본문

[기타] '에어팟 프로' 출시날 밤샘 대기까지

일시 추천 조회 19831 댓글수 80

BEST
루리웹하면서 일본어닉 쓰는 님보다는 저사람들이 더 정상일듯
mr.walking man | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.11.13 16:33
BEST
그냥 이해 안하시고 지나가셔도 되요. 왜 남의 행동을 꼭 이해 할려고 하세요?? 사람마다 다 가치관이 다르고 사는게 다른데? 그게 님에게 피해준적은 없잖아요??? 아 저런 사람이 있구나 하시면 됩니다.
원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.11.13 16:37
BEST

정보.같은상황에 임박하려는 것으로 추정
정보봇.bot | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.13 16:45
BEST

플4 대기열은 정상이겠죠? ㅋㅋㅋ
루리웹-8227282618 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.11.13 17:00
BEST
그만해 루리코상 ㅜ
내용증명 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.13 16:48

프리스비 같은 데에서는 청음 못하는거겠죠?

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.13 16:13
플라스틱 수저

지점마다 방침이 다르더군요

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 16:15
플라스틱 수저

리셀러는 엿장수 마음입니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.11.13 16:19

궁금하다..... 어떤느김인지

귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 16:14

아 인이어라 실착해보고 구매할라고 하는데... 어떨려나... 그런데 저 청음줄 길겠죠??? 좀 나중에 다녀올까?

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.11.13 16:15

아니 근데 인터넷으로 사면 되는데 나는 줄서는거는 식당도 그렇고 너무 이해가 안됨;;;;

도리도리키키69 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 19.11.13 16:21
도리도리키키69

온라인에서 주문에서 매장에서받는거 기다리는줄이라고는 생각 안해보셨나요?

..._._ㅡ..ㅡ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.11.13 16:24
도리도리키키69

인터넷 배송 며칠 기다려야함 매장에 줄서서 사기 몇시간 기다리면 바로 구매

RedRed | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.11.13 16:24
BEST
도리도리키키69

그냥 이해 안하시고 지나가셔도 되요. 왜 남의 행동을 꼭 이해 할려고 하세요?? 사람마다 다 가치관이 다르고 사는게 다른데? 그게 님에게 피해준적은 없잖아요??? 아 저런 사람이 있구나 하시면 됩니다.

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.11.13 16:37
RedRed

공홈은 오늘 도착함...

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.11.13 16:59
BEST
도리도리키키69

플4 대기열은 정상이겠죠? ㅋㅋㅋ

루리웹-8227282618 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.11.13 17:00
박민영

공홈은 선 예약한사람이나 오늘 도착하지 지금 구매 하면 2-4일 걸림

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 17:04
아자자자자자자자

저렇게 줄서서 살정도면 선예약하는건 알았을듯함.. 예상외로 공홈이 좀 빨리 도착한거지 원래 11이나 쿠팡처럼 내일 도착해야 정상인데..

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.11.13 17:14
RedRed

온라인 프리스비는 내일 일괄발송이라고 하더군요. xm3에서 넘어가는건데 기대됩니다

루리웹-4650035355 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.11.14 01:13

귀지어택!!!!

파오후파오후 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 16:26

물건이 저렇게 줄을 서서 살 물건인가, 뭐 물건의 가치는 사람마다 다르게 여길테니까 그러려니~ 하는게 맞는듯.

루리코상 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.13 16:28
BEST
루리코상

루리웹하면서 일본어닉 쓰는 님보다는 저사람들이 더 정상일듯

mr.walking man | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.11.13 16:33
mr.walking man

? 이건 뭔 개소리인지. 영문 쓰는 님은 무슨 조선시대 사대부 기조로 사는 놈팽이라서 영문 아이디가 자랑스러운가 보네? 내가 저 사람들 욕을 했나 뭘 했나? 설마 님은 저 물건은 줄 서서 사는게 당연하다~ 이런 생각을 해서 내 댓글이 고까웠던건지? 그리고 루리웹에서 루리가 뭔지 알면 여기 오질 말았어야지. 별 개소릴 다 보겠네 ㅋ

루리코상 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.13 16:35
BEST
루리코상

정보.같은상황에 임박하려는 것으로 추정

정보봇.bot | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.13 16:45
BEST
루리코상

그만해 루리코상 ㅜ

내용증명 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.13 16:48
루리코상

실례지만 지금 불타고 계십니다

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.11.13 16:53
루리코상

박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.11.13 17:02
루리코상

"그냥 저럴 수도 있지~" 라는 댓글에서 끝났으면 아름다웠을 텐데...불 탄 댓글 보닌깐 아름다울 수 없구나.

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.11.13 17:21
루리코상

루리웹에 루리가 뭔데 ㅋㅋㅋ 원래 순우리말 누리였어 온누리 할때 그 누리 별 오타쿠가 물흐리고 자빠졌네

한강없는토끼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.13 17:55
루리코상

좀 취존해줍시다..댁도 만일 좋아하는겜이나 예를들어 플5가 나온다는데 줄섰어요 근데 이딴식의 댓글달리면 기분좋겟슴? 저사람들은 저걸 너무나도 갖고싶고 남들보다 더 1초라도 빨리 성능을 맛보고 싶은 사람들인데

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.11.13 18:02
정보봇.bot

남취향에는 간섭하지만 자기 취향에 손대는순간 불타오르는게 안타깝군요

마나미니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.13 18:06
루리코상

그러려니 했으면 댓글을 안 달았어야지

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.11.13 20:02

난 내일 옴ㅋㅋㅋ

그라나시엘 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.11.13 16:33

공홈에서 샀는데 오늘 도착했네요 청음 해보니깐 노캔은 대박이고 음질은 에어팟1이랑 별차이가 없네요

바람과함께살이찌다 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 19.11.13 16:36

2시에 갔는데 매장안에 줄이 있긴한데 5분? 정도 기다리니 수령되던데요

OKiScaRiOt | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 19.11.13 16:38

쿠팡 내일 온다 ㅜㅠ

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.11.13 16:40

소니나 보스꺼는 안써봐서 (소니는 옛날에 바퀴벌레mp3 번들이어폰 노캔만 써봄) 비교는 못하겠지만 노캔켜면 공간에 들어온듯한 느낌이 들어서 좋네요

dev_cocoa | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 19.11.13 16:41
dev_cocoa

교보에서 소니 아이유헤드셋인가 그거 써봤는데 비슷해요. 단지 노캔 성능이 소니쪽이 좀더 좋은건 맞는거 같습니다.

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 16:44
dev_cocoa

소니 mdr-1000x 쓰고있는데요 노캔은 큰차이는 없습니다 음질차이만 있죠 ㅎ

바람과함께살이찌다 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 19.11.13 16:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
차세대폭격

? 써보고 얘기한건데요?

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.11.13 20:54
차세대폭격

WH-1000XM3 요거 써봤어요

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.11.13 20:56
차세대폭격

그리고 노이즈 캔슬링 동작할때 외부 소음이 얼마나 차단되느냐에 대한 주관적인 소감입니다. 걸어다니실때 끊기는건 어느모델인지는 모르겠으나 소음이 차단되는건 둘다 써봤을때는 그랬다는 거죠.

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.11.13 21:00

점심때 가로수길 가서 사왔는데 사람 붐비지만 청음하시는데 불편함은 없어보입니다. 음질은 잘 모르겠는데 노트10+과 연동해도 노캔이랑 주변음 듣기는 아주 잘 됩니다. 스벅에서 노캔성능도 준수하고 주변음듣기는 갤럭시 버즈보다 훨씬좋습니다. 다만 안드로이드는 전용앱같은게 없어서 배터리 상태 보거나 에어팟 설정같은건 할 수 없다는게 아쉽습니다.

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 16:43
루리웹-4965567953

스벅에서 테스트 해봤다는글인데 제대로 안적었네요 ㅠㅠ

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 16:45

애플 공홈에 주문해서 오늘 받았음... 노캔 처음이라 신기하고 일반 에어팟보다 더 유용하게 쓸듯

marygold | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.11.13 16:45

집에 도착해있는데... 퇴근은 1시간이나 남았네..ㅠㅠ

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.11.13 16:53

바로 받고 싶어서 저럴수도 있지 이상한 사람들 많네

Fall_in_Line | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 17:03

정말 대단한거지..울나라 사람들 저가 번들이어폰 쓰는 사람들이 대부분이고 마니아층 아니면 20만원 이상 음향기기 쓰는사람 드문데다 엘지는 하이파이 쿼드닥 까지 넣고도 망했는데 애플은 저 가격대의 이어폰을 저렇게 대중화 시켰으니

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.11.13 17:16
dksdksdsk

솔직히 LG폰은 망했다, 말은 나오지만 반대로 보셔야하는게, 온갖 하이파이 관련 유튜브에서 폰 관련 이야기가 나오면 LG폰 많이들 쓰더라구요. 요컨데, 하이파이 쿼드DAC 넣어서, 그정도 유저풀이라도 보전한거예요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.11.14 02:23

이거 뚜껑이 살짝 흔들흔들 딸깍딸깍거리는데 내꺼만 그런건가요...?

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 17:22
아무말 대잔치

저번에 리뷰보니깐 뚜껑 약간 찌걱찌걱 소리나는거 단점으로 꼽더라구요 그전 에어팟 케이스는 안그런데 이번건 그렇다고..

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.11.13 17:25
아무말 대잔치

아녀 안그래요 교환 받으셔야할것같네요

바람과함께살이찌다 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 19.11.13 17:26

가격이 33만원이나하는데 충전기가안들어있어서 처음에좀 당혹시러웠음 충전케이블은또 한쪽은라이트닝 반대쪽은 c타입이라는데 처음보는거라 이게뭐지했던..c타입쓰는거 하나도없는데;;

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 17:26
아무말 대잔치

40만원 짜리 보스나 소니 헤드폰도 충전 케이블만 들어있습니다.

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.11.13 17:36
아무말 대잔치

지금까지 블루투스 이어폰 5개정도 삿는데 한번도 충전기를 넣어주는 회사는 못봤네요

[ESPRESso] | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.13 17:39
아무말 대잔치

전 이 리플이 더 당혹 스럽네요. 지금까지 헤드셋이든 이어폰이든 사면서 충전기를 넣어줄거란 생각은 안해봤는데ㅋㅋㅋㅋ 애플만 그런게 아니라 모든 헤드셋, 이어폰이 충전 케이블만 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.13 17:43
아무말 대잔치

c타입이 컴터든 놋북이던 충전 단자가 하나도 없단데 더 놀라움..

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.13 17:45
[ESPRESso]

블투 이어폰은 아니지만 소니 헤드셋도 충전기는 없던데요?

더크롤러 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.11.13 17:48
레테다이브

충전해서쓰는제품인데... 충전기는 당연히안들어있다고 생각해야하는건가요? 뭐 다른제품들도 그렇다그러면 딱히할말은없는데 충전기가없다고놀라는제가 이상한건가요?

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.13 17:51
아무말 대잔치

뭐 그렇게 생각하실수도 있긴한데 악세서리류는 충전기 안들어있습니다 애플사용자면 라이트닝케이블은 당연한거니까 그럴수도 애플워치 애플팬슬 에어팟 다 충전용 케이블만 포함됨

[ESPRESso] | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.13 17:55
아무말 대잔치

들어있으면 좋겠지만 헤드폰이나 이어폰은 고전력으로 충전시 고장의 위험이 있기때문에 PC로 충전하는걸 권장합니다 고속충전기로 충전하면 고장나니 참고하세요

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.13 18:04
아무말 대잔치

처음 사보신 듯...

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.11.13 20:01
[ESPRESso]

애플워치는 충전기 들어있는데요;;;

옛산골소년 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 20:14
옛산골소년

워치도 충전줄만 있음

로봇왕위잉치킹 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.11.14 00:24
dksdksdsk

헐? 그랬나요? 에어팟 1세대 여태, 아이패드 충전기나, 맥북 87w 충전기에 꽂아서 충전했는데... 저 두 충전기는 고전압이지, 고속충전기가 아니라서 고장이 안났던건가요?

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.11.14 02:26
미확인생물체

어떠한 제품이건 굳이 정격전압 아니라도, 기기가 수용가능한 전압사용시 딱히 퍽 하고 고장나진 않습니다

TAKE1_photos | (IP보기클릭)71.132.***.*** | 19.11.16 11:18

오늘 새벽 1시쯤에 주문했는데 낼 온대서 기대 중입니다.

가챠포스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.13 17:38

줄서서 기다릴수 있는 사람들이 난 부러운데. 나같은 노예들은 출근해야 해서 저리 못함..

EliLove | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 17:39

에어팟 프로가 물건은 물건 보네요. 저도 에어팟은 출시 당시에 별로 사고 싶다는 생각 안 들었는데 에어팟 프로는 좀 땡김

짜파구리마시쩡 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.11.13 17:39

가서 들어보고 귀에 맞으면 사야것네

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.13 17:44

골목식당에서 나오는 식당에서 기다리는 사람들이나 에어팟 프로 사려고 기다리는 사람들이나 블루보틀? 커피집에서 기다리는 사람들이나 다 기다려서 사거나 먹을수도 있는데 관심들 드럽게많넹 직장에서 상사가 관심가지며 잔소리하면 시러할텐데 왜 그런 꼰대상사가 되려는고야

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.11.13 17:45

아직도 줄서는거에 딴지가는 구시대적 사람이 있긴 하구나

connor kenway  | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.13 17:55

내가 필요하고 사고 싶어서 줄 서고 싶으면 서는 거지 뭔ㅋㅋㅋㅋ

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.11.13 18:08

살면서 한번쯤은 해보고싶지만 잠이 더좋다..

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 19:03

30분후 개봉해볼수 있다 ㅎㅎ 공홈 주문 집에 도착해있음ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 19:13

천문학적 수익 걷어나가는 나라에서 이제와서 스토어 꼴랑 한개..ㅋㅋ 더구나 훨씬 조그만 나라들에도 훨씬 전에 스토어 만들어 몇개씩 운영하고 있는데... 하긴 그래도 열심히 사주는 이런 수준의 국민의 나라에서 역차별해도 뭐.. ㅋㅋ

QMETA BINO | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.13 19:14

11번가에서 구매했을때 14일도착으로 본 내가 밉다. 14일배송시작임..ㅠ

애기궁딩 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.11.13 19:52

공홎 예약하고 오늘 도착 그리고 지스타 보기 위해 오늘 부산가는 버스 타고 사용중인데 노캔기능 진짜 맘에 드네요

Touya | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.13 19:54

잘 나와 주어서 고마움. 타사들도 훨씬 긴장해서 만들테니, 갤버즈2도 바짝 긴장해서 개선많이 하길.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.11.13 20:03

1세대를 나오자마자 사서 이제 베터리가 간당간당해서 바꾸자 마음먹었는데 고민이네요 프로냐 2세대냐

히코즈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.13 20:18

오늘 지인이 가져와서 감상해봤는데 노캔이 깔끔한 느낌이 듭니다. XM3사용중인데 음악재생이 안되면 화노가 들리는듯한데 그게 없더군요. 음질은 전문가가 아니라 잘 모르겠지만 분리도는 소니쪽이 나은듯 합니다. 에어팟프로는 파워비츠프로랑 착용감도 비슷한게 소리가 좀 멀리서 뭉쳐서 나오는 느낌이 들더군요.

루리웹-3821620869 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.13 20:55

노캔은 정말 신세계

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.14 07:05

이게 현실이죠 이젠 에어팟을 왜 사냐가 아니라 에어팟이 아닌 제품을 왜 사냐는 질문이 당연시되는 상황...

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.14 07:25

줄서는걸로 이해 못하겠다 뭐 이런 사람들 이해가 안가네 자기가 빨리 사겠다는데 ㅋㅋㅋ 싫으면 인터넷으로 사면 되는거고.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.14 12:02

공홈 월요일에 주문걸엇는ㄷ 어제도착함 개꿀..

Tokirin | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 18:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST