본문

[아이팟] 버지: 애플 디자인에 무슨일이 일어난건가?

일시 추천 조회 10772 댓글수 79

BEST
확실히 잡스 사후의 애플은 뭔가 얼이 빠졌음. 상식적으로 말이 안되는 디자인인데, 저딴게 출시됐단건 팀쿡과 아이브가 동의했다는 것. 돈벌이는 잡스 사후에 더 잘하는지는 모르지만, 인성 까이는 거 이외에는 잡스만한 경영자도 없다. 팀쿡이나 아이브나 이제 더 나은 후임에게 자리 비켜주는게 좋을 것 같다.
정직하게살자! | 15.12.10 02:10
BEST
애플교 모임인 더버지에서 조차 저렇게 까면..............
iamjustme | 15.12.10 01:34
BEST
사실 돈벌이도 잡스가 만들어놓은 기반이 있었으니 가능했던거죠.
Eric_Cartman | 15.12.10 02:24
BEST
괜찮아 종교인들에게 디자인의 좋고 나쁨의 기준은 판매량이니까
자동육묘파종기 | 15.12.10 02:05
BEST
ㄴ사과로고 덕분이죠 이게 가장큰거고요
AMD,GF,SAMSUNG | 15.12.10 05:35

다음세대를 위한 작업일지도

opey | 15.12.10 01:27

잡스 부활제 지내야

SkylakeS | 15.12.10 01:28
BEST

애플교 모임인 더버지에서 조차 저렇게 까면..............

iamjustme | 15.12.10 01:34

애정이 있는 사람들이기에 저렇게 깔 수 있는 거겠죠. 폴아웃 처럼요.

홍야홍야~ | 15.12.10 10:13

마우스는 오히려 타협을 안하는 디자인이라고 보는데.. ODD를 없앴듯, 포트를 없앴듯 "반드시 무선으로 사용해!" 라는 느낌이 강한것 같아요.

Desc.cogito | 15.12.10 01:48

충전은요..?

Dragonjuni | 15.12.10 01:58

무선을 까는 게 아니라, 사진처럼 충전 포트를 바닥에 두어서, 충전중에 사용을 못하게 하는 것을 까는 거.

smsrsmsm | 15.12.10 03:45

smsrsmsm// 충전중이고 뭐고 유선사용을 못하게 해서 "반드시 무선으로 사용"하게 만든 걸 말씀하시는 거 같네요. 일부러(!) 충전 중 사용을 못하게 했다는 거요.

Nakama Yukie | 15.12.10 07:48

저도 보자마자 이생각

바베규먹자 | 15.12.10 08:41

주장에 일관성이 없군요. 매직 트랙패드는 매직 마우스와 다르게 유선처럼 충전 중에 사용할 수 있습니다. 주장이 일관되려면 매직 트랙패드도 아래에 달려있어야죠. 왜 매직 트랙패드만 유선처럼 사용할 수 있죠? 철학 사상 차별인가요?

규제정책은 | 15.12.10 09:09

규제정책은 // 트랙패드를 이리저리 움직이며 쓰지는 않으니까요

나카넨 | 15.12.10 09:37

아이폰 쭉 써왔지만 다음폰은 윈도우폰 생각중임... 솔직히 말해서 잡스 이후로 퇴보하는 디자인임

디자인뿐 아니라 전반적인 면에서 잡스의 부재가 많이 보이죠

Eric_Cartman | 15.12.10 02:08

다른건 몰라도 마우스는 첨 딱 봤을때 '이 넘들 포스터치 트랙패드나 쓰라는거구먼' 이란 생각이 들더군요. 저건 걍 매직마우스 쓰지 말라는거죠. 불편해서 누가 좋아라 할까요. 게다가 포스터치로의 사용자경험은 아이폰과도 일부(?) 이어져 있으니 애플입장에선 더 권장하고 싶어할테고요.

땅콩동네 | 15.12.10 01:52

대가리에 뭐가 들어있으면 저런 디자인이 떠오를 수가 있는거지?

에이브룹 | 15.12.10 02:01

사과요

스퀘어☆점보 | 15.12.10 03:45

진짜 그냥 ios하나만 믿고 가는거지, 디자인이고 뭐고 6부터 개나줘버려가 되버렸음

Tanya | 15.12.10 02:03
BEST

괜찮아 종교인들에게 디자인의 좋고 나쁨의 기준은 판매량이니까

자동육묘파종기 | 15.12.10 02:05

타협을하긴 개뿔 타협을 안하니까 저따위 짓을 하는거지

좉렽킽탙닽 | 15.12.10 02:07

잡스: (묘비를 집어던지며) 야임마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

심보보소 | 15.12.10 02:08
BEST

확실히 잡스 사후의 애플은 뭔가 얼이 빠졌음. 상식적으로 말이 안되는 디자인인데, 저딴게 출시됐단건 팀쿡과 아이브가 동의했다는 것. 돈벌이는 잡스 사후에 더 잘하는지는 모르지만, 인성 까이는 거 이외에는 잡스만한 경영자도 없다. 팀쿡이나 아이브나 이제 더 나은 후임에게 자리 비켜주는게 좋을 것 같다.

정직하게살자! | 15.12.10 02:10
BEST

사실 돈벌이도 잡스가 만들어놓은 기반이 있었으니 가능했던거죠.

Eric_Cartman | 15.12.10 02:24

대화면도 그렇고 펜도 그렇고 씨감자 내다팔면서 돈 벌고 있는 느낌임

재수번호 | 15.12.10 03:53

마우스는 강제로 무선으로만 사용 하라고 저리한듯.. 선 주렁주렁 달고 마우스질하는건 절대못봐! 뭐 그런느낌

바베규먹자 | 15.12.10 02:21

근데 그것도 아닌 것이, 트랙패드는 유선처럼 사용할 수 있습니다.

규제정책은 | 15.12.10 09:10

이제 아이맥은 무슨 꼬라지로 바뀔지...

날훌터 | 15.12.10 02:27

전원케이블을 앖애고 배터리를 넣었습니다! 여러분!! 이것이 혁신이죠.

あĦ立lとĦ | 15.12.10 05:37

쓸 데 없는 쿨링팬을 (다시) 없애 소음을 없앴습니다!

E2udeTS | 15.12.10 08:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BLUE ZARD | 15.12.10 02:31

진짜 좀 많이 실망하고 아쉽져 ㅋㅋㅋ

리머대 | 15.12.10 02:33

버지에게 무슨일이 일어난건가? 안쓰던글을 쓰네??

자폐쌔끼 | 15.12.10 02:33

한번씩 눈을 낮춰줘야 다음에 찬양하지...

파맛 | 15.12.10 02:45

진짜 잡스처럼 확 잡을 인물이 없으니 대강대강 넘어가는듯..

헤밍kio | 15.12.10 02:48

대놓고 애플 팬질하는 버지에서 깔 정도면 진짜 문제가 큰듯(...)

부메란서 | 15.12.10 02:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이번 배터리 케이스도 진심 ㅂㅅ임 진심 ㅍㅅㅌ을 먹여줘야....

無名無名 | 15.12.10 02:58

절연띠 때문에 아이폰6도 호불호가 많이 갈렸죠. 저도 불호 쪽이라... 6라인 전체 스킵중입니다.

미역메소 | 15.12.10 03:04

전문 번역은 여기로 http://eggy.egloos.com/4101979

TopSpoiler | 15.12.10 03:04

모두 그냥 이거 읽으시면 됩니다 ㅎ

Dragonjuni | 15.12.10 03:13

아이폰 최신 시리즈 마크 뉴슨의 절연띠 디자인이 환상적이라면 버지 직원들 머릿속도 정말 환상적인 거군

高橋みなみ | 15.12.10 03:42

이 새퀴들은 "우린 애플도 깔 때는 깐다! 우린 졸라 공정해!"라는 주장을 하기 위해 이런 기사를 내는 거 같긴 함.

재수번호 | 15.12.10 03:54

애플도 이제 슬슬 내리막이군요..

새루리당 총수 | 15.12.10 04:02

절연띠 부터 애플 디자인 점점 구려 진다고 생각했는데... 암만 취향차라지만 솔직히 로고 때고 보면 겔6에 디자인 이미 밀렸다고 생각함. 그래도 걍 제품만 내면 잘팔리니 이것들이 점점 소비자 취향에 맞추는게 아니라 자기들 제품에 소비자를 맞추려는 배짱 부리는듯.

고곡주랑 | 15.12.10 04:02

우리회사 제품디자이너들은 갤럭시보다 아이폰6에 손들어 주던데요 절연띠에 호불호가 갈리긴 하는데 전체적인 면에서 아이폰을 더 선호하는거 같습니다 디자이너 전부다 아이폰 씀 전 gui 디자이넌데 외관디자인과 gui디자인의 관계성은 뭐 말 할 필요도 없고

아이아이야 | 15.12.10 04:48

요즘 젊은층이나 연예인들이 6s 샀다고 이쁘다면서 sns에 자랑글 올리는거 심심찮게 보는데 갤6은 그런게 별로 없음 확실히 아이폰은 절연띠디자인에도 불구하고 사람들에게 예쁘게 보이게 하는 뭔가가 있는거 같음

키성용 | 15.12.10 05:22
BEST

ㄴ사과로고 덕분이죠 이게 가장큰거고요

AMD,GF,SAMSUNG | 15.12.10 05:35

댓글을 좀 잘못 적은듯하네요... 절연띠 생긴 이후부터 애플 디자인이 점점 떨어지는것 같다고 썼어야 하는걸, 아이폰6가 구리다는 것처럼 적어서... 6유니바디 자체는 절연띠만 때고 보면 아이패드 비슷해서 저도 좋아합니다. 절연띠가 워낙 거슬려서.. 없었으면 안테나 때문에 유니바디 자체가 불가능했을지도 모르겠지만... 제가 아이폰이 갤6에 디자인 밀렸다는 소리 한것도 갤럭시가 외관만 봤을때는 오히려 4시절 아이폰이랑 더비슷하게 생겨서 좋아보인 때문인것도 있어서요. 그래서 로고 때놓고라는 말 붙인거구요.

고곡주랑 | 15.12.10 06:46

분명 갤6이 더 이쁜거 같은데 막상 사용해 보면 아이폰6이 고급지고 완성도가 좋아보이더라구요 여기서는 비아냥대고 까기 바쁘지만...

nkskl | 15.12.10 08:57

갤럭시는 컬러감만봐도 아이폰에 한참 떨어지는데 이건무슨소리지.....

전설의 도넛팔 | 15.12.10 09:08

컬러감이 떨어진다는건 무슨 헛소린지

-,.- | 15.12.10 09:21

아이폰이 더 좋다고 생각한다면 취향은 존중해준다만은 취향과 사실을 구분못하는 댓글은 존중받을 자격도 없다는걸 왜 모르나?

-,.- | 15.12.10 09:33

괜히 갤럭시 이야기 꺼내서 거슬리게 한거 죄송하고, 디자이너 분들 평가건 다른분들 취향이건 상관없이 암튼 저는 솔직히 그렇게 생각한다고요.

고곡주랑 | 15.12.10 09:45

디자인에 대한건 개인적인 견해니까 다른분들과 의견이 다르다고 깔 이유는 없지 않나요... 저도 개인적인 견해지만 애플제품들의 유니바디는 진짜 좋은것 같지만 절연띠가 좀 거슬리긴 합니다. 위에 예시로 나와있는 제품들은 심미적인걸 떠나서 사용할때 유저에게 불편을 주기까지 하니까 절대 좋은 디자인이 아니라고 생각합니다.

뉴비에여살살좀 | 15.12.10 10:19

특히 저 마우스랑 펜슬 충전 방식은 진짜 와... 제가 처음 산업디자인과 신입생으로 들어가서 말도안되는 컨셉디자인 내놓고 나중에 전원 넣는걸 깜빡해서 그냥 뒷부분에 대충 넣어서 과제 제출했을때 생각나네요... 저 키보드도 보면 충분히 서피스 라는 비교대상이 있는데도 불구하고 저렇게 두껍게 내놓고 깔끔하게 내놓지 못했다는게 참 이해가 안되기도 합니다. 펜슬은 충전하다가 실수로 꺽이기라도 한다면 개 극혐...

뉴비에여살살좀 | 15.12.10 10:19

컬러감이 떨어진다는건 주관을 떠나서 그냥 빠심이지

치킨칰힌 | 15.12.10 11:49

허세넘치는 젊은이들이 아이폰 많이 쓰잖아요.

녹차그런트 | 15.12.10 12:27

얼마전 올라왔던 베터리케이스만 봐도 지금의 애플은 돈이 된다고 하면 똥이라도 내놓고 팔기세 ㅋㅋㅋ

直觀主義者 | 15.12.10 04:38

요즘 디자인 뿐만 아니라 부피 줄일려고 배터리 용량까지 깍아버림. ios 최적화도 뭣 같고, 애플 이제 슬슬 기름 빠지는 기운이...

BeanPaul | 15.12.10 05:34

애플펜슬 똥꼬 충전 디자인의 원인은 팀쿡이 게이라서 그건가 봄

바른말 위원회 | 15.12.10 06:13

버러지가 이렇게 깔 정도라면.......

-,.- | 15.12.10 06:49

iOS도 까고 싶어요.

Innovation A | 15.12.10 07:24

버지가 왜 이러지

cherryade | 15.12.10 07:25

저거 마우스였구나. . . 차라리 무선 마우스 충전이라면, 기존 마우스처럼 위쪽에 달아서 사용도 가능하고, 충전도 가능하게끔 했으면 깔금한거같은ㄷ

LoreSin | 15.12.10 07:33

잡스 잡스 노래 부르는 소리가 여전한 걸 보니 진짜 종교 맞나보네요.

Nakama Yukie | 15.12.10 07:54

잡스가 배터리 케이스 디자인 본다면 팀쿡 빠따치러 갈탠데....

Sierra-312 | 15.12.10 08:01

디자인을 위해 기능을 포기한게 어제오늘 일은 아니었지만 이 정도는 아니었는데..

Jack o'lantern | 15.12.10 08:22

솔직히 마우스 충전하는거 쩌따위로 만든거는 좀 심하다. 저거 디자인한애는 좀 짤라라.

다크나이트클럽 | 15.12.10 08:28

One more thing 가격인상

로지쿠스 | 15.12.10 08:59

조짐이 보이더니 맛이 간듯...

아홀 | 15.12.10 09:00

저는 아이패드와 아이폰과 5k 아이맥과 맥북 12인치를 보유 중인 사람입니다. 애플을 매우 사랑하죠. 헌데 이번에 버지가 매우 잘했다는 생각이 드는군요. 우리나라의 어느 당처럼 윗사람이 잘못해도 같은 당이니까 눈 감아주는 지극히 비상식적인 행동을 하지 않아서 다행이라는 생각이 듭니다. 적어도 상식은 탑재하고 있다는 말이니까요.

규제정책은 | 15.12.10 09:24

애플까면 알바여?

바람의 소마 | 15.12.10 10:04

무료 열정 알바 사과광신도 한마리의 처절한 현실부정

ue100 | 15.12.10 11:49

선달고 마우스 못쓰게 하고 싶으면 차라리 더 비싸더라고 충전독에만 얹어서 충전가능하게 만들던가 햇으면 차라리 이해하겟는데 보기도 안좋고 뒤집어야되고...진심ㅄ같다..

鋼のzeel™ | 15.12.10 09:19

아이브 대폭주

피로결정체 | 15.12.10 09:45

번역 이정도면 잘하셧네요

스펙에 관해서 관대해진거 말고는 예전보다 퇴보하는 느낌이 들긴해요 -_-;

트롤츄럴 | 15.12.10 10:38

잡스영혼 강령제

한국3DSの境地 | 15.12.10 10:43

아이폰6 절연테이프 때부터 계속 이상하다 했는데... 이번에 배터리케이스 디자인 보고 확실히 느낀게 난 애플팬이 아니라 잡스팬이었네... 요즘 애플 디자인 진짜 미친거같음

시렌 | 15.12.10 12:32

아직 애플에 대한 믿음이 있긴 하지만 잡스 사후 시간이 흐를수록 잡스에 대한 그리움이 커지는게... 대단한 인물이긴 인물이었던거 같네요 갈수록 잡스의 고집이 퇴화되고 타협을 시작하는게 아쉬운 마음이 듭니다 ㅠ

[원]shot[삼]death | 15.12.10 12:42

충전할때마다 바닥 청소하라고 저래논건가?

파프너티탄모 | 15.12.10 14:06
위로가기
미국춤™-그잡채 | 추천 12 | 조회 8525 | 날짜 2024.03.11
???? | 추천 17 | 조회 32587 | 날짜 2023.10.29
SHIINN | 추천 6 | 조회 11605 | 날짜 2023.09.13
V-DKB | 추천 4 | 조회 9770 | 날짜 2023.09.13
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5127 | 날짜 2023.06.09
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 5330 | 날짜 2023.06.08
오버테크 | 추천 3 | 조회 2400 | 날짜 2023.05.16
크로스경사 | 추천 8 | 조회 26035 | 날짜 2022.09.08
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 7321 | 날짜 2022.05.22
페시미스트-미국춤™ | 추천 5 | 조회 17136 | 날짜 2022.05.15
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 5239 | 날짜 2022.05.13
@08__hkkim | 추천 19 | 조회 23031 | 날짜 2022.05.11
크로스경사 | 추천 21 | 조회 16990 | 날짜 2022.05.11
요트맨470 | 추천 8 | 조회 16921 | 날짜 2022.02.22
kangdol | 추천 5 | 조회 11969 | 날짜 2022.01.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 5824 | 날짜 2022.01.10
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 9889 | 날짜 2021.11.02
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 6162 | 날짜 2021.10.29
페시미스트-미국춤™ | 추천 6 | 조회 5719 | 날짜 2021.06.03
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 18321 | 날짜 2021.05.29
DOOM GUY | 추천 17 | 조회 20803 | 날짜 2021.05.24
세상의별 | 추천 4 | 조회 5765 | 날짜 2021.03.10
세상의별 | 추천 5 | 조회 7896 | 날짜 2021.01.13
34392384 | 추천 7 | 조회 13185 | 날짜 2020.12.26
세상의별 | 추천 11 | 조회 7286 | 날짜 2020.12.18
세상의별 | 추천 3 | 조회 4230 | 날짜 2020.12.18
세상의별 | 추천 9 | 조회 9436 | 날짜 2020.12.14
루리웹-2861886917 | 추천 17 | 조회 23338 | 날짜 2020.12.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST