본문

[던파] [던전앤파이터] 조작 아이템 착용 네오플 직원 , 현금 거래 정황까지

일시 추천 조회 39918 댓글수 73

BEST
제일 충격적인 것은 4000일짜리 루리웹 유저였다는 것
Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.09.10 08:21
BEST
"근" 또 너야?
루리웹-6522872227 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.09.10 08:33
BEST
-근- ㅋㅋㅋ
소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.09.10 08:38
BEST
돈파가 돈파 했을뿐........................ ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-37636354899 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.10 08:17
BEST
그나저나 밑에 정공이니 어쩌니 하는 애들은 이 댓글에는 귀신같이 반응 안하네
확인불명 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.09.10 08:54
BEST

돈파가 돈파 했을뿐........................ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-37636354899 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.10 08:17
BEST

제일 충격적인 것은 4000일짜리 루리웹 유저였다는 것

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.09.10 08:21
Feed

ㅗㅜㅑ

콩우유 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.09.10 08:33
BEST
Feed

"근" 또 너야?

루리웹-6522872227 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.09.10 08:33
BEST
Feed

그나저나 밑에 정공이니 어쩌니 하는 애들은 이 댓글에는 귀신같이 반응 안하네

확인불명 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.09.10 08:54
Feed

근근겜

휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.10 09:09
Feed

진짜임?? 어디 URL같은거 있음 구경가게

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.10 10:35
쳇젠장할

새벽에 들켜서 마이피 닫았음요 ㅋㅋㅋ

사령관맘마 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.09.10 10:46
사령관맘마

앜!!! 난 왜 구경도 못하고 ㅠ.ㅠ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.10 10:47
Feed

갤 대충보니까 여기욕 엄청하던데ㅋㅋㅋ

리카딩구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.10 11:01
Feed

진짜 시발 부끄럽다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.10 11:56
루리웹-6522872227

ㅠㅠ

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.10 17:28

그래도 해야지 ㅎ

엠엪🌝 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.09.10 08:38
BEST

-근- ㅋㅋㅋ

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.09.10 08:38

국공합작보다 보기 힘들다는 던근합작 ㄷㄷㄷ

high12m | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.09.10 08:39

옛날에 참 재밌게했었는데 참 이슈가 많네

leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.10 08:41

유저 이전에 운영진부터 정공이였던것

쉭키 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.10 08:45

이래도 이겜 할거야? 이러는 느낌..

김새뮤 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 20.09.10 08:48

대박이다

루리웹-1488827902 | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 20.09.10 08:50

콘솔게 쪽에선 나름 알려진 사람이었는데 어쩌다 ㅋㅋㅋㅋ

아리아발레 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.10 08:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3776600493

NC 리니지도 그렇고 돈파도 그렇고 이게 팩트

파삭 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.10 10:47
루리웹-3776600493

수요가 있기에 공급이 있다.

마르케르스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.09.10 12:08
파삭

ㅡ메ㅡ 도 추가요

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.09.10 17:28

옛날에도 고강루드더잭 직원이 뭐시기한사건있지않았나

포루니 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.10 08:57

꼬리 짜르고.. 유저들에게 피해 보상 해주면.. 계속 던파하는 사람들 많음.. 쉽게 못접는게 강화한다고 시간과 투자한 돈때문에.. 읍읍 찍먹들이 그냥 나가 떨어지는거죠 뭐..

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.09.10 08:59

그놈의 못접는 사람 많네는 ㅋㅋㅋㅋ 대응팀 죄다 출동했나 이미 약믿이랑 리셋때 대규모 꼬접한 전례가 있는데 왜 이번엔 꼬접 못한다는 확신을 하는건지 대체 이유를 모르겠네

루리웹-486089155 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.10 09:04
루리웹-486089155

첨언하자면 플게에서 꽤 오래 활동한 유저였어요. 지금은 열심히 글 삭제하는 듯

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.09.10 09:11
루리웹-486089155

과거 막장때도 안접고 남아있는 사람들이니까요 무엇보다 대체게임이 없다는거

네임드of네임드 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.10 10:31

어떤 게임이던 간에 아무리 개막장짓을 해도 돈 많이 쓴 충성 유저들은 절대로 접지 않음 게임이 망하는건 그 충성 유저들만으로는 비용 유지가 안될때지. 근데 던파는 이미 벌어들이는 돈이 중국에서만 조단위라 한국서버 망해도 크게 상관 없을듯

루리웹-8991928499 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.09.10 09:13
루리웹-8991928499

국내충성 유저들은 많이 접었어요 중국덕분에 계속 살아있는거임

어절씨구나 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.09.10 09:15
루리웹-8991928499

문제는 저거내용 그대로 중국에 수출됨 거기도 그래서 불판임지금

젤리삐씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.10 09:20
어절씨구나

한섭이 중섭매출 넘었다는 말이있던데요

영구시공상실증 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.09.10 10:45
영구시공상실증

인구수부터 넘사벽인데 그게 말이됩니까요

루리웹-6522872227 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.09.10 11:13
영구시공상실증

믿으면 골룸 수준의 개헛소리입니다.

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.10 12:16
영구시공상실증

올해 1분기 매출은 한국이 중국 넘었다고 하네요. 그 이후로는...

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.09.10 14:49

...ㅋㅋㅋㅋ 배 나오고 안경 낀 아재들이 자판기 커피 뽑아서 먹으면서 낄낄 거리면서 던파 유저들 비웃으면서 재화 에딧한거 이야기 10000% 근무 시간 중에 했다ㅋㅋㅋ 에휴 이따위로 할거면 게임을 사행성 게임으로 몰아가지 말고 플레이 타임도 낮추고 숙제도 없애라 없애 차라리 패키지 게임처럼 팔고 저러던가

머싯는사나이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.09.10 09:14

점검끝나고 공지올라오는게 기대되긴 오랜만이네요

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.10 09:20

대체제가 없는게 너무 큼 난 일년에 한두번 이벤트때만 찔끔씩 드가보는데 던파만큼의 '2D' 에 벨트스크롤 '느낌'나는 게임이 거의 없음 있음 추천 좀 ㅠㅠ 요즘엔 워낙 이펙트 떡칠에 범위기가 많아서 예전만큼 파이널파이트나 D&D느낌은 안나지만...

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.10 09:20
아프로곰탱이

스팀에서 마음 먹고 찾아보면 얼마든지 많이 있습니다. 패키지 게임 하세요. 저도 던파 게임 스타일이랑 캐릭터, 이펙트가 마음에 들어서 하고 싶지만 아무리 생각해봐도 벨트스크롤 게임에 시간 무한대로 꼴아박으면서 해야되느냐가 계속 의문이더라구요.

머싯는사나이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.09.10 09:23
머싯는사나이

아...하긴 스팀에 비슷한게 많긴하겠네요 난 파플도 안하니까 인구수도 상관없고 ㅋㅋㅋㅋ 찾는 노력이 부족했군요 ㄱㅅㄱㅅ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.10 09:27
아프로곰탱이

저도 싱글겜 위주로 하지만 사실 던파 느낌 나는 게임은 없긴 합니다. 특히 거너의 그 느낌은..음.. 그냥 다른 게임을 하는거죠.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.09.10 09:48
아프로곰탱이

던갤은 이제 이딴 게임 대체제가 있을리가 없다고 욕하는중임 ㅋㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.10 12:58

든파는 시작도 안했지만 터져나오는것들마다 역대급이던데 결국 겜하는 사람이 문제지 유저수 적으면 이런짓 할 여유도 없을텐데 ㅋㅋㅋ 결국 이걸로 크게 불나봐야 진화시킨다고 마구 뿌려대면 또 좋다고 계속하겠지

파이팅 맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.10 09:36

던파를 아직도 하는 사람이 있다구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.09.10 09:38

내용은 둘째치고 링크 댓글 더럽네.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.09.10 09:42

근데 회사가 기만한건 실제 유저들이고 개돼지가 되건 접는 유저가 되건 유저의 선택이며 이미 그들은 피해자인데 평소 관심도 없었던 제3자의 입장에서 유저들을 조롱하는게 맞나 싶음. 욕하려면 회사를 욕하던가 해야지..

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.09.10 09:47
과일채소

그냥 할거같았으면 그냥넘어가지 왜 찾아내서 터트릴까요 말이되는소리를 ㅋㅋ

사령관맘마 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.09.10 10:35
파피프페포

그런애들은 걍 지들 스트레스 풀려고 하는거임

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.10 11:05
과일채소

인지해서 사건이 터진건데요 ㅋㅋㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.10 13:07
죄수번호차별ㄴㄴ

우리 수호자님은 스트레스 풀려고 라이엇 쉴드치며 다른겜 욕하고 다녀요?

L수호자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.10 17:06

와 어떻게 근을 4000일 할수잇냐

강철의기사 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.09.10 10:20
강철의기사

님도 출석일 만만치 않은듯

아리아발레 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.10 11:10
강철의기사

4345?

이슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.09.10 14:23
강철의기사

리니니니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.10 14:34

근수저 오졌고~

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.10 10:41

루리웹이또

닉네임엄다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.10 10:41

헐 '' 던파 또 사고쳤나;;

일루젼게임허니셀렉트2 | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 20.09.10 10:46

근데 이번사건 당사자 저 루리웹유저가 올해 초에 이벤트 유출로 디렉터랑 같이 감봉당한 범인이고 이번사건에 또 범인이라는데....ㄹㅇ 사이트 망신이네요

루리웹-3766672839 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.09.10 11:13
음탕맨

저도 다시 찾아보니 일베라는건 잘못된 정보였나보네요

확인불명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.10 12:22

저 사람이 썼다는 글보니까 부모님이 자기랑 정치성향 다르다고 욕박던데 ㅗㅜㅑ ㅋㅋ

응그니못 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.10 11:25

또 '그 게임' 입니까?

루리웹-8012918052 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.09.10 11:31

어차피 못 접을거 뻔 하니 조만간 이벤트 하겠네요. 게임 하는 유저들도 어차피 내심 그걸 원하고 있을테니. ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.10 11:48
핏빛미소

이번 사건의 핵심은 운영자들이 템을 지맘대로 생성해서 끼고 다녔다는 점이에요. 인게임 재화 뿌려서 뭐합니까, 그 가치의 근본을 뒤흔들었는데 본질을 모르면 그냥 지나가 주세요.

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.09.10 11:58
Feed

본질을 알기에 하시는 말씀이 아닐까요? -던 이라는 밈이 괜히 생긴것도 아니고 대가리 깨져도 할놈들은 합니다. 그래서 소위 말하는 개돼지 게임들도 꾸준히 나오는거고요. 마침 베댓에도 있네요 ㅎㅎ

마르케르스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.09.10 12:14

개돼지의 쳇바퀴는 계속 돈다

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.10 12:17

이 초딩겜을 나이먹고도 하는게 문제 아닐쥐?

seinir | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.10 12:18

던전 앤 노토리우스

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.10 12:51

레전드네,

Ido. | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.09.10 12:54

저처럼 일찍 접든가 해야죠 아까워서 못접는다? 평생 못접어요 저도 당시 에픽둘둘하고 12강 띄우고 돈 많이 써서 막상 접으려니 아까웠음 근데 한순간이에요 접고나면 편함 시간적 여유도 생기고

레스토랑.. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.10 12:56

이거 사실이면 형사처벌 피할 수 없을 정도의 사건이고 던갤, 지마갤도 관련자 색출해서 자르고 회사 차원에서 법적으로 대응 해야된다고 하는 중임 유저들은 기만당한 것에 분노해서 열올리고 공론화하면서 어떻게든 진실을 밝혀내려고 하고 있는데 개돼지 운운하면서 겜 하나로 우월감 느끼는 사람들 많이 보이네 ㅋㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.10 13:06

가디언 테일즈 페미사건만큼의 대형사건이네;

일루젼게임허니셀렉트2 | (IP보기클릭)107.170.***.*** | 20.09.10 18:31

또 '근'한거야?ㅋㅋㅋ

버드미사일허가를 | (IP보기클릭)153.228.***.*** | 20.09.10 18:38

던전앤파이터가 던전앤파이터 한거임

루리웹-7440357938 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.11 15:24

검은사막 빨코게이트급이네;; 근데 지금은 문제는 던파가 아님. 곧 메이플이 더 문제 터질것같음.

일루젼게임허니셀렉트2 | (IP보기클릭)107.170.***.*** | 20.09.15 07:18
위로가기
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 2167 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 11 | 조회 4384 | 날짜 2024.04.18
Naeri | 추천 4 | 조회 3606 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2390 | 날짜 2024.04.17
에레브 | 추천 2 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 16 | 조회 17580 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 12 | 조회 11095 | 날짜 2024.03.30
Naeri | 추천 14 | 조회 25041 | 날짜 2024.03.30
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2327 | 날짜 2024.03.30
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2603 | 날짜 2024.03.26
아타호-_- | 추천 8 | 조회 4186 | 날짜 2024.03.13
아타호-_- | 추천 4 | 조회 5099 | 날짜 2024.02.28
Naeri | 추천 11 | 조회 13306 | 날짜 2024.02.26
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1761 | 날짜 2024.02.22
아타호-_- | 추천 4 | 조회 4180 | 날짜 2024.02.21
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2668 | 날짜 2024.02.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3338 | 날짜 2024.02.16
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2536 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3357 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7206 | 날짜 2024.01.31
Naeri | 추천 14 | 조회 19276 | 날짜 2024.01.26
Belor'relos | 추천 24 | 조회 11625 | 날짜 2024.01.26
아타호-_- | 추천 2 | 조회 5473 | 날짜 2024.01.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 15 | 조회 14400 | 날짜 2024.01.24
Belor'relos | 추천 34 | 조회 19357 | 날짜 2024.01.24
Belor'relos | 추천 9 | 조회 7758 | 날짜 2024.01.23
Naeri | 추천 16 | 조회 12596 | 날짜 2024.01.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST