본문

[정보] 엔씨소프트, 주가 11% 이상 하락…기대작 TL 혹평 이어져

일시 추천 조회 14619 댓글수 37

BEST
호평이라며 ㅋㅋㅋㅋ 돈은 정직하네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9568362775 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.05.27 20:52
BEST

10년... 이상 개발...?
알콜솜 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.05.27 21:02
BEST

맥스페인 will return | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 23.05.27 20:51
BEST
호평이 나올 것 같았나...?
세모까유 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.05.27 20:54
BEST
주가 3만원 될 때까지 숨 참는다
원기매음 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.05.27 21:02
BEST

맥스페인 will return | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 23.05.27 20:51
BEST

호평이라며 ㅋㅋㅋㅋ 돈은 정직하네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9568362775 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.05.27 20:52

아직도 30만원이나 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.05.27 20:54
BEST

호평이 나올 것 같았나...?

세모까유 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.05.27 20:54

저런 기사 써달라고 얼마줌?

모이가이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.05.27 20:55

호평 언플은 언플대로 하고, 이런 기사는 또 따로 나오고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼파망

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.05.27 21:00
BEST

주가 3만원 될 때까지 숨 참는다

원기매음 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.05.27 21:02
BEST

10년... 이상 개발...?

알콜솜 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.05.27 21:02
알콜솜

태생이 리니지였지않나

유배당했다 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.05.27 21:06
알콜솜

그만큼 개발이 많이 뒤집어졌다는 소리고 그만큼 돈 낭비했다는 소리죠.

damnedone | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.05.27 21:17
알콜솜

10년개발 = 10년전 갬성

평생솔로[윤완용] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.05.27 21:20
알콜솜

어쩐지 윈7 호환모드로 작동하는 이유가 다 있었군요...

J&$Q | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.05.27 21:25
알콜솜

리니지 포에버 => 리니지 이터널 => The Lineage 까지 온거죠

N.OP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.05.27 21:46
알콜솜

초기버전보면 이해합니다 초기버전이 더 잘만듬 -_-;

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.05.27 22:07
알콜솜

10년..? 10년은 모 그리 놀랄건아닌데. 기획단계부터 치면 10년이상 되는 타이틀도 많으니.. 10년동안 풀인원으로 개발했다면.. 그건 X헛발짓이고.. 윗대가리가 머리에 우동이 들어있는거지 1000억? 기레기뇌피셜일듯한데..현재 개발인원X10년 했겠지.. 보통은 소수로 기획하고 본개발은 4,5년했어도 기간은 긴편이지.. 개발비 저 숫자의 반으로 해야할듯하네요.

겨울뱜 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.05.27 22:57

이 ㅅㄲ들은 뭘 만들어도 리니지 1,2,3,4,5 일 뿐임.

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.05.27 21:11

프로젝트 혼이니 뭐니 하는 것도 총괄디렉터 새끼가 횡령 쳐서 날라가고 ㅋㅋ

루리웹-5418048209 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.05.27 21:17

주식 할인행사까지 하다니

평생솔로[윤완용] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.05.27 21:20
평생솔로[윤완용]

현재 고점일수도

피꼬7 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.05.27 23:59

써드 리니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 23.05.27 21:22

엔씨 PR,IR부서는 하루하루가 참 스릴 넘치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

Xaero | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.05.27 21:27

전세계 게임 제작사들이 온갖 발전을 하는 동안 뚝심있게 외길만 걸어온 장인 정신. 인정합니다.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.05.27 21:29

이제 다른 게임좀 신경 써서 만들려나....

damnedone | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.05.27 21:36
damnedone

엔씨한테는 그런 거 없어요.

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.79.***.*** | 23.05.27 21:40
damnedone

이번에 나온 거 보니까 이 새끼들은 안 만드는 게 아니라 걍 못 만드는 거였음 트리플a급 게임을 개발할 능력이 안됨, 10년 넘게 헛짓거리 하면서 이상한데다 투자하고 오로지 리니지 원툴로만 가다보니까 걍 겜 개발사로서 능력도 감도 다 상실한 거 같음

옧옧 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.05.27 22:12
damnedone

그러면 엔씨가 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

매국굥 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.05.28 00:39

2023년 신작이라 해놓고 호환성을 윈도우 7에 맞춰야하는 ㅄ겜

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.05.27 21:43

??? : 서구권 유저를 위해 디자인했다!! 초 격차 게임!!!

포이즌눈나 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.05.27 21:43

진짜 블소 처음나왔을 땐 엔씨 기술력이 이정도구나 했는데 블소도 돈지랄겜이 되버리면서 정떼고 이제 엔씨겜은ㅊ쳐다도 안봄

회색전차 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.27 21:45

늑대인지 개인지 변신해서 뛰어나는거 보니 .. 유저를 진짜 개돼지로 보는구나 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개판임.

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.05.27 22:24

20년전 리니지2보다 머가더좋은지모르겟던데?

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.05.27 22:34

저 새끼들 주식가격은 피니지 시절 10만대가 어울려. 리메이크 전 피니지보다 못한 똥들을 신작이라고..

Cayenne. | (IP보기클릭)142.198.***.*** | 23.05.28 01:19

개발에 10년 걸렸다 이런 게임치고 멀쩡한 게임이 없음.. 실제로는 10년동안 계속 만든게 아니라 갈아엎고 한5년 처박이뒀다가 다시 만들고 개발진 흩어져서 새로뽑고 이짓하다가 오래걸림

로보보아머 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.05.28 03:24
로보보아머

두 곳이 떠오르네요. 둘 다 알바 쓰기 바쁜 것도 공통점이죠.

casul | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.05.28 04:34

도박사 - 엔씨 넥슨

이정재 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.05.28 06:27

앞으로 리니지 라이크 세번은 더 나와야 실패를 감지할껄

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.05.28 11:28
유게평균지능아

그냥 주식만 다죽여놓으면됨 80만까지갔다가 지금 점점 리니지W 트릭스터 TL 순서대로 말아먹고있어서 33만까지 갔으니 10~20만대까지만가면 죽을맛일꺼임 리니지라이크 경쟁게임도 많아서 리니지원툴도 힘들고

9S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.28 21:39
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:52
꿈고리 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 18:30
BP_Lord | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 17:30
루리웹-7239412914 | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 17:03
Belor'relos | 추천 8 | 조회 5099 | 날짜 16:52
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 16:50
Naeri | 추천 8 | 조회 2281 | 날짜 15:46
Belor'relos | 추천 3 | 조회 1555 | 날짜 15:44
Naeri | 추천 6 | 조회 5617 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 5 | 조회 1574 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 843 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 664 | 날짜 15:39
하지만구 | 추천 5 | 조회 4897 | 날짜 15:04
하지만구 | 추천 3 | 조회 3624 | 날짜 15:02
롭스 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 14:34
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2376 | 날짜 14:14
@Crash@ | 추천 11 | 조회 3165 | 날짜 13:24
BP_Lord | 추천 4 | 조회 2115 | 날짜 12:54
하지만구 | 추천 7 | 조회 2542 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 1202 | 날짜 12:33
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 4243 | 날짜 11:45
neuRam | 추천 5 | 조회 3647 | 날짜 11:13
GPixel | 추천 9 | 조회 2488 | 날짜 11:00
nokcha | 추천 8 | 조회 5619 | 날짜 10:31
아타호-_- | 추천 9 | 조회 1515 | 날짜 06:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST