼 스택 시스템으로 가던가 메커니즘 이해도 못하면서 데메크에서 쓰던거 가져다 붙임.

dallop T | 218.55.***.*** | 20.08.31 14:30
dallop T

연속되지 않게 qwe하면 당연히 오릅니다

Ptolemy | 211.34.***.*** | 20.08.31 14:34
dallop T

궁을 어떻게든 게이지 쌓은 다음에 쓰게 할 생각이었나봅니다. 그냥 게이지로 만들자니 아쉬웠는지, 스타일리쉬 게이지를 만들었군요. 대검에 총 쓰고, 궁이 딱 누구의 것과 비슷하기는 한데... 게임 플레이 자체가 완전히 같지는 않으니, 일단 나와본 뒤에 까도 늦지 않을 것 같아 보입니다유~

슬픈단잠 | 61.73.***.*** | 20.08.31 14:35

패시브는 데메크이고 궁극기는 디아블로 악사가 생각나고 이걸 배낀게 아니다라고 하긴 어페가 분명 있을 듯

루리웹-6872596087 | 175.195.***.*** | 20.08.31 15:03

아무리 그래도 스타일리쉬점수까지 배끼는건 너무했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | 218.148.***.*** | 20.08.31 15:05

쌍권총에 대검은 누구나 쓸수 있는거 아닌가 쌍권총에 대검 끼면 다 단테라서 쓰면 안되는건가 저정도의 스킬구성과 캐릭터는 충분히 만들수 있다고 보는데..

룬나이츠 | 121.181.***.*** | 20.08.31 15:08
룬나이츠

스타일랭크때매 그런듯

루리웹-7603820614 | 39.7.***.*** | 20.08.31 15:10
룬나이츠

폰트까지 똑같네요

루리웹-7603820614 | 39.7.***.*** | 20.08.31 15:11
룬나이츠

모르면 가만히 있어야하는 거 아닌가 그냥 봐도 갖다 꽂아놨는데 데메크를 아는 사람이면 쉴드를 필 건덕지가 없다고 보는데

Robin_Ruli | 1.227.***.*** | 20.09.01 14:22

붕괴 3는 데메크 나올때마다 신캐 내던데 ㅋㅋㅋ

모쿠카카 | 58.233.***.*** | 20.08.31 15:11
모쿠카카

일방적 콜라보 붕괴3 ㅋ

태글 | 223.62.***.*** | 20.09.01 14:00

오마쥬라고 하면 장땡임 ^오^

Hex Maniac | 118.131.***.*** | 20.08.31 15:11

도둑놈들 한번이 어렵지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wing-Zero | 220.118.***.*** | 20.08.31 15:24

쭝꿔 알바들은 또 쉴드치고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 데메크잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | 100.8.***.*** | 20.08.31 15:48

저정도까지 똑같으면 사실 오마쥬라고 불러도 손색 없는데 워낙 라이엇 이미지가 안좋아서 이것도 표절로 몰이당하는듯

루리웹-6522872227 | 14.55.***.*** | 20.08.31 15:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연옥. | 175.126.***.*** | 20.08.31 15:55

스타일 랭크는 선넘었네

KlutzKD | 175.198.***.*** | 20.08.31 16:15

착한 표절은 오마주고 나쁜 표절은 그냥 표절이냐ㅋㅋㅋㅋ

-MadHatter | 131.213.***.*** | 20.08.31 16:32

폰트까지 대놓고 배꼈다는데 아득바득 쉴드 치는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나상발 | 183.109.***.*** | 20.08.31 16:46

스타일랭크는 데메크5랑 좀 느낌이 비슷한 거 같고, 무기 처음에 봤을 때 대검이 레드 퀸이랑 좀 살짝 비슷한 느낌을 받긴 했는데 비슷한 무기야 어디든지 있을테니 그려러니 하렵니다.

DeadCrown S7 | 116.125.***.*** | 20.08.31 16:53

너무한거 아닌가

리치왕 | 223.39.***.*** | 20.08.31 17:17

쌍권총에 검쓰는 케릭이 그렇게 흔하진 안을텐데. 보통 쌍권총이면 권총 검이면 검 원딜/근딜 나눠서 내놓는데. 데메크 처럼 하이브리드로 내놓는건 흔치 안을텐데 특히 스타일리쉬한 케릭터라면 더더욱 이게 흔한거면 다른 작품 어디에 나옴. 미호요에서 그렇만들고 아무런 문제가 없으니 라이엇도 빼껴 만드는걸로 밖에 안보이는데

Figris | 58.124.***.*** | 20.08.31 17:27

오마주도 원작에 대한 존경과 유머가 있어야 오마주지 팬들이 이악물고 '이거 표절 아닌데? 이런 컨셉 흔한데? 스타일리쉬액션이면 다 데메크임?' 하고 쉴드치기 시작하면 이미 오마주는 물건너간거지

밀토리 | 106.247.***.*** | 20.08.31 17:46

너희들이 뭘 좋아할지 몰라서 다 집어넣어봤어

Lovewords | 210.179.***.*** | 20.08.31 17:58

베꼈으면 베꼈다고 솔직하게 인정을 좀 해야지 ‘그 팬덤’은 오늘도 안 베꼈다고 바락바락 우기는 중이네 ㅋㅋㅋ

L수호자 | 218.156.***.*** | 20.08.31 18:41

역시 중국 게임ㅋ

러블리라이아👑 | 218.155.***.*** | 20.08.31 18:46

내가 하면 오마주 니가 하면 표절

머싯는사나이 | 112.167.***.*** | 20.08.31 18:48

쌍권총 이랑 대검이랑 스타일 따로따로 생각하면 별거아닌데 합쳐놓고 보니 진짜 데메크 생각이나네

포크리 | 222.121.***.*** | 20.08.31 19:02

중국의 근본 게임 리그 오브 레전드 ㅋ

루리웹-뿅뿅 | 221.158.***.*** | 20.08.31 20:54

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
박주영 | 추천 6 | 조회 7795 | 날짜 2020.10.05
롭스 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2020.10.05
박주영 | 추천 3 | 조회 7597 | 날짜 2020.10.04
박주영 | 추천 2 | 조회 8088 | 날짜 2020.10.04
박주영 | 추천 0 | 조회 3421 | 날짜 2020.10.04
롭스 | 추천 2 | 조회 5814 | 날짜 2020.10.04
박주영 | 추천 0 | 조회 5797 | 날짜 2020.10.03
돼지 저금통 | 추천 21 | 조회 21248 | 날짜 2020.10.03
박주영 | 추천 2 | 조회 8514 | 날짜 2020.10.03
PD | 추천 8 | 조회 9086 | 날짜 2020.10.03
박주영 | 추천 7 | 조회 8519 | 날짜 2020.10.03
롭스 | 추천 1 | 조회 7052 | 날짜 2020.10.03
롭스 | 추천 2 | 조회 2811 | 날짜 2020.10.03
롭스 | 추천 1 | 조회 4503 | 날짜 2020.10.03
롭스 | 추천 6 | 조회 8539 | 날짜 2020.10.02
롭스 | 추천 1 | 조회 2282 | 날짜 2020.10.02
롭스 | 추천 0 | 조회 1880 | 날짜 2020.10.02
롭스 | 추천 0 | 조회 1714 | 날짜 2020.10.02
롭스 | 추천 1 | 조회 2699 | 날짜 2020.10.02
롭스 | 추천 0 | 조회 3661 | 날짜 2020.10.01
롭스 | 추천 1 | 조회 1259 | 날짜 2020.10.01
롭스 | 추천 3 | 조회 2183 | 날짜 2020.10.01
llpor | 추천 1 | 조회 4981 | 날짜 2020.09.30
Jaskier | 추천 9 | 조회 3666 | 날짜 2020.09.30
롭스 | 추천 0 | 조회 3881 | 날짜 2020.09.30
롭스 | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2020.09.30
롭스 | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 2020.09.30
롭스 | 추천 0 | 조회 4238 | 날짜 2020.09.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST