본문

[던파] 직원 부정 행위 관련 추가 안내

일시 추천 조회 11131 댓글수 45

BEST
의도적으로 부정한 작업 기록을 삭제하고 은폐...........ㅋㅋㅋ
루리웹-3766672839 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.09.11 20:26
BEST
던파 유저들은 떠날 생각보단 보상받을 생각밖에 없는 듯
wowq | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.09.11 21:01
BEST
실시간으로 타임라인 추가되는거 사람들 다봤는데 뭔 ㅋㅋ
마오나홀 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.11 20:40
BEST
내용 보니까 또 변명질 시작했네 ㅋㅋ
케이엔 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.09.11 20:42
BEST
님은 피해를 본게 없으신데 뭔 피해보상타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던파 이번에 유입됐으면서 랭커 1위를 위해 현질을 엄청 하셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.09.11 20:57
BEST

의도적으로 부정한 작업 기록을 삭제하고 은폐...........ㅋㅋㅋ

루리웹-3766672839 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.09.11 20:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지상최강의대통령

님은 피해를 본게 없으신데 뭔 피해보상타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던파 이번에 유입됐으면서 랭커 1위를 위해 현질을 엄청 하셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

룰루팡룰루피룰루얍! | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.09.11 20:57
BEST
지상최강의대통령

던파 유저들은 떠날 생각보단 보상받을 생각밖에 없는 듯

wowq | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.09.11 21:01
지상최강의대통령

보상을 받을려고 이런 공지를 기다리는게 아닌데...... 누구누구 말로는 신화는 줘야지 이러고 있는데 그걸 원하는게 아님!!!!

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.09.11 21:33
지상최강의대통령

우와 개부자인듯

루리웹-1643397971 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.09.11 21:53

얼마나 줄줄이 사탕이려나...

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.11 20:39
BEST

실시간으로 타임라인 추가되는거 사람들 다봤는데 뭔 ㅋㅋ

마오나홀 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.11 20:40
BEST

내용 보니까 또 변명질 시작했네 ㅋㅋ

케이엔 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.09.11 20:42

타임라인 없다가 지적할때마다 추가되는 짤 사람들이 다봤는데 저걸 변명이라고 ㅋㅋㅋ

초콜릿라떼 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.09.11 20:43

타임라인 주작질에 시간이 걸려서 나중에 할게요 ㅎㅎ

ㄹㅇㅋㅋㅋ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.09.11 20:43
ㄹㅇㅋㅋㅋ

타임라인 주작질은 필터설정때문에 잘못된 정보 퍼진거임

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.09.11 20:46
으히익

님이 말씀하신 내용에 대한 근거자료 볼수있을까용

반반무많이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.09.11 20:53
반반무많이

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/48741127 필터설정을 잘못해서 그렇다는듯

Lithium | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.09.11 21:06

최대한 투명하게 ㅋㅋㄱ

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.11 20:49

그냥 서버 담당 불러서 무사트 훈련시키면 알아서 종칠텐데...

복노스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.09.11 20:50

누구는 한달에 한번 항아리까서 랜덤으로 하나먹는데 누구는 클릭질로 153개를 들고계시네 ㅋㅋㅋ 내 시간 다 어디?

감귤까 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.11 20:53

네오플 1월 공지에서는 아무런 문제 없다고 했었지. 이거 유저들이 찾지 않았으면 평생 묻힐 일이었음. 일반 유저들이 저렇게 쉽게 찾을 수 있다는걸 네오플에서 찾지 못했단 소리는 그냥 봐주고 넘어갔다는 소리임.

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.09.11 21:00

서버점검때 직원들이 개인계정 들어가서 플레이하는걸 문제라고 생각 못하는게 말이나되나.. 경매장 사재기 다하겠네 ㅋㅋㅋ

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.09.11 21:13

다음으로, 운영자 계정 및 '슈퍼 계정'의 존재와 타임라인 정황에 대해 추가 안내 드립니다. 우선, 당사의 운영자 계정은 테스트나 GM, 폴리스 업무 등을 진행하기 위해 승인권자의 감독하에 생성/활용하고 있습니다. 운영자 계정의 캐릭터 및 장비 세팅은 회사 보안망에서만 실행 가능한 관리 기능을 통해 신청해야 하며, 상급권자의 승인과 통제, 감사를 통해 정기적으로 관리/감독되고 있습니다. 이렇게 생성된 운영자 계정은 트레이드, 경매장 사용 등 재화의 반출이 불가하며, 관리 기능 외의 방법(예: 명령어 등으로 아이템을 생성, 변경하는 행위)을 통한 아이템 생성 방식은 개발 환경에서만 작동하고, 실서버에서는 제한되어 있음을 안내 드립니다. 위와 같은 사유로 던전앤파이터의 개발 환경이 아닌 실서버에서 아이템을 임의대로 생성하는 '슈퍼 계정'은 존재할 수 없음을 안내 드리며, 운영자 계정이 아닌, 유저 DB 복구 과정에서 개인의 물품을 추가할 수 있는 가능성을 엄격하게 감독하지 못하여 이번 일이 발생한 점은 깊이 반성하고 있습니다. 아니 그럼 어떻게 템 생성했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변명하면 다 믿어줄거라고 생각하냐?

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.11 21:13
Ridde

db 복구 과정에서 케릭터 저장된 데이터 직접 수정하면 가능할듯 한대

에페린 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.11 21:24
Ridde

아이템을 부정적으로 생성한 방식은 사건 당사자의 업무 중 하나인 툴 작업(창고나 인벤토리 등의 데이터 정보를 직접 일괄적으로 수정하는 작업) 업무가 발생하였을 때, 툴 작업 리스트에 본인의 계정과 생성할 아이템을 추가로 등록하는 방식으로 악용하였고, 이후 악용 기록을 툴 작업 내역에서 삭제하여 해당 행위를 다른 직원들이 인지하지 못하도록 한 것으로 확인되었습니다. 현재는 해당 계정 외에도 연관 계정, 타 직원 계정, 특정 길드 소속 계정 등으로 조사 대상을 확대하고 있습니다. 특이 사항 발견 시 추가 공지를 통해 알려드리겠습니다. 그건 두번째공지에 써있음

Ptolemy | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.11 21:24
Ptolemy

슈퍼 계정은 없지만 그 작업 관계자는 죄다 손볼 수 있다는 뜻이네요. 더 가관이네;

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.11 21:30
Ridde

게임에 접속한 상태에서 명령어로 생성하는것만이 아이템을 생성하는 방법이 아니니까요. 캐릭터가 게임에 접속하지 않아도 생성할 아이템 코드랑 그거 지급받을 유저 id를 입력해서 생성시킬 관리 툴 같은것도 있을테니 궁둥이인가 하는 캐릭터가 “게임에 접속한 상태로 명령어를 이용해서 아이템을 만들어낼수 있는” 기능을 부여받은 슈퍼 계정은 아니라는 사실과 저런 툴 등을 이용해서 부정한 방법으로 아이템을 생성 및 지급받았다는 사실은 양립될수 있다는 거겠죠. 명령어로 아이템을 만들어낼수 있는 기능은 테스트서버에서만 가능하고 본섭에서는 못쓰지만, 그게 안된다고 해도 다른 방법이 있었다는 것 제가 보기에는 그런 의미인거 같네요

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.11 23:46

얘네 다 질러주고 남은애들 사료 기다리고 있어서 좀 말도 안되는 소리로 넘기려고하네

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.11 21:20

서버점검때 직원들이 개인계정으로 접속해서 테스트한다니 이게 무슨 말도 안되는걸 허용한거지;;

홍당무이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.09.11 21:33

근데 이건 순전히 게임 내부에서 해결할 일 아닌가? 너무 떠들썩하게 공론화 하는거 같은데.. 그리고 직원이 일하다보면 실수 조금 할수도 있는거지. 게임 관련 커뮤니티 사이트들에 도배할 정도로 얘기 나오는거 보면 너무 과하다 싶음. 게임회사에서 아무리 뻘짓을 해도 게임 망하는 일은 절대 없으니 망겜이니 꼬접이니 이런거 안 했으면 좋겠음. 남아 있는 유저로 돈이 안되면 망하는건데 이미 조단위로 돈 버는 던파가 그럴리가 있나.

루리웹-8991928499 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.09.11 21:44
루리웹-8991928499

게임 아이템 현금화해서 밝혀진것만 해도 몇천만원 이득본 사건인데 뭔 게임내부에서 해결해요

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.09.11 21:46

와... 직원이 일하다가 실수하면 돈도 얻을 수 있는거군요. 저도 실수 많이 하고 싶습니다.

외지인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.11 21:54

던파에서 걸린게 다른게임은 안그렇다는 보장이이있음? 애초에 발견도 그나마 유저정보 외부에서 검색 가능한 api가 있어서 찾은건데 그거없는겜들은.더해먹어도 발견도못한다는 뜻임

젤리삐씨 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.11 22:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 회사는 다니니?ㅋㅋㅋㅋ개백수가 뭔 뇌에 총맞는 소리를 지껄여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고의적으로 회사 자원을 횡령했는데 그게 실수니?ㅋㅋㅋㅋㅋ어디 너도 회사 법인계좌에서 돈 인출해서 펑펑 쓰고 실수라고 해봐라ㅋㅋㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.11 22:07

지금 사태가 어떤지 파악이나 제대로 하고 댓글 다는건가? 운영자가 템 만들어서 현금으로 팔아넘긴게 3천만원 이상임

리카딩구 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.09.11 22:15

이런새끼가 던파하고 앉아있을거 생각하니 너무 자연스러워보인다 ㅋㅋㅋㅋ

탱 니 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.11 22:20

횡령이 실수라고? 말이되는소리를해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arisael | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.09.11 22:41
부랑부랑함

ㅇㅇ당빠어그로죠

순대국한그릇더 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.09.12 08:53

님 이건 핵, 버그 수준이 아님;;;;;; 핵, 버그나 벨런스 패치 실수나 뭐 그런것들이야 같은거야 고의적인 것도 아니고 운영자의 운영 미스이기 때문에 사과하고 하면 끝날 수준임. 그리고 그런 것들은 심지어 범죄도 아님. 근데 이건 명백히 '범죄'임. 그것도 유저가 아니라 운영자가 고의로 횡령을.. 아이템을 팔아서 5000만원 상당의 현금으로 빼돌렸다는게 충격적인거임; 이건 횡령, 배임, 비리인거임. 이건 게임 회사가 아니라 어떤 회사라도 이렇게 하면 완전 난리나고 큰일나는거. 쉽게 말해서 대형 마트로 비유하자면.. 중간관리직쯤되는 직원이 대형 마트에 있는 비싼 물품들을 전부 다 다른 사람들에게 몰래 팔아서 자기가 다 가져간거랑 비슷하다고 볼수있음.

루리웹-7440357938 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.12 14:20

북한이었다면 벌써 총살되었겠지

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.11 22:03

이번에 유저들이 각잡고 밝히기 전부터 계속 문제제기를 했는데도 모르쇠 했으면서 이제와서 잘도 조사하겠다. 디렉터란 놈도 똑같은 족속이면서ㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.11 22:11

저거 밝힌 사람 정말 대단하네...-_-;;

루리웹-2251321418 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.09.11 22:30

뭘 말해도 믿음이 안가네 ㅋㅋ 재발방지도 계속 터지는거보면 전혀 의미없을거 같고 소유주가 사내 직원의 계정임은 확인하였으나, 타임라인에 노출되지 않을 가능성이 있다는 사실도 변명같고 매몰비용아깝다고 계속하는사람들은 이기회에 안접는으면 마지막기회를 놓치는거임

7897264315 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.12 00:55

보상만 주면 넘어가는 유저들이 많을만함

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.12 02:43

어영부영 넘어갈게 뻔해 유저들은 대체재없어요!하면서 계속할거임 결국 접네마네는 설레발임 이제것그래왔으니

진돌이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.12 09:29

와 진짜 ㅁㅊ;; 네오플 회사.. 던전앤파이터.. 도대체 무슨 어지간한 똥배짱인지;; 던파 잘 모르는데 이런 사건한두번 터진게 아닌거같은데 완전 무대뽀네;; 다른 게임같으면 핵, 버그만 터져도 유저들에게 벌벌 길고 사과하고 보상뿌리고 커뮤니티 난리나는데... 던파는 핵, 버그는 애교수준일정도로 이거는 그냥 템 만들어서 현금으로 팔았던 횡령, 비리, 배임 등 진짜 범죄저지른건데;; 이건 논란 수준이 아니라 그냥 범죄임 범죄!! 그런데도 완전 중범죄급 사건이 터졌는데도 커뮤니티도 조용하고 보상도 안뿌리고 완전 이런게임처음보네;;; 다른 게임 같았으면 이런 사건 터지면 진즉 서비스 종료각아님???????????????????

루리웹-7440357938 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.12 14:11

한국게임계의 현주소

팬드롬 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.09.12 14:59

지금은 사실상 개돼지들 우리 수준이라 던파에 타격 1도 없을듯 그냥 운영자가 대놓고 캐릭 만들어서 유저들이랑 레이드 뛰어도 아무 타격도 없을 수준임 ㅋㅋ

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.09.12 16:24

메이플스토리 놀장도 의심됨 지금

일루젼게임허니셀렉트2 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 20.09.15 07:09
위로가기
Naeri | 추천 8 | 조회 13365 | 날짜 2024.04.25
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2869 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 6 | 조회 2203 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.04.23
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 2482 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 12 | 조회 5017 | 날짜 2024.04.18
Naeri | 추천 4 | 조회 4735 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1668 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2868 | 날짜 2024.04.17
에레브 | 추천 2 | 조회 2306 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 16 | 조회 20848 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 12 | 조회 11777 | 날짜 2024.03.30
Naeri | 추천 14 | 조회 27572 | 날짜 2024.03.30
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2341 | 날짜 2024.03.30
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2618 | 날짜 2024.03.26
아타호-_- | 추천 8 | 조회 4197 | 날짜 2024.03.13
아타호-_- | 추천 4 | 조회 5134 | 날짜 2024.02.28
Naeri | 추천 11 | 조회 13518 | 날짜 2024.02.26
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2024.02.22
아타호-_- | 추천 4 | 조회 4224 | 날짜 2024.02.21
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2675 | 날짜 2024.02.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3338 | 날짜 2024.02.16
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2550 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3372 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7243 | 날짜 2024.01.31
Naeri | 추천 14 | 조회 19297 | 날짜 2024.01.26
Belor'relos | 추천 24 | 조회 11635 | 날짜 2024.01.26
아타호-_- | 추천 2 | 조회 5511 | 날짜 2024.01.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST