본문

[오버워치] [루머] 오버워치 2 블리즈컨 2021에서 출시일 및 베타 발표 될 예정

일시 추천 조회 16277 댓글수 39

BEST
지금 게임 엔진으로는 기술적 한계에 달했다고함 이벤트용pve미니모드 같은거 하나 만드는데만 1년가량 소요될 정도로 뭐만하면 버그가 생겨나서 컨텐츠 제작에 시간이 너무 들어간다고 신규 엔진으로 갈아버림
루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.19 21:13
BEST
솔직히 신영웅 다 공짜로 푸는데 치장템만 팔아서 계속 업데이트 하기엔 한계가 있지 제대로 2 만들어서 수익구조 잘 만들고 잘팔고 잘살테니까 그만큼 업데이트 잘 해주면 좋겠다
임진하짱짱짱 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.19 21:18
BEST
근데 옵치 리그가 4월로 밀렸다는 루머에 근거해서 예측한거라 가능성이 높긴 하지만 확실하진 않은듯
Shanix | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.19 20:48
BEST
애당초 이렇게 흥할지돌 몰랐던 타이탄 프로젝트 엎어지고 리소스 아까워서 조물딱하다가 만든게임이라 그랬나? 리플레이 기능 넣는것도 개고생했었고
MomoGom | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 20.10.19 21:19
BEST
아직 나오지도 않은거 가지고 궁예질 존나게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히오스꿀잼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.19 22:35

정말 누구나 할수있는 당연한얘기네.. 당연히 블컨때 출시일이든 베타일이든 공개되겠지

방과후 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.10.19 20:42
BEST
방과후

근데 옵치 리그가 4월로 밀렸다는 루머에 근거해서 예측한거라 가능성이 높긴 하지만 확실하진 않은듯

Shanix | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.19 20:48

무슨 리그를 6개월을 쉬네 ㅋㅋㅋ 작년엔 옵드컵이라도 잇엇지만 이번엔 진짜 비시즌 길게 느껴지겟네요 옵치2도 한참남앗고

기화 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.19 20:50
기화

저 리그 미뤄졌다는것도 아직은 걍 루머임

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.19 20:58
기화

정확히 2021 시즌 4월에 개막하는 루머 그랜드 파이널 쯤 나온 루머입니다.

Naeri | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 20.10.19 21:01

솔직히 내년에 안나오면 옵치 버리겠단 소리니 뭐 ㅋㅋ

해방생 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.19 20:54

누구나 예측 가능한 뻔한 예측

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.19 20:57

오버워치 2 절망편 : 개노잼 PvE, 개똥같은 스토리, 성장하거나 고르는 맛없는 캐릭터 특성시스템, 여전히 개구린 PvP 밸런스, 여전히 구린 스킨 퀄리티 그리고 현재진행형인 느린 업데이트 희망편은 없다 왜냐고? 저대로 나올께 뻔하니까

앵그리버드야 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.10.19 21:02

올해 블리즈컨 자체가 오버워치2에 맞춰져 있었다고 봐야지. 코로나 이슈 때문에 연기되니 블리즈컨도 같이 연기

루리웹-2096008071 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.10.19 21:03

2같은거 만들지 말고 1업뎃 꾸준히 했음 좋았을텐데

송1 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.10.19 21:04
BEST
송1

지금 게임 엔진으로는 기술적 한계에 달했다고함 이벤트용pve미니모드 같은거 하나 만드는데만 1년가량 소요될 정도로 뭐만하면 버그가 생겨나서 컨텐츠 제작에 시간이 너무 들어간다고 신규 엔진으로 갈아버림

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.19 21:13
BEST
루리웹-6807426220

애당초 이렇게 흥할지돌 몰랐던 타이탄 프로젝트 엎어지고 리소스 아까워서 조물딱하다가 만든게임이라 그랬나? 리플레이 기능 넣는것도 개고생했었고

MomoGom | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 20.10.19 21:19
MomoGom

원래 남의 엔진 안쓰고 항상 남의 엔진 마개조해서 쓰는 애들이라 기술적으로 오류가 많은듯

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.19 21:43
송1

엔진한계 때문에 지금 맵 보면 한덩어리 통짜로 만들어져 있음 ㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.10.19 23:07
루리웹-6807426220

아..; 그러면 개발 시간 이렇게 길어지는것도 이해가 가는군요;

JAE-S | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.10.20 12:49

디아블로 이모탈, 오버워치2, 와우 어둠땅 뭐 하나 제대로 나오는게 없냐...........

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.19 21:08
BEST
으아앙훌쩍

아직 나오지도 않은거 가지고 궁예질 존나게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

히오스꿀잼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.19 22:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가을..이네

아니 제때 나오는게 없다는 얘긴데.. 나온게 있음?? 어둠땅은 아예 날짜 확정된거마저 기한없이 단순히 연내란 말로 연기되었는데?? 나오질 않으니까 하는 얘기잖냐.. 이모탈 블컨에서 나온게 몇년인데 제대로 소식도 없고.. 오버워치2도 루머만 있을뿐 제대로된 정보도 안나오는데.. 대체 나오고있는게 뭔데??

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.19 22:44
히오스꿀잼

나오질 않으니 하는말인데.. 뭔 궁예질이여.. 나오는게 없다는 얘긴데..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.19 22:45
가을..이네

그럼 연기된게 제대로 나온거임?? 잘나왔냐 못나왔냐 같은 결과물에 대해서 하는말이 아닌데.. 디아블로 이모탈은 사전예약 받은지 1년이 다되가고 있는데도 안나오고 있고.. 제대로 계획한 시기에 나오고 있냐는 말인데.. 당연히 나오기 전이니 결과물에 대한 평가가 아닌 계획된 일정에 대해 말하는건데..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.19 22:57
가을..이네

제대로 된 소식이나 일정에서 밀린건 맞는데요?? 당장에 블리즈컨이 취소되며 다 밀린거 맞는데요?? 와우는 그나마 테섭에서 부지런히 테스트 중이니 뭐 이건 그렇다 쳐도.. 오버워치2는 브라질 플스 공식 트위터 같은데서도 올라왔던 2020년 출시 얘기부터해서 제프카플란이 인터뷰포 2020년 가을쯤에 출시하고 싶다는 인터뷰도 했는데 계획한 일정이 밀린게 아님?? 제대로된 소식도 기약이 없이 위의 내용조차 루머인데.. 이모탈 역시나 사전예약이 올해 초부터 받아가지곤 아직도 소식도 없고요.. 다 계획한 일정대로 나오고 있는게 맞음??

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.19 23:10
으아앙훌쩍

어둠땅 말고는 애초에 언제 공개한다고 언급들도 없던 게임들이잖음 블컨도 코로나 영향때매 행사만 미뤄진거고

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.19 23:16
으아앙훌쩍

거 존내게 찡찡거리네.

히오스꿀잼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.20 00:07
으아앙훌쩍

이모탈은 ㅇㅈ인데 옵치2는 애초에 올해 낸단 말도 안함 님도 연초에 제프가 가을쯤에 내고 싶다고 한 말과 루머밖에 못들어봤잖아요

Shanix | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.20 00:44
으아앙훌쩍

제대로를 “제 때”라고 썼으면 오해도 없을텐데 미숙한 한글 구사 능력 문제라고는 생각을 못하나보네

괜찮으세요 | (IP보기클릭)178.201.***.*** | 20.10.20 09:47

2안 만들고 1 업뎃해줫으면 찬양 받았을텐데 2라고 뽐뿌준다음에 컨텐츠 별거 없으면 욕먹을텐데

루리웹-9486255274 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.10.19 21:12
루리웹-9486255274

업뎃 하던 시기에도 욕 하던데 별반 다르지 않을듯

루리웹-2096008071 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.10.19 21:16
BEST

솔직히 신영웅 다 공짜로 푸는데 치장템만 팔아서 계속 업데이트 하기엔 한계가 있지 제대로 2 만들어서 수익구조 잘 만들고 잘팔고 잘살테니까 그만큼 업데이트 잘 해주면 좋겠다

임진하짱짱짱 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.19 21:18

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ너무기대된다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극본좌 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.10.19 21:30

이번 블컨에 옵치2 큰 발표 있을건 당연한거였으니 .. 잘 내봐라 좀. 하고싶다.

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.10.19 21:34

근데 당연한거 말한거긴한데 여러개 맞춘사람이 말하는거니까 루머로써 의미는 있는거 아닌가

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.19 22:09

내년 블컨때 오픈해도 모자랄판에 출시일 공개?ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 더 오래 방치할 셈이냐?

루리웹-7938942303 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.10.19 22:27

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

★이눅희★ | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.19 22:27

트레 허벅지 보는 구나

깨알글씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.10.19 22:31

빨리나왔으면 하긴 한데 블리즈컨2019에서 개발중 발표한거라 엄청 늦었다고 보긴 어려움

Ink-force1 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.10.19 22:48

1년 건너뛸법한 블리즈컨을 내년초에 굳이 개최한다는거는 오버워치2 뿐만 아니라 껀덕지가 더 있을꺼 같은데

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.10.19 23:08
GLaDOS+

옵2 말고 뭐 이모탈 베타일 공개나 디아4 정보 이번에 스타ip를 위해 스2 업뎃 종료 소식 같은거 고려하면 나올건 많음 하스 확장팩도 있고 항상 블컨에서 신작만 공개하던건 아니라

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.19 23:15

뭐든 나와줬으면.... 열흘정도 더 있으면 옵치2 시네마틱 영상나온지 1년인데...

센티넬라 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.10.19 23:57

옵치2 새로운 시네마틱이라도 공개해줘라.

초코꿀단지 | (IP보기클릭)121.50.***.*** | 20.10.20 08:48
위로가기
Naeri | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 2024.02.02
Naeri | 추천 7 | 조회 4709 | 날짜 2024.02.02
Naeri | 추천 3 | 조회 2156 | 날짜 2024.02.01
Naeri | 추천 11 | 조회 8962 | 날짜 2024.01.31
Naeri | 추천 4 | 조회 3334 | 날짜 2024.01.31
Naeri | 추천 8 | 조회 3553 | 날짜 2024.01.30
Naeri | 추천 10 | 조회 8888 | 날짜 2024.01.29
Naeri | 추천 11 | 조회 14104 | 날짜 2024.01.26
Naeri | 추천 8 | 조회 6333 | 날짜 2024.01.25
Naeri | 추천 5 | 조회 2976 | 날짜 2024.01.24
Naeri | 추천 8 | 조회 5068 | 날짜 2024.01.24
Naeri | 추천 1 | 조회 1514 | 날짜 2024.01.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2024.01.17
Naeri | 추천 7 | 조회 8595 | 날짜 2024.01.13
Naeri | 추천 8 | 조회 3470 | 날짜 2024.01.12
Naeri | 추천 2 | 조회 1771 | 날짜 2024.01.11
Naeri | 추천 16 | 조회 21956 | 날짜 2024.01.11
Naeri | 추천 11 | 조회 8580 | 날짜 2024.01.10
Naeri | 추천 7 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.10
Naeri | 추천 6 | 조회 6563 | 날짜 2024.01.06
Naeri | 추천 8 | 조회 4381 | 날짜 2024.01.05
Naeri | 추천 2 | 조회 1119 | 날짜 2024.01.05
Naeri | 추천 4 | 조회 4603 | 날짜 2024.01.03
Naeri | 추천 3 | 조회 1971 | 날짜 2024.01.03
Naeri | 추천 11 | 조회 15836 | 날짜 2023.12.31
Naeri | 추천 8 | 조회 6281 | 날짜 2023.12.30
Naeri | 추천 5 | 조회 7342 | 날짜 2023.12.22
Naeri | 추천 9 | 조회 5968 | 날짜 2023.12.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST