본문

[LOL] 임직원 대상 행사에 선수 동원? KT 롤스터 해명

일시 추천 조회 5625 댓글수 35

BEST
솔직히 선수들 연봉이 얼만데 저 정도 행사도 못뛰나싶네
Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.21 13:54
BEST
ㄹㅇ 아이돌판이여 ㅋㅋㅋ 우리오빠들 힘들게 하지마세요!!ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강한걸로부탁 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.02.21 13:59
BEST
티원선수들도 티원 PC방 일일알바 하고그랫엇는데... 이게 논란거리인가...?
박하사탕01 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.02.21 13:58
BEST
당장 kt 자체가 저번시즌 멤버로 한 시즌 더 하려고하다가 본사에서 예산 삭감 겁나해서 팀원들 뿔뿔히 흩어지고 그나마 히라이 감독이 애써서 지금 멤버라도 겨우 갖춘 마당에 팬들을 위한 카페알바도 아니고 연봉 깎는데 기여해드신 임원진들 위한 행사에 동원된다는 걸 팬들이 곱게 봐줄 이유가 1도 없긴 하죠. 더군다나 시즌 중인데
홍씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.21 14:00
BEST
이게 대체 왜 문제인지 진짜모르겠음
아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.21 14:01
BEST

솔직히 선수들 연봉이 얼만데 저 정도 행사도 못뛰나싶네

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.21 13:54
Acek

연봉 계약서의 내용이 중요하겠네요. 연봉이란게 계약서에 사인해야 받는거니까

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.21 13:57
BEST
Acek

당장 kt 자체가 저번시즌 멤버로 한 시즌 더 하려고하다가 본사에서 예산 삭감 겁나해서 팀원들 뿔뿔히 흩어지고 그나마 히라이 감독이 애써서 지금 멤버라도 겨우 갖춘 마당에 팬들을 위한 카페알바도 아니고 연봉 깎는데 기여해드신 임원진들 위한 행사에 동원된다는 걸 팬들이 곱게 봐줄 이유가 1도 없긴 하죠. 더군다나 시즌 중인데

홍씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.21 14:00
홍씨

지금은 팀 해체 안하는것만 해도 감사해야 하는 상황 아닌지... 팀 죄다 곡소리 내던데

신류아 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.02.21 16:41
홍씨

근데 그럴수록 저런 행사 다녀야 되는거 아닌가 싶음. 가서 임원들 한테 좋은 인상 남기고 얼굴 도장 찍고 하면, 다음해 예산 좀 더 줄수도 있잔음? 예산이란게 임원이 툭 던진 말 하나로 증액될수도 있다보니, 팀을 생각하면 가야될거 깉음 뭐 팬들이랑 선수들 입장에선 알빠노겠지만, 팀 운영하는 입장에선 기회가 아닐까 싶음

운동하자 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.02.21 16:43
운동하자

작년에 kt 성적이 나빳던것도 아닌데, 예산 삭감된거면, 오히려 저런 행사에서라도 돌파구를 찾아야지

운동하자 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.02.21 16:44
홍씨

근데 성적 좋은 거랑 별개로 예산 삭감한 게 문제같진 않은데... 롤판은 더 오래가고싶으면 좀 축소되어야함... 아니면 리그 개편을 하던가

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.21 18:45
홍씨

그건 그거고? 월급 누가 주는데? 그럼 KT 나가던가?

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.02.21 18:45
헤드픈

그걸 왜 나한테 따져. 애초에 요번 시즌 스토브때 kt가 팬들한테 미운털 박힐 짓을 많이 해서 저런 행사동원하는 것도 팬들 입장에서 결코 좋게 볼 수 없단건데. 같은 상황이라도 뭐 한화에서 저런걸 했으면 팬들도 도련님 돈 많이 쓰시는데 커피 타드릴 수도 있지 한잔해~ 같은 반응이 나왔겠지만 스토브 몇일 남지도 않은 시점까지 연봉 예산 확정도 안 내줘서 감독이 개고생한 걸 본 팬들 입장에서 뭔 좋은 소리가 나오겠냐는거지. 그걸 걍 그건 그거고라고 땡치기엔 스토브때 나오던 썰들보면 저쪽 팬들은 존나 싫어할 수 밖에 없는 상황이긴 함

홍씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.21 18:57
BEST

티원선수들도 티원 PC방 일일알바 하고그랫엇는데... 이게 논란거리인가...?

박하사탕01 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.02.21 13:58
박하사탕01

팬들 대상이아니라 임직원대상이라 ㅂㄷㅂㄷ인거 같던데 t1피방은 결국 팬이 갈 수 있는거니까

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.02.21 14:18
이달의 소녀

나도 팬이 대상인게 아니고 임직원이 대상이라 그 부분에서 뭐지? 싶었는데 임직원 대상으로 상담하는 콘텐츠의 유튜브 영상을 만드는 것이라고 하니 또 이해가 되기도 함.

자~출항이다! | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.02.21 14:50
BEST

ㄹㅇ 아이돌판이여 ㅋㅋㅋ 우리오빠들 힘들게 하지마세요!!ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강한걸로부탁 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.02.21 13:59
BEST

이게 대체 왜 문제인지 진짜모르겠음

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.21 14:01

저게 문제가 될 수 있나? 내부 행사에 동원 되는 거는 어느 기업소속의 선수들이면 다 하는거 아닌가. 특히 간판급 선수는 여거저기 불려 다니는 것 또한 일일텐데..";

Civenom069 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.02.21 14:16

아무 것도 아닌 일을 논란거리라고 염병떠는 일부 유저에 이거 기사감 되겠다 싶어서 논란거리로 만드는 기사의 콜라보

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.02.21 14:19

이렇게도 못 써먹으면 예산 또 깎이겠네요

카우 피전트 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.02.21 14:30

프런트가 워낙 밉상 짓을 많이 했으니 뭘 해도 욕먹지.

曺明聯合軍 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.02.21 14:40

논?란

르아네드 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.02.21 14:41

크트 프론트 이미지 떄문에 욕처먹는거 같은데

부디행복하게해주세요 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.02.21 14:57

손흥민도 중간중간 후원 기업 행사 참여하는데 왜 문제인거지..

태권도브이 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.02.21 15:02

회사에서 상사가 사적인 일로 부려먹는 느낌이라 짜증나긴할 것 같네 .. 팬들을 위한 행사도 아니고 , 광고도 아니고 , 말 그대로 너네한테 돈주는 물주님들 얼굴좀 보고 오라 수준인데 좋게 생각할라면 할 수는 있지만 .. 좀 그렇달까

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.02.21 15:04
똥겜매니아

연예인도 회사 행사로도 다니고, 스타때부터 선수초청하는 거 비일비재했음 일단 프론트는 무조건 적으로 간주하고 일주일 한 경기하는 우리 오빠들 우쭈쭈하는거임 그냥

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.21 18:46

사회생활을 안해본 사람들인 것 같네요. 연예인이나 선수들이 임직원 행사때 오는 이유는 영업하기 위해서입니다. 관련없는 사람이 오면 저 사람 왜왔지? 하는데 관련 있는 사람이 환영하고 띄어줍니다. 회사와 계약하면 이 걸 빌미로 임직원 행사때 스스로 와서 인사하고 안면을 익힙니다. 그러면 사원들에게 인지도가 높아져서 사내여론이 좋아지고 계약연장할 확률이 높아지거든요. 심지어 5년전에 계약종료한 사람들도 가끔 찾아와서 인사합니다.

lovekali | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.02.21 15:52
lovekali

ㄹㅇ 이게 맞음

운동하자 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.02.21 16:40

그거라도 해라 좀

사슴은사슴사슴 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.02.21 16:00

선수연봉은 뭐 조상님이 채워주시냐?

Azure0 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.02.21 16:10

진짜 T1 페이커 말고는 쟤네 받는 연봉에 비해 솔직히 돈값 못하는것도 팩트인데 아이돌빠순이들 마냥 개 ㅈㄹ하는게 이해가 안감 보니까 카페알바 꼴랑 3시간 했다더만

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.02.21 16:18

돈은 안되는데 팬덤은 ㅈㄹ같이 까탈스러워서 인터넷에서 난리만 나고ㅋㅋㅋ 빨리 접은 삼성이 승리자

seele01 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.02.21 16:43

비시즌이면 행사도 하고 해야되는데 시즌중에는 운동선수도 행사같은건 안하지않나?

카이노르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.21 17:02

방구석 시어머니들 언성 높아지기 시작하는거 보니 무한도전 꼬라지 나게 생겼구만.

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.02.21 17:14

기집들이 아이돌판 만들어서 우쭈쭈쭈쭈쭈ㅉ쭈쭈ㅜ쭈쭈ㅉ LCK를 망하게 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.02.21 18:44

이거 열받아서 KT 프로게임단 내년에 해체되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.02.21 18:46

일주일 한 경기 뛰는데 아 뛰는게 아니라 딸깍하는데, 그 정도는 좀 해라

루리웹-5584404405 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.21 18:49

이딴게...논란? 주 5일 풀경기뛰는 사람들도 아니고 그정도는 해야 영업을 하지 그거조차도 하지말라고 위에도 몇몇 핏대세우고 발악하네 ㅋㅋㅋ 시즌중이고 나발이고 주5일 내내 경기뜀? 경기 수라고 해봐야 몇경기 되지도 않는데 몇억씩 돈을 받아먹으면 그 정도는 당연히 해야하는거 아닌지?

B.Mars | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.02.21 19:25
위로가기
박주영 | 추천 22 | 조회 32569 | 날짜 2024.04.04
박주영 | 추천 16 | 조회 10683 | 날짜 2024.04.04
롭스 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2024.04.04
루리웹-3928705621 | 추천 6 | 조회 6632 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 3 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 0 | 조회 1195 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 0 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 0 | 조회 2552 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 2 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.03
롭스 | 추천 2 | 조회 4119 | 날짜 2024.04.02
기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 4635 | 날짜 2024.04.01
루리웹-3928705621 | 추천 13 | 조회 8144 | 날짜 2024.03.31
롭스 | 추천 1 | 조회 1391 | 날짜 2024.03.30
롭스 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.03.28
롭스 | 추천 0 | 조회 1984 | 날짜 2024.03.28
롭스 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.03.27
롭스 | 추천 0 | 조회 1764 | 날짜 2024.03.26
롭스 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.03.26
롭스 | 추천 2 | 조회 701 | 날짜 2024.03.23
롭스 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.03.22
루리웹-3928705621 | 추천 6 | 조회 4241 | 날짜 2024.03.21
롭스 | 추천 1 | 조회 1576 | 날짜 2024.03.21
롭스 | 추천 0 | 조회 1222 | 날짜 2024.03.21
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 2152 | 날짜 2024.03.21
롭스 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2024.03.21
POCKY™ | 추천 14 | 조회 4494 | 날짜 2024.03.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST