본문

[LOL] 폰과 오뀨 사과문

일시 추천 조회 15117 댓글수 70

BEST
폰 저 놈은 저걸 사과라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아우터스 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.06.02 21:04
BEST
4과문 오지네 ㅋㅋㅋ 자기가 챔프 찍었던거 1등 공신이 서폿인데 자기는 인정받고 싶다면서 왜 남 포지션은 그리 무시함?
여 월 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.06.02 21:04
BEST
평생 무시당하고사세요 그럼 ㅋㅋㅋ
난 틀렸어먼저가 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.06.02 21:15
BEST
5명이서 하는 게임마저 특정라민 혐오하는 꼬라지 ㅋㅋㅋ 실제로 게임 내에서 혜지니 뭐니하면서 다짜고짜 서폿 욕하는사람 종종 보이긴 하는데 프로들마저 저러네
감귤까 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.06.02 21:08
BEST
이딴 개소리 만든 도파,파카가 제일 욕먹어야되는데..
난 틀렸어먼저가 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.06.02 21:12

이딴걸로 왜 사과하지? 지들도 게임상에선 똑같이 생각하고 막말하면서... 서폿으로만 6시즌째 다이아인데 인겜에서 무시 당하는게 너무 일상이라 이게 문제가 될거란 생각 자체가 안들었다.

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.06.02 21:01
BEST
보나루다

평생 무시당하고사세요 그럼 ㅋㅋㅋ

난 틀렸어먼저가 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.06.02 21:15
보나루다

겜을 너무하더니 뇌가 썩었나보네

뭘보나요 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.06.02 21:42
보나루다

짱겜하다보니 동화됬구만 ㅋㅋ

Gohome | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.02 22:41
보나루다

6시즌째 다이아인데 6시즌째 다이아인데 6시즌째 다이아인데 인증이나 하렴 ㅋ

부장검사님 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.06.02 23:12
보나루다

ㅈ밥인생은 태생부터 길들여져서 다른가보네

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 21.06.03 16:20

ㅅㅍㅌㄴㄲ~

루리웹-981231513 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.02 21:01
BEST
루리웹-981231513

이딴 개소리 만든 도파,파카가 제일 욕먹어야되는데..

난 틀렸어먼저가 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.06.02 21:12
난 틀렸어먼저가

저놈들이 트위치에서 제일 인기많은 롤방송들이라는게 아이러니 ㅋㅋ

루리웹-3453615072 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.02 21:17
난 틀렸어먼저가

ㅇㅈ 도파 놈이 서포터=도구, 도파학 개론이랍시고 탑 쳐발리면 정글 탓하는 괴상한 논리나 쳐 만들어서 쓰레기 같은 인식만 늘어남.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.06.03 00:07
BEST

폰 저 놈은 저걸 사과라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아우터스 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.06.02 21:04
BEST

4과문 오지네 ㅋㅋㅋ 자기가 챔프 찍었던거 1등 공신이 서폿인데 자기는 인정받고 싶다면서 왜 남 포지션은 그리 무시함?

여 월 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.06.02 21:04
여 월

그때 마타는 전설이였지

루리웹-3453615072 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.02 21:07
BEST

5명이서 하는 게임마저 특정라민 혐오하는 꼬라지 ㅋㅋㅋ 실제로 게임 내에서 혜지니 뭐니하면서 다짜고짜 서폿 욕하는사람 종종 보이긴 하는데 프로들마저 저러네

감귤까 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.06.02 21:08
감귤까

서포터가 날먹하는 라인이라 싫으면 날먹포지션 없는 공산주의 히오스로 가시지 ㅋ

U MAD? | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.06.02 21:33

4과문 오지네

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.06.02 21:09

진짜 글 ㅈㄴ 못쓴다 ㅋㅋㅋ 뭔 초등학생 반성문 보는 거 같네

Stinger 대점프 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.06.02 21:11
Stinger 대점프

같은 케이스라고 생각해서 하는 말인데 이런 말이 있죠... 아이돌들에게도 절대로 받아쓰기 시키지말라고.. 자기 분야에서만 미친듯이 달리게 하는 한국 시스템상 뭐.. 저도 글쓰기는 관심도 있고 책읽는거도 좋아해서 보니깐 띄어쓰기도 엉망이고 참 못 봐주겠네요

알스트로에메리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.02 21:27

프로란것들이 인성 시발 ㅋㅋ

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.06.02 21:12

폰은 4과문 완전 빼박 아님? 오해다 나는 이런 의도가 아니었다 소리 뿐인데

PD | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.06.02 21:13
PD

폰이라서 폰사과문쓴듯

난 틀렸어먼저가 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.06.02 21:16
PD

아무튼 난 안 틀렸다라는 내용 들어간 시점에서 그냥 폰사과임

여 월 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.06.02 21:21

커뮤니티에서 제가 한 발언이 문제시 되고있는것같아 글올립니다. (나는 전혀 모르겠으나 남들이 그러니 글을 쓴다!?)

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.06.02 21:14

내가 저새끼들하고 같은 팀 서폿이면 같이 겜하기 존나 싫을듯.

Sunny Side | (IP보기클릭)143.189.***.*** | 21.06.02 21:18

댓글 붙여놓은 건 누구임?

구헤헤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.02 21:19
구헤헤

찾아보니 동료 스트리머라고합니다

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.06.02 21:26
구헤헤

예전에 서폿으로 챌찍었던 사람이라고하네요

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.06.02 21:28

자기가 게임에서 이기는게 매번 자기가 하드캐리하는거라 생각하나보네.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.06.02 21:22

딴 선수면 몰라 마타 덕에 우승한 미드가 저러니 웃기네 좀

루리웹-307 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.06.02 21:24

롤드컵 우승 후 용준좌가 세체미가 누구? 했을 때 관객석에서 페이커라는 소리가 나왔을 땐 불쌍하다 생각했는데...이젠 아냐.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.06.02 21:25

프로게이머 안됐으면 방구석 히키코모리 게임폐인 주제에 누가 누굴까냐 인성 좀 제대로 된 애들 뽑아라

고기☆천사 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.06.02 21:25

과로사 동생이면 알사람 다 아는 스트리머인데 대놓고 저러다니 ㄷㄷ

베히리스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.06.02 21:26
베히리스

아무튼 누구에게든간에 해선 안될말인데 전 프로든 현 프로든 교육 제대로 안받았다고밖엔 안보이네요. 본성이야 어쨌든 해도 되는 행동이 있고 아닌 행동이 있는건데

베히리스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.06.02 21:35
베히리스

이건 개소리고

루리웹-444444444444 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.02 21:35

아무리 어린 새끼들이라지만 사과문쓰는법도 모르냐 인터넷만처도 모범예시가 나오는데 변명을 쓰고 있어 ㅉㅉ

벤타니아 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.06.02 21:28

폰은 진짜 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬이엇던게 정떨어지네 하지만 특히 서포터포지션에서 저사람은 여기 티어 아닌거 같다 하는 분들을 다른 포지션보다 제 느낌상 더 많이 봐왔어서 이런 생각을 갖게 되었습니다. 모든 서포터분들을 무시하거나 비하한게 아닙니다. 사과문에 저걸 넣는게 제정신인가ㅋㅋㅋ 뭐 비하하려는건 아닌데 채감상 문제인 라인이에여 뭣하는 말이야ㅋㅋㅋ

밍글망글 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.06.02 21:28
밍글망글

되도않는 지 입장이 어쩌고 느낌이 어쩌고 설명하는 글은 사과문에 넣으면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.06.02 21:34

저건 평소 인성 문제인데 사과문 같지도 않은 사과문 올리면 뭐해ㅋㅋ

너구리바라기 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.06.02 21:32

폰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4과문ㅋㅋㅋㅋ

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.02 21:35
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2583712817

벌레같은 발상이네 ㅋㅋ

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.06.02 21:54

맨날이런글은 500만번대 죄수번호가달더라 어디쁘락치길래 이딴글다는걸까?

뫼可ram | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.06.02 22:02

사담이라도 개인'방송'인데 아무 문제가 없을 줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋ 듀라한은 얼굴이 안보이는건데 댁은 지능이 안보이나 봐요

점멸업추적자 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.06.02 22:11

역대 최강급 서폿이랑 함께 우승했는데..

흠씨 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.06.02 21:49

그래도 아래 애는 머리박기라도 하는데 위쪽 애는 뭐라는거냐 대체.

곰과곰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.06.02 21:50

폰 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

neuRam | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.02 21:54

폰은 그냥 유저들 전반적인 인식 그대로 보여준듯 솔직히 폰은 그냥 대표로 욕 먹는거지 현재 롤 유저들 대다수가 서폿 = 도구, 혜지 플레이어라고 생각하고 버스타는 라인으로 생각하니 그렇다고 다른 라인이라고 없는건 아니고 다른 라인도 죄다 욕 먹고 있는 판국이니(미드 빼고) 혐오문화가 그냥 극에 달하는걸 보여준 사례라고 생각함

BlueWaterSky | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.02 22:11
BlueWaterSky

갠적으론 저런 혐오 단어 만들고 전파하는 도파가 제일 문제같음 미드는 또 지가 하는 라인이라고 황족 미드라 하고 영향력이 큰 유저라 그런지 욕을 많이 먹니 뭐니 해도 발언권이 정말 쎈것 같음

BlueWaterSky | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.02 22:12
BlueWaterSky

근데 그런 도파가 또 롤 유저들한텐 인기 ㅈㄴ 많잖음 ㅋㅋ

루리웹-3453615072 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.02 23:27

저런말 할수도 있지 대체 뭐가 문제여? 쿠로가 방송에서 니들이 잘했으면 라인을 갔겠지라고 대놓고 까도 친한 사이니까 할 수 있다고 퉁치더니 이중잣대 역겨움. 아 그 미드를 바른 전적이 있기 때문에 엄한건가?

키르히아이스.. | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.06.02 22:13
키르히아이스..

선수 이긴거하고 라인 하나를 통으로 호구로 아는거하고 같나

점멸업추적자 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.06.02 22:24
키르히아이스..

아 이건 좀 추하다

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.03 01:37

'궆'

Acek | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.02 22:14

아래쪽은 사과문 맞는데 위는 뭐냐 '아 암튼 말나오고 있으니까 내가 잘못한거같네? 암튼 미안' 이거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

라고우L | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.06.02 22:16
high12m

프로도 아닌 새끼들이 인정한게 뭐라고ㅋㅋ

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.06.02 22:20
high12m

서폿론은 개뿔 찐내 오지게 나네

뭐인겅미 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.06.02 22:31
high12m

랄로는 서폿론 안함

루리웹-981231513 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.02 22:42
high12m

도파 빠는것부터가 인증하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

Onepoint | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.06.03 08:52

챌런저 서폿들 다 븅신들이라는 말을 돌려서 하네

당근콩 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.06.02 22:18

이게 롤의 현실임 롤프로라는 놈들 인식이 저런데 ㅋㅋㅋㅋ 일반인은 어떻겠냐????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오자키아오코 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.06.02 22:37

사과문이 아니라 자기 변명문이잖아... 아...

루리웹-4669208830 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.02 22:41

짱겜하는 놈들 수준 ㅋㅋ

Gohome | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.02 22:42

ㅋ어이가 없구만

Totally spies | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.06.02 22:49

뭐지 사과믄 볼라 그랬는데 지웠나

루리웹-4836784973 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.06.02 22:53

EU메타가 시작되고 서폿천시는 동시에 시작되었는데 그 오랜시간동안 안바꼈으니

InTheBlueSky | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.06.02 22:57

순당무라는 분이 누군지 궁금해서 유튜브 찾아봤는데 방송컨셉이 이런건가 입이 좀 거치시네^^;

슬픔을아는나 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.02 22:59

이게 사과문맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장작던져주는것같은데

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.02 23:15

폰은 매라도 인정 안 했겠네. 그런 마인드라면 프로를 하지말아야지. 남을 존중할 줄 알아야 지도 존중받는다는 것을 왜 모를까

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.06.02 23:17

서풋이 캐리해서 우승기록가진넘이...그래서 열폭하는건가 ㅋㅋ

하루이사 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.06.02 23:37

저게 사과문이라고 생각하는 놈들은 능지가 딸리는거지 그냥 해명문이고 사과는 딱 한줄 썼네

回想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.03 08:51

폰은 좋게봤었는데 참.........

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.03 16:35
위로가기
롭스 | 추천 3 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 0 | 조회 2128 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 0 | 조회 2546 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 2 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 2 | 조회 4112 | 날짜 2024.04.02
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 4628 | 날짜 2024.04.01
루리웹-3928705621 | 추천 13 | 조회 8136 | 날짜 2024.03.31
롭스 | 추천 1 | 조회 1389 | 날짜 2024.03.30
롭스 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.03.28
롭스 | 추천 0 | 조회 1952 | 날짜 2024.03.28
롭스 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2024.03.27
롭스 | 추천 0 | 조회 1748 | 날짜 2024.03.26
롭스 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.03.26
롭스 | 추천 2 | 조회 691 | 날짜 2024.03.23
롭스 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.03.22
루리웹-3928705621 | 추천 6 | 조회 4230 | 날짜 2024.03.21
롭스 | 추천 1 | 조회 1572 | 날짜 2024.03.21
롭스 | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2024.03.21
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2024.03.21
롭스 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.03.21
POCKY™ | 추천 14 | 조회 4487 | 날짜 2024.03.21
Belor'relos | 추천 7 | 조회 6273 | 날짜 2024.03.21
롭스 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2024.03.21
박주영 | 추천 2 | 조회 4195 | 날짜 2024.03.20
롭스 | 추천 5 | 조회 4201 | 날짜 2024.03.20
롭스 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST