본문

[던파] [던파] 직원 부정행위 중간 안내

일시 추천 조회 16565 댓글수 53

BEST
궁댕이단맨 루리웹 출석일이 3500일이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 -근-
데카당스페더 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.09.11 00:21
BEST
이것도 고작 개인이 한거 중간정산이라니 더 파면 무시무시하게 불어나겠네
루리웹-453562331 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.09.11 00:19
BEST
지금 저 한사람만 잡는다고 될게 아니지 않나 주작한애들 한둘이 아니라던데
『Dizzy』 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.11 00:23
BEST
강정호 웃음벨 : 작업장과의 전쟁을 펼치겠다
임진하짱짱짱 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.09.11 00:13
BEST
이건 디렉터도 사임해야지
루리웹-2754331087 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.11 00:23

저게 1억 넘는다는게 ㄹㅇ?

밀 우 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.09.11 00:10
밀 우

가장 비쌌을때 다 팔아치웠다고 치면 저거 2억도 넘을듯 ㅋ

너무나도강력 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.09.11 00:14
밀 우

던갤에서 추정한 걸로는 저것만 5천만원

플빠웹18 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.11 00:26
밀 우

아이템을 부정적으로 생성한 방식은 사건 당사자의 업무 중 하나인 툴 작업(창고나 인벤토리 등의 데이터 정보를 직접 일괄적으로 수정하는 작업) 업무가 발생하였을 때, 툴 작업 리스트에 본인의 계정과 생성할 아이템을 추가로 등록하는 방식으로 악용하였고, 이후 악용 기록을 툴 작업 내역에서 삭제하여 해당 행위를 다른 직원들이 인지하지 못하도록 한 것으로 확인되었습니다. 사기꾼 지능수준 ㅋㅋㅋㅋ

よ~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.11 01:23
BEST

강정호 웃음벨 : 작업장과의 전쟁을 펼치겠다

임진하짱짱짱 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.09.11 00:13

이야 많이도 해처먹었네 ㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.09.11 00:14

대.단.해 ㅆㅅㄲ

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.11 00:15
BEST

이것도 고작 개인이 한거 중간정산이라니 더 파면 무시무시하게 불어나겠네

루리웹-453562331 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.09.11 00:19
루리웹-453562331

애초에 지금 저정도 일 벌인것도 고작 개인이 했다고 하기엔 규모가 너무 큼 ㅋㅋㅋㅋ

아리아발레 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.11 01:00
BEST

궁댕이단맨 루리웹 출석일이 3500일이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 -근-

데카당스페더 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.09.11 00:21
데카당스페더

님도 출석일 만만치 않은듯

아리아발레 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.11 00:59

사과 공지 계속 안올라온 이유가 헤쳐먹은게 하도많아서 중간정산한다고 못올라온거였나...

센티넬라 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.09.11 00:21

일 커질거 같네 던파의 병크정도가 아니라 게임역사에 남겠다

웬디mk2 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.09.11 00:22

노토리우스도 울고가겟다야

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.09.11 00:22
BEST

지금 저 한사람만 잡는다고 될게 아니지 않나 주작한애들 한둘이 아니라던데

『Dizzy』 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.11 00:23
『Dizzy』

아직 거기까진 조사도 못한 상황임 저넘꺼만 하는데도 오래 걸려서

루리웹-2919870210 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.11 00:28
『Dizzy』

본문에서 다른 직원 계정 및 연관 계정 전부 조사하고 있다고 하네요.

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.09.11 00:29
루리웹-2919870210

진짜 조사 다하고 나면 억대 금액 나올거 같네요. 역대급인데 이건

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.09.11 00:30
BEST

이건 디렉터도 사임해야지

루리웹-2754331087 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.11 00:23

소수의 일탈로 생각하면 네오플도 피해자인가?

towana | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.11 00:24

돈 복사해서 결제로 막쓴 상황이네

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.09.11 00:24
뿌리땡

아니 조사하면 현실돈 복사 한수준 아녀?

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.09.11 00:29

공지가 늦게 올라온 이유가 있었네요. 한사람이 중간계산 5천을 해먹었으면 이거 다 밝혀지면 몇억은 기본일거고 이정도면 뉴스에 나오는 횡령사건급은 될텐데...

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.11 00:27

게임밖으로 1원이라도 현금술 시작하는 순간 징역은 확정이니 ㅊㅋ

록맨죽인돈콤 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.09.11 00:27

정황상 재 한명이 끝이 아닐 가능성이 높은거 생각하면 여파가 클듯

여 월 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.11 00:28

강정호 저사람도 짤려야 되는거와 마찬가지로 같이 당해야 하는거 아닌지 궁금하네요 이지 저짓거리 할때 걸려서 감봉당했는데 놔두서 저사태 터진건데

hhjjker7644 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.09.11 00:28
hhjjker7644

본문에서 본인도 책임에서 자유로울 수 없으며 일단 저것들 ㅈ지고 추후 공지한다고 하네요.,

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.09.11 00:30

저런거 알고있었을꺼같은데...

hhjjker7644 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.09.11 00:29

이건 그냥 팀단위로 해먹은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부서 이동 한번씩 하면서 인원배정받고 바뀌고 할텐데 몰랐다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아발레 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.11 00:31

경찰조사까지 가겠군

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.09.11 00:34

이건 온라인게임 역사상 가장 최악의 유저기만 사기사건임 ㄹㅇ 던파의 존폐가달린문제인데 어떻게 해명을하고 사과를할지 궁금하다..

백향하루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.09.11 00:36

신뢰 -200% ↗망ㅂㅅ겜돼버렸구만

녹슨단검 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.11 00:37

고급유 없다는 글본거 같은데 이제 인생 끝난건가..?

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.11 00:37

전체 로그를 분석하고 정확한 사실관계를 파악하기 위해 시간이 소요되는 터라 현재 조사중이라는 말씀이나마 먼저 드리게 되었습니다. (=이야 이샊 뽑아먹은 기록 보소 밑도 끝도 없네 이거 오늘 내로 다 못 뽑는다 주말 출근해야 다 뽑으니 일단 글이라도 올려두자)

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.09.11 00:39

카더라에 의하면 걸린 직원이 6명이랍니다...허허허

z4e5ty | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.11 00:39

이렇게 루리웹 유저 횡령 최고 아웃풋이 나옵니다... 진짜 병234신같은게 저 짓 할거면 숨기기라도 잘 하든가 마이피에 일 때문에 제주도로 가게 됐다느니 뭐니 개인 신상 얘기는 다 털어놓고 게임닉 커뮤니티닉 동일하게 해놓고

유럽야구 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.09.11 00:40
유럽야구

점점 루리웹 유저라는게 낙인처럼 변해가고 있었는데 이거로 제대로 쐐기 박은거 같음

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.11 00:43

관리 시스템의 보완은 물론, 직원 개인 계정 플레이 관련 사규 마련, 이상 아이템 발생 관련 모니터링 방안 마련~~ ㄱ 소리 작렬!! 몇 년된 회사이고 최상위 회사인데 이딴 말이 나오나 모르겠다 유저들 ㅄ 만들고 있죠 ㅋㅋㅋ

peropero! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.09.11 00:48

오 남들 열심히 번돈으로 시간꼬라박아 가며 캐릭터 키울때 클릭질 몇번으로 지존캐 만들어가며 그걸로 우월감 느끼며 놀았겠네 와 일반 유저들 새빠지게 사냥하고 월급 꼬라박는거 보면 얼마나 개꿀잼이었을까 ㅋㅋㅋ 쟤가보기엔 던파하는 애들은 그냥 돈시간 꼬라박은 멍청한 엑스트라 잡몹같은 걸로 보였을거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사방이적 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.11 00:54

오래걸리는 만큼 제대로 해서 본보기를 보여주고 직원들 전수 조사 해야 할듯....

초보철권매니아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.11 01:10

이걸 디렉터가 모를리가 없을텐데? 암묵적으로 방관하다가 넥슨 윗분들이 조사하라고 압박줘서 여기까지 온거 같은데

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.09.11 01:13

이거 아무래도 9시 뉴스 나올거같은데 넥슨부터 네오플까지 한번 뒤집어지겠구만...

베르크 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.09.11 01:53

간만에 나쁜의미로 역대급 루리웹유저 한명 탄생

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.09.11 02:17

아예 게임을 현금 채굴기로 썼구만

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.11 04:03
아룬드리안

이김에 도박판 다된 게임들 싹 조져버리자

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.11 04:03

님들도 알겠지만 이전에 물의 일으켜서 징계 한번 쳐먹은 직원이 저런 짓거리를 또했다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 작업 내역 지우는 동안 다른 직원이 한명도 상급자한테 보고를 안했다? 정말 몰랐다? 이건 걍 부서 자체가 터질 일임ㅋㅋㅋ

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.11 05:23

역시나 사람은 고쳐쓰는게 아니구만 ㄲㄲ 감봉먹은 놈이 또 사고치고 ㅋㅋㅋ

잉큰이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.11 06:39

혼자서 할 수준이 절대 아님. 이거 딱봐도 부서 단위로 해먹은거지... 중간 결과가 5천만원 이상이면 최소 몇억은 해먹었겠네. 한국 게임 역사에 기리 남을 흑역사다.

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.11 08:48

루리웹이 또 해냈다!

누리웹-2208225032 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.11 08:55

근근웹 했다

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.09.11 09:58

출석 4000일 클라스

오바클럭 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.11 13:31

다른 게임들이라면 어떻게 쉴드라도 칠수있지만 던전앤파이터는 쉴드 자체가 불가능함. 지금까지 워낙 악행들이 많아서

루리웹-7440357938 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.11 15:16

메이플스토리 조사해봐라 던파만큼 의심된다.

일루젼게임허니셀렉트2 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 20.09.15 07:16
위로가기
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 2189 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 11 | 조회 4448 | 날짜 2024.04.18
Naeri | 추천 4 | 조회 3646 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2410 | 날짜 2024.04.17
에레브 | 추천 2 | 조회 2167 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 16 | 조회 17635 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 12 | 조회 11109 | 날짜 2024.03.30
Naeri | 추천 14 | 조회 25052 | 날짜 2024.03.30
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2327 | 날짜 2024.03.30
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2603 | 날짜 2024.03.26
아타호-_- | 추천 8 | 조회 4186 | 날짜 2024.03.13
아타호-_- | 추천 4 | 조회 5099 | 날짜 2024.02.28
Naeri | 추천 11 | 조회 13314 | 날짜 2024.02.26
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1761 | 날짜 2024.02.22
아타호-_- | 추천 4 | 조회 4180 | 날짜 2024.02.21
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2668 | 날짜 2024.02.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3338 | 날짜 2024.02.16
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2536 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3357 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7206 | 날짜 2024.01.31
Naeri | 추천 14 | 조회 19276 | 날짜 2024.01.26
Belor'relos | 추천 24 | 조회 11625 | 날짜 2024.01.26
아타호-_- | 추천 2 | 조회 5484 | 날짜 2024.01.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 15 | 조회 14400 | 날짜 2024.01.24
Belor'relos | 추천 34 | 조회 19357 | 날짜 2024.01.24
Belor'relos | 추천 9 | 조회 7758 | 날짜 2024.01.23
Naeri | 추천 16 | 조회 12596 | 날짜 2024.01.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST