본문

[루머] 유비소프트 매각 준비중

일시 추천 조회 30729 댓글수 93

BEST
헛소리.. 텐센트에 넘어간 게임들이 서서히 중국게임화 되어가던데 무슨...
모우모우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.04.24 08:40
BEST
텐센트에 넘어가면 안되는데. 미친 ㅋㅋ
캡틴MMXX | (IP보기클릭)139.208.***.*** | 22.04.24 06:07
BEST
사모펀드에 팔린다는 소문이 있던데. 그게 사실이면 유비 게임들의 미래는 진짜 암울해지겠구만.. 어크 시리즈 정말 최애 시리즈인데 이렇게 되어 버리니 아쉽긴 하네.
루리웹-3661823838 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 22.04.24 05:21
BEST
겉으로는 그럴 싸 해보는데 정작 해보면 나사 한개가 아닌 두세개쯤 빠진 수준으로 나오니 충분히 예상된 결과 아닌가 싶음 차라리 제대로 관리해서 게임 뽑아 낼 수 있는 회사에 팔리면 차라리 그게 좋을 지도 물론 금액대가 커서 살 수 있는 회사는 제한 될 거라 생각 되지만
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.04.24 06:44
BEST
대회에서 중국팀 교묘하게 어드밴티지 주고, 중국 챔피언 내놓으면서 K팝 컨셉으로 나온 그룹 센터 세우고, 한국섭에 중국어 음성 넣고, 매년 중국 명절마다 중국 컨셉으로 스킨 내놓고 (비슷한 시기에 명절 쐬는 다른 동양 국가들은?)... 바로 생각나는 것만 이 정도.
506호만두도둑 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.24 11:42

그래 게임성도 요새 다 쓰레기던데 빨랑 매각해라

루리웹-8192316921 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.04.24 05:13
BEST

사모펀드에 팔린다는 소문이 있던데. 그게 사실이면 유비 게임들의 미래는 진짜 암울해지겠구만.. 어크 시리즈 정말 최애 시리즈인데 이렇게 되어 버리니 아쉽긴 하네.

루리웹-3661823838 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 22.04.24 05:21
루리웹-3661823838

ㅇㅇ 그 루머가 이 글이에요

DZshk | (IP보기클릭)76.170.***.*** | 22.04.24 08:21

아이고 유비야 ㅜㅜ

낚시본능2 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.04.24 05:21

블룸버그가 사모펀드 쪽에서 유비소프트 인수 극초기 단계라고 하던데 그거같음

우니다드ㅤ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.04.24 05:22

유비 도 이렇게 가는건가

남서쪽 신성불가침영역 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.24 05:35
남서쪽 신성불가침영역

싸게 먹으려고 나사 하나씩 뺸게 아닌가 싶었는데 설마가 현실이 되었네.. 범인은 먹은놈..

꿈구르미 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.24 14:42

깨시민들 채워넣을때 부터 불안하드라

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.04.24 05:37

아 내 라이브라리 게임들 오또케 되는 거임 ,.,,ㅠ_ㅠ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 22.04.24 05:41

어쌔신크리드 그렇게 대박을 내고 팔리는구나.. 덩치가 너무 커졌던건가.. 안타깝네 한글화도 잘 해줫었는데

나는강아지가좋다 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.04.24 05:43

마소나 소니가 인수 할듯 한데

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.04.24 05:43

어크 오리진 겜패들어온다는게 설마

neuRam | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.04.24 05:52
neuRam

그런거로 나오는거면 발할라가 들어온다고 했었을듯

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.04.24 11:23
BEST

텐센트에 넘어가면 안되는데. 미친 ㅋㅋ

캡틴MMXX | (IP보기클릭)139.208.***.*** | 22.04.24 06:07
캡틴MMXX

리그오브레전드의 사례를 보면 오히려 든든한 자본력으로 흥할 수 있어서 차라리 그게 더 잘된 걸 수도 있다고 봐요

셉티미우스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.24 06:16
BEST
셉티미우스

헛소리.. 텐센트에 넘어간 게임들이 서서히 중국게임화 되어가던데 무슨...

모우모우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.04.24 08:40
셉티미우스

흥 하기 이전에 게임이 중국화 되어가는게 보이는게 요즘 롤인대?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.04.24 09:40
셉티미우스

퀄리티 ㅁㅁ 되는거 국룰이잖여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 22.04.24 10:17
셉티미우스

짱게취향 좋아하세요?

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.04.24 11:04
모우모우

잘 몰라서 그러는데 중국게임화라는 게 어떤 거죠?

매일두유 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.04.24 11:22
셉티미우스

너 롤 안하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 안하는 애들이 이런 소리 함 ㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.04.24 11:22
BEST
매일두유

대회에서 중국팀 교묘하게 어드밴티지 주고, 중국 챔피언 내놓으면서 K팝 컨셉으로 나온 그룹 센터 세우고, 한국섭에 중국어 음성 넣고, 매년 중국 명절마다 중국 컨셉으로 스킨 내놓고 (비슷한 시기에 명절 쐬는 다른 동양 국가들은?)... 바로 생각나는 것만 이 정도.

506호만두도둑 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.24 11:42
매일두유

중국문화 관련 컨텐츠가 점점 많아진다든가 중국에게 부정적인 내용이 검열된다든가 가장 대표적인 롤만 봐도 중국풍 스킨들이 점점 더 많아지고 있죠

모우모우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.04.24 11:44
모우모우

아니 여기서 롤더러 중국게임화 어쩌고 하는 사람들 정신 안차림? 그 중국게임을 가장 좋아하는게 여긴데 무슨 인지부조화야 ㅋㅋ

루리웹-0962148079 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.04.24 11:52
루리웹-0962148079

그 게임들 욕하는 사람들도 있음 매번 유게에서 중국겜 관련으로 터지는구만

모우모우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.04.24 11:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임닉네임닉네임11

이번 msi만 해도 중국팀은 비대면으로 참가한다고 다른 팀까지 높은 핑으로 게임한다고 한다매. 작년 MSI RNG에게 유리한 일정으로 조정하기도 했고. 다른 국가 팀에게 이렇게까지 편의를 봐준 적이 있음? 그리고 한국 서버에서 왜 중국어 음성을 들어야 하는데. 그리고 중국 스킨만 뽑아낼 거면 중국에서 장사하든가.

506호만두도둑 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.24 14:26
닉네임닉네임닉네임11

모르면 검색이라도 쳐 하지 핑프처럼 손가락만 놀리고 자빠졌네.

506호만두도둑 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.24 14:28
닉네임닉네임닉네임11

천안문 닉네임 검열하던건 루머가 아니라 사실 아니었나?

너글과크툴루의신도 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.04.24 14:47
닉네임닉네임닉네임11

애매한 게 뭐가 있는데. 롤 대회 중국 어드밴티지. 인터넷 어제 개통함? 키워드 넣고 검색하는 게 안 됨? 내가 무슨 논문을 찾아 읽으랬나, 책을 사서 읽으랬나. 손가락이 다섯 개쯤 없는 병1신 새끼신가? 검색하면 뉴스 기사부터 시작해서 좌르륵 나오는데 키워드 알려줬으면 됐지. 그리고 자기도 특혜 있었던 거 부정은 못하겠으니가 슬그머니 넘어가면서 이 악물고 실드치고 있네. 실제로 특혜가 주어진 전례가 있는데. 그리고 중국 매출만 매출이고 다른 나라 매출은 돈도 아님? 형평성 없이 특정 국가색 띈 스킨만 시리즈로 나오고 있구만 뭐가 문젠지 모르겠나?

506호만두도둑 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.24 17:00
닉네임닉네임닉네임11

이런 중립적인 모습 다른 게임들한테도 똑같이 적용하실거죠?

트레비커피 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.24 17:03
셉티미우스

텐센트의 든든한 자본으로 -짱- 화 되어가는게 좋으신가보네. HOXY...?

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.04.25 10:42

마소가 매입하고 제대로 시원하게 발매각 잡아보는건가?ㅂ

RedKiwi | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.04.24 06:08

산하에 그 많은 스튜디오들 전부 날라가는건가??

BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.04.24 06:19

에이 설마.

루리웹-5814032400 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 22.04.24 06:25

조조할인

위치결정 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.04.24 06:36
BEST

겉으로는 그럴 싸 해보는데 정작 해보면 나사 한개가 아닌 두세개쯤 빠진 수준으로 나오니 충분히 예상된 결과 아닌가 싶음 차라리 제대로 관리해서 게임 뽑아 낼 수 있는 회사에 팔리면 차라리 그게 좋을 지도 물론 금액대가 커서 살 수 있는 회사는 제한 될 거라 생각 되지만

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.04.24 06:44

팔리면 한글화 잘해주던거 안해줄수도 있겟네

KOR-HERMES | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.04.24 06:55

아____ 촉이 망하는구나!

태을충서 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 22.04.24 07:10

마소가 사면 좋을텐데...

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.04.24 07:21

마이크로 소프트가 인수하기도 뭐한게 ... 블라자드 지른지 얼마 안됐고... 이렇게 가다간 독점 이슈가 터질수도 있어서.... 개인적으로는 마소가 인수하는게 귀찬은 런처 하나 제거하는데 도움이 될거 같은데... 어쩔련지...

outlaw | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.04.24 08:15

암튼 PC 인도똥물 뭍으면 망함 어새신 최신작에 인도 중국 제작자 얼굴 억지로 쳐넣으니 망하지

관리1븅식색기 | (IP보기클릭)102.129.***.*** | 22.04.24 08:17

시진핑 찬양게임 만들겠다 잘못하면 진짜

이삭루리아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.04.24 08:28
스칼렛

사공이 많으면 배가 산으로 간다는 말이 괜히 나왔겠음?

루리웹-4939846462 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.25 14:10

재밌는 게임이 한개도 없는데 인수해서 뭐함

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.04.24 09:24

유비게임을 전부 한건 아니지만 어크경우 오딧세이,오리진은 괜찮았는데 발할라는 좀 별로였고 파크라이6도 기대이하였음... 물론 무난한 A급을 만드는 회사래도 너무 공장같은 느낌이라 예전같은 감흥을 못받으니..

선도부 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.04.24 09:35

팔려도 안하고 안팔려도 안함 정상적인 겜이 있어야지 ㅋㅋ

파린 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.04.24 09:39

유비 게임 안 한다는 애들이 뭐한다고 꾸역꾸역 유비 게시물에 기어들어와서 댓글 쓰고 있는건지

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.04.24 10:00
제옥아

그냥 한심한 사람들이죠 ㅎㅎ

넬릴 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.04.24 10:01
제옥아

최신작들 전부 예구하고 전부 통수맞고 학을뗐는데 매각된다니 팔린 이후 경영권이 다른 인간들한테 넘어가면 개선될거라는 기대라도 할수있는거 아님?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.24 15:06

유비 태클거는애들 최대한 어크시리즈만해본 븅신들 ㅋㅋㅋ유비게임들이 명작들이 얼마나많은데 히어로즈오브 마이트앤매직 더크루 더디비전 아노 파크라이 고스트리콘 레인보우식스 기본적인 시리즈 들만해도 이정도고 대부분 명작이거나 지금도 하는사람들꽤많음..솔직히 한글화도잘해주고 무료화도잘풀어줘서 좋긴한데 울궈먹는게 좀심함 ㅋㅋ

토끼앤거북이 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 22.04.24 10:16
디다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 22.04.24 10:36
토끼앤거북이

더크루가 명작??

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.04.24 11:13
토끼앤거북이

그나마 어크가 제일 나은거야...

임파서블42 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.04.24 11:23
디다

chan들 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 22.04.24 11:23
토끼앤거북이

디비전 1,2 합쳐서 700시간은 되는데 디비전이 뭐 명작 ?

Zatanna Zatara | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.04.24 15:36
토끼앤거북이

LGBT페미 다 쳐묻고 시리즈 죄다 말아쳐먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3766672839 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 22.04.24 22:21
Zatanna Zatara

700시간 할 정도면 잘 만든겜 아닌가여

변소휴지 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.04.25 00:19
변소휴지

메이플 이런겜 몇천시간 한다고 명작으로 쳐주던가요.

Zatanna Zatara | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.04.25 02:20

요새 낸 겜 퀄 보면 이해가긴 함 유선소프트

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 22.04.24 10:18

이렇게 유비 게임들이 역사속으로 사라지는건가... 한글은 참 잘 넣어줬었는데

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.04.24 10:47

너네넨 기대가 안되서 소니로 가거라~

잔잔한물결 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.04.24 10:52

소니가 먹기에는 돈이 딸려서 무리고 마소는 액블 때문에 내년까지 인수 못하고...

츠노마키 와타메 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.04.24 11:18

애넨 어크 4 떄까지가 절정이였고 그 이후로 쭉 내리막길 이였던거 같음....덤으로 게임의 재미보다는 쓰잘데기없는데 치중해서 매력적인 캐릭터 와 스토리 창작능력까지 없어져서 그야말로 총체적 난국이였고

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.04.24 11:32
둠슬레이어즈

발할라가 역대급 매출 냈다는데요?

루리웹-9660466844 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.04.24 11:59
루리웹-9660466844

4이후 전부 개판이었다가 그나마 나아진게 오디세이, 발할라입니다 시리즈 전체를 통틀어서 가장 평가가 좋는 작품이 4편이기도 했고요. 판매량은 잘나왔는데 동시에 혹평도 받는게임이라 유저평점이 7점으로 낮아져서 AAA급 게임인데 실망스러운 수준은 맞습니다. 물론 이것도 오디세이의 6점보다는 높습니다만

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.24 15:10
채채채루루루

프랑스어 같은데 와 얼핏 봐도 참;

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.04.24 19:35
루리웹-9660466844

어크 ip + 바이킹 뽕인데 막상 까보니 총체적 난국.

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.04.26 01:46

디비전3 물건너 갔구만

아머드코어6 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.04.24 11:43

유비는 사람은 많은데 능력있는 리더가 부족한거같아요 그래서 게임들이 평작 들로 나오는거같고

gray789 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.04.24 12:48

차라리 MS가 유비까지 사갔으면 좋겠다

아이유남편 | (IP보기클릭)174.246.***.*** | 22.04.24 12:55

마소야 부탁해~

Citadel+ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.04.24 12:58

아.. 안돼.. 디비전2 떡상이랑 어크 새로운 시리즈 기다리고있었는데 말이죠..ㅠㅠ

베이커베이커 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 22.04.24 12:59
혼성비행단

예를 들면 무슨 장점이 있나요?

루리웹-4939846462 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.04.25 14:43

이제 어쌔신 크리드는 끝났네....

니스카넨 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.04.24 13:04

유비는 진짜 자업자득이지.. ㅉㄲ 회사만 아니면 좋겠네

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.04.24 13:19

스타워즈는 내놓고 가라

토마토 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.04.24 13:24

조선족 = 기생충

정자왕 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.04.24 13:50

짱■한테 넘어가면 다시 유비겜살일없을듯

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.04.24 14:18

먹을 거면 마소가 먹어야지 짱꼬올라가 먹으면 안 된다.

VoxDeus | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.04.24 14:51

제발 텐센트만 아니길

나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.04.24 14:55

와치독스 리전 파크라이 5, 뉴 던, 6 디비전2 레인보우식스 시즈, 익스트랙션 고스트리콘 브레이크 포인트 어쌔신크리드 오디세이, 발할라 포 아너 더크루2 이중 그나마 선방한게 유저평점 6점, 7점의 오디세이, 발할라, 뿐이고 유저 여론 ㅈ까고 NFT강행중, 블리자드급 PC의 신봉자들이면서(사내 PC강의도 열정도) 블리자드에서 나간 놈들처럼 성범죄도 저지르고. 디비전은 약속했던 업데이트 연기에.. 아무리 한글화 까방권 운운해봐야 몇년전부터 통수에 통수에 통수에 통수만 치면서 유저를 털어먹는데 팔릴만한 상태였다고 생각됩니다. 텐센트에 팔리는 것만 아니면 게임좀 제대로 만들 확률이 조금이라도 상승하지 않을까요?

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.24 15:20
루리웹-3851987649

최근 만든 작품들이 썩 좋지 않고 그간 그놈이 그놈같게 만든것도 있고.. 오딧세이까진 그래도 웰메이드라 넘길 수 있었는데 발할라보면 얘네들은 요즘 서구애들은 열정페이대신 열정PC로 회사를 운영하나 싶긴함.

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.04.24 18:59

또 마소가 사가나

검은달하얀달 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.04.24 16:22

온라인 IP로 써먹을만한게 많아서 소니가 가져갔으면 하네..

NoneIP | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.04.24 16:26

아이고 ㅠㅠ 한글화는 계속해주려나

회색뇌세포 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.04.24 16:42

마소가 인수할 가능성은 적지 지금 블리자드 인수도 안끝났고 워낙 큰 인수라 내년까지도 봐야되서 다른애들이 인수할 가능성이 큼

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.24 17:44

요새 좀 뭐가 없긴했어...

N3WB33_ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.24 17:52

ip 괜찮은 건 많이 갖고 있으니 차라리 팔렸으면

글쓰는새벽 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.04.24 18:08

게임계가 많이 아프구만..

푸제아 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.04.24 18:35

매각당하면 베데스다터럼 겜 스팀으로 다 넘기고가라

kdh18ok | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.04.24 21:50

유비는 진짜 몸집이 너무 커서.... 투자대비 효율이 높지 않아 보이긴 함.. 액티비전 블리자드가 대충 만명이 안되는 인원인데.. 유비는 15000명 이상이라.. 몸집이 좀 거대함..

아덴시아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.04.24 22:27

그래도 얘들만큼 오픈월드겜 자주 내주는곳도 드문데 오픈월드겜 좋아하는 저로선 슬프네요

Maysen | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.04.25 01:01

유비 매각이 될 경우 지금까지 구매해왔던 게임들 플레이하는덴 영향 있를란가...!? 유비가 탈스팀 하기 전까지 스팀으로 구매는 해왔지만, 그 이후 작품들은 유비샵(유비소프트 스토어)에서 구매했는데.... 그리고, 자사 ESD인 유비 커넥트는 어떻게 되는걸라나!? 게임 구동시에 필수적인게 유비 계정과 유비 커넥트인데...

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.04.25 11:44
위로가기
340456694 | 추천 7 | 조회 5428 | 날짜 2024.04.18
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.12
ComShepard | 추천 3 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.11
ComShepard | 추천 10 | 조회 10352 | 날짜 2024.03.30
코크럴 | 추천 9 | 조회 10715 | 날짜 2024.03.29
저주받은 부남자 | 추천 8 | 조회 5456 | 날짜 2024.03.27
Belor'relos | 추천 16 | 조회 12506 | 날짜 2024.03.23
빡통이 | 추천 2 | 조회 3784 | 날짜 2024.03.23
ComShepard | 추천 7 | 조회 12287 | 날짜 2024.03.12
ComShepard | 추천 7 | 조회 5490 | 날짜 2024.03.11
천군임 | 추천 10 | 조회 9646 | 날짜 2024.03.06
샤인블링 | 추천 25 | 조회 14910 | 날짜 2024.03.04
냐파스읏 | 추천 17 | 조회 14713 | 날짜 2024.03.02
꿀맛게임 | 추천 10 | 조회 4976 | 날짜 2024.03.01
nokcha | 추천 8 | 조회 6773 | 날짜 2024.02.21
Belor'relos | 추천 4 | 조회 4296 | 날짜 2024.02.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 2135 | 날짜 2024.02.17
베르세리아2 | 추천 3 | 조회 3020 | 날짜 2024.02.12
세라핀 | 추천 11 | 조회 5793 | 날짜 2024.02.11
ComShepard | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.02.08
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 6108 | 날짜 2024.02.03
키키™ | 추천 19 | 조회 14923 | 날짜 2024.01.21
ComShepard | 추천 0 | 조회 2198 | 날짜 2024.01.19
루리웹-0941560291 | 추천 12 | 조회 5858 | 날짜 2024.01.04
디젤Diesel | 추천 10 | 조회 13646 | 날짜 2024.01.03
Nzorth | 추천 9 | 조회 7858 | 날짜 2024.01.03
빡통이 | 추천 3 | 조회 6628 | 날짜 2024.01.02
춘리허벅지 | 추천 14 | 조회 20361 | 날짜 2023.12.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST