본문

[아이패드] 신형 아이패드 프로, 11월30일 사전예약 시작

일시 추천 조회 22006 댓글수 102

BEST
예약 혜택이 핫팩 주는거인게 실화인가 ㅋㅋㅋㅋ
Miles | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.11.29 23:04
BEST
하드디스크 들어가는 아이패드는 처음 듣는군요.
saintelf | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.11.29 23:54
BEST
노트 9 128GB/6GB RAM 512GB/8GB RAM
루리웹-9225360204 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.30 00:34
BEST
램감성 실화입니다.
소설빌런 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.29 23:19
BEST
램 차별입니다.
Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 23:16
BEST

예약 혜택이 핫팩 주는거인게 실화인가 ㅋㅋㅋㅋ

Miles | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.11.29 23:04
Miles

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

소설빌런 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.29 23:20
Miles

추운 겨울... 애플마크가 들어간 핫팩... 그 감성 이해 못 하시면 님은 애플팬을 자칭할 자격이 없습니다. 전 좋기만 한데

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)223.133.***.*** | 18.11.30 07:47
루리웹-467743789865

미니언이 들어간 핫팩인데여?;

Miles | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 18.11.30 09:40

빠인가 까인가 알 수가 없네 링크들어가보지도 않고..

씨암탉 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.30 10:06
씨암탉

그저 트집거라를 찾아 만들어 부들부들 거리며 논란만 만드는게 댓글충들의 목적이니까요.

어른의취미 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.30 11:16

주말에 가로수길 애플스토어 미어터지겠네

단신슴규 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.11.29 23:06

셀룰러 11인치 256 사고싶다.

타노시~ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.11.29 23:12

정말 삼성처럼 용량에 따른 램장사질 들어갓나요? 루머인가요?

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 23:14
BEST 치킨먹고싶어요

램 차별입니다.

Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.29 23:16
BEST
치킨먹고싶어요

램감성 실화입니다.

소설빌런 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.29 23:19
치킨먹고싶어요

삼성이 그랬던가요? 금시초문인데

집밥백선생 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.11.30 00:05
BEST
집밥백선생

노트 9 128GB/6GB RAM 512GB/8GB RAM

루리웹-9225360204 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.30 00:34
집밥백선생

못ㅋ

메갈은세상을왜사는걸까 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.11.30 00:44
집밥백선생

관심도 없으면서 아는척.

Take.Two | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.11.30 10:50

통신사 개통은 보통 일반 판매보다 늦나요??

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.11.29 23:23

혹시.. 뉴 맥북에어는 언젠지 알 수 있을까요?

Seorit | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.11.29 23:25

물량 밀어터지면 운 안좋으면 내년에 받겠다

Tia™ | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 18.11.29 23:27

핫팩으로 뒤통수 때리고 싶네요.

해쨍이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.29 23:29

공홈은 사전예약 없나요? 일반 쇼핑몰에서 구입해야 더 빨리 받을까요??

GOLDPIIG | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.11.29 23:29

140만원짜리 예판하면서 핫팩 ㅋㅋ그것도 색상랜덤ㅋㅋㅋ

麻友 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 18.11.29 23:36

2세대 프로 쓰고 있어 아직 기변할 맘도 없지만 솔직히 기변할 맘이 생길정도로 이번 패드가 딱히 기능이 좋은거 같지도 않고 결정적으로 패드도 가격이 창렬함 아마도 초기 물량 빠지면 그 이후엔 안팔릴거 같음 패드까지 망해서 팀쿡 확 짤렸음 좋겠네

광시곡 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.11.29 23:41
광시곡

현실은 일본에서도 물량 부족이 현실

루리웹-9225360204 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.29 23:43
광시곡

저도 2세대 프로지만, 솔직히 모든 면에서 1년만에 나온 모델 맞나 싶을 정도로 새로 나온 모델이 압도함.. 애플 펜슬을 사용한다면, 그 격차는 더욱 심화..-_-; ㅋ

link | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.11.30 06:31
광시곡

usb c 라는게 좀 커서..

꼬고구그 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.11.30 10:26
link

어떤점에서요ㅎ? 베젤좀줄고 무게 40g줄은게 혁신이라면 혁신이네요. 성능향상되면 뭐하나요.ios에 그성능 쓸데도 없는데 ㅋㅋㅋ 애플펜슬은 좋아보이네요. 자석부착 페어링 충전 제스처, 근데 그럼 뭐합니까. 본질적문제인 무게랑 펜촉이 그대로인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

루리웹-8453197763 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.30 12:29
루리웹-8453197763

휴대용 기기에서 베젤이 cm단위로 줄고, 40그램 줄었는데, 이게 별거 없다고 생각한다구요? 애플 펜슬은 써 본 사람이면, 이게 기기에 부착되고 안되고가 얼마나 큰지 아실텐데요? 참고로 뒤에 뚜껑 하나만 잊어먹어도 3만원입니다.. 1세대와 2세대의 차이를 생각한다면, 이게 얼마나 더 큰 변화인지는 명확해지구요.

link | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.11.30 14:12
광시곡

3세대 11 쓰다가 케이스 벗기다 휘어서 환불하고 2세대 10.5샀는데 일반인이라 그런지 해상도 성능차이를 확연하게 느끼긴 힘들더라구요

루리웹-2582423417 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 18.11.30 14:47
link

12.9인치가 휴대용기기입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 박아놓고 시즈모드로 쓰는거에서 베젤 2cm줄고 40그램줄어봤자 얼마나준다고 ㅋㅋ 글구 펜슬은 어짜피 케이스에 동봉해서끼워다니지, 케이스없이 패드 썡으로 가방넣고다니다 휘면 어쩔려고 ㅎㅎ 3세대는 더심하다던데

루리웹-8453197763 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.30 15:38
link

goldplan (4791272) 220.84.***.*** BEST 애플이라고 쉴드 치키는 ㅉㅉ 아무리 고급형이라도 정도껏해야지 패드가 무슨 명품이냐 고가정책도 상황봐가며 해야지 누가봐도 저런 가격이라면 기존 유저들이 봐도 욕먹을만 하구만 저러다 몇년뒤에 아주 1000만원 가겠네 가겠어ㅋㅋ 솔까 작년보다 SSD가격부터도 반토막이 났는데 애플패드라고 가격이 거꾸로 가는건 말이 안되지 장사가 안되니까 고가정책이 더욱 심화되는거다 기존 벌어들이던 눈높이가 있는데, 애플도 결국 인간의 욕심이란게 반영된거지 뭐 지금되돌아보니 구관이 명관이라고 잡스가 진짜 양반이었다 프로 2세대 판매율 저조한거부터 부정할수 없는 팩트고 판매율 저조한걸, 마진율 높이는거로 가는거겠지 박리다매 거꾸로 애플망해라애플망해라애플망해라~~~~~~~~~~~~~~

루리웹-8453197763 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.30 15:40

에어팟, 스마트 키보드 중에 하나주면 어디 덧나냐 줄게 없어서 핫팩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

👾TM | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.11.29 23:44
👾TM

그런건 이마트나 기대해볼 만 하죠.

루리웹-9225360204 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.29 23:49
루리웹-9225360204

ㅋㅋㅋ 바가지씌우고 핫팩 옛다 던져주는데 존귀하신 애플님은 미천한 것들과 다르다는 실드 미쵸~

사블Z | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 18.11.30 04:11
사블Z

뭐래? 저 핫팩을 애플에서 주는 건가? 11번가에서 준다는 거지. 그리고 그동안 아이패드 신형 사면 이마트 에이스토어 같은데서 애플 펜슬 같은 거 줬으니 한 얘기고

루리웹-9225360204 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.30 08:05
사블Z

핫팩 11번가에서 주는건데?

하마쿤 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.11.30 08:34
사블Z

핫팩 디자인 캘리포니아

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.11.30 10:00

램 하드디스크도 구린거 ㅋㅋ 2세대 개꿀 ㅎㅎ

Sizy | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.11.29 23:48
Sizy

네, 다음 eMMC 드립에 아직도 속고 있는 분. 그리고 아이패드에는 하드 디스크가 아니라 플래시입니다. 그리고 RAM이 뭐가 구리다는 건지? 2세대랑 동일하게 4GB인데. 1TB만 6GB고

루리웹-9225360204 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.29 23:52
BEST
Sizy

하드디스크 들어가는 아이패드는 처음 듣는군요.

saintelf | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.11.29 23:54
Sizy

전 세계에서 우리나라에서만 iPad Pro eMMC 드립이 통함. 왜 그런지 이유는 뻔하고

루리웹-9225360204 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.29 23:56

해외발 루머를 가지고 우리나라에서만 이라니..

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.11.30 00:21
JuliaHart

해외발 루머요? 구글에서 iPad Pro eMMc라고 쳐보세요. 그 스펙 오류 사이트랑 우리나라 커뮤니티외엔 어디에도 검색 결과 안 나옵니다.ㅋㅋ

루리웹-9225360204 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.30 00:28
JuliaHart

검색 결과

루리웹-9225360204 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.30 00:30

주작의 커뮤니티 클량

집밥백선생 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.11.30 00:32

드디어...

THE TENGU | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.29 23:49

사은품 핫팩?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 십만구천구백원짜리 아이패드 레자 커버 사냐? 한국 앱딍이들 개그지 취급하네 진짜 .

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 18.11.29 23:55
루리웹-2915296257

하? 더 비싼 덤 달라고 하는게 거지죠. 핫팩 좋기만 한데 무슨 불만만 ㅎㅎ 삼성 알바세요?

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)223.133.***.*** | 18.11.30 07:49

저. 요즘 삼성 댓글알바 페이가 좀 짜던데 애플쪽은 페이좀 쎈가요? 역시 이런건 외국계 기업이 좋을거 같은데 이직가능한 관련창구 아시면 연락처 좀 알려주세요.

[焔]호무라 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.30 11:29

프로 2세대 맘에 들어서 기변 생각 없지만 핫팩은 너무하네ㅋㅋㅋ

무명님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.11.29 23:57

공홈엔 아직 날짜가 안떴네요.. 예약은 같은 날 받으면 좋을텐데...

월화수목금토일 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.11.29 23:58
월화수목금토일

공홈은 예약 안 받음 12/7 출시

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.11.30 07:56
미쳐날뛰고

아.. 공홈은 예약 안받았었나요..? 공홈 구매를 십수번은 했는데 그건 기억이 안나네요...ㅡ,.ㅡ;; 암튼, 공홈에 날짜라도 못박아줬음 좋겠네요..

월화수목금토일 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.11.30 08:50

핫팩 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FE3 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.11.30 00:02

플렉서블이 유행해서 패드를 반으로 접도록 약하게 만든건가

llzweill | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.11.30 00:04

통신사에서 안하나요.?

대한제국군 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.11.30 00:05
대한제국군

저도 티다 대기중..ㅜㅜ

루리웹-4650035355 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.11.30 00:10
대한제국군

좀늦죠

축신불패 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.30 12:08

유플은 저번에 애플펜슬 줬는디

심판자z | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.11.30 00:09

핫팩...?

『라이언』 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.30 00:19

아직 국내정발은 안됐던 거군요 아이폰이랑 같이 나온줄 알았는데 ㅋㅋ

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.11.30 00:30

11월 30일 오늘 예약하면 하이마트에서는 신한카드 캐쉬백 10퍼 (최대 10만원) 이라네요. 하이마트 예판이 아직까진 가장 좋은듯. L포인트도 먹고 혜택 계산하면요.

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.11.30 00:32

핫팩은 욕 할 필요도 없는게 사전예약으로 못해도 대충 8만원이상 깎아주는데.. 많이하면 10만원 이상도 절약되는듯한데 핫팩어그로는 뭐하러 끄는거지

루리웹-7493561245 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.11.30 00:47
루리웹-7493561245

전세대 보다 26만원 비싸졌으면서 8만원 깎아준다고 좋아하는건 조삼모사 당하는 원숭이랑 다를바가 뭐가있나요?

사블Z | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 18.11.30 04:04
사블Z

그 비교는 같은상품인데 다른나라랑 가격차이나게 출고해놓고 깎아줄때나 하는소리구요.. 아니면 성능도 안나오는데 비싸게 먹이고 깎아줄때 하는소리고.. 중요한건 이야기 팩트는 10만원 깎아드리고 서비스로 핫팩을 드립니다라는거지 무지랭이들이 핫팩으로 할인을 대신합니다 라고 선동질하니깐 그러는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7493561245 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.30 08:38
루리웹-7493561245

멀해도 씹어제끼는 것들이라 무시하세요 지들못사서 저니는거

축신불패 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.30 12:09

지금 바로 주문가능해서 주문눌러놓았습니다 키보드 할인 보너스까지 있어서 약간 싸긴 하네요 그래봐야 원채 비싼놈이긴 하지만 한순간에 250이 날아가는 마법...

AppleMaster | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.11.30 00:49

팁 드립니다 프로 3세대 구입후 절대 강화유리보호필름 붙이지마세요(터치 오류 장난 아닙) 그리고 케이스는 가급적 볼륨키 전원버튼 가려지는 케이스는 자제하세요(이번 3세대는키들이 전작들보다 덜튀어나와서 버튼이 안늘리는 케이스들이 있습니다)

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.30 00:52
배경이있는 마을

이거 맞는데...저도 애플에서 파는거 붙힐려고 했는데 다른 제품들은 다 보호필름있는데 프로꺼는 없다더군요. 왜그런지 이유도 직원들 모름. 아마 그렇게 교육을 받았으니 그렇게 말하겠죠. 아무튼 애플에서 공식적으로 안팝니다.

루리웹-1030707749 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.11.30 01:51
배경이있는 마을

패드는 보호필름 붙이는거 아니라고 배웠습니다.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.11.30 05:09
파리의 이방인

엥 그러다가 기스나면 어떻게해요?;;

PlayStore | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.30 06:55
PlayStore

기스도 감성입니다. 뭐든 완벽하게 유지하려하지 마세요

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 18.11.30 08:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하마쿤

아이폰8 필름없이 쓰는데 액정에 잔기스 많아요 패드류는 휴대폰처럼 주머니에 넣거나 그런경우가 많지 않아서 기스 생길 일이 크게 없어서 그렇겠죠

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.11.30 08:38

프로를 64기가살꺼면 그냥 6세대 일반패드가 나을텐데...4k영상,사진 작업 하려면 64기가는 비추천. 여유가 되서 유튭,넥플릭스만 볼려고 64기가 산다고 하면 말리진 못하겠네요. 신형 6세대 일반패드도 쓰기에는 충분하죠.

루리웹-1030707749 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.11.30 01:09
루리웹-1030707749

그림과 웹서핑이 주목적이면 64도 나쁘진 않을꺼에요 전 128 1세대인데 아직도 반을 못채웠음 ㅋ

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.11.30 02:51
루리웹-1030707749

스피커 차이 커요

슈퍼-마리옹 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.30 08:05
슈퍼-마리옹

남이 사는거 뭐라못하지만. 저라면 스피커 때문에 돈 2배를주고 프로는 사라고 하면 저는 안사니깐요

루리웹-1030707749 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.11.30 23:26

12.9 256 셀룰러 예약완료.. 내 카드 터져욧

Tokirin | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.30 01:57

이쯤되면 핫팩으로 지름신을 죽이는 기획을 한 사람이 내부 안티

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.11.30 02:29

이번 애플 팬글 구형 아이패드에도 쓸수 있나요?

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.11.30 02:51
루리웹-3828566454

못써요. 호환안되서 이건 구리죠

루리웹-1030707749 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.11.30 03:05

이거살려다 결국엔 휴대를 포기하고 신티크로 ㅠ

스타스꾸림 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.11.30 03:20
스타스꾸림

13이면 ㅎ휴대 할만할겁니다 ㅎㅎ

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.11.30 03:24

핫팩준다길래 링크들어가봄 리얼이네 ㅋㅋ

윤꼼 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.11.30 03:37

이번에 맥스사서...패드는 프로12.9 2세대로 존버 ㅠ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.30 07:16

애플 공홈에서는 사전 예약 안 받나요?

하마쿤 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.11.30 07:28
하마쿤

공홈은 1차 출시 아니면 예약 받은적 없음

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.11.30 07:57

일판 사서 어제 부터 쓰고 있는데 좋긴 좋음 토사구패드 이후 두번째 패드 인데 넘나 좋음

그것이 인생 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.30 07:31
그것이 인생

토사구패드 후 몇년차이인데 안좋으면 그것도 좀..

llzweill | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.11.30 07:56
그것이 인생

토사구패드가 그냥 아패 3세대일껀데, 그정도에서 넘어오셨으면 좋을수 밖에 없겠네요.

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.11.30 08:56

전 기스나는데로 쓰다가 그냥 애플 공홈 페이백으로 넘김

255류인생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.30 08:05

사고 싶다

키드먼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.30 08:19

12.9(128gb)+애플펜슬2세대 구매하려는데 합치면 공홈이랑 저기랑 얼마 차이나는건가용?? 몇만원 차이 안나면 닥치고 공홈구매가 좋은거 아님?? 묻지마 반품도 되고.. 그리고 패드류도 보통 애플케어 추가 구매하나용?

품번 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.11.30 09:25
품번

아이패드 프로는 128GB 모델 없어요

Soliani | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.30 09:43

토사구패드에서 이번에 아패프로3세대로 갈아타려는데 어느정도일지 기대되네요

ネル | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.11.30 10:15
ネル

04년식빌라 -> 2018년식56층펜트하우스

加藤秋人 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.11.30 18:10

아는분이 애플 리셀러쪽에서 일하는데 아이패드 64기가는 애플펜슬만 껴줘도 적자라던데...그걸 자본금으로 들이미는 에이스토어가 미친거라고

백설부침가루 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.30 10:33

결제 완료

아르네아 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.11.30 10:55

이거 애플케어는 신청안되네요... 애플 스토어 가서 따로 구매해야 하나 혹시 아시는분?

[焔]호무라 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.30 11:41
[焔]호무라

애플 케어는 아이패드 받으신 후에 공홈에서 별도 구입하시면 됩니다.

싫은데요? | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.11.30 13:05

통신사는 언제쯤 뜰까요 ㅠㅠ

AFROS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.30 17:11
위로가기
크로스경사 | 추천 13 | 조회 13282 | 날짜 2022.10.24
스텔D | 추천 22 | 조회 24013 | 날짜 2022.10.24
크로스경사 | 추천 2 | 조회 7497 | 날짜 2022.10.24
FE3 | 추천 30 | 조회 28833 | 날짜 2022.10.23
???? | 추천 2 | 조회 14648 | 날짜 2022.10.22
Landsknecht™ | 추천 11 | 조회 21402 | 날짜 2022.10.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 5497 | 날짜 2022.10.21
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 15118 | 날짜 2022.10.19
크로스경사 | 추천 2 | 조회 8939 | 날짜 2022.10.19
TM™ | 추천 3 | 조회 7731 | 날짜 2022.10.19
루리웹-27492403 | 추천 12 | 조회 11042 | 날짜 2022.10.19
크로스경사 | 추천 6 | 조회 24115 | 날짜 2022.10.19
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 13443 | 날짜 2022.10.19
Landsknecht™ | 추천 10 | 조회 18079 | 날짜 2022.10.19
크로스경사 | 추천 10 | 조회 28522 | 날짜 2022.10.19
메로나맛쥬스 | 추천 4 | 조회 10889 | 날짜 2022.10.19
크로스경사 | 추천 3 | 조회 10953 | 날짜 2022.10.19
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 11086 | 날짜 2022.10.19
한글은_찰지다 | 추천 14 | 조회 31013 | 날짜 2022.10.19
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 6464 | 날짜 2022.10.18
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 6273 | 날짜 2022.10.18
메로나맛쥬스 | 추천 2 | 조회 8194 | 날짜 2022.10.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 8932 | 날짜 2022.10.17
요트맨470 | 추천 2 | 조회 6410 | 날짜 2022.10.16
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 23145 | 날짜 2022.10.13
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 17107 | 날짜 2022.10.12
루리웹-9084010320 | 추천 0 | 조회 5079 | 날짜 2022.10.11
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 34074 | 날짜 2022.10.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST