본문

디스코 엘리시움, 번역 검수판 업데이트 완료

글꼴
-
+
100%

그렇다고 하네요

BEST
얼마전에 공식한패 검수전에 올라왔을때 기념으로 할인했었어요
The_Seeker | 14.41.***.*** | 20.09.30 10:10
BEST
취향타는 게임의 극.. 주변인들 반응으로는 10명중 6~7명은 안 맞는 듯 아무래도 잘 없던 장르라...
꽃보다게임 | 27.115.***.*** | 20.09.30 10:57
BEST
취향 이전에 조금만 긴글이면 읽기 힘들다고 투덜대는 시대라 대다수에게 진입장벽이 높을 듯
Mad4Garlic | 222.234.***.*** | 20.09.30 13:56
BEST
텍스트 어드벤처 장르 좋아하는데 이건 지루해서 접음 게임보다 책에 가까움
마리오의전설 | 218.152.***.*** | 20.09.30 12:49
BEST
단점만 있어서, 엔딩까지 본 유저로 장점도 적어봄. 수준있고, 깊이 있는 탄탄한 스토리(다른 일반겜과는 비교불가, 타의추종을 불허) 전개가 어떻게 흘러갈지 굉장히 궁금하게 함. 좀 난해하긴 해도 대사 하나하나가 버릴게 없는 문학체 수준의 대사 한편의 문학작품을 게임과 잘 버무려 놓은거 같음. 나는 미스터리 추리류를 좋아하고, 책 읽는 것을 좋아한다. 텍스트 읽는 것에 대해서 지루함을 느끼지 않는다면 추천. 참고로 웨이스트랜드나 폴아웃2 같은 전투가 있는 crpg 로 예상할수 있겠지만(제가 그랬음 ;;;) 그런형태의 전투가 전혀 없음 어드밴처형 추리물 crpg 게임입니다 참고하세요~
에코우 | 122.37.***.*** | 20.09.30 14:05

기념으로 할인 좀... 에픽에서 이번에 할인하는것도 한국이랑 스페인 제외더만 ㅜㅜ

보나루다 | 121.129.***.*** | 20.09.30 10:06
BEST
보나루다

얼마전에 공식한패 검수전에 올라왔을때 기념으로 할인했었어요

The_Seeker | 14.41.***.*** | 20.09.30 10:10

와우 번역하신분들 정말 감사합니다 스위치로 즐기고 싶어서 기다리는 중인데 빨리 나왔으면 좋겠네요

폐인자매 | 117.111.***.*** | 20.09.30 10:27

이 게임 모드질도 있나요?

InTheBlueSky | 119.71.***.*** | 20.09.30 10:34
BEST

취향타는 게임의 극.. 주변인들 반응으로는 10명중 6~7명은 안 맞는 듯 아무래도 잘 없던 장르라...

꽃보다게임 | 27.115.***.*** | 20.09.30 10:57
꽃보다게임

저도 이 게임 다른사람한텐 쉽게 추천 못할거같아요 거의 장르가 소설이라고 말해도 될 정도 인터렉티브 무비가 영화적인 장르라면 이 게임은 소설적인 장르라고 말해도 됨

불라이언 | 125.137.***.*** | 20.09.30 12:43
꽃보다게임

이것도 '나 이거 재밌게 했다' 라고 떠들고싶은 그런 게임인듯 리뷰가 과하게 좋은것 같음

completeidiocy | 121.163.***.*** | 20.09.30 17:21

갓겜 냄새는 나는데 2시간 안되게 플레이해보니 취향에 안맞아서 ㅠㅠ 환불

천원짜리샤프 | 223.62.***.*** | 20.09.30 11:11

너무 재밌는데 하다보면 어느새 졸고 있음 ㅜ

일개미17호 | 223.38.***.*** | 20.09.30 11:16

한글로 번역해도 어려움 평소에 책 좀 읽을 걸...

로시난떼 | 110.92.***.*** | 20.09.30 11:18

게임이 진행이 생각보다 루즈함, 그냥 퀘스트 찍으면 어디로 가라 식으로 동선 위치 다알려주는 게임에 익숙해지면 매우 불편 실행중에는 재미 있게 하는데 한번 끄면 다시는 손이 안감........글자의 홍수,

주사위의잔영 | 220.72.***.*** | 20.09.30 11:57

한글화 해준 팀왈도 너무 감사합니다.!! 취향은 아니지만 100퍼한글이라 구매해놨음

Dignity_품격 | 211.33.***.*** | 20.09.30 12:06

10명중 3 : 7 정도로 호불호 심하게 갈리고 취향맞는 3명중에서도 2명은 게임의 전개를 비판하며 나머지 1명이 '이런 관점에서 봐야 재밌다'며 2명을 설득해야 하는 게임

구르는호두 | 1.246.***.*** | 20.09.30 12:34

취향 진짜 극단적으로 타는 게임이에요 얼마전에 할인때 사서 하는중인데 9시간하고 다른 게임 하고있어요 뉴베가스가 인생게임이였는데 이 게임은 갠적으론 너무 극단적으로 가서 좀 안맞긴하더군요 선택과 결과가있는 극단적인 텍스쳐 RPG라고 봐도 무방해서 취향따라서 극찬과 혹평이 심하세 나뉘는 겜이니 조금 해보시고 사는거 추천드려요

불라이언 | 125.137.***.*** | 20.09.30 12:41
BEST

텍스트 어드벤처 장르 좋아하는데 이건 지루해서 접음 게임보다 책에 가까움

마리오의전설 | 218.152.***.*** | 20.09.30 12:49
마리오의전설

동감

지크문트 | 175.223.***.*** | 20.09.30 12:55
BEST

취향 이전에 조금만 긴글이면 읽기 힘들다고 투덜대는 시대라 대다수에게 진입장벽이 높을 듯

Mad4Garlic | 222.234.***.*** | 20.09.30 13:56
BEST

단점만 있어서, 엔딩까지 본 유저로 장점도 적어봄. 수준있고, 깊이 있는 탄탄한 스토리(다른 일반겜과는 비교불가, 타의추종을 불허) 전개가 어떻게 흘러갈지 굉장히 궁금하게 함. 좀 난해하긴 해도 대사 하나하나가 버릴게 없는 문학체 수준의 대사 한편의 문학작품을 게임과 잘 버무려 놓은거 같음. 나는 미스터리 추리류를 좋아하고, 책 읽는 것을 좋아한다. 텍스트 읽는 것에 대해서 지루함을 느끼지 않는다면 추천. 참고로 웨이스트랜드나 폴아웃2 같은 전투가 있는 crpg 로 예상할수 있겠지만(제가 그랬음 ;;;) 그런형태의 전투가 전혀 없음 어드밴처형 추리물 crpg 게임입니다 참고하세요~

에코우 | 122.37.***.*** | 20.09.30 14:05
에코우

흑흑...저도 웨이스트랜드나 폴아웃2같은거 생각했는데 흙흙

콘드라키 | 61.77.***.*** | 20.09.30 15:46
에코우

게임이 너무 말이 많고 계속해서 중요할법하게 생각되는 문장이나 단어들을 던져주는데 그 양이 너무 많아요 시체 끌어내리고 요트 타고온 여자 만난후에 내가 받은 정보가 너무 많아서 정리도 안되고 뭘 해야할지도 잘 모르겠고 취향이 안맞는건지 못하겠더라구요

인생의라이프 | 220.124.***.*** | 20.09.30 16:03
에코우

ㄴㄴ 미스터리 추리 좋아하면 이 겜 하면 안됨

나이트나이트 | 114.129.***.*** | 20.09.30 20:27

음 저도 25시간 정도 걸려서 엔딩 봣지만.. 개인적인 의견으로 추리게임을 기대하고 구매하시는건.. 좀 말리고 싶습니다.. ㅜㅜ 막 범인이.. 누구지.. 이런 기대는 안하시는게 좋을것 같습니다..

NeSidult | 218.150.***.*** | 20.09.30 15:54

뭐야 저번에 어렵고 안맞아서 환불했다고 하니 비추에 조롱 일색이더니 평이 그새 바뀌네

므마맨 | 211.247.***.*** | 20.09.30 17:10

나에겐 명작 ^^

행복한소녀♡하와와상 | 210.106.***.*** | 20.09.30 17:30

평가가 좋아 기대했지만 별로였던 스토리였습니다 솔직히 비추천해요

시트리 | 222.107.***.*** | 20.09.30 17:34

이런게임은 독해가 빨라야됨 글을 늘어지게 읽으면 접게 되는거임

루리웹-5243651606 | 59.23.***.*** | 20.09.30 18:22

되게 흥미롭게 플레이했음 추천추천

안경꼬마 | 211.176.***.*** | 20.09.30 20:28

한글화 진짜 감사해요. 재밌게 플레이하고 있습니다. 가끔 오타 있어서 스샷 찍어놨었는데, 검수중이셨던거군요. 게임 아직 접해보지 않으신 분들은 리뷰 잘 찾아보고 선택하세요. 저는 추리소설에 유미의세포를 결합한 작품처럼 보여서 진짜 꿀잼으로 했어요. 처음 한 시간은 이게 무슨 게임이지? 얼떨떨하면서 전개 따라갔는데, 머릿속에 유미의세포가 팍 하고 떠오르니까 그 때부터 되게 흥미로워졌어요. 세포(?)들이 너도 나도 한 마디 하면서 이야기를 끌어가는데 그게 너무 재밌더라고요. 여기서는 무슨 변연계니 추상이니 특이한 이름으로 지칭하는데, 그런건 크게 신경쓰지 않고 세포들이 떠든다 생각하고 보면 앞으로 무슨 이야기를 떠들지 굉장히 유쾌해져요. 플레이어가 조작하는 건 거의 없고 여기저기 돌면서 이야기를 듣고 진행하는게 전부인 게임이에요. 선택지 같은 것도 있지만 전개에 영향을 주는건 많지 않더라고요.텍스트가 진짜 엄청날 정도로 많으니까 시간이 여유로울 때 각 잡고 해야 하는 게임이에요. 저는 40시간 플레이했는데 아직도 1회차가 안 끝날정도로 분량도 많았어요. 이쯤이면 끝나겠지 했는데, 더 이어진다고? 했던 터라 ㄷㄷ 스팀에 리뷰 적기는 귀찮아서 안 적고, 이 게임에 관심 있어서 이 게시물을 클릭하신 분들 참고하시라고 적어봅니다. 게임 자체가 분위기는 엄청 무거운 편이에요. 이런 분위기 답답하신 분들은 좀 안맞으실 수도 있겠네요.

치코리타 ★ | 175.212.***.*** | 20.09.30 22:08

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:33
클틴이 | 추천 4 | 조회 279 | 날짜 19:29
클틴이 | 추천 2 | 조회 891 | 날짜 19:09
nokcha | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 18:53
핫시 | 추천 3 | 조회 1173 | 날짜 18:39
밤하늘아래 | 추천 1 | 조회 1229 | 날짜 18:08
Tay1or | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 17:55
하지만구 | 추천 10 | 조회 3690 | 날짜 17:10
볼트 드웰러 | 추천 16 | 조회 8989 | 날짜 16:55
아메리카촌놈 | 추천 1 | 조회 4177 | 날짜 16:02
Naeri | 추천 11 | 조회 3943 | 날짜 15:15
죠크 | 추천 13 | 조회 8014 | 날짜 14:47
BP_Lord | 추천 8 | 조회 3419 | 날짜 14:01
후추훗추 | 추천 5 | 조회 3764 | 날짜 13:37
롭스 | 추천 0 | 조회 2008 | 날짜 11:30
하지만구 | 추천 27 | 조회 21036 | 날짜 10:02
죠크 | 추천 6 | 조회 5688 | 날짜 09:46
죠크 | 추천 47 | 조회 20382 | 날짜 05:02
Naeri | 추천 10 | 조회 2294 | 날짜 03:06
Naeri | 추천 15 | 조회 7692 | 날짜 01:58
루리웹-3076914256 | 추천 6 | 조회 6482 | 날짜 00:50
Naeri | 추천 15 | 조회 10421 | 날짜 00:38
클틴이 | 추천 8 | 조회 8015 | 날짜 2020.10.25
𝓝𝓸𝓮𝓵  | 추천 14 | 조회 10696 | 날짜 2020.10.25
루리웹-6807426220 | 추천 1 | 조회 2813 | 날짜 2020.10.25
박주영 | 추천 1 | 조회 7114 | 날짜 2020.10.25
루리웹-7938942303 | 추천 17 | 조회 8084 | 날짜 2020.10.25
루리웹-6807426220 | 추천 26 | 조회 13399 | 날짜 2020.10.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST