본문

[정보] '다크 앤 다커', 저작권법 위반으로 스팀에서 삭제

일시 추천 조회 23124 댓글수 59

BEST
뭐 기술력쩌는 회사니깐 뚝딱 자사 플랫폼만들지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ
양농부 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.25 12:19
BEST
치킨집도 1년정도 유명 프랜차이즈 집 하다가 계약 해지하고 레시피 배운걸로 새 프랜차이즈 세울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.03.25 12:22
BEST
정의의 닼닼 서브레딧 유저들 이제 정의는 죽었다고 질질 짜겠네 ㅋㅋ
A.R.K | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.25 12:23
BEST
이제는 스팀도 인디개발 게임 탄압한다고 난리 칠려나
한판의여유 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.25 12:21
BEST
이제 회의 끝났음?
#NURI | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.25 12:55
BEST

뭐 기술력쩌는 회사니깐 뚝딱 자사 플랫폼만들지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ

양농부 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.25 12:19
양농부

ㄹㅇ 회사 설립 1년만에 저정도 게임만들정도면 플랫폼도 문제없지

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 23.03.25 13:37
양농부

1년만에 저 퀄리티 만든다고 자부하는 회사인데 걱정없을듯 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.03.25 13:48
양농부

이제 저기서 개발자 몇 명이 새로 회사차리고 게임 하나 내자마자 아이언메이스에게 고소당함.

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 15:43

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디다

치킨집도 1년정도 유명 프랜차이즈 집 하다가 계약 해지하고 레시피 배운걸로 새 프랜차이즈 세울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

수감번호-5019 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.03.25 12:22
디다

넥->아 이건 진짜 답없는데 ㅋㅋ

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.03.25 12:22
디다

BHQ 치킨

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.03.25 12:33
디다

자기들끼리 모이지 않는 이상 , 다른 정상적인 회사에선 아메 출신은 안뽑을거 같습니다

outlaw | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.03.25 14:35
BEST

이제는 스팀도 인디개발 게임 탄압한다고 난리 칠려나

한판의여유 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.03.25 12:21
BEST

정의의 닼닼 서브레딧 유저들 이제 정의는 죽었다고 질질 짜겠네 ㅋㅋ

A.R.K | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.25 12:23

다시 이력서 적을 때 '아메'경력을 넣을까 뺄까

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.03.25 12:26
ruliruliid

입사할때 원천징수 영수증 내면 다 뽀록나는거 아님?

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 23.03.25 12:59
되팔렘꼴통절단기

경력증명서 중간에 빼먹으면 가능한데 그중간에 왜빠졌는지 설명해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

젤리삐씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.03.25 13:08
되팔렘꼴통절단기

1년 놀면 상관 없음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8019893012 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.03.25 13:17
ruliruliid

경력직인데다가 핵심 개발 인원이면 업계에 소문 다 나서 이력서에서 뺀다고 해도 금방 뽀록날 듯 싶은데 어디 소규모 인디게임회사 들어갈 거 아니면.. 암튼 이제 대기업은 꿈도 못꾸지

옧옧 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.25 13:30
ruliruliid

이력 = 도둑

이타라타라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.03.25 14:13
ruliruliid

안넣으면 경력 위조인데요?? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.25 14:44
젤리삐씨

요즘은 경력증명서 안받아요 ㅋㅋㅋ 원천징수 때오던가 4대보험가입내역서 가져오라고 하지 ㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.25 14:44
루리웹-4688145470

It쪽은 희한하게 국민연금가입내역서로 경력증명안되는경우가 있나봐요 이직하고 연구원등록하려는데 국민연금가입이력 내역으로 안된다고 전회사에서 경력증명서 겨우받아서 등록했어요

젤리삐씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.03.25 14:48

개발잔데 경력증명서 안받는 곳이 있다고? 이직 꽤 했는데 한번도 못 봤는데

이백온 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 23.03.25 16:49

안넣는게 왜 위조임 없는걸 넣는게 허위고 위조지 취업 안해봤나

루리웹-3846304460 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.25 17:02
루리웹-3846304460

허위랑 위조는 내가 헷갈렸네 ㅋㅋ 근데 허위도 취업 취소는 맞어 병1신새끼야

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.26 02:25
이백온

경력증명서 대충보지 어차피 다 4대보험자격득실내역서 보면 어디회사 일했는지 모를수가 없는데 뭐 4대보험 안해주는 ㅈ소기업 거지같은 비정규직 노동자시면 할말없고 ㅎㅎ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.26 02:26

상장한 곳 다니는데 4대보험보면 전에 회사에서 뭔 일 한건지 알수가 있음? 개발자가? ㅋㅋㅋ 어디 노가다나뛰는놈이 4대보험 운운하면서 비정규직 운운함? ㅋㅋㅋ

이백온 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 23.03.26 03:38
이백온

다시볼수록 개웃긴놈이네 네카쿠라배 나온 사람들도 경력증명서 어떻게 쓰는지 설명하는데 ㅋㅋㅋ

이백온 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 23.03.26 03:40

어째 스팀이 일을 잘하네요. 외국 문제라 쌩까고 신경 안쓸줄알았는데 장사가 잘되니 작은것에도 귀를 잘 기울여주네

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.03.25 12:26
파이팅 맨

DMCA 걸린거면 ESD 다안됨ㅋㅋ

Arisael | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.03.25 13:56

대기업 밸브의 횡포다!

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.03.25 12:28

만약 스팀 출시 좌절된다면 그냥 겜 망하는거지뭐~ 스팀 + 무료 + 인방빨로 10만동접 찍은건데 다른곳에서 출시해봐야 걍 버려질듯

스까이림 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.03.25 12:30

꼴 좋다

rcore | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.25 12:44

꺼억

호이가계속되면둘리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 12:49

아직 진실도 안밝혀진 사태에 대해 너무들 확정 지으시는듯..

루리웹-8741317552 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.03.25 12:51
BEST
루리웹-8741317552

이제 회의 끝났음?

#NURI | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.25 12:55

중갤로

이타라타라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.03.25 14:13

징.계.해.고

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.03.25 14:43

활동내역은 과학이다.

타리온 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 23.03.25 16:05

이제 유튜브에서도 안보였으면 좋겠는데

연옥 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.03.25 13:13

이 새끼들은 국내 여론 곱창이니까 맨날 영어로만 공지 쳐 쓰고 디코에서 외국인 애들 하고만 소통하는 거 부터가 꼴 받음 제발 좀 망했으면

옧옧 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.03.25 13:32
옧옧

웃긴게 법정 공방은 국내에서 일어나고 있는데 여론몰이는 외국인 대상임

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.03.25 13:48

10개월 만에 '개쩌는' 게임 만들고 서버까지 넉넉하게 확충하신 능력자 분들인데 스팀같은 플랫폼따운 3개월이면 만드실듯 ㄷㄷ 스팀 게 섯거라!

영구시공상실증 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 13:38

약자가 무조건 선할거라는 착각은 하면 안됨

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.03.25 13:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이타라타라 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.03.25 13:57

이제 10개월뒤에 따거앤따거로 돌아오겠네

르상 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.03.25 13:59
르상

진짜 그럴꺼 같다. 큰 회사들 말고 어디 돈 많은 작은데다 투자 받아서 싼마이한 맛으로 비스무리하게 나올듯한.

카즈셀 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.03.25 14:26

안!녕

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.25 14:13

그럼 이미 구매했거나 라이브러리에 등록한 사람들은 향후에도 샐행이 가능하려나!? DMCA 테이크다운 먹은 이상 실행불가 크리 추가로 먹이는게 좋을텐데...!?

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.25 16:03
Maximus

환불한 것 처럼 제거가 됨

김세로 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.25 19:37
Maximus

저런 경우는 라이브러리 목록에서 삭제될거임

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.25 20:17

천재들이니 2주내로 자사 플랫폼 만들어서 테스트하겠지

Laokones | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 23.03.25 16:25

임마들 아직도 영어로 공지한건 넥슨의 왜곡된 주장때문에 그런거라고 걱정말고 기다리면 해결한다고 올렷던데

해골물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 17:32

뭐 잘못한건 잘못한거고, 맞고, 넥슨쪽에서도 부조건 강대강보다는 싸게 흡수하는 방향으로 해결할 방법은 없을까 생각됩니다.

뽀리마왕 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.03.25 19:10
뽀리마왕

그렇게 하려고 넥슨쪽에서 압수수색 직후까지도 대화시도 했다는데 아이언이 문전박대했데요

kangdol | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 20:08
뽀리마왕

이미 한번 기회를 줬지만 차버린건 아메었고

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.25 20:16
루리웹-0492511135

넥슨이 움직이긴했군요, 아쉽네요.

뽀리마왕 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.03.25 20:17

닼닼 갤러리 ㅂ신들 단체 오열행

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.25 20:15

내말대로 내려갔네 ㅡㅡ... 저작권 위반이면 스팀에서 내려갈거라니깐 그것도 쉴드라고 몰아가던놈들은 뭔지

루리웹-123456974892 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 23.03.25 21:52
루리웹-123456974892

중하하하하하ㅏ하하하하

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.26 00:02
루리웹-0492511135

이런건 니 본진에서나 해라

루리웹-123456974892 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 23.03.26 01:10
루리웹-123456974892

닼닼갤 정직원이 말이 기네? 중하하하하하ㅓ하하ㅏㅏ하하

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.26 10:01
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 20:17
ComShepard | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 20:12
ComShepard | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 20:06
마이온 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 19:51
Trust No.1 | 추천 10 | 조회 3253 | 날짜 19:50
Naeri | 추천 4 | 조회 1063 | 날짜 19:47
ComShepard | 추천 2 | 조회 811 | 날짜 19:43
ComShepard | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 19:37
ComShepard | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 19:35
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 19:31
Naeri | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 19:28
ComShepard | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 19:27
nokcha | 추천 2 | 조회 836 | 날짜 18:09
아타호-_- | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 17:02
와일드토키 | 추천 4 | 조회 3186 | 날짜 16:17
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 5726 | 날짜 16:13
아타호-_- | 추천 3 | 조회 925 | 날짜 15:41
롭스 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 15:33
Naeri | 추천 11 | 조회 2419 | 날짜 15:15
Naeri | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 4 | 조회 713 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 5 | 조회 861 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 14:58
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1138 | 날짜 14:48
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2496 | 날짜 14:21
최벵 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 13:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST