본문

[기타] Apple, 한국 특허청에 Apple Card 상표 출원.

일시 추천 조회 22033 댓글수 119

BEST
걍 상표 선점용일듯
대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.08.05 04:34
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그냥 궁금해서 물어보는건데 째들이 은행한테 협박을 하던 압박을 하던 은행이 수수료 내는게 왜 양아치임? 소비자한테 수수료 물리는거보다 낫지 않음? 그냥
V-노가다-V | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.08.05 09:06
BEST
모든 수수료를 100프로 은행에 지불 요청함 아주 양아치도 상양아치가 따로없음
꽃보다게임 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.08.05 08:11
BEST
애플페이도 저건 되어있...
카더라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 07:31
BEST
이런거 보고 희망회로 돌리는 훅우는 없지?
루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.05 04:41
BEST

걍 상표 선점용일듯

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.08.05 04:34
BEST

이런거 보고 희망회로 돌리는 훅우는 없지?

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.08.05 04:41

야~ 그래도 문은 만들어 놓네 신경은 쓰고 있단 거니까...

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 05:17
루리웹모바일정보

신경은 무슨;;;; 지들 좋으라고 하는거지 우리 좋으라고 하는건줄 아시나

1q2w3e4r5t6y | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.08.05 06:41
1q2w3e4r5t6y

?페이가 지원되면 좋은 거죠

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 06:47
BEST
루리웹모바일정보

애플페이도 저건 되어있...

카더라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 07:31
카더라

페이는 협상단계까지 갔다가 나가리된거 아닌가요?

형광병아리 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.08.05 07:53
BEST
형광병아리

모든 수수료를 100프로 은행에 지불 요청함 아주 양아치도 상양아치가 따로없음

꽃보다게임 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.08.05 08:11
BEST
꽃보다게임

그냥 궁금해서 물어보는건데 째들이 은행한테 협박을 하던 압박을 하던 은행이 수수료 내는게 왜 양아치임? 소비자한테 수수료 물리는거보다 낫지 않음? 그냥

V-노가다-V | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.08.05 09:06
꽃보다게임

진짜 궁금해서 물어봄

꽃보다게임

플랫폼 사용료와 애플이 구성한 인프라 사용료로 수수료 부담하라는건데 그게 왜 양아치 짓인지 ㅋㅋ

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.05 09:28
루리웹-5884987664

카드사들이 뭐가 아쉬워서 애플헌테 수수료까지 내가면서 우리카드로 애플페이 써주세요라고 하냐 ㅋㅋㅋ

배천재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.05 09:42
배천재

안아쉬우니까 안하는거잖아요 ㅋㅋㅋ 삼페는 굽히고 들어간 경우고 그런 논리면 애초에 카드사는 수수료를 왜받습니까 그럼?

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.05 09:52
루리웹-5884987664

안아쉬우니까(x) 양아치질을 못해서(o) 참고로 중국은 애플이 수수료 깎고 들어갔다

배천재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.05 09:55
꽃보다게임

ㅋㅋㅋㅋㅋ0.07프로가 양아치임? 다른 나라 은행은 애플페이 지원하려고 난리더만 그 수수료가 은행에 불이익을 줄까요? 아님 이익을 줄까요?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 09:56
배천재

뭐래요? 다른 나라는 인프라 때문에 지원하려고 난린데 애플에 내는 수수료보다 지내가 가져가는 수수료가 훨씬 큰데 고작 그거 내고 은행에 불이익이 있을 거 같음? 우리나라 애플 사용자가 30프론데 작은 시장인 거 같죠?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 09:58
V-노가다-V

저 사람 그냥 삼성 찬양만 하는 사람이니까 걸러 들으면 돼요

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 09:59
꽃보다게임

도대체 어떤 수수룐지는 모르겠는데 우리나라에서 신용카드로 결제할 때 내는 수수료에서 0.07에서 0.15퍼 사이 때간다는 건데 양아치임? 기업 간의 거랜대 우리가 내는 것도 아니고

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 10:00
배천재

결국 받기는 받잖습니까. 게다가 중국의 경우 시장도 크고 전자거래 활성도도 그 어떤나라보다도 높아서 인프라 구성에 드는 비용도 절감이 되니 그게 가능한거죠. 양아치짓을 못해서(x) 비용절감이 되서(o)

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.05 10:02
루리웹모바일정보

남들한테 삼성이10이런말 할 입장도 아니신듯

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 10:06
불멸 이재명

남들한테가 아니라 님한테만^^ 말하는 건데요? 애플 글에서 애플 얘기하고 있는데 어쩌란 거지?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 10:07
루리웹모바일정보

하여간 애플페이 지원안해도 카드사가 손해볼게 하등 없기때문에 상관 없음 말그대로 삼성페이안된다고 카드를 바꾸는 사람이 얼마나댐 그냥 실물카드로 결제하면 그만인데

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 10:08
루리웹모바일정보

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애당초 내가 10이면 삼성 비판을 안하겠죠 애플페이로 무슨 인프라를 엄청나게 구축한다고 기존 카드나 다른 페이에서 안되는 뭔가를 구축한 상황에서 그 인프라 안에 들어오라도 아니고 NFC보급은 너그들이 알아서이고 기존 인프라에 우리 폰에서 너내 카드 결제 간ㅇ하게 해줄게 돈내놔인건데

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 10:10
불멸 이재명

진짜 님은 생각이 1차원적이시네요... 그렇게 단순히 생각할 거면 삼성페이 사업부나 애플페이 사업부에 지원해요 님 말대로라면 1위인 기업들이 애플페이하고 삼성페이는 왜 만든 거? 생각 좀..

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 10:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹모바일정보

부가적인거지 이거 없어서 일상생활이 안되 이게 아닌거임 말귀를좀 알아들으세요 페이를 통해 잠제적으로 고객확보와 핀테크 시장 선점인데 흑 ㅇㅇ페이로 뭘할 수 있음? 결제 아님 결제 애플페이나 삼성페이 없다고 우리가 카드결제를 못함? 애플페이만의 인프라라고 하면 애플페이로만 가능허 온오프라인에서의 무언가가 있어먀함 즉 애플페이만의 네트워크 근데 그런게 있음?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 15:51
루리웹모바일정보

예를들어 차라리 앱스토어란 생태계안에 들어오라는거면 이미 갖춘 인프라로 하는거니까 그렇다지만 애플페이로 무슨 인프라 타령임 애플페이 삼성페이가 없다고 카드를 못쓰는 상황이면 몰라도 그것도 아님 카드사가 거부한이유가 아쉬울게 없어서임 NFC로 할거면 우리도 앱만들어서 하면 그만인데 뭐하러 돈까지 가져다 바침

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 15:54
루리웹모바일정보

그리고 애플이나 좋은거지 카드사가 좋은거 별로 없음 삼성페이도 삼성이 좋은거지 카드사가 좋은거 별로 없음 삼성페이고 결제한데이터를 삼성이 가져 가는거지 카드사가 가져가는게 아님 물론 카드사는 지금도 결제 빅데이터 스스로 수집은 한고 있믐

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 15:56
불멸 이재명

뭐래 우리나라 폰시장에서 삼성에서 가장 큰 무기가 뭐임? 성능? 하드웨어? 다 필요없고 1순위가 삼페 아님? 그만큼 고객 유치가 잘돼 있고 카드 끄내는 거보다 삼페로 결제하는 사람들 많음 그만큼 경재력이 있단 얘기고 현금보다 카드를 더 많이 사용하게 할 수도 있단 얘기임 그럼 누가 좋냐? 카드사 아니냐? 결국엔 윈윈하는 전략이잖아

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.05 15:56
루리웹모바일정보

그리고 하나 눌어보는데 애플페이의 인프라가 뭐임?? 아이폰 유저가 님주장대고 30프로여서?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 15:57
불멸 이재명

니 생각 곧이 곧대로 판단하지 말고 좀 생각 좀 여러 차례에 걸쳐 생각해봐... 왜 해외 은행들이 애플페이 수수료 때 주면서 입점하려고 하는 지 어느 한명이라도 카드 더 쓰게 만들어 수수료 챙겨가려고 하는 거 아니냐? 그만큼 이익인 거고 특히나 우리나라는? 카드 인프라가 어느 나라보다 활성화 돼 있음 그런데 30프로의 시장력이나 가제고 있는데 애플이 들어오려고 안할까?.. 우리나라는 NFC단말기 보급이 돼 있지 않아서 못들어 오는 거

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.05 15:59
불멸 이재명

인프라 뜻을 모르는 듯... 바로 위에 말했네

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.05 16:00
루리웹모바일정보

이유가 그거임??? 저기요 지금도 현금 지갑에만원 넘게 있어도 카드 꺼내요 간편결제는 진짜 부가적인거고 더욱이 NFC만되는 상황에서 뭔 인프라 타령

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 16:00
불멸 이재명

어휴... 지 입장과 지 주장만 내세우고 어휴... 말이 안 통함 님만 보지말고 다른 사람들을 보라니까? 왤케 1차원적이야 '나는 돈 있어도 카드냄'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우짜라고욬ㅋㅋㅋㅋ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.05 16:04
루리웹모바일정보

아놔 ㅋㅋ 카드결제시장이 어찌 돌아가는지 알지도 못하면서 이야기하네 카드사에서 결렬된건 간단함 수지타산이 안맞아서임 애플페이에서 지원한다고 카드 이용률이 더 늘거다? 란 생각을 안함 하루 승인떨어지는게 기존 1만이면 5천건 이상은 증가해야하겠지만 안그럴게 뻔하거든 현물카드가 대중화가 덜된것도 체크 혹은 신용 다들고다니는데 뭐하러

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 16:04
불멸 이재명

삼페 돼서 카드 안들고 다니는 사람도 많아요 님아... 어휴...

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.05 16:04
루리웹모바일정보

저기요 제가VAN쪽일 3년했던 사람이에요 ㅋㅋㅋ

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 16:05
루리웹모바일정보

님아 삼페가 안되면 그람들은 카드를 들고 다니겠죠 예?? 보다 카드결제가 간편해지고 가까운 편의점 같은곳은 나도 차에다 지갑 두고 내려서 삼페로 결제하지만 삼페가 안되면 그냥 카드들고가서 결제합니다

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 16:07
불멸 이재명

뭐라니.... 핀테크 시장 카카오랑 네이버는 호구라서 하니?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.05 16:07
불멸 이재명

뭐라니? 니 입장만 말하지 말라니까... 지가 어떻게 사용하는 지 따지고 있냐... 아니 니 주장만 펼치지 말라고 삼페 실적만 봐도 장난 아니구만

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.05 16:09
루리웹모바일정보

말귀를 못알아 먹는건 어쩌지 그러니까 그게 카카오랑 네이버가 좋은거지 카드사가 좋은거냐니까요 카드사도 다 간편결제 서비스 해요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 16:09
루리웹모바일정보

Van쪽일 한사람이 님보다 모를거라 생각하는거임???

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 16:10
루리웹모바일정보

간단히 생각해서 카드사입장에서 득이 별로 없어서 안들어간거임 안그래도 VAN사에 벤피 때주는것도 배아파 죽으려고 하는 색히들이 카드사고

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 16:11
불멸 이재명

내가 삼성폰 사용할 때 카드 안들고 다녔는데 아이폰으로 넘어오고 난 뒤에 굳이 카드 챙겨야 할 번거로움 때문에 귀찮아 죽겠는데? 애플페이 나오면 애플페이 주구장창 쓸 건데? 카카오페이 네이버페이도 줄기차게 인프라 확장 중이고 죽이되던 밥이되던 제로페이도 성공시키려고도 하고 다 이유가 있는 거 아니냐?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.05 16:12
루리웹모바일정보

뭔 신경을 씀 ㅋㅋㅋ 진짜 애플이 뭔 취급을 해줘도 행복회로는 돌아가는군화 ㅋㅋㅋ

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.08.05 16:14
V-노가다-V

님은 지금 애플과 일심동체로 생각하고 있으니 그렇게 생각이 드는거임. 너님이 은행입장이고 생각해보고 소비자라고 생각해보셈. 그럼 답 나오지 않음?

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.08.05 16:16
루리웹모바일정보

누가보면...애플이 평상시에 한국 엄청 챙긴줄 알겠네요 평상시나 지금이나 한국은 호구로 보는건 누구나 다 아는 사실이고...애플페이든 애플카드든 지들 돈버는것만 생각하는게 애플인데. 그렇게 한국 생각하면 중국처럼 애플이 수수료 깍고 들어오면 안됨?

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.08.05 16:20
루리웹-2915296257

중국만 낮은 거 아닌데? 유럽도 많이 낮아짐 참고로 애플페이 관계자가 방송에서 말한 게 있음 애플페이 자체가 NFC로 구동되는데 그 인프라가 깔려 있지 않다고 우리나라는 은행들이 마그네틱 ic칩 nfc통합된 기기를 보급하려고 했는데 비용문제로 nfc를 뺀 거임 통합하자는 은행과 아닌 은행이 있었는데 상위 삼사은행이 그러지 말자해서 불발난 거고 그래서 음식점이나 여타 가게들 보면 nfc가 없는 기기들만 있음 큰 기업들을 제외하면 nfc를 이용한 거래가 안됨 그래서 애플페이가 들어올 곳도 없는 거고 그래서 안들어 오는 거 nfc가 범용화되면 그제서야 들어오겠지

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 19:24

그리고 행복회로같은 개소리 좀 하지마세요 팩트니까요 애플페이 없어서 불편하다고 언급까지 했는데 언제나 애플까기만 하는 사람인 주제 지금도 똑같이 논리없이 송곳니만 내보이고 있네요 다른 댓글 또 가지고 올까요?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 19:28

아 소비자 입장에서 얘기하고 있습니다만^^

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 19:29
불멸 이재명

ㅋㅋㅋㅋㅋ님아 님 말에 모순이 뭔 줄 암? 기업간의 거랜데 카카오 네이버만 좋을 거면 왜 카드사에서 카드 쓰게 승인을 해줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 신한은행 카카오페이 카드 이딴 건 왜 생김? 카카오만 좋으라고 해줌? 말이 되는 소리라고 생각함?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 19:32
불멸 이재명

http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1654050 van사고 나발이고 결제액이 이렇게 넘쳐나는데 저기서 은행사가 벌어들이는 수익은 얼마일까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 수수려 안 때 간다지만 저기서 때간다고 생각해보자 그래도 누가 이익일까? 근무한 거 맞냐?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 19:47
불멸 이재명

자 정리 처하자 우리나라 NFC보급율도 문제고 애플이 가저가는 수수료가 작은 게 아니야 결국엔 두 개 다 문제란 소리야 그렇다고 해서 은행사가 애플페이를 포기했냐 그것도 아니야? 둘다 조율이 돼야 할텐데 안되고 있어 특히나 우리나라 같은 신용카드 인프라가 이미 잘 되고 있는 나라에서 굳이 애플페이를 들어 올 필요도 없는 것도 사실이야 그리고 NFC기기 인프라가 없는 거도 사실이고 그렇다고 해서 애플이 양아치냐? 우리의 소비자 입장에선 그렇진 않아 기술을 만들었으니 다만 조율을 해서 들어오면 좋겠는데 죽어도 그렇겐 안하고 있어 저 수수료를 받는다고 은행 이익에서 주냐? 그것도 아니아 애플페이의 수수료를 때주고도 들어오려고 하는 은행 많아 중국에서만 수수료를 적게 받냐? 그것도 아니야 은행마다 품목에서 달라져 이해했냐?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:02
루리웹모바일정보

자 설명해줄게 지금 카드사는 수수료를 놔누기 싫은거야 그러니까 당연하게도 안들어와도 그만인 상황이고 님글에 정답이 있는데 ㅋ 왜 자꾸 이상한소릴 해요 NFC인프라가 애플만의 전유물도 아니면서도 NFC보급률이 낮음 근데 무슨 애플페이 인프라 타령임

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 20:05
루리웹모바일정보

하 저걸 가지고와서 뭘 말하고 싶은거임 내 글 안읽었음? 삼성페이 없어도 현물카드로 결제 한다는거? 다시 말해드림 삼성페이로 결제하는 사람이 삼성페이 없다고 해서 카드결제 안함?? 님 주장이 애플페이등으로 현금결제가 줄가라고 했는데 실제로 마트나 커피숍등가면 현금이 많아도 카드냄 삼성페이 초창기때부터 쭉 실 객관적인 데이터를 말해줌?? 카드 현금비율이 카드 9 현금 1 카드 8.5 현금 1.5 이수준인 마트가 허다함

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 20:08
루리웹모바일정보

애플페이 인프라라는게 단지 아이폰 사용자 수만을 이야기하는거라먄 겁나 의미 별로 없는거에요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 20:14
불멸 이재명

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 들고 오지 말고 nfc보급률이 낮은데 들어간 나라 들고 오세요^^

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:14
불멸 이재명

뭐래 nfc자체가 애플 인프라라고 말하고 있는데 그걸 왜 애플이 깔아줘야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그래서 안들어 오고 있는 거 아니나? 뭔 주장이야 이건 조온나 심박하네

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:16
루리웹모바일정보

내가 van쪽일 하다가 올해 퇴사해서 말씀드리면요 삼페 생기기 직전 하루에 2천건뜨던곳이 삼성페이 이후 약 8백건이 삼페로 결제되고 나머지가 헌물드로 결제된거 말곤 차이 별로 없멌습니다

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 20:17
불멸 이재명

인프라 뜻 모르지??? 아이폰 사용자 수만? 우리나라 점유율 거진 30프로가 수만임?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:18
루리웹모바일정보

그러니까 말이 안된다고 애플 인프라인데 그 인프라를 왜 남이깔고 nfc가 언제부터 ㅋㅋ 애플 꺼라서 애플 인프라인거인 ㅋㄱㅅ 삼성페이도 nfc되는구만

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 20:19
불멸 이재명

님아 그건 님같은 틀딱이들만 그러고요... 삼페덕에 지갑 안들고 다니는 사람들 많아요. 현금 급하면 삼페로 돈 빼면 되고요^^

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:25
불멸 이재명

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 비교를 하세요...자료 좀 들고와서 말하시던가요 뇌피셜로 말하세요... 삼페 생긴날과 그 전날 비교하는 게 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:26
불멸 이재명

대부분의 선진국들이 통합된 결제기기를 사용하는데 우리나라만 빠진 걸 왜 애플이 돈드려서 구축해야 함? 자국도 아니고 뭔 논리야?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:28
불멸 이재명

도대체 1000만 건은 어디서 나온 뇌피셜이냐? 2008넌도냐?? 체크 카드만해오 1700만 건이 넘는다는데

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:34
불멸 이재명

우리나라 nfc인프라가 없어서 애플페이 도입이 불가한다니까 그걸 애플이 깔아아지 뭐했냐라고 따지먼 아떻게 대답해줘야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조올라 무뇌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:37
불멸 이재명

불리해져서 댓글 못달쥬?🙈🙈🙈🙈🙈😂😂😂

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 20:38
루리웹모바일정보

Nfc보급률이상 상관 없다는 내글 안읽봐 하 애플의 인프라라고 주장한건 댁입니다 애플 인프라를 왜 남이 깔아주냐고 그래서 내가 물어본거 아닙니까 본인이 무슨말 하는지 모름?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 20:54
루리웹모바일정보

간단 정리해드림 VAN사와 카드사한데 직접들은거니까 카드사 입장 1. 애플페이 들어와도 거래 총건수는 평균증가치 일것으로 판단 애플페이로 인해 기존 증가량보다 더 많을거란 생각안함 2.애플페이가 도입된다해서 거래금액 총액오 평균 증가치보다 많이 증가할거라 생각 안함 3. 삼성페이 도입후 현물카드 비율이줄고 삼성페이 비율이 그자릴 차지한것 말고 크게 기존과 달라진거 없음 벤사 입장 - 애플이 수수료 때가면 카드사 우리한테 주는 벤피 줄어듬 - 간편결제가 많알시면서 이중승인 나는거 겁나 늘어서 개빡침 입니다 어차피 들어오나 마나 큰차이 없는데 수수료도 받아묵을라고 하니까 안들어온거임 당연히 이용자수도 인프라지요 근데 아이폰으로 페이코나 카카오페이 쓰면 그만입니다 얘내들은 수수료도 안받고요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 21:01
불멸 이재명

님 뇌피셜 말고 팩트 자료 부탁합니다^^

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:04
루리웹모바일정보

ㅋㅋㅋ 뇌피셜은 님아니고?ㅋ 나 VAN업체에서 일했다는말 못알아들음?ㅋㅋ .. 뇌피셜은 자가기 싸질러놓고선 뭔

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:06
불멸 이재명

네이버 페이 카카오페이가 왜 수수료를 안 받을까요? 카카오패이 카드 만들어서 그 카드 사용 스수료 다 받아가니까요~^^

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:07
루리웹모바일정보

님 그건아셈 삼성페이는 1회용 번호를 생성해서 결제 해주는 방식이라 다중 사업장인경우 이중승인나는거? 그딴걸 알면 ㅋ 여기서 이런 뻘소리도 못하지. 그것때문에 삼성페이 도입후 약 1~2년 승인 두번떨어지고 승인 제대로 안나고 이래가지고.. 전화 겁나 많이 왔음. 물론 지금도 그러는경우가 있고. 벤업체들은 그래서 삼성페이같은거 안좋아하는 입장임. 더욱이 BC카드 담당자가 와서 했던말이 어차피 한국 카드 시장은 우리가 갑이고 걔내한테 안들어가도 우리 네트워크망으로도 충분하다고.

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:08
불멸 이재명

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에? 제가 뇌피셜로 말할 게 뭐가있음? 인터넷에 돌아다니는 거 정리한 건데 님은 님 뇌피셜이잖슴?...

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:09
루리웹모바일정보

뭔 소릴 하는거야 ㅋㅋ지금 ㅋㅋㅋ님은 지금 뭔소리 하는지 알고 계속 이야기하는거임? 애플페이 삼성페이 LG페이 카카오페이,페이코 네이버 페이 이런것들은 결제를 할 수 있는 수단일뿐임 거기서 우리 수단을 이용했으니까 수수료를 내라냐 혹은 아니냐 인데.. 여기서 카카오페이 카드 만들어서가 도대체 왜나오는거임 하.... 말그대로 새마을 카카오 체크카드 혹은 네이버 체크카드 이런거가 도대체 ㅋ 왜나오는거임?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:10
루리웹모바일정보

난 내가 현업 종사자였다니까 뭔 자꾸 뻘소리를 하는거지..

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:11
루리웹모바일정보

자기가 상상하는걸 사실인냥 말하는게 뇌피셜인데 다는 현업 종사자였는데 이게 왜 뇌피셜이된다는건지 ?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:11
불멸 이재명

그걸 제가 어찌 아냐고요... ㅜㅜ 애플페이 들어오면 상당히 부끄러울 사람이시겠네여...

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:12
루리웹모바일정보

도대체 님이랑 무슨 대화를 더하겠음.. 애플 빠는것 같지는 좋은데..진짜로. 말도안되는 억지좀 쓰지만마셈.. 리얼 대화할 가치를 느끼려면 말이되는 소릴 해야하는데..유튜브에 올라온 IT관련 정보들 다 신뢰하실분이네. 인터넷에 애플페이는 삼성이 견제해서 안들어왔다는 그 수많은 글들 다 믿으실거 님이 한말 이거임 NFC는 애플 페이 인프라라고. 근데 애플페이 인프라라는것은 애플의 인프라인데 .. 왜 인프라를 애플이 안깔고 남이 까냐는 말에.. 동문서답하셨고, 다시 말해드림 님은 NFC는 애플페이 인프라라고 주장했음. 한번더 말해드림 NFC는 애플페이의 인프라 누가 주장했다 님이했다.

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:13
불멸 이재명

내가 상상하는 게 저기서 뭔지 좀 말씀해 주실래요? 님아 님은 인터넷에 돌아다니는 내용도 아니고요... 확인 할 방밥이 없잖아요~? 누가 뇌피셜이란 거임?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:13
불멸 이재명

nfc가 있어야 애플페이가 활성화되지 이사람아 .. 개답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 말한 거 nfc애플이 직접 깔아야지 뭐함? 애플이 이걸 왜까냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:14
불멸 이재명

nfc도 없는디 애플페이 도입해서 뭐하냐고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:16
루리웹모바일정보

인터넷에 검색해보세요 애플페이가 왜 협상단계에서 결렬되었는지 수수료때문이라고 나옵니다 그것도 기사로..

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:16
루리웹모바일정보

ㅋㅋㅋ 님도 그러니까 돌아다녀보세요. 미국도 애플페이 출시했을때는 보급률이 무슨 8~90% 찍은거 아닙니다.. 미국도 그당시에는 보급률 50%이하였어요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:18
루리웹모바일정보

님이좋아하는 팩트 가져다 드릴게요 예..~ ㅋ

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:19
불멸 이재명

뭐래요 nfc보급 때문에도 안된다고도 나오는데...내가 말한 정보 그대로 다 나옵니다 어휴 한심 그 자체... 아닠ㅋㅋㅋ gdp 상위 10개국 중에 우리나라만 nfc인프라가 보급 안돼 있어서 못들어 온다니까 이걸 왜 애플이 까냐곸ㅋㅋㅋ 다른 나라는 애플이 깔아줬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 서리얔ㅋㅋ

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:20
루리웹모바일정보

어휴 ㅋㅋ 내가 팩트를 가져다 줘도 ㅋㅋㅋ 딴소리 하시네 애플페이 처음 출시했을대 미국도 점유율 10%때였다니까.. 그리고 NFC 인프라= 애플페이 인프라라는 주장은 본인이 한거고 카드사는 NFC보급이 문제가아니라 수수료때문이라는말 카드사가 NFC보급률 문제로 도입 안했다는 기사나 증거자료 가저와야지?

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:23
루리웹모바일정보

당연히 카드사에 이익이 주느냐? 당연히 줄지 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 말이라고 하는거임 지금?ㅋㅋ 우리나라의 수수료는 카드사 맘대로 받을 수 있는게 아님 정부가 정한것 이상 못받음 1.3.%뭐 이런식으로 정해져있음 그 수수료 받은걸로 VAN사하고도 나눔.. 근데 나눠야할곳이 한군데 더 생긴거임. 안그래도 카드사는 VAN 사에게 돈주는거 아까워함 그래서 건수만 생기면 벤피주는거 줄임. 그러면 VAN대리점까지 벤피 줄어드는거임. 근데 이상황에서. 애플이 수수료 내놔 하니까 응 ... 왜 줘야하지?하고 결렬된거임

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:26
루리웹모바일정보

다른나라는 우리나라와 시장이 전혀 달라서 직접비교할 의미가 없는거임. 어차피 우리나라는 카드사가 시장 꽉잡고있고. 카드사 역시도 처음 출시부터 삼성페이에 우호적인적 없음 삼성페이로 결제시. 해당카드의 해택을 못받게하거나 혹은 이용카드 제한도 많았음. 제대로 알아보시고 이야기합시다 인터넷이 주워들은걸로 아는척 하지마시고

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:27
루리웹모바일정보

애플페이 도입당시 전세계적으로 NFC 보급률이 님께서 상상하는것만큼 보급 많이된거 아니었다는걸 잊지말길바람

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:27
불멸 이재명

도대체 몇년도 팩트를 들고 오는 거임? 미국은 14년 9월에 출시해서 10프로대에서 애플이 자국이라 미정부와 함께 직접 설치함 영국은 이미 nfc인프라가 활성돼 있어서 두번째로 출시 http://www.itworld.co.kr/news/94537

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:30
불멸 이재명

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 삼성페이가 해외에서 잘나가는 줄 알겠네... 자국이라 인프라 활성이 빠른 거야 이사람아... 미국에서 애플페이 잠유율이 젤 높은 건 아냐?

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:31
불멸 이재명

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 기사를 봐도 nfc보급도 나오는데 밴피같은 개소리만 처 하고 계시넴

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:32
불멸 이재명

니는 뇌피셜이고 저 사람들은 그래도 입이라도 맞잖냐... 니보다 똑똑할 듯

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 21:33
루리웹모바일정보

후 친구야 니가 뭐라했니 보급률 낮은곳에 출시한 나라 있음 말해보라매 그게 미국이야 ㅋㅋ 도대체 뭔소릴 하고싶은거냐 보급률이 중요한게 아니라니까 보급률이 중요했으면 미국에도 출시하지 말아야지

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.08.05 21:33

팀쿸새끼 이거는 왜 옵션질 안하나요? ic칩은 커피한잔 아낀값 99불에.모십니다

까레라911 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.05 08:13

진짜 알바들 많네 지원해준다고 해도 일단 만들어는 놨네 이런소리나 하고

rubic | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.08.05 08:20
rubic

바로 밑에 일본에 등록했다고 했을때는 코리아 개꾸르 한국은 안해주냐 이러더니 한국에도 등록하니까 상표선점이니 문은 만들어놓니 이러고있음 저러다가 정식으로 지원하면 또 어떻게 알바질할꺼임?

rubic | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.08.05 08:28
rubic

제 댓글 말하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

루리웹모바일정보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.05 10:05

구형 아이폰사서 티타늄 카드만 가지고 싶은데 방법있나요?

Ellesmere | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.08.05 08:34

애플 + 골드만삭스... 환장의 콜라보시구만...

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.05 08:52
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 19 | 조회 9606 | 날짜 2024.03.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.03.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 7714 | 날짜 2024.03.24
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 9570 | 날짜 2024.03.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 22 | 조회 7205 | 날짜 2024.03.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 3518 | 날짜 2024.03.23
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 1898 | 날짜 2024.03.23
라스트리스 | 추천 3 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.22
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 5008 | 날짜 2024.03.22
코크럴 | 추천 36 | 조회 13002 | 날짜 2024.03.22
라스트리스 | 추천 7 | 조회 7266 | 날짜 2024.03.21
미국춤™-그잡채 | 추천 6 | 조회 4573 | 날짜 2024.03.21
코크럴 | 추천 13 | 조회 4610 | 날짜 2024.03.21
코크럴 | 추천 12 | 조회 9130 | 날짜 2024.03.21
미국춤™-그잡채 | 추천 1 | 조회 1474 | 날짜 2024.03.20
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 7312 | 날짜 2024.03.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1301 | 날짜 2024.03.20
라스트리스 | 추천 10 | 조회 7009 | 날짜 2024.03.19
미국춤™-그잡채 | 추천 9 | 조회 6649 | 날짜 2024.03.19
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1490 | 날짜 2024.03.18
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2024.03.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 3434 | 날짜 2024.03.18
미국춤™-그잡채 | 추천 0 | 조회 2022 | 날짜 2024.03.18
요트맨470 | 추천 6 | 조회 6017 | 날짜 2024.03.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 11979 | 날짜 2024.03.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 2024.03.17
라스트리스 | 추천 3 | 조회 2417 | 날짜 2024.03.17
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2073 | 날짜 2024.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST