본문

[기타] 애플뮤직 에디터의 지브리 시리즈

일시 추천 조회 3956 댓글수 9

애플뮤직좋나요? 유튜브 뮤직쓰는데

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.12.05 19:50
양갱이-

저도 유튜브 뮤직 쓰는데 그 어떤 뮤직 플랫폼이라도 유튜브 뮤직 보다는 좋을 것 같네요... 진짜 커버곡 같은 영상으로 존재하는 음악 듣는게 메인이 아니라면 큐레이션이 너무 꾸져요... 미치겠어요... 듣는 음악만 진짜 수십곡씩 듣는 듯... 비슷한 음악을 추천해 줘야 하는데...

leeshoon92 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.05 20:12
양갱이-

윗댓글처럼 큐레이션이 아주아주아주 좋아요 애플 사용자가 쓰기에는 정말 좋아요 단점은 한국음악이 꽤나 부족해요...이건 애초에 유튜브 뮤직의 최고 강점이지만요

ONE AMBITION | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.12.05 20:38
leeshoon92

커버곡도 가끔듣고 기타로 커버한곡도 듣고 그러는데 가사가 안나와서 좀 짜증나더라구요.

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.12.05 20:55
양갱이-

아 맞아요 가사 지원 없는 것도 짜증... 진짜 음악은 다른 플랫폼이 나을 것 같습니다 ㅠㅠ... 유튜브 많이 봐서 광고 없는거 때문에 쓰는거지 진짜...

leeshoon92 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.12.05 21:00
leeshoon92

저두 ㅋㅋ광고 없는거땜에 쓰고 .. 멜론이 좋긴하던데 해외곡이 없고..

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.12.05 21:00
양갱이-

애플뮤직 최고 장점은 보관함 꾸리는게 제일 편함

참치형 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.12.05 21:52
양갱이-

저런 플레이스트 같은 큐레이팅이 잘 되어있는 것 같습니다

단한가지색은녹색 | (IP보기클릭)125.253.***.*** | 19.12.12 23:10

지브리 스튜디오

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.12.06 00:30
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST