본문

[정보] 위안부 소재의 게임 후원했는데 기부받은 돈은 어디에?

일시 추천 조회 14930 댓글수 33

BEST
기부로 만든게임은 기대하면 안됨
!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.12.01 20:28
BEST
다른 사람이 아니라 진짜 이런 놈들이 매국노인 거임
.L.S.W. | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.12.01 20:27
BEST
????: 꺼억~영수증 세부내역은 못 밝혀~
이경영 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.01 20:20
BEST
위안부 문제는 해결해야될 문제가 아니라 자국 정치 수단이되어버렸음...
키키™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 20:28
BEST
사람은 할말이없으면 욕을한다고하니 "아몰라 너 토착왜구" 이럴듯ㅋㅋㅋ
하쿠나바나나 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.12.01 21:13

윤미향 뱃속에 들어가나?

루리웹-9453877659 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.12.01 20:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3494958851

꺼어어억 반일코인 달달~~~하다아

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.12.01 21:02
BEST

????: 꺼억~영수증 세부내역은 못 밝혀~

이경영 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.01 20:20
이경영

저번에 이 게임 얘기 나오니까 토왜니 뭐니 소리하던 놈들 한가득이었는데 실체가 드러나니 비추만 박고 도망가네 ㅋㅋㅋ

빤요 모로하 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.01 23:27
BEST

다른 사람이 아니라 진짜 이런 놈들이 매국노인 거임

.L.S.W. | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.12.01 20:27
BEST

위안부 문제는 해결해야될 문제가 아니라 자국 정치 수단이되어버렸음...

키키™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 20:28
BEST

기부로 만든게임은 기대하면 안됨

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.12.01 20:28

정의연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패션프루트 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.12.01 20:36

수익의 절반이면 못 할수도 있겠네

붉은용기병 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.12.01 20:54
나이알라

비추박는 애들은 신앙심 넘치는 애들로 보면될껄 ㅋㅋ

루리웹-9453877659 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.12.01 21:08
나이알라

반박글은 하나도 안 달리고 비추만 줄줄이 박히는거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

wowq | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.12.01 21:09
BEST
루리웹-3494958851

사람은 할말이없으면 욕을한다고하니 "아몰라 너 토착왜구" 이럴듯ㅋㅋㅋ

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.12.01 21:13
나이알라

북유게가 아니라 그냥 댓글자체가 정치판 댓글이 대다수인데 그냥 그런 댓글 보기싫은 사람들이 많은거지

검은듀공 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.12.01 21:13
검은듀공

기사에서도 다뤄진 그 단체를 단순 언급한 것 만으로 20개 가까운 비추 박히는 건 웃기긴 함

ㄱㅣㅁ | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 20.12.01 22:21
검은듀공

그래 아무튼 북유게는 무고한 듯

안해 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.12.01 22:47
검은듀공

테라포밍 노리고 다니는 놈들이 얼마나 많은데 전혀

빤요 모로하 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.01 23:11
검은듀공

이 인간도 북유게 활동내역 있네. 과학이네요 과학

빤요 모로하 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 20.12.02 10:03
빤요 모로하

털린적도 없는 데수웅 당당하게 일베드립 올려서 적은거인 데챠

검은듀공 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.12.02 10:04
검은듀공

테라포밍 됐다고 징징대놓고 안 털린척 하면 추하자너

빤요 모로하 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 20.12.02 10:05
검은듀공

게임 자체가 정치적 목적으로 만들어졌고 그 단체랑 연결돼 있는데 뭔 헛소리신지

루리웹-0176150859 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 20.12.03 00:05

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
식객탐방

ㄹㅇ. 직접 줘야함. 단체에 기부하면 그 단체 사람들 쓰라고 주는거나 다름없음

루리웹-1127077645 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.01 21:16

기부는 give 입니다 주고나면 그냥 끝임

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.12.01 21:13
Mzimkulu

근데 이 게임은 기부가 아닌디

루리웹-3494958851 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.12.01 21:19
(DCH) | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.12.01 21:58

헬조센 살면서 느낀거지만 정의 도덕 타령하는 놈 치고 정의롭고 도덕적인놈이 없으며 돈에 관심없다는 놈 치고 돈에 안 미.Mi.친놈을 못봄

Masterps | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.01 22:16

꿀꺽했다는 사람 특: 국세청에서 문제없다 인증하고 의혹 기사 전부 처벌받은건 모름.

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.12.01 22:33

피해자 할머니에게 전달하는게 계획이라고 기부하면서 정작 정의기억연대로 간거면 사기죄아닌가?

꿈구르미 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.01 22:42

게임 개발업체는 텀블벅 후원으로 9천만원 이상의 자금을 확보했는데요. 당시 업체는 이 게임으로 거둔 수익의 절반을 위안부 피해자 할머니들에게 기부할 계획이라고 밝힌 바 있습니다. 하지만 할머니들에게 직접 전달하는 것이 아닌 ‘정의기억연대’에 기부하는 사실이 드러나면서 네티즌들 사이에서는 논란거리로 떠오르고 있는 상황입니다.

빤요 모로하 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.01 23:05
빤요 모로하

야이씨 ㅋㅋㅋㅋ 장난해? ㅋㅋㅋㅋ

빤요 모로하 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.01 23:05
빤요 모로하

개인후원만 받은게 아니라 정부 지원금까지 받았네. 그래놓고 이 퀄리티? 수익의 절반은 정의연에게? ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

빤요 모로하 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.12.01 23:10
빤요 모로하

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정의연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.12.01 23:15

헬조선에선 기부는 그냥 돈버리는짓이나 마찬가지 절대하면 안됨

Judau Ashta | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.02 00:25

잘 먹고 갑니다

Ozeamanja | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 19:21
위로가기
Naeri | 추천 12 | 조회 2746 | 날짜 15:41
루리웹-7938942303 | 추천 5 | 조회 3275 | 날짜 15:30
Naeri | 추천 5 | 조회 737 | 날짜 15:30
Naeri | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 15:30
Naeri | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 15:29
Naeri | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 15:29
하지만구 | 추천 5 | 조회 2907 | 날짜 15:18
Naeri | 추천 6 | 조회 1093 | 날짜 15:12
Naeri | 추천 5 | 조회 1539 | 날짜 15:00
Naeri | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 15:00
Naeri | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 15:00
nokcha | 추천 9 | 조회 995 | 날짜 14:01
롭스 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 13:59
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2079 | 날짜 13:27
하지만구 | 추천 4 | 조회 2856 | 날짜 13:11
하지만구 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 13:09
하지만구 | 추천 1 | 조회 2487 | 날짜 13:07
어머니아버지형님누님 | 추천 8 | 조회 3129 | 날짜 13:04
아룬드리안 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 12:48
마이온 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 12:41
디젤Diesel | 추천 2 | 조회 3112 | 날짜 12:10
echospherics | 추천 13 | 조회 3905 | 날짜 11:59
마이온 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 11:38
롭스 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 11:12
마이온 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 09:39
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 2600 | 날짜 08:35
Naeri | 추천 3 | 조회 1908 | 날짜 04:35
Naeri | 추천 4 | 조회 2516 | 날짜 04:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST