본문

[아이폰] iOS 13 업데이트 시작

일시 추천 조회 31995 댓글수 106

BEST
가짜뉴스 유포자가 요기있네
폭딸왕 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.09.20 07:26
BEST

그대로 있습니다만...
BBGU | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.09.20 04:16
BEST
아이폰은 지금 떴고 아이패드os는 10월 1일이에요
하루마키 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.09.20 02:18
BEST

ipadOS 업뎃 날짜 변경 된 거 같습니다
Mundus | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.09.20 02:34
BEST
가짜뉴스 유포자
폭딸왕 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.09.20 07:26

끼얏호 2시간....

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.09.20 02:10
cherryade

금새 30분 남았다고 나오네요ㅎㅎ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.09.20 02:12
대한제국군

아니 왜죠.. 전 다섯시간으로 늘었는데 ㅠㅠ

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.09.20 02:15
cherryade

호는 좀 그렇네요.. 끼얏메로 부탁드립니다

FcukYou | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.09.20 02:23
FcukYou

끼얏메~ dns 1.1.1.1로 조정하니까 3분만에 받았습니다. 다운 좀 느리신분은 적용해 보시면 될거같네요

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.09.20 02:27
cherryade

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.09.20 06:14
cherryade

39분!!!!

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.09.20 10:41

베타는 정식 어케올려요?

청혼 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.09.20 02:12
청혼

베타 프로파일 지우시고 업데이트 확인하시면 되어요. 참고로 더 높은 버전에서는 안될거 같아요. 이미지 받아서 옵션(알트) 누르고 업데이트 확인하시면 될거 같은데...

Tenma | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.09.20 02:27

3d 터치도 없어졌다면서... 흑흑 안 올릴래 흑흑

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.09.20 02:17
쇠고기국밥

아니 그 기능을 왜 제거했지???ㅠㅜ

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.09.20 02:23
쇠고기국밥

전 7쓰다가 xr로 넘어오면서 3d터치 걱정했는데 생각보다 전혀 문제없이 쓰고 있어요. 걱정마세요 물론 카톡이나 웹페이지 미리확인은 꿀이엿지만.. 그것보다 다크모드나 제어창 개선이 더 크다구 생각해요 겁내지 말구 ㄱㄱ하세여

요정용` | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.09.20 02:40
MNtentenJH

원가 절감하는데 있어서 3d 터치 유지가 힘들었나보져 xr이나 11 처럼 하위라인도 많이 팔고 싶은데 차별두는것도 없애려고 가는듯 싶네여

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.09.20 02:42
쇠고기국밥

지금 업데이트 완료했는데 픽앤팝 이었나요? 꾹 누르고 다시 누르는거 몇가지 기능 축소는 있는데 아이폰7 3d터치 작동합니다. 좌측 눌러서 멀티태스킹 띄우는것도 작동하고요

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.09.20 02:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster

그러네요 되는거 같아요 6s인데 잘되요;;

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.09.20 03:18
쇠고기국밥

3D 터치 센서가 들어있는 기종은 기능을 그대로 지원하고 센서가 없는 기종은 소프트웨어적으로 추가됐기 때문에 체감이 조금 다를 뿐 기능은 그대로 남아있습니다

Seyren | (IP보기클릭)142.179.***.*** | 19.09.20 07:14
BEST
쇠고기국밥

가짜뉴스 유포자가 요기있네

전 아이패드는 아직 안되네요. 다들 잘 되나요?

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.09.20 02:17
BEST
파리의 이방인

아이폰은 지금 떴고 아이패드os는 10월 1일이에요

하루마키 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.09.20 02:18
하루마키

앗...ㅠㅠ 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.09.20 02:19
파리의 이방인

저도 설레서 왔는데 생각해보니 13부터는 아예 아패OS로 이름까지 바뀌었을 정도니 이번 iOS 업데이트와 별개로 진행되는 것도 이상한 일은 아니군요...

prisoner88 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.20 02:23
BEST
파리의 이방인

ipadOS 업뎃 날짜 변경 된 거 같습니다

Mundus | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.09.20 02:34
Mundus

현재 패드os 파일앱이 에러를 겁나 내뱉고있습니다. 갑자기 프리징이걸리더니 꺼졌다가 키면 내기기 파일이 전부 사라진것처럼보이고 껏다키면 돌아오고 파일을 삭제하면 최근 삭제된 파일로 들어가는데 거기를 전부 삭제해도 다른탭 겄다가 돌아와도 삭제가 안되고 자꾸 고정되는 상태.. 빨리 수정됬으면 좋겠네요.....

루리웹-1483564426 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 09:24

맥에서 아이튠즈로 업할려니 안뜨네요ㅜㅜ그냥 폰으로 해야 할려나

제로이어1 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.09.20 02:34

업뎃하고 음질 갤럭시처럼 변함

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.09.20 02:34
eeeiii

신선한 개소리 ㅋ

하이머딩고인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 12:13

아패프로 2세대도 ios 13 갈수있나요?

으냐양 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.09.20 02:42
으냐양

됩니다.

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.09.20 03:38
으냐양

그거 나온지 얼마됐다고 벌써 거르면 폭동일어나서 신축 애플 캠퍼스 다 박살날걸요

prisoner88 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.09.20 06:00
新감자

내 에어2 막차네..

헤지호그 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.09.20 14:54

3d터치 없어질줄 알았으면 xr로 사는건대 ㅅㅂ...

FC 바로싼누나 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.09.20 02:42
BEST
FC 바로싼누나

그대로 있습니다만...

BBGU | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.09.20 04:16
BEST
FC 바로싼누나

가짜뉴스 유포자

BBGU

쓰리디 터치가 없어진건 아닌데 동작이 좀 달라졌어요. 사용자에 따라서는 불편할 수도 있음

이스맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.20 09:10
BBGU

예전 3D 터치 처럼 안됩니다.... 예전에는 필압으로 세밀하게 3d터치가 조절이 됐는데 지금은 터치의 딜레이로 조절이되요.. 예전 3D터치 생각했던사람은 없어졌다고 느낄만해요 저도 님 댓글 보고 올렸는데 달라서 후회중...

부천사는유부남 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.09.20 10:12
부천사는유부남

3D터치 잘 됩니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.09.20 10:20
HANZAWA23

잘 몰라서 그러는데 필압이 먹나요? 저는 안되서요... 혹시 되면 어떻게 하나요?

부천사는유부남 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.09.20 11:37
부천사는유부남

6s인데 메모 앱에서 손가락으로 잘 되네요;; 아침에 13 올렸습니다

Bischoff | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.09.20 11:43

엑박 패드 연결 쩌네요. 아이폰 쓰면서 처음으로 놀라본거 같음

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.09.20 02:59
하나무라

바로 연결되나요?? 블루투스로???

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.09.20 03:23
MNtentenJH

네 블투로 연결됩니다. 스페이스마샬2 해봤는데 딜레이도 없고 잘돼요

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.09.20 03:26
하나무라

대박 언넝 아침이... 출근해야 되는데 잠도 못자고 갖고놀고 있네요 ㅋㅋ 빵 태운다 내일 ㅋ

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.09.20 03:48

시간 오래 걸리시는 분들은 유니콘 앱 깔고 하시면 빨리됩니다. 클리앙발 정보입니자. 해본 1인

eNjoykuro | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.20 03:11

se사용자 인데 업뎃 할만한가요? 음악앱 디자인 바뀐거 때문에 업글 하고 싶은데 ㅠㅠ

요쏘택시 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.09.20 03:19
요쏘택시

저도 se유저인데 다크 모드가 맘에 들어 업뎃 했습니다

qwred | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.09.20 03:46
qwred

좀 안무거워졌나요?

요쏘택시 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.09.20 03:53
요쏘택시

좀 무거워 진거 같긴 합니다.... 아직 이게 버그인지 정말로 이제 무거워 져서 그런건지는 모르겠네요

qwred | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.09.20 03:55
qwred

답변 감사합니다~

요쏘택시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.20 08:29

6s 유저... 미모티콘... 부러웠는데 생겼네요 ㅎㅎㅎ

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.09.20 03:22

13.1 베타4로 되어있는데 이걸로 다시 올려야하나요? 궁금합니다^^;

지한이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 03:33
지한이

올려야죠

펭더 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.09.20 08:27
펭더

아.. 감사합니다;

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.09.20 08:28

Xs Max설치끝 인데 확실히 페이스아이디 속도 빨라졌네요

그라나시엘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.20 03:36

패드도 업뎃 되려나

Zzang Dol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 03:39
Zzang Dol

ipados는 10월 1일이라고 하네요

상처투성이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.09.20 05:33

사파리 리프레쉬 버튼 눌러서 나오는 데스크탑 보기랑 컨텐츠 차단기없이 보기가 사라졌네요. 이걸 왜 없엔거지...?

승리의동영배 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.09.20 03:41
승리의동영배

이걸 눌러보시면 될듯합니다

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.09.20 03:46
대한제국군

읽기도구쪽으로 몽땅 옮겨놨군요. 정보 감사합니다!

승리의동영배 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.09.20 08:51

다크 모드 좋다...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.09.20 03:54

사파리 속도 빨라졌네요 ㅎㅎㅎ

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.09.20 04:07

좋음

뎀나 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.20 05:04

크롬캐스트 연결되나요.?베타때는 안되서 올리기가 겁나네여.

mon-ster -j | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 05:18

13.1 베타인데 업글은 안되는거같네요 프로파일은 지웠어도 버전이 높아서 그런거 ㅠ

아침은우유 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.09.20 05:37

se 괜찮나요? 올리기 겁나네요.

064_2nd | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 06:17

버그 상황들 보고 13.1에서 올리자~

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 06:34

사파리가 겁나 빨라 졌네요

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.09.20 06:56

이제야 다운로드 용량제한 풀렸네요 아직 큰 이상은 없는거 같고

칼밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 06:57

iOS, iPadOS13.1은 9월 24일로 예정되어 있다고 하네요.

Tentacle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 06:59
Tentacle

전에 30일에서 날짜가 바뀐 것 같다고 합니다

Tentacle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 07:00
Tentacle

저두 이거봄영

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.09.20 07:15

작은 변화지만 조금씩 상향된게 보이네요. 사진 편집기 ui 더 쉽게 효과 바꿀 수 있네요. 굿! 9월 25일에 패드os 나온다던데 흐앗... Ps4 연동해서 티비보면서 플스 돌릴 생각하니 >ㅅ< 좀더 써봐야 알겠지만... 일단 제껀 12보단 부드러워졌음!

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.09.20 07:03
고양이팬더

핸드폰에 플스 패드 연결잘되네요 ㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 19.09.20 07:10
POCKET INFINITY

두개도 연결 된다든데요 ㅋ.ㅋ

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.09.20 07:13
고양이팬더

네 문제는 지원하는게임이 좀.... 저는 어차피 기기로 겜안해서 그냥 연결해봣네요 ㅠㅜ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 19.09.20 07:15

잉 ps4 화면 미러링해서 패드 연결하면 다 하는거 아녜유? ")a 지원 불가 게임도 있나욤?

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.09.20 07:20
고양이팬더

플스 리모트가 아니라 일반 게임 말하는 거겠죠

칼밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 07:23
칼밥

아 ㅋ.ㅋ 전 리모트만 생각해숴 일반 폰겜도 되는게 생기는거군요. 오예!

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.09.20 07:26
고양이팬더

혹시나해서 화이트 데이 돌려봣는데 안되네요 아님내가 모르는건가 싶고 하하....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 19.09.20 07:29

국산게임은 포기하는게 편해요 ㅎㅎ

칼밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 07:32
칼밥

ㅋㅋ이런ㅋㅋ 콜옵 모발 나오면 테스트해봐야겟네요 ㅎㅎ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 19.09.20 07:33

애플 아케이드에 지원되는 게임들이 몇몇 있더군요. 한달 무료라 패드 테스트겸 해볼만 해요

232647 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.09.20 10:19

에어2 ios10이 나온 이후부터 별로 마음에 안들어서 9.3.5에서 존버하고 있었는데 13.1 나오면 고민 좀 해봐야겠네요

Seyren | (IP보기클릭)142.179.***.*** | 19.09.20 07:17

모두 업데이트 누를때 마다 암호 물어보는건 왜그럴까요? 취소하고 개별로 업데이트 누르면 안물어보는데, 모두업데이트만 누르면 물어보네요.

즐거운 하루 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.20 07:33

다크모드사용 중인데 루리웹 페이지 하얗게나오는데 어둡게하는방법점... 그리고 키보드누를때마다 스크롤올라가네..

루리웹-9042329078 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 07:39
루리웹-9042329078

앗그런가요.... 기본웹사이트가지원을해야되는구나ㅠ

루리웹-9042329078 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.20 09:09

스마트 반전 기능 쓰세요

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 09:33

모바일 파이어폭스를 쓰시면 어떤 홈페이지든 다크 모드로 웹서핑을 하는 게 가능합니다.

#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.09.20 12:19

이번 업데이트 최고입니다. 빡원 패드 연결 예전에 사논 게임들도 자동으로 빡원 인식하네요.

네모난물 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.09.20 08:24

음 일단 깔아본 느낌은 앱스토어 - 아케이드 떄문에 업데이트 탭이 사라지고 우측 상단 메뉴 열고 업데이트 버튼 클릭해야함, 계정 로그아웃은 설정가서 해야함, 200메가 셀룰러 다운 불가가 옵션으로 변경 가능 슬라이딩 키보드 - 별 도움 안되는거 같아서 끔 사파리 -즐겨찾기 아이콘이 좀 커져서 즐겨찾기 여러개 있던 저로선 오히려 좀 불편 메세지-국가코드 표시...(이건 버그같은데...) 뭐 익숙해지면 될것들이 대부분이긴 한데 생각보다 큰 변경점은 크게 체감되지는 않는군요

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.09.20 08:29

카톡 키도브도 좀 까매졌으면 싶은데 카톡은 다크모드 해도 여전히 하얗네 ..

귀로 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.09.20 08:38
귀로

ios ui만 다크모드인거지 나머지들은 앱 독자환경이라 다크모드랑 무관합니다... 예를 들면 카톡은 그냥 테마를 자체적으로 그냥 까만색으로 바꾸면 됨

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.09.20 09:31

사파리 두번터치 화면확대 축소 안되는데 (가끔씩 되긴함) 설정따로있음?

내가패스 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.09.20 09:30
내가패스

와.. 저도 이거 진짜 자주사용했던 기능인데. 이거 불편하네요.ㅠ

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.09.20 10:12

만족하는데 사파리에서 위아래 메뉴바 다크모드는 영 안어울림

Xavi Alonso82 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.09.20 09:40

이제 사파리에서 오른쪽 스크롤 바를 누르면 화면 스크롤이 가능합니다. 긴 창에서 더이상 힘들게 내리고 올릴 필요가 없습니다.

그라니드 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 19.09.20 09:45

파판6같은 스퀘어 게임들 패드 지원 되나요 사서 하고 싶은데 패드가 안되면 스팀으로 가야할까 고민중입니다.

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.09.20 09:53
바실라카

파판 6 되네요 방금 확인했습니다!!

개말단 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.09.20 10:14
개말단

오 감사합니다 당장 구매해서 해봐야겠네요

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.09.20 10:16

애플의 OS 업데이트는 일단 1~2주 지켜보는게 제일임.

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.09.20 10:10

베타때 엑박패드 지원에 혹해서 올렸다가 자잘한 버그 너무 신경쓰여서 내렸는데 안정화 되었으려나...?

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 19.09.20 10:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST