본문

[던파] "비리앤파이터" 직원 게임 조작에 넥슨 신뢰 '흔들'

일시 추천 조회 18098 댓글수 40

BEST
애초에 흔들거릴게 있긴하냐
NorthPark | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.09.13 02:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비리앤 파이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온리왓 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.09.13 02:33
BEST
걸린게 몇번인데 아직도 믿는 호구가 남아있을리 없잖아요.. 이쯤되면 믿는놈이 등.신이지
타락덕후 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.13 02:45
BEST
넥슨에 언제부터 신뢰가 있었어?
루리웹-6522872227 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.09.13 02:50
BEST
중국반응은 이미 규모 더 크게 해먹고있다던데요ㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.09.13 02:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비리앤 파이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온리왓 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.09.13 02:33

이번 사건 게임사상 역대급 맞죠? 국내한정

류월 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.09.13 02:38
BEST
류월

중국반응은 이미 규모 더 크게 해먹고있다던데요ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.09.13 02:40
류월

규모로 보면 다른 게임에서도 없었던건 아니기는한데 개발진들이 이토록 무능하게 운영한건 사상초유긴 하죠. 일반 유저가봐도 허술하다고 생각할정도의 시스템으로 운영하다 터진거라

Deathird | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.09.13 02:54
Deathird

트오세

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.09.13 03:06
Deathird

무능하게 운영한건지, 덮으려던게 무능해서 튀어나온것일지 모를 정도

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.13 09:16

제목보소 ㅋㅋㅋㅋ

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.13 02:45
BEST

걸린게 몇번인데 아직도 믿는 호구가 남아있을리 없잖아요.. 이쯤되면 믿는놈이 등.신이지

타락덕후 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.13 02:45
BEST

애초에 흔들거릴게 있긴하냐

NorthPark | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.09.13 02:47
NorthPark

뱃살이요?

욕심쟁이유후 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.09.13 09:31
NorthPark

들어올땐 마음대로지만

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.13 09:47
토와허셀

흔들의자에앉아서 운영했나 게임 ㅈㄴ 흔들거리네

백향하루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.13 21:16
BEST

넥슨에 언제부터 신뢰가 있었어?

루리웹-6522872227 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.09.13 02:50

와 네이트 뉴스에도 뜨네 잘하면 공중파에도 나오겠는데 ㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.09.13 02:52
안해시ㅂ

공중파 나오면 게임 끝이지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-37636354899 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.13 17:03

한때 넥슨 게임 1X년을 했지만 신뢰는 조금도 없었다. 그저 얼마나 ㅈ같은 것들인지 확인하는 시간이었지. 콘솔&PC 비디오 게임 복귀하고 바로 끊었는데 단 한번도 후회한 적 없다.

에이다웡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.13 02:58

비리앤파이터 문구는 진짜 신의 한수다 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Korangar | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.13 03:40

애초에 메갈엔 일베 였는걸 뭐 구지

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.09.13 03:41

이미 정공겜 이미지로 게임 이미지는 바닥간 게임이였는데 앞으로 평생 따라다닐 운영진의 아이템 불법 생성, 강화수치 조작, 경제개입, 게임재화 불법반출, 실시간 타임라인 조작 등 꼬리표는 제대로 만들었네요 ㅋㅋ 겜 섭종할 때까지 이미지 좋아질 일은 없을듯

2ICE | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.09.13 03:42

비리앤 파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.09.13 05:03

비리앤파이터 뿐 만 이 아니라 채용공고 내 놓고 지들이 뽑고 싶은 놈들만 열람이력하고 뽑기 싫은 부류는 미열람으로 두고 채용공고 만료라고 내리는 채용비리도 수도 없는 데 돈슨이라는 게 괜히 생겼나 ? 소통 X 지들 꼴리는 대로 무조건 매출되는 것만 투자하겠다 해서 스튜디오로 분사 찢어놔서 무한경쟁체재 노조만들었는 데 노조 승인은 해줬지만 사내규정 ㅈ나 빡빡하게 해서 공적업무를 제외한 pc에서 15분인가 무반응이면 근로시간에서 제외시키겠다고 프로그래밍 까지 했는 데

昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.13 05:11
昏庸無道

다른 거야 어디나 다 그런데 피씨 시간체크는 노조와 다른 문제에요. 초과근로를 막으려면 시간확인이 우선이기 때문에 들어간 것입니다. 실제로 자리비움으로 찍혀도 상관없다는 조직도 많습니다.

이니제니베니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.13 10:39

괜히 사람들이 던 거리는게 아님

qwer133 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.09.13 07:54

국산겜회사놈들중 유저 개돼지 취급안하는쉑들이 없는데 그럼에도 하는거면 이정도 리스크는 안고하는거 아닌가? 세삼스레

이카이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.13 08:03

국내 3n 게임사 도박판인거 알만한 사람은 다 아는사실인대다 운영 ㅈ같이 하는건 이미 옜날부터 유명했고 거따가 이런 운영자들이 비리저지르는거는 이미 한두번이 아닌데 신뢰는 무슨 ㅋㅋㅋ

어절씨구나 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.09.13 08:59

이 정도면 사기죄로 당국에서 털어야 하는거 아니냐.

불꽃의돌려차기2 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.09.13 09:39

넥슨겜특)게임머니 인플레이션 개심함ㅋㅋ 왜 그럴까

구…아아 팥고물..♡진한개..응…있고 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.09.13 09:47

정공앤파이터 비리앤파이터

루리웹-4802959054 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.13 09:48

앞으로 던파=비리 이런 이미지인가 ㅋㅋ

겨울엔역시넹면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.09.13 10:01

이제 솔직히 말해서 넥슨게임 하다가 더러워서 접고 계정삭제했다. 이게 앞으로 인생의 업적으로 자랑할만하다고 생각한다 예전같았으면 개소리라고 욕먹었겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.09.13 10:15

응 매몰비용커서 계속할꺼야 꿀꿀멍멍~

MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.09.13 10:31

넥슨이 제2의 콦낪밊, 잆엢잆가 될려고 별 쇼을 다 부리는구나...

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.09.13 11:19

담주 주식 잼겠다 확 떨어지겟내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉬포트 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.09.13 11:30

이런 글에는 등장하지 않는 피의 쉴드 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.09.13 11:39

입에 착착감기네 비리앤파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.09.13 12:07

던파야 예전부터 유명했고... 마비노기, 마영전도 그렇고.. 넥슨겜은 어지간한 문제가 다 있는거 같어.

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.09.13 13:28

이거 2달도 못가서 비리앤파이터 안하는 사람들이나 말하지 하는 인간들은 이번건 끄집어내는 사람들 어그로 종자로 몰면서 아무일 없다는듯이 잘만 게임할거임

휘여랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.09.13 15:44

이제서야 신뢰에 금이간다고 하는것들은 ■■해야된다 진짜

탕탕이요 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.09.13 20:49

넥슨에 신뢰란게 있었어???

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.14 09:02

메이플스토리가 지금 던파 다음으로 제일 논란에 휩쌓이고있음.

일루젼게임허니셀렉트2 | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 20.09.15 06:59
위로가기
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1562 | 날짜 14:14
Naeri | 추천 6 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 3 | 조회 814 | 날짜 2024.04.23
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 2452 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 12 | 조회 4928 | 날짜 2024.04.18
Naeri | 추천 4 | 조회 4564 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1631 | 날짜 2024.04.17
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2806 | 날짜 2024.04.17
에레브 | 추천 2 | 조회 2292 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 16 | 조회 20195 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 12 | 조회 11622 | 날짜 2024.03.30
Naeri | 추천 14 | 조회 26748 | 날짜 2024.03.30
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2336 | 날짜 2024.03.30
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2618 | 날짜 2024.03.26
아타호-_- | 추천 8 | 조회 4197 | 날짜 2024.03.13
아타호-_- | 추천 4 | 조회 5125 | 날짜 2024.02.28
Naeri | 추천 11 | 조회 13455 | 날짜 2024.02.26
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1773 | 날짜 2024.02.22
아타호-_- | 추천 4 | 조회 4224 | 날짜 2024.02.21
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2675 | 날짜 2024.02.17
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3338 | 날짜 2024.02.16
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2548 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3370 | 날짜 2024.02.14
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7232 | 날짜 2024.01.31
Naeri | 추천 14 | 조회 19297 | 날짜 2024.01.26
Belor'relos | 추천 24 | 조회 11635 | 날짜 2024.01.26
아타호-_- | 추천 2 | 조회 5511 | 날짜 2024.01.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 15 | 조회 14420 | 날짜 2024.01.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST