본문

[애플TV] 애플 TV +, 4K 스트리밍 서비스중 최고 비트 전송률을 보여줘

일시 추천 조회 4500 댓글수 8

BEST
인코딩 디코딩 거치는거라 그 프로세싱이 비트 전송률만큼 중요할걸요.
GSHAW | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.05 14:31
BEST
영상품질도 좋지만 일단 경쟁사에 비해 컨텐츠 확보가 필요해 보이네요
요그다그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.05 13:44
BEST
넷플릭스4k 정도만 돼도 눈 돌아가게 화질 좋음...
루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.11.05 14:04
BEST
같은 4k라도 전송량은 충분히 다를수있죠. 유튜브로 확인해봤는데 4k 30프레임이랑 4k 60프레임은 전송량이 거의 두배차이 납니다.
DCat1 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.11.05 15:31
BEST

영상품질도 좋지만 일단 경쟁사에 비해 컨텐츠 확보가 필요해 보이네요

요그다그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.05 13:44

뭐임? 넷플릭스 4k 사기였던거임??

루리웹-7707390058 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.11.05 13:45
BEST
루리웹-7707390058

인코딩 디코딩 거치는거라 그 프로세싱이 비트 전송률만큼 중요할걸요.

GSHAW | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.05 14:31
BEST

같은 4k라도 전송량은 충분히 다를수있죠. 유튜브로 확인해봤는데 4k 30프레임이랑 4k 60프레임은 전송량이 거의 두배차이 납니다.

DCat1 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.11.05 15:31

스트리밍 서비스들은 꼼수를 쓰고 있다고 보면됨... 4k 영상같은 경우 대부분 이미 현존하는 최고 수준의 압축기술로 압축된거라, 압축을 더 할수는 없음... 그럼 결국 남는건 프레임을 줄이던가 4k에 쓰는 기본 압축방식과는 좀더 후진 압축을 쓴다던가 하는 식으로 하는거죠.. 사기라고 보면 사기고, 네트웍 최적화라고 볼수도 있고 뭐 그런거..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.11.05 16:04

울나라 풀HD 방송도 사쿠라 풀HD죠 ㅋㅋ 일본 방송 풀HD 방송 하고 비교해보면 화질 차이가 너무 심하게나죠 ㅋㅋㅋ

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.11.05 16:26
BEST

넷플릭스4k 정도만 돼도 눈 돌아가게 화질 좋음...

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.11.05 14:04

비트 주세요.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.05 15:57
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST