본문

[LOL] "디도스, 꼼짝마"…LCK, 오프라인 서버 전격 도입

일시 추천 조회 5744 댓글수 35

BEST
이제라도 해서 다행인데 당연히 해야했던거를 이제서야 하는 라이엇 수준..
엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.03.13 12:09
BEST
몇주간 개털려 놓고선 제목의 상태가 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.13 12:12
BEST
이미 털릴거 다 털렸는데 저런 워딩을 쓰는게 맞나
루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.03.13 12:14
BEST
개같이 처맞고 눈탱이가 밤탱이 된 상태서 꼼짝마 이지1랄
작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.13 12:22
BEST
와 대단하다
우두머리늑대 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.03.13 12:10
BEST

이제라도 해서 다행인데 당연히 해야했던거를 이제서야 하는 라이엇 수준..

엘피나 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.03.13 12:09
BEST

와 대단하다

우두머리늑대 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.03.13 12:10
BEST

몇주간 개털려 놓고선 제목의 상태가 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.13 12:12
BEST

이미 털릴거 다 털렸는데 저런 워딩을 쓰는게 맞나

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.03.13 12:14

이제???ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.13 12:19

참으로 빨리하네요.

DryTear | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.13 12:20

난 이때까지 온라인 서버였던게 더 의문이네 ㅋㅋ 대회랑 라이브랑 버전도 달라서 당연히 오프라인인줄

스마일캐시 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.03.13 12:22
스마일캐시

동감임. 애초에 오프라인 서버로 하고 롤파크 내부 인트라넷으로만 네트웍 구성하면 되는거 아닌가? 왜 괜히 구설수 나올만한 온라인 서버로 했는지 모르겠네... 해외 중계 때문인가 싶기도 하다가도 이것도 꼭 온라인서버 아니더라도 해결방법 충분히 나올 것 같은데

Araso | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.13 14:08
BEST

개같이 처맞고 눈탱이가 밤탱이 된 상태서 꼼짝마 이지1랄

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.13 12:22
작명센스-8101474318

ㅋㅋㅋㅋㅋ

clamcclamp | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.03.13 13:31

뭐 서버 구축이 뚝딱 되는거 아니니까 시간 걸리는건 어쩔수 없는데 LCK 개막 전에 분명 인터넷 개인 방송에서도 디도스 문제가 됐을 때부터 선제 조치를 취했어야지;

drsony | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.13 12:23

온라인으로 못막아서 오프라인 빤쓰런치고 뭘 꼼짝말라는건짘ㅋㅋㅋㅋ

감성돔 | (IP보기클릭)75.118.***.*** | 24.03.13 12:22

이제야 하면서 뭐가 이렇게 위풍당당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.13 12:26

쳐맞을대로 쳐맞아놓고 뭔...

(+-×) | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.03.13 12:42

폐쇄망을 했을 때와 오픈망으로 구성 했을 떄의 차이가 본문에 적혀있듯이 확실하게 있음 지금까지는 그 장점을 최대한 활용 한거고(코로나 때 온라인 경기) 다만 단점이 이번에 두드러진거고 당연히 폐쇄망으로 했어야 했다는 아닌거 같음.. 다만 디도스 이슈를 사전에 인지 가능했는데도 대비(패치, 보안 등)를 안함거는 잘 못 했지만

루리웹-3823169002 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.03.13 12:49

꼼짝마가 아니라 오지마 아닐까..

S_Game | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.13 12:50

스트리머들 대책은 없는거냐..

William_Lee | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.13 12:59

음...그와중에 왜 무관중인데?

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.13 13:00

제목보면 누가 범인들 다 털어 잡은줄 ...

반갑스빈다 | (IP보기클릭)124.136.***.*** | 24.03.13 13:04

이제야 ㅋㅋㅋ

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.13 13:12

OOO"게섯거라~!' OOO"꼼짝마!" ㅋㅋㅋㅋ

타우렌칩턴 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.03.13 13:19

이번 한주는 테스트 주간으로 무관중으로 운영하는 듯

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.13 13:23

결국 천억이나 먹고 내부망 안쓴게 돈때문이 맞다는건디 뭐저리 변명이 많은지 에휴 ㅋㅋ

밀 우 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.13 13:25

이러면 캡쳐보드 같은걸로 옵저버 화면 가져오는건가?

ㄹㄹ웹-7654247873 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.03.13 13:27

랜대회를 이제서 한다니 ㅋㅋㅋㅋ

똥겜전문 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.13 13:29

와 정 말 대 단 해

Stinger 대점프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.13 13:44

진짜 대응이 빠.르.네. 프랜차이즈 비용으로 돈 받은건 핑핑이가 슈킹해갔나

arel | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.13 13:50

'이제 제 오른팔만 때리는 강도들은 제 오른팔을 못 때립니다! 왜냐면 깁스를 했거든요!'

소셜리스홈리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.13 14:08

이 모든 것들을 위해 투입되는 리소스가 오프라인 서버 운영 시 보다 훨씬 적었습니다 이게 장점이라고 적은거 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 리소스 투입하는 비용 아끼려고 자백한거 맞지? 경비병 한명 세워놓고 성벽 뚫린 뒤에 돈을 아낄 수 있어서 좋았습니다 하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

varong | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 24.03.13 14:12

반중이지만 롤은 못잃는 거북유방단

이대남거북유방단 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.03.13 14:54

지들 편하게 운영하려고 리스크 생각안하고 온라인으로 운영하다 개 쳐맞고 결국 오프라인으로 전향 ㅋㅋ 사고 터지고 대회를 왜 오프라인망으로 왜 안하냐고 물어보니 본사 핑계 되던 넘들이

낚시탈 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.13 15:19

기자 제목 꼬라지 봐라. 챗GPT가 뽑아도 이거보단 잘 뽑겠다. 수준 진짜.

패기토끼 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.03.13 15:25

꼼짝마!

절대영역🐬 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.13 15:25

아니 어디 구멍가게도 아니고 자사 운영하는 애들이 대회서버하나 안만들고 진행하려했다라는게 더 소름인데..

Hisasi부라리 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.13 16:05

진짜 그동안 돈가져가서 뭐했을까...

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.03.13 19:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST