본문

[LOL] [롤드컵] G2 e스포츠가 말하는 LCK의 취약점

일시 추천 조회 5669 댓글수 22

BEST
내가 보기엔 타지역 팀들이 불리할때: 계속 잘라먹기를 시도하거나 상대보다 많은 수로 교전에 이득을보거나 등으로 계속 찔러봄. 그게 설령 손해를 보는 상황이 만들어 지더라도. Lck팀들이 불리할때: 버티고 버텨서 후반싸움 하자는 마인드로 웅크림. 오브젝트 다내주고 정글 털려도 계속 웅크림. 그렇게 맞아만 주다가 스무스하게 짐. 이게 게임의 모든 양상은 아니겠지만 psg나 팀리퀴드조차 궁지에 몰렸을때 고양이를 물었는데 젠지에겐 저런 반격을 할거라는 기대감 자체를 못느꼈음.
solarcreeper | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.21 08:05
BEST
입만털고ㅋㅋ G2가 젠지 분석을 발표식으로 회의한건 알고 말하시나? ㅋㅋ
화학장인 고2 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.10.21 08:27
BEST

인터뷰중 일부 발언만 가져와서 기사 쓰니까 저렇게 나오는데 G2는 담원전 존나 준비하는거 눈에 보임
Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.21 08:53
BEST
LEC는 2년동안 준우승이라도 했으니 4강따리 LCK한테 뭐라할수 있지 당연히 ㅋㅋ
화학장인 고2 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.10.21 08:46
BEST
담원은 초반에 라인전에서 스노우볼 굴리는걸 너무 잘해서 LCK 식으로 중후반 운영해도 문제가 없음. 그리고 같은 LCK 팀 상대해서 초중반 유리하게 굴러가면 질수가 없는 상황을 만들어짐. 그래서 담원도 확실히 안심이 안되는거. 적어도 G2정도는 이겨줘야 담원은 다르다! 라고 외칠 수 있는 상황임. 아직 보여준게 없거든. 그리고 해외매체들도 담원은 체급이 강한거지 LCK팀들의 속성을 대부분 가지고 있다고 평가함.
GromIceCream | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.21 08:45
BEST

내가 보기엔 타지역 팀들이 불리할때: 계속 잘라먹기를 시도하거나 상대보다 많은 수로 교전에 이득을보거나 등으로 계속 찔러봄. 그게 설령 손해를 보는 상황이 만들어 지더라도. Lck팀들이 불리할때: 버티고 버텨서 후반싸움 하자는 마인드로 웅크림. 오브젝트 다내주고 정글 털려도 계속 웅크림. 그렇게 맞아만 주다가 스무스하게 짐. 이게 게임의 모든 양상은 아니겠지만 psg나 팀리퀴드조차 궁지에 몰렸을때 고양이를 물었는데 젠지에겐 저런 반격을 할거라는 기대감 자체를 못느꼈음.

solarcreeper | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.21 08:05

이기고잇을때는 욕심을 부려야되는데 가끔보면 이기고잇어도 줄건줘 그래도 유리해 하다가 지는경우도 잇어서 답답

켈라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 08:15

아직 대회 안끊났고 다필요없고 우승하는 쪽이 현재 메타일뿐임. g2는 매번 이맘때쯤해서 입만털고 결과적으로 우승은 못하더라 뒷심이 없는건지...

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.10.21 08:16
BEST
아내가왜그랬지

입만털고ㅋㅋ G2가 젠지 분석을 발표식으로 회의한건 알고 말하시나? ㅋㅋ

화학장인 고2 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.10.21 08:27
화학장인 고2

그니까 우승을 하라고 아 ㅋㅋ

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.10.21 08:28
BEST
아내가왜그랬지

LEC는 2년동안 준우승이라도 했으니 4강따리 LCK한테 뭐라할수 있지 당연히 ㅋㅋ

화학장인 고2 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.10.21 08:46
아내가왜그랬지

G2가 입털었던거보다 더 입턴게 작년, 올해 LCK팀들임 G2 선수들도 방송이나 인터뷰에서는 담원 존나 존중하고 신경쓰던데

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.21 08:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
과일채소

웃긴건 그렇다고 내가 lck 옹호한건 아닌데, 다들 흑백논리로 이 악물고 lck 까내리기 바쁨 ㅋㅋ 난 걍 작년 fpx보고는 사실상 결승은 t1이랑 4강전이였다느니 입만털고 뒷심없는걸 깐건데

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.10.21 14:19
Ptolemy

실질적 문맹률 높다는 이유가 이런거 아닌가 싶음. 논조 흐리고 지맘대로 이해하고 자기할말만함

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.10.21 14:22
화학장인 고2

ㅋㅋㅋ 분석왕 지투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ개웃기네

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.24 22:37
화학장인 고2

4강따리 지투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠지이기고 우승한줄ㅋㅋㅋㅋ

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.24 22:38
과일채소

응~ 썩어빠진건 지투였어~

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.24 22:38

담원도 이긴 것처럼 말하니까 웃기네ㅋㅋ

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.21 08:41
BEST
루리웹-8486887255

인터뷰중 일부 발언만 가져와서 기사 쓰니까 저렇게 나오는데 G2는 담원전 존나 준비하는거 눈에 보임

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.21 08:53
루리웹-8486887255

3대 메이저 리그의 대 메이저리그 5전제 전적 LCK 9전 1승 8패. 승률 11.11% LEC 14전 8승 6패. 승률 57.14% LPL 11전 8승 3패. 72.23% LCK의 LPL, LEC, LCS 상대 5전제 전적 vs LPL 3전 0승 3패. 승률 0% vs LEC 5전 1승 4패. 승률 20% vs LCS 1전 0승 1패. 승률 0% 19년 롤드컵에서 티원이 LEC의 3번시드를 1번 이긴 것 외에 여전히 LCK는 18년 이후 메이저리그 팀 상대 5전제 승리가 없습니다. 기대는 높았지만. 아직까지는 19 롤드컵과 완전히 같은, 조별리그에서 신내다 LEC에게 정리당하는 분위기가 나오고 있습니다.  내전이 있어서 2패를 당하지 않았다는 게 위안인 수준인데요. 최근 2년성적보면 그렇게 말할만하긴함 꼬우면 잘하는수밖에

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.21 09:30
BEST

담원은 초반에 라인전에서 스노우볼 굴리는걸 너무 잘해서 LCK 식으로 중후반 운영해도 문제가 없음. 그리고 같은 LCK 팀 상대해서 초중반 유리하게 굴러가면 질수가 없는 상황을 만들어짐. 그래서 담원도 확실히 안심이 안되는거. 적어도 G2정도는 이겨줘야 담원은 다르다! 라고 외칠 수 있는 상황임. 아직 보여준게 없거든. 그리고 해외매체들도 담원은 체급이 강한거지 LCK팀들의 속성을 대부분 가지고 있다고 평가함.

GromIceCream | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.21 08:45
bearbro

ㅈ투 무시할만 하던데 ㅋㅋㅋ?

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.25 13:54

직아 모른다....담원만 믿음

kerwa | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.10.21 09:31

아직도 과거 영광에 취해사는 사람들 많네 지금 lck는 ㄹㅇ 도전자입장인데

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.21 09:31
가면라이더 쿠우가

응 개발랐어~

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.25 13:54
아내가왜그랬지

세레모니 보니까 저도 기분이 좋들라구요!

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.25 20:08

과거의 영광에 취한자는 죽은자다 죽은 lck를 박살내라.

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.10.21 10:26
루리웹-9358764695

죽은건 지투쪽이였구요

위로가기
하지만구 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:57
MilkEmpire | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 15:40
nokcha | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 15:35
하지만구 | 추천 2 | 조회 845 | 날짜 15:13
롭스 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 14:29
롭스 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 14:28
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1776 | 날짜 13:56
Naeri | 추천 4 | 조회 1183 | 날짜 13:51
Naeri | 추천 3 | 조회 1415 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 2 | 조회 479 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 4 | 조회 774 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 4 | 조회 643 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 13:45
꿈고리 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 13:38
왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 726 | 날짜 12:24
Belor'relos | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 11:56
nokcha | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 11:48
하지만구 | 추천 3 | 조회 2293 | 날짜 11:36
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1524 | 날짜 11:24
Belor'relos | 추천 21 | 조회 4066 | 날짜 11:20
로메오카이 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 10:59
미슐랭오너 | 추천 3 | 조회 3202 | 날짜 10:39
에루디토 | 추천 3 | 조회 2733 | 날짜 10:27
nokcha | 추천 1 | 조회 2051 | 날짜 10:10
탄실이 | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 09:09
탄실이 | 추천 2 | 조회 602 | 날짜 09:08
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2105 | 날짜 08:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST