본문

[디아] 블리자드 '디아블로4' vs 엔씨 'TL'…콘솔·PC 신작 대전

일시 추천 조회 14550 댓글수 81

BEST
디아블로 발끝에도 못 미치는데 글고 유럽에선 엔씨같은 게임 아예 통하지 않을거고 극혐할건데 뭔 생각이야
스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.06.04 13:24
BEST
위상 깎인 블쟈한테도 전혀 비빌 수조차 없는 쓰레기회사가ㅋㅋ
안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.04 13:36
BEST
진짜 nc의 게이머 대상 블리자드 가스라이팅은 언제 끝나지
루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.06.04 13:26
BEST
어디다 비비는거냐 어휴
ㄴㄱㄱㅇ | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.04 13:30
BEST
대충 라이벌 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점커피맨 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.06.04 13:32
BEST

디아블로 발끝에도 못 미치는데 글고 유럽에선 엔씨같은 게임 아예 통하지 않을거고 극혐할건데 뭔 생각이야

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.06.04 13:24
스크라이

유일한 1가지 주가방어

무스테라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.05 00:08
BEST

진짜 nc의 게이머 대상 블리자드 가스라이팅은 언제 끝나지

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.06.04 13:26
BEST

어디다 비비는거냐 어휴

ㄴㄱㄱㅇ | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.04 13:30

게임은 게임끼리 비교해야지 도박하고 비교하는거 아닙니다.

코스메틱 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.06.04 13:30

의도가 너무 뻔하게 보이는 기사라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

모우모우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.06.04 13:30

어딜 끼려고 들어 쫄튀로 출시 연기해놓고 언플은 멈추질 않네 ㅋㅋㅋ

New*World*Order | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.06.04 13:30
BEST

대충 라이벌 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.06.04 13:32

디아블로4도 까이고있긴하지만 tl 놈은 발끝도 못 따라감

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.06.04 13:33

치졸뻔뻔하게 숟가락 디미는 언론플레이 마케팅 수법은 변함이 없네

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 23.06.04 13:33

아.. 내가 아무리 디3을 10분 해보고 잠을 잤다고 해도 이건 인정못하겠다. 쳐 돌았나??

三益之友 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.04 13:35
BEST

위상 깎인 블쟈한테도 전혀 비빌 수조차 없는 쓰레기회사가ㅋㅋ

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.04 13:36

게임vs유사도박

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.06.04 13:39

전작 6500만장 팔렷는데 왜 3000만장이라그러지

매우졸려 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.06.04 13:39
매우졸려

3000만장은 본작 3500만장은 확장팩이후.

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.04 18:26

이거 그냥 기사제목 어그로네

뉴타입83 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.04 13:40

휘바가 이게 게임이냐고 했더만... 아니 모바일을 콘솔로 내놓으면 어쩐다고... 자동사냥은 뭐냐 ㅋㅋㅋ

콘솔스팀러 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.06.04 13:40

어디서 엔씨벌놈들이랑 비교를 하냐 블자가 저딴 회사랑 비교하는게 뭔 의미가 있나 체급 차이가 나도 너무 많이 나는대

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.06.04 13:46

개욕먹고 잊혀진 디아블로 이모탈도 엔씨것들보다는 나음

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.06.04 13:47
crusian

레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야생의잡초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.04 18:07
crusian

디4에 이모탈에서 가져온거많음 ㅋㅋ

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.04 18:26

저긴 빠찡코회사지 게임회사가 아니자너 강원랜드랑 경쟁하면되겠다 ㅎㅎ

흥흐흐흥흥 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.04 13:48

라이벌이라구!!!

해-바라기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.04 13:48

?

Insensible | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.04 13:51

팔씨름하는 짤 생각나네 ㅋㅋ

ZardFan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.06.04 13:53

김치워리어가 마블 코믹스에 비비는 소리하고 자빠졌네.

transcis | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.04 13:53

블리자드 폼이 죽었어도 이 회사는 게임을 만들기는 한다 NC는 도박장이잖아

울디시안 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.06.04 13:54

이런 기사 쓰면서 본인도 웃길텐데ㅋㅋㅋ

Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.06.04 13:55

이거 년도 갱신되서 나오겠네 ㅋㅋ

우왕왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.04 13:57

블쟈가 PC문제로 골머리는 앓는다지만 진짜 한국게임기자들 너무하네 ㅋ

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.06.04 14:06
신비의 이프리타

기자가 아니라 광고쟁이 수준임

꼴리면 우는🐸 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.06.04 14:11
신비의 이프리타

골머리는 유저들이 앓지 블쟈는 pc질 더 못해서 안달인데.

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.04 18:27

아무리 블쟈가 ㅂㅅ이어도 엔씨는....

Cerenas | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.06.04 14:07

뭔데 비추가 하나씩 박혀있지? 택진이형?

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.04 14:08

게 섯거라 나올줄알았는데

타임타임타임 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.06.04 14:12

블쟈가 아부리 욍년의 블쟈가 아닌들 어디에 비벼?

멍할땐커피커피 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.06.04 14:12

라이벌을 자처한다면 6월달에 빤스런 치지말고 디아4랑 붙었어야지 nc야..

A.R.K | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.06.04 14:14

야 이건 그냥 대놓고 맥이는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hysteria_00 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.06.04 15:00

1비추는 엔씨직원이거나 주주야??ㅋㅋㅋㅋㅋ

가식웹코코마 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.06.04 15:07

기레기 새1끼가 무슨 병같은거 걸렸나?

닉네임할께없네 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.06.04 15:13

블리자드가 아무리 ㅄ 됬다지만 지금 디아블로4 보면 NC에서 비빌 수준은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.04 15:30

아니 어따 vs를 붙여 ㅋㅋㅋ

부엉가이거 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.04 15:37

ㅂㅈ:내가 약해진 것이지 니가 강해진 게 아냐

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.06.04 15:52

디아3 오리지널을 갖다놔도 nc가 못비빌텐데....?

응니면상 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 23.06.04 16:16

수쥰~ 큭큭큭

처성자옥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.04 16:30

ㅅㅂ진짜 말은 바로하자. pc 콘솔 플랫폼에 모바일도 되는게 아니라 모바일 게임인데 pc 콘솔 플랫폼도 가능한거 아니냐?? 전자랑 후자랑 게임성이 달라지는 중요한 부분이자나. 돈받고 기사 써주는 기자나 nc나 말장난쪽으론 장인이네. 그리고 말뚝딜 붕쯔붕쯔 자사게임을 디아에 비비다니...

deadhit | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.04 16:38

엔씨가 제일 잘나갈때도 블리자드에 미치질 못했는데.. 지금 블리자드가 아무리 한물갔다는 소릴 들어도 엔씨가 비빌수 있는 회사는 아니지..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.04 16:38

갓 0점 TL VS 88따리 디아4

평생솔로[윤완용] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.06.04 16:54
평생솔로[윤완용]

둘다 라오어에 비하면 똥겜이네요

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.04 18:27
루리웹-2976145873

라오어가 파밍 게임임? ㅋㅋ

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.06.04 21:48
루리웹-2976145873

웬 뜬금없이 라오어? 라오어가 이 게임들이랑 장르가 같음...? ㅋㅋㅋ

선 미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 18:10

블리자드에게 내용증명 당하고 싶나

날아라야옹아 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 23.06.04 17:03

블리자드는 천상계에서 떨어져서 인간취급받지만 저놈들은 인간계에서 떨어져서 지옥바닥에 붙어있잖아..

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.06.04 17:40

이런것도 기사라고..

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.06.04 17:43

사활을 건다는데 진짜 사활을 걸었으면 좋겠다. 죽느냐 사느냐 건곤일척으로 모든걸 쏟아 부었으면 좋겠음.

카인티즈 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 23.06.04 17:44

블리자드가 ㅄ짓하는건 pc똥꼬빠는거 뿐이지 그외에는 nc가 비벼볼 회사자체가 아닐텐데....

커흠 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 23.06.04 17:55

엔씨는 항상 디아블로 따라했는데 이번 디아블로4는 따라해서 리니지 이터널 TL 만드려다가 실패 또 리니지 자가 복제함.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.04 18:00

진짜 죠옷같네

서풍의 광시곡 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.06.04 18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.06.04 19:09

블리자드가 옛날에 비해 그 위상이 크게 줄긴했어도 NC 너는 새꺄 ㅋㅋㅋ 아이온 블소 이후로 모바일로 넘어오면서 기술력은 오히려 퇴보하고 BM 연구만 주구장창 하는 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋ 라이벌은 씹 ㅋㅋㅋㅋ

올리브두유 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.04 19:09

4출시하고 보니까 맞는말같다...

루리웹-8795864775 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.06.04 19:12
루리웹-8795864775

지금 아무리 블쟈가 상벼엉신 개십창이 났더래도 NC가 비빌급은 아닌데 뭐가 맞나요.

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.06.04 19:41
루리웹-8795864775

nc직원 등판ㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.05 00:00

게시글 제목만 봤는데 왜 내가 창피한 느낌이 들지ㅎ

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.06.04 19:52

디아4가 아무리 까여도 유사게임이랑 비교될 정도는 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나 현자타임 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.06.04 20:29

구정물 쓰레기랑 비교? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5418048209 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.06.04 20:47

지금 현시점에서 ㅄ이긴 둘다 매한가진데 뭐..굳이 따지냐..... 그리고 아무리 ㅄ이라도 굳이 따진다면 NC는 비빌게 안되는거 아님???? TL 해외평가보니까... 농담으로라도 좋게 말해주는 사람이 단 한사람도 없던데...ㅡㅡ;;

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.06.04 21:15

디아블로를 저런 쓰레기 구정물 게임을 비교하다니 수치스럽다..

가즈아2 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.06.04 21:15

쓰레기 같은 엔씨 게임 묻히지마라

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.06.04 21:48

두부로 바위치기

Neotopia | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.06.04 23:01

푸헙...nc의 TL이 진짜로 디아보다 더 나을 거라고 믿는 건 그냥 종교적 신념인 거죠? 직접 해본 해외 유저들이 하나같이 TL은 게임이 아니라며 망설임 없이 혹평하다 못해 게임을 지워버릴 정도고, 국내 스트리머들도 하나같이 하다 말고 더는 안되겠다며 꺼버릴 정도인데 대체 어딜 봐서 TL이 디아4가 무시할 수준이 아니라는 건지? nc 게임들은 그 갓-벽한 리니지를 기반으로 스킨과 갈아끼운 일명 '리니지 신스킨 버전' 도박이라는 건 모두가 다 아는 사실인데 nc 빠들이나 린저씨들만 죽어라 아니라고 주장하는 거 보소.

狼鬼 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.06.04 23:05

가스라이팅

난다고래에 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.06.04 23:29

??? 왜 도박이랑 게임을 대결 시키죠?

마성의폭력녀 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 23.06.04 23:47

디아4도 하면할수록 약간 위쳐3의 디아블로 버전같아서 아직도 이게 재미있는건지 아닌지 햇갈리는데 그래도 호불호가 강해도 이런 오픈월드 좋아하는 사람들은 좋아한다고 리니지 tl은 그래서 뭘준비했는데 아무것도 준비한거없잖아

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.06.04 23:48

블리자드가 품이 많이 죽긴했어도 게임회사랑 도박회사랑 비교를 쳐하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.04 23:57

북미 유럽? 정말 딱 주주들 보라고 내는 기사임. 저런게임 가장 극혐하는게 북미 유럽인데 아예 말도 안되지 리니지w도 그냥 내수+아시아정도지 해외? 절대안함. 도리어 이런 과금류때문에 k게임은 아예 하지말라는 밈도 있는거 같더만

무스테라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.05 00:07

미친 기대감 때문에 욕먹는 디아랑 기대 1도 안했는데도 욕먹는 TL이랑 같나 ㅋㅋㅋ

루리웹 5천일차 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.06.05 01:39

블쟈가 아무리 통수ㅂㅅ짓해도 엔씨벌넘보단 낫지...

근루그루느 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.06.05 03:48

엔씨 주가 폭락하니 이런 기사가 나오네 ㅋㅋ

질리냐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.06.05 06:26

루리웹에 nc 충성고객이 2명정도 있는듯.

일루젼제로 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.06.05 08:20

일단 디아블로4는 패키지 10만원 정도만 구입하면 페이투윈은 없음. 꾸미기나 스킨이지 유료아이템은. 하지만 리니지는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.06.05 12:17
위로가기
GPixel | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:00
nokcha | 추천 2 | 조회 541 | 날짜 10:31
아타호-_- | 추천 6 | 조회 941 | 날짜 06:30
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1489 | 날짜 05:11
Naeri | 추천 6 | 조회 3811 | 날짜 02:24
ComShepard | 추천 4 | 조회 1581 | 날짜 01:36
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 01:33
ComShepard | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 01:18
롭스 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 01:10
ㄷㄷㅂ | 추천 25 | 조회 4790 | 날짜 00:43
[GAMES] | 추천 2 | 조회 1476 | 날짜 00:15
ComShepard | 추천 10 | 조회 3113 | 날짜 00:03
ComShepard | 추천 6 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 5 | 조회 4147 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 15 | 조회 5602 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 2 | 조회 3411 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 3 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2510 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 3 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 7 | 조회 3781 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2421 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 6 | 조회 4121 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 2 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.24
오스카(Oscar) | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.04.24
멜제나3수레 | 추천 3 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 3 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST