본문

[정보] 삼국군영전 8 스팀 상점 등록

일시 추천 조회 29050 댓글수 52

BEST
코에이 엎드려
Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.10.13 16:00
BEST

2편은 가끔가다 한 번씩 해보는데 이거 신작이 나오네요 와...
할게없네­ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.10.13 16:13
BEST
코에이라면 몰라도 삼탈워가 까일 정도는 아니죠
baddude | (IP보기클릭)14.174.***.*** | 20.10.13 20:03
BEST
1편과 3편 진짜 재밋게 했었는데, 이거도 한글화 되서 정발되면 좋겠네요.
엑사 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.10.13 16:07
BEST
한패 굽신굽신
옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.13 16:01
BEST

코에이 엎드려

Azathoth | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.10.13 16:00
BEST

한패 굽신굽신

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.13 16:01

와 이게 나오네?ㄷ

루리웹-2882216910 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.13 16:01

와 이게 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 3편 4편 잘했었는데 ㅋㅋㅋ

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.13 16:03
BEST

1편과 3편 진짜 재밋게 했었는데, 이거도 한글화 되서 정발되면 좋겠네요.

엑사 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.10.13 16:07

삼국군영전2 진짜 잼나게 했는데 이게 신작이 나온다고 ㄷㄷ

[사신]타나토스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.10.13 16:07

엌ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.13 16:07

이 게임 아직도 살아있네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Uganda Knuckles | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.10.13 16:09

4옛날에 사서 열심히 했었는데

AIOZ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.10.13 16:10
BEST

2편은 가끔가다 한 번씩 해보는데 이거 신작이 나오네요 와...

할게없네­ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.10.13 16:13
할게없네­

어..? 내 기억 속에 2편은 진삼국무쌍이었는데... 추억보정 그래픽인가..

마포문화재단 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.10.13 16:18
할게없네­

이거 초딩때 많이했었는데...

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.13 17:01
할게없네­

ㅇㄱㄹㅇ 명작..

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.10.13 18:14

이 시리즈 은근 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.13 16:15

코에이 삼국지14 넌 대체...

루리웹-392234724 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.13 16:16

전작들은 안해봤지만 최근에 나온 어떤 코에이 삼국지보다도 더 좋아보이네

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.10.13 16:22

이게 8까지 나오다니 현지에서는 인기 꽤 많나보네요.

크로모아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.10.13 16:22

어렸을때에 잡지책에서 번들로 같이 들어있던거 기억나넹

테라폼 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.10.13 16:24

와 삼국군영전4 진짜 재밌었는데.....

루리웹-3766672839 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.10.13 16:25

기술중에 하~!하하하하하~! 하면서 난무하는게 참 좋았는데 ㅋㅋㅋ

xogh2743 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.13 16:31
xogh2743

삼국군영전3이었나 장수패시브 보라색 난무기술 하~ 하하하! 하면서 치던게 생각나네요 ㅋㅋ

서풍의 광시곡 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.10.13 16:35
서풍의 광시곡

왘ㅋㅋㅋㅋ 이걸 알아들으시네 그거 말고도 빨간색 불꽃으로 머리에 크게 한방 꽂는거랑 초록색 불꽃 땅으로 발사하는 것도 있었는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

xogh2743 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.14 06:17
xogh2743

스킬로 쓰는 필살기도 따로 있었고 초록색은 찌르기형 필살기였던걸로.. 채모가 쓰던

루리웹-1561180532 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.16 17:01

와 이거 옛날에 했었는데 시리즈가 계속 나오고있었구나

제텔 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.10.13 16:34

오딘소프트하면... 전 환세록부터 생각나네요. 게임잡지 부록으로 나온거 진짜 미친듯이 재밌게 했는데... ㅠㅠ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.10.13 16:42
Nami☆Robin

전 이거 너무 어려워서 포기했었네요 ㅠ

어둠의망령 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.13 16:51
어둠의망령

이게 은근 난이도가 있었죠;;;

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.10.13 16:58
Nami☆Robin

이거 재미있었죠. 저 아직 CD 가지고 있네요. 저 게임도 재미있게 했는데 같은 개발사인건 처음 알았네요. 필구해야 겠습니다. 덕분에 알아갑니다.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.13 18:51
Nami☆Robin

오딘소프트? 그게 뭐지 싶었는데 유앤조이 테크의 예전 이름이군요. 초시공영웅전설, 로드오브킹덤 등 재밌는 RPG 많이 만들었죠.

카페인속쓰려 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.10.13 20:28

간다앗 투석차(car) 공격

헬보이 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.10.13 16:46

와 그래픽 엄청 좋아졌네요

과대포장 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.13 17:00

뭔가 전투씬이 있어보여서 어릴때 잡지에서 해보고 싶었는데..끝내 못해본 상태로 어느새 이렇게 많이 나왔네요

흠씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.13 17:02

코삼 1패 추가

only 군담 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.13 17:05

오 어렸을때라 몰랐는데 꾸준히 시리즈가 나오고 있었구나...제작사가 대만 회사인건 오늘 첨 알았네요

DdoAcH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.13 17:16

으잉? ㅋㅋㅋㅋ 신기하네 ㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.10.13 17:19

3편인가 그 등에 가방매고 단검던지는병사 많이썻었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.10.13 17:20

와 대만 게임이라는 걸 거의 20년 만에 알았네 ㅋ

Locke D'Averam | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.13 17:25

조운은 진삼무쌍이랑 똑같이생겼네

guti.h | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.13 18:03

이 시리즈 아직도 나오는군요 코삼에 밀려서 사실상 우리나라에선 언제부턴가는 발매되지 않앗는데 ㅋㅋ..이 시리즈는 여전히 전투방식은 전작을 계승햇군요 풀3d로 바뀌긴 햇어도...

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.13 18:12

오오오옹오옹오오오!!!

량˚ | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.13 18:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0983668824

좀 더 캐쥬얼하고 빠르고 화려한 전투씬이 특징 입니다. 내정은 거의 없었던걸로 기억나네요. 무장들이 필살기를 쓰는 등 현실적인 액션이나 전략이 아닌 게임으로서의 재미에 집중했달까요. 개인적으로는 코에이 삼국지만큼 재미있게 했었네요.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.13 18:54

코에이삼이랑 토탈삼 줄빠따각인가

붕알큰타이거 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.13 19:05
붕알큰타이거

아 빠도리넘들 비추 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

붕알큰타이거 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.13 19:24
BEST
붕알큰타이거

코에이라면 몰라도 삼탈워가 까일 정도는 아니죠

baddude | (IP보기클릭)14.174.***.*** | 20.10.13 20:03
붕알큰타이거

세 게임 다 해보긴 하셨습니까? 특히나 최근시리즈에선 코삼만 욕먹지 삼탈은 욕먹을 이유가 전혀 없는데

xogh2743 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.14 06:18

이 회사의 첫 스팀진출 이군요. 어릴 때 참 재밌게한 게임들 많이 만든 곳인데 부활의 계기가 되면 좋겠습니다.

카페인속쓰려 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.10.13 20:33

신작 나오네

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.13 21:12

이게 나오다니!!

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.10.13 21:21

초딩떄 밤새서 하던 그 게임의 후속작이...ㄷㄷㄷ

카터-A259 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.13 22:24

3 4 진짜 잼게했는데 주작 소환하고 크

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.13 23:37

와 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sa125 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.10.14 00:26

재밌어보이고 추럭도 새록새록... 근데 왤케 디자인이 코에이처럼 변해버렸는지 모르겠네요;;

회색실패작 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.14 16:38
위로가기
Belor'relos | 추천 9 | 조회 7291 | 날짜 2024.04.13
Shostakovich | 추천 5 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.13
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 14 | 조회 4244 | 날짜 2024.04.13
ComShepard | 추천 10 | 조회 5740 | 날짜 2024.04.13
ComShepard | 추천 6 | 조회 2345 | 날짜 2024.04.13
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.13
ComShepard | 추천 2 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 4 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.12
볼트 드웰러 | 추천 17 | 조회 9159 | 날짜 2024.04.12
롭스 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 15 | 조회 6233 | 날짜 2024.04.12
Nzorth | 추천 10 | 조회 5402 | 날짜 2024.04.12
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 3072 | 날짜 2024.04.12
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 13 | 조회 2364 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 10 | 조회 4169 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 12 | 조회 5663 | 날짜 2024.04.12
하지만구 | 추천 1 | 조회 3255 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 14 | 조회 2278 | 날짜 2024.04.12
Belor'relos | 추천 3 | 조회 3455 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 4 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 6 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 3 | 조회 2180 | 날짜 2024.04.12
하지만구 | 추천 20 | 조회 9926 | 날짜 2024.04.12
하지만구 | 추천 11 | 조회 8651 | 날짜 2024.04.12
하지만구 | 추천 12 | 조회 8705 | 날짜 2024.04.12
하지만구 | 추천 13 | 조회 12268 | 날짜 2024.04.12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST