본문

[사펑2077] 미국은 붕괴, 한국은 통일, 중국은 내전

일시 추천 조회 10590 댓글수 31

BEST

Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 16:54
BEST
하나된 중국이 아니면 중국에서 출시 허가가 나나? ㅋㅋㅋ
루리웹-21282340 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.12.01 17:40
BEST
ㄴㄴ 원작설정
최전방고라니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 17:22
BEST
저는 해물파전
of_artisan | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.12.01 16:50
BEST
저는 김치전
Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 20.12.01 16:52
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
G2 Esports

저는 해물파전

of_artisan | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.12.01 16:50
BEST
G2 Esports

저는 김치전

Nami☆Robin | (IP보기클릭)162.156.***.*** | 20.12.01 16:52
BEST
G2 Esports

Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 16:54
Nami☆Robin

루리웹은 뇌절

곱등2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 17:28
G2 Esports

신랑신부는 맞절

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.12.01 17:37
환타맛 오렌지

착한사람은 그렌절.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.01 17:40
G2 Esports

대관절??

멀티콘솔러 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 17:43
G2 Esports

역시 똥겜은 디비전

다랑어꿈 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.12.01 17:46

일본 주당 근로 80시간;

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.12.01 16:55

한국도 멸망급인데 판매량 때문에 급 선회 한건가...

복노스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.12.01 17:13
BEST
복노스

ㄴㄴ 원작설정

최전방고라니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 17:22
복노스

군사정권 북진통일임..

친일매국적폐TK | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.12.01 18:20
복노스

이거 원작이 80년대에 일본이 지들 돈으로 미국땅 다 살 수 있다고 뽕찰때쯤 설정이 만들어진거라서..당시 우리나라는 군사정권이라서 북진통일로 잡혀있었고 기업중에 소련에서 튀어나온 회사도 있음 ㅋㅋ 당시 미국 분위기가 일본에 다 팔려간다는 불안감이 넘쳐흘러서 그걸 기반으로 만든 디스토피아 장르가 사펑임..비슷한 불안감으로 만들어진 영화가 로보캅 1이지 ㅋ

잘살아남기 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.01 18:30
잘살아남기

일본기업 나오는건 3인데

거북이는날지못해슬프대 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.12.01 19:18
거북이는날지못해슬프대

그러내 오래되서 1-3가 머릿속에서 짬뽕된거 같다 ㅋㅋ

잘살아남기 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.12.01 19:45
BEST

하나된 중국이 아니면 중국에서 출시 허가가 나나? ㅋㅋㅋ

루리웹-21282340 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.12.01 17:40

핑핑이가 또 막아버리겠군

레오폴드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.12.01 17:41

평화통일? 적화통일?

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.12.01 18:05
THE IDLEM@STER

군사정권 북진통인

잼잼버린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 19:07
잼잼버린

잼잼버린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 19:07
THE IDLEM@STER

한국의 군사정권이 북한 쓸어버리고 통일

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.01 19:07
루리웹-9739346150

ㄷㄷㄷ

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.12.01 19:12
루리웹-9739346150

죤나 끔찍하다; 남한이 군사정권으로 북한되서, 북한없애버리고 북한 그 자체가 되버리는건가;;

루리웹-5627991815 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 20.12.01 20:30

사펑에선 핑핑이 살아잇을라나

버블제이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 18:14

이거 중국에서 출시가 가능함?

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.01 19:07

그네박 쥐박이 싱글모드 나온다며

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.01 19:49

현실 고증 오지긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래에는 한국은 통일하고, 미국은 붕괴하고, 중국은 툭하면 반란이나 내전 일어날것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국은 고대 중국 통일제국 시기에도 툭하면 반란, 내전이 밥먹듯 일어난 제국이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5627991815 | (IP보기클릭)50.7.***.*** | 20.12.01 20:28
루리웹-5627991815

삼국지 ... 엌 ㅋㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.01 21:05

중국 분열빼곤 다 가능성 없을것같은데 ㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.12.01 22:52
게데베데

솔직히 중국 분열도 가능성 없음. 차라리 공산당 무너지고 자유중국 들어서는 게 가능성 더 높을 지경

하우스카를 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.12.02 00:00

미1친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 기사 말미가 끝판왕이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 아니, 미국 없는 세상에서 세계 최강국이 어째서 쪽본국이냐!? ㅈㄴ 맘에 안드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.12.02 04:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST