본문

용과 같이 7: 빛과 어둠의 행방 마소스토어판 언어지원 정보

글꼴
-
+
100%

일본게임인데 일본어도 없는건 조금 의외네요

BEST
스팀판은 잘 모르겠지만 스토어판은 pc버전으로 나온 이전작(제로, 극, 극2)들은 모두 한국어를 지원했기 때문에 용7이 한국어를 지원 안할 가능성은 매우 희박합니다. 아시아판은 추후에 따로 공개한다고 하네요.
초록물고기 | 183.97.***.*** | 20.09.30 23:42
BEST
예전 소식글보면 일단 북미판 먼저내고 아시아판은 따로 낸다는 얘기가 있더라구요 스팀도 일본 지역제한 걸려있는걸 보면..ㄹㅇ인것같기도..
단어사이공백 1회허용 | 39.118.***.*** | 20.09.30 23:12
BEST
허...복잡하게 왜 그렇게 내는거지
이쁘고착하게말해요 | 59.19.***.*** | 20.09.30 23:20
BEST
세가가 옛날부터 좀 판권과 로컬라이징문제로 복잡하게 게임을 지역별로 나왔어요..이젠 그런식으로 하는건 너무 구시대적인데..개선할때도 됬구만...
아덴시아 | 112.144.***.*** | 20.10.01 00:34
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
단어사이공백 1회허용 | 39.118.***.*** | 20.09.30 23:41
BEST

예전 소식글보면 일단 북미판 먼저내고 아시아판은 따로 낸다는 얘기가 있더라구요 스팀도 일본 지역제한 걸려있는걸 보면..ㄹㅇ인것같기도..

단어사이공백 1회허용 | 39.118.***.*** | 20.09.30 23:12
BEST
단어사이공백 1회허용
댓글 이미지 입니다.

단어사이공백 1회허용 | 39.118.***.*** | 20.09.30 23:41
BEST

허...복잡하게 왜 그렇게 내는거지

이쁘고착하게말해요 | 59.19.***.*** | 20.09.30 23:20
BEST
이쁘고착하게말해요

세가가 옛날부터 좀 판권과 로컬라이징문제로 복잡하게 게임을 지역별로 나왔어요..이젠 그런식으로 하는건 너무 구시대적인데..개선할때도 됬구만...

아덴시아 | 112.144.***.*** | 20.10.01 00:34
아덴시아

전작인 용과같이 0,1,2 는 왜 그렇게 안냈을까여 안한글이라서?

이쁘고착하게말해요 | 59.19.***.*** | 20.10.01 00:39

플스5판이 3월이니 아시아 pc도 3월 이후일려나?

Harry Kane | 218.150.***.*** | 20.09.30 23:21

게임패스 나올거라해서 기다리는데 설마 한글 지원 안되지는 않겠지..

초록색이 사과맛이죠? | 125.135.***.*** | 20.09.30 23:29
초록색이 사과맛이죠?

플스5가3월 발매라는데 그때 묶여서 나올듯한데요

카라멜빵17 | 126.13.***.*** | 20.10.01 05:21

지역락 아직까지 안풀렸는데 팔생각 없는건가??

221b 가람의동 | 221.162.***.*** | 20.09.30 23:36
BEST

스팀판은 잘 모르겠지만 스토어판은 pc버전으로 나온 이전작(제로, 극, 극2)들은 모두 한국어를 지원했기 때문에 용7이 한국어를 지원 안할 가능성은 매우 희박합니다. 아시아판은 추후에 따로 공개한다고 하네요.

초록물고기 | 183.97.***.*** | 20.09.30 23:42

한글화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓게임

루리웹-1728923378 | 119.67.***.*** | 20.10.01 01:17
댓글 이미지 입니다.

이거 지원언어 표기 오류인거 같네요. 용과 같이 시리즈 대대로 지원언어는 영어,일본어,중국어,한국어 총 4가지밖에 없었고 용7 스팀 상점페이지 지원언어에는 영어밖에 없어요.

하우하야 | 211.215.***.*** | 20.10.01 07:25
하우하야
댓글 이미지 입니다.

1~2달전에 나온 용과 같이 극2 윈도우판 지원언어

하우하야 | 211.215.***.*** | 20.10.01 07:26
하우하야
댓글 이미지 입니다.

https://store.steampowered.com/app/1235140/Yakuza_Like_a_Dragon/?cc=us 댓글보고 확인해봤는데, 다른 언어도 있습니다.

340456694 | 211.194.***.*** | 20.10.01 11:46

헐 업뎃 됐나보네요. 용과 같이 최초로 다국어 지원 ㄷㄷ

하우하야 | 211.215.***.*** | 20.10.01 13:12

마소스토어 망했네;

루리웹-7440357938 | 23.106.***.*** | 20.10.01 11:44

망소 스토어

일루젼게임허니셀렉트2 | 207.244.***.*** | 20.10.01 11:45

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-7480506867 | 추천 1 | 조회 1204 | 날짜 20:24
박주영 | 추천 3 | 조회 1399 | 날짜 20:18
박주영 | 추천 3 | 조회 3028 | 날짜 19:10
간케 | 추천 11 | 조회 4380 | 날짜 17:46
루리웹-6807426220 | 추천 7 | 조회 3277 | 날짜 17:39
루리웹-6807426220 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 17:38
루리웹-6807426220 | 추천 2 | 조회 2193 | 날짜 17:34
Naeri | 추천 10 | 조회 3233 | 날짜 17:20
팀겐 | 추천 2 | 조회 3164 | 날짜 14:23
Wand | 추천 6 | 조회 1226 | 날짜 13:34
리미티드 팩토리 | 추천 8 | 조회 1268 | 날짜 13:02
nokcha | 추천 20 | 조회 8961 | 날짜 11:12
nokcha | 추천 10 | 조회 4663 | 날짜 10:27
Naeri | 추천 10 | 조회 5385 | 날짜 10:18
nokcha | 추천 13 | 조회 3863 | 날짜 10:03
롭스 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 08:46
루리웹-6807426220 | 추천 1 | 조회 3480 | 날짜 07:48
여기정보좀짱임 | 추천 23 | 조회 9485 | 날짜 05:50
일루미나시옹 | 추천 6 | 조회 3993 | 날짜 02:54
서울에사는귀요미 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 02:17
버터과자 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 01:39
Insert | 추천 9 | 조회 1812 | 날짜 01:31
롭스 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 01:28
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1168 | 날짜 01:27
롭스 | 추천 1 | 조회 5578 | 날짜 01:21
간케 | 추천 24 | 조회 6260 | 날짜 00:58
롭스 | 추천 4 | 조회 2715 | 날짜 00:38
후추훗추 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 00:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST