본문

[스타] 2021 LG UltraGear GSL S1 Code S C조

일시 추천 조회 1526 댓글수 23

Return of JYP

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 18:30

맨처음에 복진영이라 자막나온거 자막실수가 아니라 복(귀한 박)진영 노린 것 같다고 생각하는건 저뿐일려나요 ㅋㅋㅋ 얘들 GSL 제작만 11년차인데 이런걸 실수하진 않을거같아서 ㅋㅋㅋ

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.04.12 18:52
Lichu[리츄]

그저께 박진영 개인방송에서 보니 복진영이라는 밈이 있나 보더군요. 그래서 오늘은 복진영이 된 걸겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 18:54
LightningSphere

역시 이미 밈이 있었나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 놓칠 GSL 제작진들이 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.04.12 18:57
Lichu[리츄]

모 게시판에서 글 올리던 어그로 계정이 있었는데 그 계정이 본문에 쓴게 '복진영' 이었습니다. 그래서 유명해진 드립입니다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.04.12 18:58
@Crash@

아하... 요새 경기만 보다보니 그런 정보를 전혀 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.04.12 19:03

지상군 운영에서 이병렬이 박한솔을 완전히 압도. 사도건 분열기건 모조리 카운터를 치네요. 이병렬이 먼저 승자전으로 올라갑니다.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 19:00

이병렬 경기력도 너무 좋았고... 박한솔 선수는 박진영 해설 말처럼 2021 GSL ST1에서의 유연한 모습이 덜 나오는 것 같아 아쉬운 결과가 나온 것 같네요... 이병렬 선수가 너무 압도적으로 밀어버린...

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.04.12 19:04

박령우 화이팅!!

하이홍 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.12 19:07

오랜만에 보는 테저전의 전진부화장이 성공으로 이어지는군요

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 19:16

1, 2경기 모두 저그 둘이 타종족을 상대로 2:0으로 압승합니다. 승자전은 이병렬과 박령우의 저그 동족전으로 확정.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 19:35

그도 피해갈 수 없는 핫식스 타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 19:44

저번에 잠시 발목을 잡힌 적이 있었지만 여전히 이병렬은 박령우의 천적이네요. 이병렬이 오늘 경기를 전승으로 마치고 8강에 조 1위로 진출합니다.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 20:00

이신형 분열기를 못피하네

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.04.12 20:29
Taless

분열기 이렇게 시원하게 터트리는거 오랜만에 보내요

하이홍 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.12 20:31

분 열 기

Executor | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.04.12 20:31

지뢰드랍으로 이득을 많이 챙긴 이신형이 박한솔의 압박을 무난하게 버티고 전차를 동반한 러시로 승리합니다. 최종전은 2경기의 리턴 매치.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 21:04

박령우 화이팅!!2 경기 볼라고 막걸리도 사왔다 제발 이번엔 올라가자

하이홍 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.12 21:13

황영재 해설 말마따나 유물이 없으면 막기 힘들 정도로 쏟아지는 박령우의 땅굴러시 세례

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 21:30

박령우 땅굴 나오면 편안합니다

하이홍 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.12 21:37

오늘 이신형은 프로리그 전성기의 이영호를 보는것 같네요. 지고있는데 웃고있어요!

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.04.12 22:00

박령우 ㅠㅠ

하이홍 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.12 22:00

바퀴 위주로 운영하는 저그는 요새 테란전에서 이기는 경우가 별로 없는 것 같네요. 원래도 요즘 주가가 많이 떨어진 체제이긴 하지만 오늘 매 번 통하기는 어려웠던 것 같습니다. 이신형이 마지막 경기에서 손이 풀린 듯 역전승을 거두며 8강에 진출합니다.

LightningSphere | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.12 22:01
위로가기
@Crash@ | 추천 4 | 조회 2986 | 날짜 2024.01.30
@Crash@ | 추천 9 | 조회 6343 | 날짜 2024.01.02
@Crash@ | 추천 4 | 조회 2351 | 날짜 2023.12.18
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1427 | 날짜 2023.12.11
키키™ | 추천 2 | 조회 1147 | 날짜 2023.12.01
Naeri | 추천 2 | 조회 1479 | 날짜 2023.11.28
@Crash@ | 추천 11 | 조회 6734 | 날짜 2023.11.11
루리웹-0234504459 | 추천 20 | 조회 14457 | 날짜 2023.11.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 5767 | 날짜 2023.11.08
루리웹-0234504459 | 추천 10 | 조회 8537 | 날짜 2023.11.07
@Crash@ | 추천 10 | 조회 4131 | 날짜 2023.11.02
@Crash@ | 추천 4 | 조회 3915 | 날짜 2023.11.02
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1136 | 날짜 2023.11.02
@Crash@ | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2023.11.02
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 2023.11.02
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1058 | 날짜 2023.11.02
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1179 | 날짜 2023.11.02
◀미라이▶ | 추천 4 | 조회 4611 | 날짜 2023.11.01
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1209 | 날짜 2023.10.26
@Crash@ | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2023.10.26
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1338 | 날짜 2023.10.26
@Crash@ | 추천 4 | 조회 2998 | 날짜 2023.10.24
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1054 | 날짜 2023.10.24
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1073 | 날짜 2023.10.20
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1211 | 날짜 2023.10.20
@Crash@ | 추천 2 | 조회 949 | 날짜 2023.10.19
@Crash@ | 추천 0 | 조회 1369 | 날짜 2023.10.18
@Crash@ | 추천 3 | 조회 1431 | 날짜 2023.10.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST